Вчера борщ варила-и почему-то заметила (хотя я готовлю так всегда-лук порезала мелко-доску помыла,нож сполоснула,засыпала в сковородку.Натерла морковку-высыпала в сковордку к луку-помыла терку и тарелку.Помидоры натерла-в сковородку-терку помыла,тарелку тоже.Мусор по ходу дела тут же сбрасывается в ведро,поверхность стола протирается тряпкой.
Точно так же готовится все-в процессе готовки все моется,протирается и т.п.Если были гости-пока не уберу,не помою посуду,не пропылесошу-спать не лягу.Крошки на полу-однозначно пылесосить и быстро.Вещи-на местах,обувь-снять и на место положить (желательно помыть подошвы,дабы не наследить).Естественно,дверцы шкафчиков,незакрытый тюбик с пастой,засохшая еда в кастрюлях и тарелках,разбросанные вещи где попало-нонсенс.Посмотрела-у меня кремы,лак для ногтей-стоит в холдильнике-как положено:))
Задумалась-это уже диагноз?
Кстати,когда мы с сыном приходим к маме-я начинаю мыть посуду,протирать стол,если дать волю-то и пылесосить соберусь.
Как с этим жить-непонятно:)))
А у вас как с этим дело обстоит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

точно также. мне беспорядок неприятен на каком-то прямо физическом уровне. и кухню вечером привожу в порядок несмотря ни на какое свое состояние. иначе мне утром еще хуже станет:)
14.08.2006 16:13:04, Лангуста

стараюсь, конечно... НО!!!Вслед за гостями никогда не убираюсь-примета плохая, людей вымывать из дома, они могут не вернуться. А тк "пришлых" в нашем доме нет, только близкие приходят, то и "выметать" их я не хочу :))Убираюсь утром после вечерних посиделок, или вечером, после утренних, когда все гости доберутся домой к себе. Такие вот таракашки мои:))
14.08.2006 14:54:49, W.i.t.c.h.

Ни-ни,тряпочки разные-для посуды-одна,для протирки поверхностей-другая,а чтобы после "химии" всякой вытирать-третья:)))
14.08.2006 16:01:58, ВедьМа
здорово, аккуратная Вы...
если бы у нас тут вода не стоила так дорого, я бы тоже так делала, а так приходится мыть все скопом :( 14.08.2006 14:05:47, Зеленый чай
если бы у нас тут вода не стоила так дорого, я бы тоже так делала, а так приходится мыть все скопом :( 14.08.2006 14:05:47, Зеленый чай

Одно хорошо - у меня дочь подрастает, может будет приходить потом к старушке матери и убираться :-)) 14.08.2006 13:05:55, Аксандра
Во время готовки посуду мою постоянно, зато после ужина не мою, оставляю до утра. Поэтому готовку еды начинаю с мытья посуды, даже если надо только нарезать бутерброды, а посуды гора. Ну не могу я готовить в неубраной кухне :(
Мама не моет посуду, но зато готовит одновременно несколько видов еды и ругает меня за неправильную расстановку приоритетов.
Очень удобно готовить с ней в паре :) она у плиты, я у раковины 14.08.2006 12:54:54, Haze
Мама не моет посуду, но зато готовит одновременно несколько видов еды и ругает меня за неправильную расстановку приоритетов.
Очень удобно готовить с ней в паре :) она у плиты, я у раковины 14.08.2006 12:54:54, Haze
точно так же...
по виду кухни всегда можно определить, кто готовил - я или мама :) потому что когда я приготовила и зову есть, кухня выглядит первозданно, кроме того, что на стол накрыто :)
а когда мама - на кухне расставлена вся посуда, которая принимала участие в готовке, разложены доски, ложки, поварешки, ножи и пр :) 14.08.2006 12:46:34, millimetr
по виду кухни всегда можно определить, кто готовил - я или мама :) потому что когда я приготовила и зову есть, кухня выглядит первозданно, кроме того, что на стол накрыто :)
а когда мама - на кухне расставлена вся посуда, которая принимала участие в готовке, разложены доски, ложки, поварешки, ножи и пр :) 14.08.2006 12:46:34, millimetr
Приходите в гости к нам ))))) Скучно Вам не будет.
Мне главное (может это и неправильно по чьим-то меркам), чтоб в доме в первую очередь не чисто было, а мне комфортно.
Если у меня собралась после готовки гора посуды в раковине, а мне лень ее мыть - то и не буду я мыть. А тюбик с пастой у меня сын никогда не закрывает, бороться я уже устала.
А соседка у меня есть - после любых гостей, в каком бы состоянии опьянения она не была, пусть даже ползет на четырех костях, но, прежде чем спать завалиться - обязательно со стола уберет и посуду перемоет. 14.08.2006 12:46:13, Порося
Мне главное (может это и неправильно по чьим-то меркам), чтоб в доме в первую очередь не чисто было, а мне комфортно.
Если у меня собралась после готовки гора посуды в раковине, а мне лень ее мыть - то и не буду я мыть. А тюбик с пастой у меня сын никогда не закрывает, бороться я уже устала.
А соседка у меня есть - после любых гостей, в каком бы состоянии опьянения она не была, пусть даже ползет на четырех костях, но, прежде чем спать завалиться - обязательно со стола уберет и посуду перемоет. 14.08.2006 12:46:13, Порося

кухня маленькая и мне проще вымыть сразу по одному предмету, чем наваливать их в мойку и на стол, чтобы потом полчаса разгребать.
Вещи тоже стараемся класть сразу на место и ребенка приучаем и тоже потому, что у нас места мало и если наваливать на пол или диван, то негде будет ходить и сидеть.
А вот свекровь у меня противоположная ))) если она готовит - в кухню лучше не заходить, т.к. все равно там нет ни одной чистой ложки, вилки, ножа, доски или миски - она ВСЕ использует в процессе готовки )))) а потом все оставляет как есть и идет отдыхать. Если некому убрать, то это все будет лежать до следующего утра (она по вечерам готовит обычно) и вещи она бросает на стулья и кресла. а потом кошки их бросают на пол, а собака с удовольствием там валяется.
Вот и странно мне, что муж совсем на маму не похож ни в одном бытовом вопросе )))
14.08.2006 12:45:15, Еленика

и потом, мне повезло - я люблю убираться )))
а в ее комнату я не захожу, только раз в неделю - подмести и помыть полы, так что мне все равно, что там у нее валяется ))) 15.08.2006 10:18:30, Еленика

Непонятно, как Еленика с мужем и ребенком во время отдыха свекрови после готовки кухней пользуется... 14.08.2006 14:30:49, London

но обычно мы ее просим не готовить пока мы не поужинаем ))) 15.08.2006 10:19:12, Еленика
У меня с этим обстоит в разумных пределах: бардак терпеть не могу, но общение с гостями завсегда предпочту загрузке ПММ или сбору крошек со стола. Крайностей в виде свинарников и музеев не люблю, поэтому дома поддерживаю нечто среднее. :)
14.08.2006 12:42:03, Мата Хари

у нас бардак...
посуду мыть ненавижу. поэтому мою сразу же.
но на терке сначала бы потерла все продукты, а потом один раз помыла бы... 14.08.2006 12:41:46, Альт
посуду мыть ненавижу. поэтому мою сразу же.
но на терке сначала бы потерла все продукты, а потом один раз помыла бы... 14.08.2006 12:41:46, Альт
примерно так же, только лака в холодильнике нет :) и посуду моет посудомоечная машина.
14.08.2006 12:41:26, Lii
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.