Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.08.2006 11:44:59
12 комментариев
Я бы уже в ситуации 1 вообще бы дверь ей не открыла :)))) Постояла бы девушка под закрытой дверью и больше бы проблем таких не было никогда ;))) Я уж не говорю о том, что при таком раскладе я бы популярно объяснила человеку сразу, что жить в Москве она будет где угодно, только не у нас; но если уж по каким-то причинам решила бы принять ее у себя дома, то на МОИХ условиях.
Но вообще не поздно еще поставить ее перед фактом в виде наглухо запертой двери ;)) 16.08.2006 13:24:13, Нэко
Но вообще не поздно еще поставить ее перед фактом в виде наглухо запертой двери ;)) 16.08.2006 13:24:13, Нэко

А муж что думает по этому поводу? Сестра все-таки его... 16.08.2006 12:33:58, Anykey
"По возвращении не удастся - они возвратятся без денег на гостиницу." ;)))))))) Ну как дети... ;)))) В том-то и самый воспитательный момент! Пусть паразитка вместе с остальным табором побомжует - может, наглости поубавится ;))
16.08.2006 13:28:36, Нэко

А сестренке бы муж должен в какой-то момент сказать строго и авторитетно, что:
1. Изволь в следующий раз свой приезд согласовать с нами. И не только поставить нас в известность о своем прибытии, но и получить на это наше согласие. У нас вполне могут быть другие планы и ситуации, когда мы не готовы тебя принять. И в таком случае тебе придется от поездки отказаться. Я тебя предупреждаю серьезно, что в следующий раз, появившись без предупреждения, ты можешь рассчитывать только отправиться назад на поезд.
2. Максимум, кого мы можем принять у себя - это ты и твоя семья (муж, дети). Твои друзья, уж извини, больше ночевать у нас не будут никогда - у нас не гостиница и нас это не развлекает.
3. То же самое рассказать своей маме по телефону. Специально для этого позвонить и специально это сказать. И настоять, чтоы мать отнеслась к этому серьезно.
Безусловно, скандал будет. И будет сестрица мужа дуться до следующей поездки, и мама будет недовольна. Но когда сестра захочет снова в Москву, будет вынуждена "сменить гнев на милость" и пойти на ваши условия.
И со временем отношения восстановятся, ИМХО. 16.08.2006 14:01:15, Anykey
Из моего опыта общения с подобными паразитами (домой ко мне, к счастью для них, никто не имел наглости так вламываться, но на работе такие были...) - кроме скандала, при таком подходе не будет ничего, в том числе ни малейшего понимания со стороны сестры. Она просто похлопает глазками, скажет, что ее обиииидели, и будет продолжать в том же духе. А один раз приложить как следует - и паразитство пресекается (хотя бывает, что одного раза может и не хватить, нужно 2...). Причем чем неожиданнее приложить - тем эффективнее.
16.08.2006 14:19:57, Нэко

А вот тогда в зубы билет домой.
Ну и кроме сестры надо все же и с мамой поговорить - это непременно. 16.08.2006 15:06:02, Anykey
> А вот тогда в зубы билет домой
Насколько я поняла, она уже и так напродолжалась на не только "билет в зубы", но и хорошего пинка под зад ;)) Чего еще тянуть-то? ;)
А что с мамой поговорить надо - это да, а то дочка ей столько всего "хорошего" напоет... ;)) 16.08.2006 15:18:09, Нэко
Насколько я поняла, она уже и так напродолжалась на не только "билет в зубы", но и хорошего пинка под зад ;)) Чего еще тянуть-то? ;)
А что с мамой поговорить надо - это да, а то дочка ей столько всего "хорошего" напоет... ;)) 16.08.2006 15:18:09, Нэко
Каждый раз пытается объяснить сестре, что надо с нами согласовывать даты и количество у нас проживающих, но все бесполезно.
16.08.2006 13:13:21, zulik
Попытайтесь все же мотивировать мужа на конкретные шаги: например, в следующий раз, когда сестра приедет без предупреждения, ему придется не пустить ее в квартиру. Причина: больна жена, или у вас уже есть гости, или у вас другие планы - вы собираетесь на пикник, в гости, в дом отдыха, на вечеринку и т.п. Будет скандал, поэтому лучше конечно, чтобы инициатором был он, а не Вы. Но если его не удастся сподвигнуть на такое, заручитесь хотя бы его поддержкой, и действуйте сами.
16.08.2006 16:56:21, мама-аня
даа..ну если не преувеличиваете-как то далеко уже дело зашло.Раньше надо было границы дозволеного определять. Впечатление такое что вас ни сестра ни свекровь ни во что не ставять.Речь идеь не о помощи а об отношениик вам.
16.08.2006 12:03:05, Шоколадка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.