Захотелось мне значит поделиться, наболевшим... Решала я вчера, решала задачики на тему финансовой отчетности, и так у меня мозги от этого задымились, что утром, проснувшись под радио (обычно там музыка классическая наяривает, а тут что-то новости запустили), так я попыталась представить полученную спросонья информацию в уме, в формате балансового отчета и отчета о прибылях и убытках... : (((((((((((((((
Что уже с более основательного просонья, то есть более проснувшись, я задумалась, как влияет двойной бухгалтерский учет на восприятие картины мира, ведь неизбывное правило, что если где-то чего то прибыло, значит где-то чего-то убыло и все это должно находиться в равновесии определенно должно влиять на то как человек думает... Бухгалтеры - экономисты и присоединившиеся к ним, признавайтесь, влияет или нет? Или у меня это просто временное явление, типа крапивницы...
И уже до кучи, муж мой читал тем же вечером книгу о фальшивых архитектурных строениях, и зачитывал отрывки про башню, построенную неподалеку. Башню ту строили уже в середине 20го века и требовалось разрешение городского совета на ее возведение. В совете разгорелась нешуточная дискуссия на тему правомерности возведения башни, писались многочисленные петиции, достойный городской житель, адмирал в отставке требовал запрещения строительства, мотивируя это тем, что у него будет совершенно испорчен вид из окна. На справедливое замечание, что из его окна данную башню можно будет увидеть только в телескоп, он отмел контраргументом, что будучи морским адмиралом, он только и смотрит из окна с помощью телескопа... ; )))))))))))
Так и живем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда у меня дочка родилась, я не знала - куды себя деть, и пошла учиться, как обычно - английскому языку ;) И переводили мы в основном всякое экономическое, и с одной из преподавательниц мы трепались на разные околопереводческие темы :)
И поведала она мне следующее:
зашла в книжный магазин, стала просматривать переводные учебники по бухучету, и обомлела: в одном из учебников сквозь ВЕСЬ перевод: "двойная бухгалтерия". То есть, мало того - переводчик систему учета дебет-кредит в глаза не видел вообще(зато читал много чернушных газет, вероятно :), так еще и редактор - такой же :))))
Вот тебе и двойной бухучет ;) 14.08.2006 21:54:25, Время-не-ждет

Влияет. Причем каждое "прибыло - убыло" сразу ассоциируется с "кому прибыло - от кого убыло", а любое "дебет с кредитом сошлись" с "деньги в кассе не нашлись". Смешно - смотришь на сурьезный такой отчет, и видишь, где тут чего накреативить можно :-))) Бухня - патологически рационалистическое и мизантропическое занятие. Пойду что-ли свежей кровушки попью :-))
14.08.2006 18:29:26, Фо хум хау
На меня и мое восприятие мира бухгалтерский учет не влияет ИМХО.Хотя со стороны виднее - все может быть.
14.08.2006 18:22:03, кисс
14.08.2006 18:22:03, кисс
нет, не влияет. по первой части.
российские финансы в большей степени привносят в характер цинизм, а не желание аналитики и поиска взаимосвязей. 14.08.2006 18:21:51, Альт
Мое впечатление, что здешний бухгалтерский учет значительно более гибкий и "творческий", чем российский официальный... Другое дело, что "росскийский официальный" как правило типичная потемкинская деревня. ; ))))))))
14.08.2006 18:39:38, SVETKA
Не... Смысл моего обучения не в этом. ; ))) А ровно наоборот. Разобраться во всем этом многообразии и присматривать за собственными творцами. Сидеть то мне, если что... ; )))))))))
14.08.2006 19:03:53, SVETKA
Папа, ты с кем сейчас риазговаривал? (С). Из знакомых слов - только фамилия Мюллер :)))
14.08.2006 18:36:45, Риммус
российские финансы в большей степени привносят в характер цинизм, а не желание аналитики и поиска взаимосвязей. 14.08.2006 18:21:51, Альт
Любые. И в нероссийских полно любителей provisions с резервами настрогать, убытки попрятать, прибыли консолидировать ... С очевидными взаимосвязями. Людская натура везде одинакова, кроме как в ордене Матери Терезы. Чувствуешь себя стариной Мюллером в каком-то там отделе РСХА :-))
14.08.2006 18:34:14, Фо хум хау

14.08.2006 18:39:38, SVETKA
Творческий :-)) Особливо когда за него берется творческий человек. Вот обучитесь и хана очередному Enron-у :-)) Российский-то безобидный, от него все равно никому ни холодно, ни жарко :-))
14.08.2006 18:48:27, Фо хум хау

Про российских бухгалтеров могу сказать однозначно (на примере себя любимой):профессиональная деформация характера и восприятия имеет место быть, и еще как!Например, привыкаешь заумно выражаться)))) и во всем искать экономический подвох.
И еще, чувствуешь себя практически Кассандрой из-за своего специфического восприятия.Напишут в газете про какой-нить "нацпроект" - и в голове сразу выстраивается, чем это благие намерения обернутся...в общем, страшное дело... 14.08.2006 18:17:59, Марина Резвая
И еще, чувствуешь себя практически Кассандрой из-за своего специфического восприятия.Напишут в газете про какой-нить "нацпроект" - и в голове сразу выстраивается, чем это благие намерения обернутся...в общем, страшное дело... 14.08.2006 18:17:59, Марина Резвая
Первую часть не понаяла абсолютно, а вот вторая мне близка, да.
14.08.2006 18:14:47, Jules
Ты представляешь, я только в прошлый приезд наконец узнала, что все эти бесконечные мельницы - они воду гоняют, а вовсе не муку молют (или мелят, не знаю)!!! А до этого я была уверена, что просто у вас много муки... ; )))))))))))))))))
14.08.2006 18:20:32, SVETKA
Да что там та церковь. У нас спутниковая антенна поначалу на палке была, чья длина была больше двуx метров. То-то страxу натерпелись.
А потом это общество по соxрaнанию мельниц ... так достали! 14.08.2006 18:18:25, Jules
А потом это общество по соxрaнанию мельниц ... так достали! 14.08.2006 18:18:25, Jules

Какая нафик мука?! Единственная мельница, на которой я была, она вообще какие-то специи молола :)
14.08.2006 18:21:28, Jules
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.