Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно,
почему самые бодяжные сны под утро снятся?
Всю ночь кошмары да кошмары, всё как обычно, а под утро проснешься, лежишь, думаешь - вставать или еще поспать и решаешь еще поспать (про "вставать" это дурь, конечно. Если есть выбор между вставать или еще поспать, естественно, еще будешь спать. А "может все-таки встать" это отрыжка пионерского детства :)
Ну так вот - спишь и видишь сон, например, про то, как ваш любимый драгоценный ненаглядный муж сообщает вам, что когда-то, лет десять назад у него была подруга и подруга эта после какой-то там аварии все эти десять лет в коме лежала. Вот буквально до вчерашнего дня. А вчера вот проснулась и жаждет видеть своего друга ненаглядного. То ись вашего нынешнего мужа.
Далее муж говорит - по настоянию врачей должны мы мол с этой подругой продолжать свои отношения как будто и не расставались. Во имя псиxического ея здоровья.
Нормально?
А вы такая, значит, обалдевшая, говорите, как это так, козлик мой ненаглядный, а как же я?
Тут муж рот открывает, чтобы вас послать вам ответить и вдруг как заорет будильником.
И все проснулись. Слава богу :)
Самое интересное - что осадок остается. :) Понимаешь, что муж тут ни сном ни дуxом (xа!:), а все равно целый день на него косишься неxорошим взглядом.
А еще более дурные сны - это дневные сны. Отрыжка детсадовского детства? :)
18.08.2006 18:32:26, Jules
37 комментариев
Ну, тогда и я свой сегодняшний сон расск →

Ну, тогда и я свой сегодняшний сон расскажу.
Значится, снимаю это я кино по какому-то сентиментальному роману позапрошлого века. Ну, что-тол такое а-ля Чарская, про пансион благородных девиц. :) Вернее, не сама снимаю, а присутствую на съемках в качестве автора сценария. И жутко мне не нравится игра актрисок - девочки молоденькие, глупые, там, где должен быть мистический ужас, - они истерику какю-то слезливую гонят. Да еще диалоги,» гениально мною написанные, врут все время. :))) Раздражают, в общем. И я от них в гневе ухожу. Пробираюсь через пыльные декорации и сама себе все время повторяю - ну какой же бред, до чего же все неправдоподобно, до чего же все это глупо выглядит... Вот из этой двери по моему замыслу должно являться ужасающее привидение, я его так стильно задумала, ну прямо помню, как оно мне представлялось, а они, небось, и тут какую-нибудь фигню присобачат... Открываю эту дверь - ну точно, висит на ней старая облезлая кукла, закутанная в длинную, свисающую тюлевую тряпку. Вот, думаю, идиоты! Ну ни одна, даже самая глупая девчонка, такой муры не испугается! Заорать что ли "ой-баюс-баюс", чтоб они поняли, какой у них бутафор отвратительный? :)))
И тут эта самая дурацкая кукла в тюле вдруг вцепляется мне в волосы! Тянет так, что не вырваться, когти у нее на руках, наверно... И я начинаю орать от самого настоящего ужаса, оттого что "все по правде" оказалось, в надежде, что сейчас кто-нибудь на мой вопль прибежит. Мужа разбудила :)))) Он не меньше моего перепугался :)))
А на самом деле - это у меня на голове кошка топталась, все угнездиться никак не могла! :)))))))
18.08.2006 19:49:18, O'Merry
прелесть :)
18.08.2006 19:54:08, Лисицa
чего мне только про моего только не снил →
чего мне только про моего только не снилось - и как его прямо из под носа уводят, и как он кого-то прямо на моих глазах того :))), и как меня родственники доводят - просыпалась натурально в слезах, а потом весь день ходила груууустная. Один раз снилось как меня черти в аду жарили, неделю под впечатлением находилась :)))
18.08.2006 18:52:47, Горячий Шоколад
нет, не как негры, гораздо хуже :) аки грешницу :))))
только вот "за что?" я так и не поняла
18.08.2006 19:02:06, Горячий Шоколад
абсолютно! :) чиста как слеза младенца. Убивала только мух, комаров и тараканов, но в массовых количествах.
18.08.2006 19:05:54, Горячий Шоколад
Яркость снов и возможность их запомнить →
Яркость снов и возможность их запомнить зависит от фазы сна. Если спишь глубоко, то и снов не помнишь. Перед пробуждением или если тебя постоянно что-то беспокоит (обычно на новом месте спишь плохо), сон становится неглубоким, и начинает сниться всякая дичь... ; ))))))
18.08.2006 18:52:31, SVETKA
А понятно, почему такой бред под утро (и →
А понятно, почему такой бред под утро (или днем) снится... Это когда просыпаешься "не в фазе". Дело в том, что на самом деле весь сон, сколько бы времени в нем ни прошло, укладывается в секунду реального времени примерно. То есть в момент, когда зазвонил будильник, эта ерунда сниться и начинает, потому что организму плохо - его в неподходящий момент разбудили. ;)
18.08.2006 18:51:37, Нэко
Ну сказки, на счет секунды-то... У меня бывает, что засыпаешь-просыпаешься, на часы смотришь и сон помнишь. Так вот время хоть и летит быстрее, но в разы. "Полнометражный сон" обычно укладывается в 15-20 минут, а то и все пол-часа.
18.08.2006 18:55:06, SVETKA
Так от взгляда на часы до начала "событий" сна тоже время проходит :))
Вроде были какие-то там исследования на эту тему, определили, что все-таки в секунды какие-то укладывается. Точнее не вспомню - давно где-то читала :)
18.08.2006 19:11:00, Нэко
Обожаю "точные исследования" на эту тему... : )))))) И тех кто им верит. ; )
18.08.2006 19:13:08, SVETKA
Обожаю людей, который читают совсем не то, что написано ;)))))))
ГДЕ я написала фразу "точные исследования"? ;))))))))
18.08.2006 19:18:25, Нэко
А погрешность менее секунды вы считаете "неточными измерениями"?
18.08.2006 19:23:18, SVETKA
Похоже, я сегодня ОЧЕНЬ СИЛЬНО не выспалась... Вот не вижу в своем тексте ни малейших рассуждений про погрешность и про "менее секунды"! ;))))))))
18.08.2006 19:39:04, Нэко
В вашем исходном топике написано что: "что на самом деле весь сон, сколько бы времени в нем ни прошло, укладывается в секунду реального времени примерно" - цитирую дословно. Далее сказано, что установлено это учеными. Очевидно, что для того чтобы определить что "ЛЮБОЙ СОН, СКОЛЬКО БЫ ВРЕМЕНИ В НЕМ НЕ ПРОШЛО" - секунда или около того, точность измерения этой секунды долна быть милисекунды. Это достаточно высокая точность для фиксации биологических процессов, связанных с деятельностью мозга, особенно если учесть, что невозможно абсолютно достоверно узнать что на самом деле снится человеку в момент фиксации, мысли у нас читать вроде еще не научились.
18.08.2006 19:47:30, SVETKA занудно и обстоятельно
Слова "ученые" так и не вижу, в упор. :))))))
Про точность фиксации биологических процессов не знаю ничего, т.к. ни секунды ( ;) в данном случае термин употребляется в качестве "устойчивого выражения", не путать с единицей измерения времени) не биолог и не кто там еще этим занимается ;))))
Но вот "секунда ПРИМЕРНО" - это теперь именно так о ТОЧНЫХ измерениях говорят? Не знала. Думала, что слово "примерно" указывает как раз на сильную приблизительность ;))))))))
18.08.2006 20:02:00, Нэко
А исследования кто проводил? НЕученые? ; ))))))))))))
"Секунда примерно" - это достаточно понятный порядок точности обсуждаемой величины. Более того, то, что это не "несколько секунд" - еще точнее определяет границы данной величины и требования к точности измерений.
