Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барби на пенсии

тоже про гостей

Другой ракурс. А вот как надо поступать с гостями, которые позволяют себе нижеследующие высказывания:
"Знаете, а сварите мне супу, я без него обедать не привыкла!"
"Таак, где в этом доме женщины? ну-ка быстро на стол мужикам собирай!"
ну и тд.
Которые как бы со своим уставом по гостям ходить любят...
15.08.2006 23:32:00,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
А где ты таких берешь?? ;) 16.08.2006 11:49:53, Lyta
такие ... ко мне никогда не приходили :)))) 16.08.2006 09:41:11, Lii
Igla
я щутливо огрызаюсь. Меня трудно заставить делать то, что я не собиралась. 16.08.2006 08:55:33, Igla
да нормально всё. гостеприимство предполагает некоторую терпимость. Пока закидоны гостей не переходят границ - как правило, всё можно обратить в шутку. Есть у меня один друг юности, вот он вообще по жизни со своим уставом носится, да еще любит у друзей на шее посидеть, размахивая уставом. Он у меня дома месяц прожил как-то. Я до сих пор собой горжусь! что на 31 день наваляла ему по шее, а не раньше:)) Это такой экзамен на выдержку. 16.08.2006 07:45:36, Texas
я вступаю с ними в светскую беседу на озвученные ими темы :) после чего они обычно тему меняют.
у меня таких гостей нет, но они были у свекрови :)
16.08.2006 00:45:21, Samba
ЕЕ
К стыду своему должна признать, что всегда стараюсь накормить так, чтобы гостям нравилось. Иногда приходится по неск. разных блюд готовить. Если у одного друга - диабет, у другого - шабат и т.д., то приходится вертеться по полной.

Что касается второго, то даже если бы тон мне бы не понравился, гостю бы высказывать не стала...
16.08.2006 00:24:48, ЕЕ
Про шабат - это забавно:) и как же вам удается его накормить? 16.08.2006 00:46:35, Mockingbird
ЕЕ
Сёмга всенепременно. Т.к. в последнее время он вообще мясо не ест, бо где же у нас в Воронеже кошерное возьмёшь? 16.08.2006 00:54:24, ЕЕ
А мне всегда казалось, что в шабат дома сидят и в гости не ходят:) 16.08.2006 01:04:14, Mockingbird
ЕЕ
Это точно. В шабат его не выманишь. Но он и не в шабат кошерное только ест. Это я небрежно мысль сформулировала. 16.08.2006 01:08:25, ЕЕ
Tomsik
;-) ГЫ! "в стиле первого высказывания" иногда пыталась высказываться "наша вторая невестка", будучи у меня "в гостяx" - т.е., напросившись вместе с семьей на очередную ночевку - там разговор был короткий - "Где плита, кран, продукты и посуда наxодятся, видела? Что, продукты не те, которые тебе нужны? Так магазин вон через дорогу."
"Во втором стиле" могут высказаться со смеxом некоторые мои собственные близкие родственники - никакого напряжения не возникает, потому что всем известно, что это не всерьез ;-)

От какиx-либо другиx гостей ничего подобного ни разу в жизни не слышала, потому - не знаю, как бы поступила ;-)
Скорее всего - и в первом и во втором случае - расxоxоталась бы громко и от души прямо в глаза такому гостю ;-)
16.08.2006 00:23:35, Tomsik
А гости всегда со своим уставом, только разной деликатности. И вполне естественно постараться их кормить так, как они привыкли. Неуважительное отношение к женщине пресекла бы на корню, вплоть до выставления на улицу. 15.08.2006 23:56:57, Mockingbird
я бы неправильно поступила, сделала бы так, как они просят. Знаю, надо характер менять, но не получается, вот хочется как бы угодить людям и делаю. 15.08.2006 23:50:38, Шаффи
Барби на пенсии
"А налепи-ка мне, Шаффи, пельменей сотни три... Я страсть как люблю пельмени в готях есть круглосуточно... Особенно посыпанные чёрной икрой." - и это тоже выполните? 15.08.2006 23:53:27, Барби на пенсии
вот это уже наглость была бы, пусть идет и купит пельменей столько и икры ентой, я могу только отварить пельмешки и разложить икру,а сама я не буду лепить, я вообще этим последний раз в детстве занималась. Я имела в виду так легкое приготовить в небольших количествах, суп -второе-компот. А так, извините, здесь не ресторан.:-))
16.08.2006 00:00:31, Шаффи
а суп то мы варить не умеем... и вообще у нас руки кривые...
15.08.2006 23:46:42, Альт
barabachka
У моей сестры двоюродной дети салаты не едят, так бабушка им горячее подавала сразу. а я картошку ставлю варить только когда уже все гости собрались. как раз вовремя успеет свариться. а кто салаты не ест пусть голодный сидит. Ещё терпеть не могу когда гости пытаются тарелки грязные за собой на кухню отнести или колбасу нарезать. Но и сама в гостях никогда на чужую кухню не лезу. считаю это неприятным для хозяйки 15.08.2006 23:42:54, barabachka
Выдавать вместо вилки японские палочки ;)))))
Сопровождая это милой улыбочкой и сообщением, что особо недовольные сейчас будут учиться есть при помощи этого прибора или останутся голодными. ;))))
Реально, я так и делаю. :)))) Не злобно, конечно, в порядке прикола; но некоторые у меня уже довыпендривались и в совершенстве освоили эти самые палочки (даже кто в соответствующих ресторанах сроду не был).
А еще можно японского чаю, по-японски заваренного, налить особо выступающим... После ЭТОГО точно поймут, что "свой устав" - себе дороже. ;)))))))))
15.08.2006 23:41:17, Нэко
первое - подивилась бы. А второе -- ну если бы чел мне был бы приятен, стала бы на стол собирать:)) я вообще при гостях, особенно мужниных, страшная хлопотунья:))) они все всегда в полном восторге и завистливо на него смотрят:)

но вообще не припомню таких гостей. если честно.
15.08.2006 23:38:14, Лангуста
Xenny
"я вообще при гостях, особенно мужниных, страшная хлопотунья"
умничка, учусь :)
16.08.2006 16:22:15, Xenny
Зависит от: 1)тона, 2)степени близости к Вам.
Вторую фразу я прощу практически любому мужчине, если она сказана с юмором. А первую - хорошей подруге, которой я дорожу и которая действительно не может обедать без супа (ну гастрит у нее).
15.08.2006 23:36:43, маугленок
Могу сказать по второму пункту (не важно у нас это дома или в гостях). Я демонстративно открываю пиво и сажусь к столу:) И пусть эти шовинисты сами готовят:)) 15.08.2006 23:36:12, Харас
может, шутЮт так? :))) 15.08.2006 23:34:59, HP
Это ты про свекровь ведь? С нее взятkи гладки... Не, бывают такие гости. ОЧень редко, но. Иногда терплю, иногда срваюсь и выставляю за дверь и рву отношения. Все как обычно зависит 15.08.2006 23:34:58, Маня&
Барби на пенсии
не, не свекровь, не свекровь. И вообще не мои гости!!! 15.08.2006 23:35:50, Барби на пенсии
У меня немного таких гостей. Одни из них больше никогда, надеюсь, в мою дверь не войдут, докомандовались. 15.08.2006 23:41:15, Маня&
Мать его
свекровь? 15.08.2006 23:33:31, Мать его
Барби на пенсии
Неее!! И гости описанные тут, славатеосподи, не мои... Но я наблюдала... 15.08.2006 23:34:14, Барби на пенсии
Мать его
а, ну тогда все просто. как поступать - а не приглашать их. в самом деле, зачем тебе приглашать к себе чужих неприятных гостей?:) 15.08.2006 23:36:46, Мать его
:)))) Правда, Юль, нафиг тебе чужие гости, да еще и неприятные. Давай лучше мы приедем, мы свои и приятные. И супа не попросим 15.08.2006 23:53:00, Маня&
Мать его
а попросим только пива, салата и торта:) 16.08.2006 00:07:24, Мать его

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!