повидло/джем/конфитюр - это одно и то же?
а если нет, то в чем разница? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще версия: повидло - протертые вареные ягоды без шкурок, джем - то же, но со шкурками. Конфитюр - тот же джем, только по-импортному (в стариной-то книге такого слова нет), и с добавлением искусственных консервантов (коих в старину на руси не водилось). По воспоминаниям варки 1-го и 2-го из одного и того же продукта (слив).По истечении 10 лет продукт еще жив и годен употреблению, но я его не люблю, а бабушки, с которой мы его варили и которая его любила, уже нет.
16.08.2006 13:22:25, hanhi

В джеме встречаются цельные ягоды, в повидле нет.
Кажется :) 16.08.2006 11:55:35, Jules
п-а-а-а-звольте! после консультации с экспертом (мамой) мной было выяснено, то там, где целые ягоды - это варенье! прошу не вносить путаницу! :))
16.08.2006 11:56:59, Сара Барабу
ага, то есть конфитюр - это желированный джем.
а насчет того, где могут встретиться целые ягоды - по моим ощущениям наоборот - в повидле-да, в джеме-нет :)) 16.08.2006 12:02:50, Сара Барабу
Кажется :) 16.08.2006 11:55:35, Jules

Варенье - это сладкий густой суп с ягодами :) его на xлеб не намажешь :) джем - намажешь.
16.08.2006 11:58:32, Jules
КОНФИТЮР (французское confiture), желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.
16.08.2006 11:57:25, Jules
16.08.2006 11:57:25, Jules

а насчет того, где могут встретиться целые ягоды - по моим ощущениям наоборот - в повидле-да, в джеме-нет :)) 16.08.2006 12:02:50, Сара Барабу
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.