Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

Грибные дожди прошли

И на свет полезли грибы со страшной скоростью.

Вот это я наблюдала в переделкинском лесу сегодня. Грибы - какие-то поганки. Поганок вообще поразительное разнообразие, еще несколько в альбоме. Дикое количество дождевиков (они же дедушкин табак), еще совсем крошечных. Вчера в парке видела ведьмино кольцо дождевиков, насчитала в нем 62 гриба, не считая тех, что с булавочную головку. Однако из приличных грибов видела только опята. Их много, но они еще совсем крохотные. Дня через два будет уйма.
12.08.2006 21:02:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Барби на пенсии
Около нас в сквере сегодня нашли огромную поляну шампиньонов... Море, штук триста-четыреста... Но рвать не стали - вдруг ложные? Я их не умею отличать. 12.08.2006 22:06:12, Барби на пенсии
настоящие, но со свинцом :) оставьте местным алкоголикам на закусь. 12.08.2006 23:59:14, Samba
Мурлила
я этим "скверным" грибам не доверяю :)
Шампиньон от поганки отличу, конечно, но за качество произрастающего в городском сквере не поручусь. Одних собак на него скоко пИсало.
12.08.2006 22:15:08, Мурлила
У нас прямо-таки охота за этими шампионами во дворе школы 1288. Кто из пенсионерок быстрее добежит ))) Так что, думаю, и ваши съедобные ))) 12.08.2006 22:08:44, Sofia
Мать его
мой ребенок второй день с бабушкой режет опята. по его рассказам - все пни увешаны, тока успевай режь. еще есть немного лисичек и белых. ну и сыроежки само собой. 12.08.2006 21:51:46, Мать его
Мурлила
ыхх, как бы попасть к таким пенькам... 12.08.2006 21:54:04, Мурлила
Мать его
я еле отвертелась:) муж отбил - сказал "дома дел полно. да, и чистить тоже не будет. ни одного опенка" :) 12.08.2006 22:05:04, Мать его
Мурлила, тоскуя по грибам
а я и чистить люблю... :( 12.08.2006 22:07:02, Мурлила, тоскуя по грибам
пчела Майя
У меня муж с 7 вечера, как приехал, сидит на кухне и чистит-чистит...Но он не любит. 12.08.2006 23:19:50, пчела Майя
А под Звенигородом разных грибов уйма. Уже сегодня, не надо ждать еще 2 дня. 12.08.2006 21:31:24, Sofia
Мурлила
хорошо тем, кто под звенигородом и знает грибные места :) 12.08.2006 21:33:16, Мурлила
пчела Майя
Маленькие дождевики съедобные, пока не пожелтели. Правда мы их ели только в смеси с другими грибами, и вряд ли они вкусные сами по себе. 12.08.2006 21:05:38, пчела Майя
Мать его
они ОЧЕНЬ вкусные сами по себе 12.08.2006 21:50:24, Мать его
пчела Майя
Мне не попадалось их ТАК много, потому я не в курсе. 12.08.2006 21:55:45, пчела Майя
Мурлила
мы однажды попали в лес, где кроме дождевиков не было ничего. Зато их было невообразимо много. Помню, что принесли огромную корзину их, в ведро емкость, наверное. Жарили с луком и сметаной. Бабушка фыркала, но оказалось вкусно. 12.08.2006 21:59:22, Мурлила
Мурлила
в моем детстве их собирали и жарили, и они не хуже других. Но в парке я в любом случае собирать не буду :) 12.08.2006 21:06:42, Мурлила

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!