Мне просто необходимо про это с кем-то поговорить, а то свихнусь. Дело вот в чем. У меня уже года 2 подозрения по поводу измены моего отца. Им с мамой около 60-ти, в браке уже почти 40 лет. Всегда друг друга очень любили, хотя отец позволял себе всегда и кричать на мать, и полностью принимать решения по всем важным вопросам, а мама как бы соглашалась. Отец серьезный руководитель, работоголик, пашет всю жизнь и всех обеспечивает, за всех берет на себя ответственность. В общем для меня он идеал мужа, за исключением вот этих криков на мать. ну и в детстве очень хотелось побольше с ним общаться, а он на работе всегда. До сих пор (мне за 30) как-то для меня он был именно папа. А вот недавно начались звоночки - стрелял глазами в сторону моей подруги на моем ДР, другие мелочи... Но главное - он по-моему имеет сильно неформальные отношения с одной из своих подчиненных. Из явных - она обращается к нему на ты, хотя моя ровесница. Хотя прямых телефонов отец по его же словам никому не дает (только нам - мне, брату, матери), а секретарь его соединяет с кем-то только с его ведома, да и вообще он постоянно на совещаниях, занят и тп.п., она всегда может связаться с ним по телефону.Они постоянно перезваниваются, по нескольку раз на дню. Это я по косвенным данным заметила. Хотя отец всегда был очень привязан к матери, в последние 3 года он ездил в полуделовые-полуотдыхательные поездки без мамы, а ОНА всегда тоже оказывалась в той же поездке.
В общем точно ничего непонятно. Да и я не уверена, что хочу все точно знать.
Но мне ужасно все это неприятно, жалко маму - пока она то ли не знает, то ли не хочет знать. И вообще - а вдруг она ребенка родит, вдруг ему совсем уж бес в ребро... и он уйдет.
То есть я даже просто интрижки терпеть не могу. Многие говорят, что если без любви то не измена. А я вот так не могу. А вдруг что-то серьезное случится?
И еще - я вообще не понимаю - ведь возраст уже солидный, у него операция была в связи с простатитом:( Какие уже тут измены???
Наверное, многие скажут - не трошь отца, пусть живет как хочет. Но я за мать переживаю и вообще я всегда его просто идеализировала, а тут... прямо места себе не нахожу:(
Выскажитесь, пожалуйста. как примириться с возможностью такого???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жутко неприятная ситуация
17.08.2006 18:50:31, простите, я здесь очень давно зарегистрированный участник11 комментариев

и постарайтесь уж скрывать ваши подозрение и при маме и при папе - в их семей ную жизнь вы уже никакого права вмешиваться не имеете 17.08.2006 20:51:32, Тушкан
Да. Это точно. Надо молчать в тряпочку.
17.08.2006 20:57:47, автор топика

Он разуется жизни - и это классно! И причем тут простатит? Ему, может, по несколько раз на дню созвониться ней и фривольно поболтать - и этого, быть может, вполне достаточно.
За мать переживать не стоит, пока она "не хочет знать" и не страдает от этого.
Ну а что Вы хотели бы его идеализировать?... Ну, тут уж, переживите как-нибудь. Он живой, а не памятник. 17.08.2006 20:30:14, Anykey
Это точно. не памятник. Все по-разному к таким вещам относятся. Вот для меня это почти преступление. Я просто на себя примеряю - была бы убита напоавал:(
17.08.2006 20:59:36, с тяжелым вздохом
седина в бороду - бес в ребро. Сочувствую очень. Ситуацию узнаю, бывает нередко. Не хочу каркать, но может кончиться и новым браком с новой семьей, несмотря на преклонный возраст. Для того, чтобы лучше сориентироваться в ситуации, подумайте, как по-правде - всю жизнь он чувствовал себя вполне счастливым в браке? Или когда дети выросли, обязательства выполнены - оказывается, что хотелось чего-то другого?
17.08.2006 19:52:54, тоже скроюсь
а сейчас он так же кричит на нее или, наоборот, стал мягче?
если последнее, то есть надежда, что даже в случае измены он не будет делать "резких движений", т.е. не уйдет, оставив жену без средств...
но в общем, вряд ли Вы можете что-то изменить, это их жизнь, их взаимоотношения... если у него есть потребность в сохранении отношений с Вашей мамой, в ее душевной близости, то он будет стараться сохранить все этох в неизменном виде... а уж запретить ему заводить романы на стороны с молодыми женщинами невозможно, решать будет только он сам... и я бы, наверное, старалась не показать, что знаю что-то, мне кажется, это может только подтолкнуть его к "легализации" этих отношений, т.е. все станет известно и маме, принесет ей только боль...
единственное, что я попыталась бы сделать - регулярно мягко напоминала ему (при каждом подходящем случае), какая замечательная у него жена, что именно благодаря ей у вас такая хорошая семья, такой теплый уютный дом и пр., пр. ...
и еще попыталась бы как-то выяснить материальную сторону жизни родителей (в чьей собственности квартира, дача (если она есть), машина и т.п.) и подстраховаться на самый худший вариант, если это возможно... 17.08.2006 20:49:23, Елена Н.
Все - и родственники, и друзья всегда считали их образцом счастливой семьи. Отец всегда был освобожден от всех забот по дому. На всех ДР тосты за то, что они оба вытянули счастливый билет. Он работает, мама хранит домашний очаг. Она всегда все ему прощала - и крик, и срывание на ней нервов, и его нередко плохое настроение из-за неприятностей на работе. Взамен-жизнь как за каменной стеной. В общем у меня все это просто в голове не укладывается...
17.08.2006 20:03:58, автор топика