Ладно, я поняла. Непонятно кто, непонятно что измерил и у них что-то получилось с неизвестной точностью. Возможно это даже имеет отношение к снам... ; )))))
18.08.2006 20:13:16, SVETKA
Да не писала я ни про каких ученых: откуда ж я знаю, ученые там были или кто? Да хоть... маркетологи ;))))) Как-то не интересно было их вычислять и спрашивать у них документы ;))))))))))))
И вообще... Давайте объясним все особенности "бредовых" снов тем, что их... ээээ... ну, допустим, насылают злобные потусторонние силы, во! ;))))))) Мне, если честно, всё равно, зато придраться не к чему будет, это ж гипотеза :))
18.08.2006 20:46:18, Нэко
У меня знакомая, будучи беременной, реал →
У меня знакомая, будучи беременной, реально не разговаривала с мужем, потому что ей приснилось, что он имел секс с ее родной сестрой. На все аргументы, что это просто сон, она отвечала: "Ну и что? Я-то это пережила!".
18.08.2006 18:46:50, Тигровое колечко
И что муж? :)
18.08.2006 18:48:07, Анитка
Ну, носился, как с писаной торбой, как положено носиться с капризами беременной жены : )) Потом она, конечно, отошла полегоньку : ))
18.08.2006 18:49:00, Тигровое колечко
а я вот небеременная совсем такая была после снов :) Тоже дулась полдня, а на ночь вместо "спокойной ночи" пожелала мужу, чтоб ему приснилось как его жену три негра жарят :))) "чтоб ты понял каково это такие сны видеть!" :)))
18.08.2006 18:56:35, Горячий Шоколад
О, кааакой мне давеча приснился сон : )) →
О, кааакой мне давеча приснился сон : ))) Фрейд бы удавился на собственном... ну, чем-нибудь... галстуке, допустим : )))
Снится мне, значит сон, что иду я где-то в людном месте и вижу орущего грудного ребенка. Беру я этого ребенка на руки, и начинаю выяснять, чие это дите. Никто не признается. Я понимаю, что дите хочет кушать, и начинаю его кормить сисей, соответственно. Дите мирно себе кушаеть, вдруг появляется сумасшедшая пара - молодые, но не очень женщина и мужчина (лет за 30), и начинают на меня орать, почему это я кормлю грудью совершенно не имеющего ко мне отношения человека. И начинают втирать что-то про то, что моя "паршивая генетика" передастся обязательно через молоко, и бедное дите станет алкоголиком/наркоманом и вообще таким же маргиналом, как я сама. Причем тетка просто бъется в истерике, я протягиваю ей младенца - одеяльце разворачивается, и я вижу, что кормила я вовсе не младенца, а мерзкого карлика с большим, извините, членом...
В ужасе просыпаюсь... вот...
18.08.2006 18:40:02, Тигровое колечко
Бее! Беременным лучше не читать про такое, убегаююю.
18.08.2006 18:48:48, Тюлена
Да я пошутила, а вы сразу прогонять :))
18.08.2006 18:56:40, Тюлена
Вот поэтому для особо чуйвствительных есть отдельные конференции : )))
18.08.2006 18:50:05, Тигровое колечко
Дариссимо, Дариссимо, ты где? Такой сон пропадает без расшифровки :)
18.08.2006 18:42:24, Анитка
Это был дневной сон. Они, вроде, не вещие : )
18.08.2006 18:57:08, Тигровое колечко
Ээээээ...даа.......
Пойду-ка я обратно в свою ясельную группу :)
Еще раз порадуюсь идиотической незамутненности своего подсознания :)
18.08.2006 18:42:12, Jules
ОФФ: Ты видела мое сообщение? →
ОФФ: Ты видела мое сообщение?
18.08.2006 18:37:23, Анитка
Уx ты :) Польщена. Люди помнят. А я нет. Укроп виноват? :)
18.08.2006 18:40:16, Jules
:) Ды к тебе миниуи раз в неделю про него пишут :) Чаще чем про спаржу :)
18.08.2006 18:41:11, Анитка
Не порочьте светлый образ спаржи :)
18.08.2006 18:42:57, Jules