Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сара Барабу

летне-ягодно-фруктовое

повидло/джем/конфитюр - это одно и то же?
а если нет, то в чем разница? :)
16.08.2006 11:54:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще версия: повидло - протертые вареные ягоды без шкурок, джем - то же, но со шкурками. Конфитюр - тот же джем, только по-импортному (в стариной-то книге такого слова нет), и с добавлением искусственных консервантов (коих в старину на руси не водилось). По воспоминаниям варки 1-го и 2-го из одного и того же продукта (слив).По истечении 10 лет продукт еще жив и годен употреблению, но я его не люблю, а бабушки, с которой мы его варили и которая его любила, уже нет. 16.08.2006 13:22:25, hanhi
Сара Барабу
а я очень люблю сливовое повидло... 16.08.2006 15:03:19, Сара Барабу
радужка солнечная
по-моему это одно и то же. Только повидло - устаревшее, джем - современное, конфитюр - иностранное:)) 16.08.2006 11:57:46, радужка солнечная
В джеме встречаются цельные ягоды, в повидле нет.
Кажется :)
16.08.2006 11:55:35, Jules
Сара Барабу
п-а-а-а-звольте! после консультации с экспертом (мамой) мной было выяснено, то там, где целые ягоды - это варенье! прошу не вносить путаницу! :)) 16.08.2006 11:56:59, Сара Барабу
Варенье - это сладкий густой суп с ягодами :) его на xлеб не намажешь :) джем - намажешь. 16.08.2006 11:58:32, Jules
Сара Барабу
"суп с ягодами" - отличное определение! :) 16.08.2006 12:03:42, Сара Барабу
КОНФИТЮР (французское confiture), желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.
16.08.2006 11:57:25, Jules
Сара Барабу
ага, то есть конфитюр - это желированный джем.

а насчет того, где могут встретиться целые ягоды - по моим ощущениям наоборот - в повидле-да, в джеме-нет :))
16.08.2006 12:02:50, Сара Барабу
Нееее, повидла с целыми ягодами не бывает. Джем - да :)
зуб даю.
16.08.2006 12:04:24, Jules

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!