если последнее, то есть надежда, что даже в случае измены он не будет делать "резких движений", т.е. не уйдет, оставив жену без средств...
но в общем, вряд ли Вы можете что-то изменить, это их жизнь, их взаимоотношения... если у него есть потребность в сохранении отношений с Вашей мамой, в ее душевной близости, то он будет стараться сохранить все этох в неизменном виде... а уж запретить ему заводить романы на стороны с молодыми женщинами невозможно, решать будет только он сам... и я бы, наверное, старалась не показать, что знаю что-то, мне кажется, это может только подтолкнуть его к "легализации" этих отношений, т.е. все станет известно и маме, принесет ей только боль...
единственное, что я попыталась бы сделать - регулярно мягко напоминала ему (при каждом подходящем случае), какая замечательная у него жена, что именно благодаря ей у вас такая хорошая семья, такой теплый уютный дом и пр., пр. ...
и еще попыталась бы как-то выяснить материальную сторону жизни родителей (в чьей собственности квартира, дача (если она есть), машина и т.п.) и подстраховаться на самый худший вариант, если это возможно... 17.08.2006 20:49:23, Елена Н.
Он вообще такой - характер взрывной. Поорет - через 5 минут успокаивается. Пар выпускает... Сейчас не знаю изменилось ли что-то. Живем-то мы отдельно.
А на счет "оставит без средств" - это нереально. Он суперответственный за семью. Хотя... я может чего не понимаю.
В любом случае многое записано на мать и денег у него на всех хватит. Тут главное чтоб он ее до инфаркта не довел этими загулами:(
А сказать что-то им про семью у меня язык не повернется. Я вообще теперь и в глаза ему спокойно смотреть не могу... 17.08.2006 21:05:49, отвечаю...
А на счет "оставит без средств" - это нереально. Он суперответственный за семью. Хотя... я может чего не понимаю.
В любом случае многое записано на мать и денег у него на всех хватит. Тут главное чтоб он ее до инфаркта не довел этими загулами:(
А сказать что-то им про семью у меня язык не повернется. Я вообще теперь и в глаза ему спокойно смотреть не могу... 17.08.2006 21:05:49, отвечаю...

Мой вам совет: отойдите от этйо ситуации по возможности подальше и наблюдайте спокойно. Ничего вы не сделаеет. Все будет так, как должно быть у этой конкретной семейной пары. Вы, к сожалению, в ситуации не можете быть заедйствованы. Это дел только двоих. 17.08.2006 19:39:30, O'Merry
Как я Вас понимаю. У меня была такая же ситуация лет 10 назад К своему стыду, не пытаясь разобраться или хотя бы чуть-чуть понять отца, я сказала ему все, что я о нем думаю и т. д И вот уже столько лет мы так и не смогли после того разговора возобновновить по настоящему родственные отношения. К счастью хотя бы мама так ничего и не узнала, зато сейчас у меня и с ней непростые отношения, из-зи того, что она считает, что я несправедлива к лучшему из лучших отцов
17.08.2006 19:07:54, скроюсь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание