Ребеночку задали сочинение по математике. он никак тему не может выбрать.
может, подкинете интересных математических проблем?
уровень должен быть на 1-й - 2-й курс универа.
вот тут еще не так давно ссылку давали на интересный математический сайт, что-то про теорию вероятностей было на английском языке. никто не помнит ссылочку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Легче всего ( и интереснее) про историю математики писать. Про Пифогора, например.
20.08.2006 03:10:35, Mockingbird

нет. сочинение в смысле эссе. написать про что-то, связанное с математикой, причем с вычислениями. тему нужно самостоятельно выбрать. вот он придумал про Ахиллеса с черепахой, но мне кажется, это мелковато. что там считать?
20.08.2006 00:23:03, Маграт
Вполне здорово, там много можно написать. На ту же тему задача вполне серьезна:
За минуту до полудня ты кладешь в коробку 10 шариков и один вынимаешь. За полминуты до полудня опять кладешь туда же 10 и опять один вынимаешь. За треть минуты опять, за четверть до полудня повторяешь обе операции и так далее. Вопрос: сколько шариков будет в коробке в полдень? 20.08.2006 00:37:02, Орленок
За минуту до полудня ты кладешь в коробку 10 шариков и один вынимаешь. За полминуты до полудня опять кладешь туда же 10 и опять один вынимаешь. За треть минуты опять, за четверть до полудня повторяешь обе операции и так далее. Вопрос: сколько шариков будет в коробке в полдень? 20.08.2006 00:37:02, Орленок
о, спасибо большое! думаю, здесь он сможет что-нибудь веселенькое подобрать. :)
20.08.2006 00:24:14, Маграт
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.