Другой ракурс. А вот как надо поступать с гостями, которые позволяют себе нижеследующие высказывания:
"Знаете, а сварите мне супу, я без него обедать не привыкла!"
"Таак, где в этом доме женщины? ну-ка быстро на стол мужикам собирай!"
ну и тд.
Которые как бы со своим уставом по гостям ходить любят...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да нормально всё. гостеприимство предполагает некоторую терпимость. Пока закидоны гостей не переходят границ - как правило, всё можно обратить в шутку. Есть у меня один друг юности, вот он вообще по жизни со своим уставом носится, да еще любит у друзей на шее посидеть, размахивая уставом. Он у меня дома месяц прожил как-то. Я до сих пор собой горжусь! что на 31 день наваляла ему по шее, а не раньше:)) Это такой экзамен на выдержку.
16.08.2006 07:45:36, Texas
я вступаю с ними в светскую беседу на озвученные ими темы :) после чего они обычно тему меняют.
у меня таких гостей нет, но они были у свекрови :) 16.08.2006 00:45:21, Samba
у меня таких гостей нет, но они были у свекрови :) 16.08.2006 00:45:21, Samba

Что касается второго, то даже если бы тон мне бы не понравился, гостю бы высказывать не стала... 16.08.2006 00:24:48, ЕЕ

"Во втором стиле" могут высказаться со смеxом некоторые мои собственные близкие родственники - никакого напряжения не возникает, потому что всем известно, что это не всерьез ;-)
От какиx-либо другиx гостей ничего подобного ни разу в жизни не слышала, потому - не знаю, как бы поступила ;-)
Скорее всего - и в первом и во втором случае - расxоxоталась бы громко и от души прямо в глаза такому гостю ;-)
16.08.2006 00:23:35, Tomsik
А гости всегда со своим уставом, только разной деликатности. И вполне естественно постараться их кормить так, как они привыкли. Неуважительное отношение к женщине пресекла бы на корню, вплоть до выставления на улицу.
15.08.2006 23:56:57, Mockingbird
я бы неправильно поступила, сделала бы так, как они просят. Знаю, надо характер менять, но не получается, вот хочется как бы угодить людям и делаю.
15.08.2006 23:50:38, Шаффи
"А налепи-ка мне, Шаффи, пельменей сотни три... Я страсть как люблю пельмени в готях есть круглосуточно... Особенно посыпанные чёрной икрой." - и это тоже выполните?
15.08.2006 23:53:27, Барби на пенсии

вот это уже наглость была бы, пусть идет и купит пельменей столько и икры ентой, я могу только отварить пельмешки и разложить икру,а сама я не буду лепить, я вообще этим последний раз в детстве занималась. Я имела в виду так легкое приготовить в небольших количествах, суп -второе-компот. А так, извините, здесь не ресторан.:-))
16.08.2006 00:00:31, Шаффи
16.08.2006 00:00:31, Шаффи

Выдавать вместо вилки японские палочки ;)))))
Сопровождая это милой улыбочкой и сообщением, что особо недовольные сейчас будут учиться есть при помощи этого прибора или останутся голодными. ;))))
Реально, я так и делаю. :)))) Не злобно, конечно, в порядке прикола; но некоторые у меня уже довыпендривались и в совершенстве освоили эти самые палочки (даже кто в соответствующих ресторанах сроду не был).
А еще можно японского чаю, по-японски заваренного, налить особо выступающим... После ЭТОГО точно поймут, что "свой устав" - себе дороже. ;))))))))) 15.08.2006 23:41:17, Нэко
Сопровождая это милой улыбочкой и сообщением, что особо недовольные сейчас будут учиться есть при помощи этого прибора или останутся голодными. ;))))
Реально, я так и делаю. :)))) Не злобно, конечно, в порядке прикола; но некоторые у меня уже довыпендривались и в совершенстве освоили эти самые палочки (даже кто в соответствующих ресторанах сроду не был).
А еще можно японского чаю, по-японски заваренного, налить особо выступающим... После ЭТОГО точно поймут, что "свой устав" - себе дороже. ;))))))))) 15.08.2006 23:41:17, Нэко
первое - подивилась бы. А второе -- ну если бы чел мне был бы приятен, стала бы на стол собирать:)) я вообще при гостях, особенно мужниных, страшная хлопотунья:))) они все всегда в полном восторге и завистливо на него смотрят:)
но вообще не припомню таких гостей. если честно. 15.08.2006 23:38:14, Лангуста
"я вообще при гостях, особенно мужниных, страшная хлопотунья"
умничка, учусь :) 16.08.2006 16:22:15, Xenny
но вообще не припомню таких гостей. если честно. 15.08.2006 23:38:14, Лангуста

умничка, учусь :) 16.08.2006 16:22:15, Xenny
Зависит от: 1)тона, 2)степени близости к Вам.
Вторую фразу я прощу практически любому мужчине, если она сказана с юмором. А первую - хорошей подруге, которой я дорожу и которая действительно не может обедать без супа (ну гастрит у нее). 15.08.2006 23:36:43, маугленок
Вторую фразу я прощу практически любому мужчине, если она сказана с юмором. А первую - хорошей подруге, которой я дорожу и которая действительно не может обедать без супа (ну гастрит у нее). 15.08.2006 23:36:43, маугленок
Могу сказать по второму пункту (не важно у нас это дома или в гостях). Я демонстративно открываю пиво и сажусь к столу:) И пусть эти шовинисты сами готовят:))
15.08.2006 23:36:12, Харас
Это ты про свекровь ведь? С нее взятkи гладки... Не, бывают такие гости. ОЧень редко, но. Иногда терплю, иногда срваюсь и выставляю за дверь и рву отношения. Все как обычно зависит
15.08.2006 23:34:58, Маня&
У меня немного таких гостей. Одни из них больше никогда, надеюсь, в мою дверь не войдут, докомандовались.
15.08.2006 23:41:15, Маня&

:)))) Правда, Юль, нафиг тебе чужие гости, да еще и неприятные. Давай лучше мы приедем, мы свои и приятные. И супа не попросим
15.08.2006 23:53:00, Маня&