Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Москвички! Подскажите!
Еду на выставку в Москву и беру с собой детей (7 и 11 лет), которые про Москву знают только, что она "столица нашей Родины". Беру то их только потому, что выставка будет проходить в Гостином Дворе и больше не выставка, а шоу с гулянием знаменитостей всяких. Вопрос: после шести вечера КУДА можно сьездить с детьми? Где погулять? Что посмотреть? Куда сходить? Как создать детям впечатление, чтоб Москва для них так и осталась в их представлении "столица нашей Родины"? Будем с 15-го по 19 августа.
12.08.2006 06:42:47, Olle
39 комментариев

Первый день - Imax.
Второй день - Арбат.
Третий день - Воробьевы горы.
Четвертый день - Поклонная гора.
На Красную площадь, в храм Христа Спасителя и на Красный Октябрь( я правильно понимаю - это же рядом с гостиным Двором?) будем гулять в обеды. А речной трамвайчик куда всунуть? Если учитывать, что с выставки мы уходим в 18-00, а в 23-00 они должны уже спать в гостинице (район ВДНХ). Что можно здесь соединить или это нереально? И на каком этапе на чем быстрее добираться - на метро или такси?
Можем, вообще, слинять с выставки в субботу, 19-го, к обеду и тогда у нас появиться ПЯТЫЙ день! Если его вырвать, то куда лучше в этот день ехать? Самолет ночью. 12.08.2006 14:50:01, Olle
Я пропустила, что вы планируете делать на Красном Октябре??? Или вы на выставку на стрелку хотите пойти?
12.08.2006 20:34:15, Sofia

Арбат можно легко совместить с Храмом Христа Спасителя - от Арбата до Храма легкая прогулка по Гоголевскому бульвару.
Добираться куда бы то ни было по центру москвы вечером на такси категорически не рекомендую, если не хотите провести весь вечер в пробках. 12.08.2006 20:15:46, Мурлила

Я бы точно пошла вечером на Старый Арбат - там действительно своя вечерняя жизнь, какая-то как отдельная от всей остальной Москвы если удачно попадете и увидете огненное шоу - детей захватит точно. Оттуда прогулялась бы по бульварному кольцу.
Не знаю как у вас в Новосибирске, есть такое развлечение или нет, но своих гостей мы водим всегда в кинотеатр Imax - правда далековато от центра.
Почему то никто не предложил пройтись к Храму Христа Спасителя, а оттуда через мост пешком мимо Красного Октября - запахи шоколада неисчерпаемы, на их территории есть очень приятная кофейня, еще бывают экскурсии на фабрику, но наверное все до шести вечера заканчиваются.
Если старший ребенок читал Мастера и Маргариту, то сейчас в Москве организуются ночные пешие экскурсии по Булгаковским адресам с заходом в известный подъезд и квартиру-музей Булгакова. Туда можно и самим и не ночью, но тогда надо что-то детям рассказывать, просто так там смотреть нечего.
Можно на смотровую площадку на Воробьевых горах и погулять по территории МГУ 12.08.2006 13:25:34, MASHULYA
А где Imax находится ориентировочно? Если из центра на такси - далеко? Таксисты знают куда ехать? А билеты всегда есть или надо ехать покупать заранее? Случайно телефона его нет?
12.08.2006 13:59:09, Olle
На "Тайны подводного мира" пойдем, спасибо!!! Такого у нас в городе нет...Должно быть потрясающе, судя по описанию. А как там с билетами- сразу перед сеансом купим или утром заезжать надо?
12.08.2006 14:27:53, Olle
Спасибо! Столько насоветовали, везде хочется, что теперь не хватает вечеров:)))
12.08.2006 14:52:20, Olle
Не знаю как у вас в Новосибирске, есть такое развлечение или нет, но своих гостей мы водим всегда в кинотеатр Imax - правда далековато от центра.
Почему то никто не предложил пройтись к Храму Христа Спасителя, а оттуда через мост пешком мимо Красного Октября - запахи шоколада неисчерпаемы, на их территории есть очень приятная кофейня, еще бывают экскурсии на фабрику, но наверное все до шести вечера заканчиваются.
Если старший ребенок читал Мастера и Маргариту, то сейчас в Москве организуются ночные пешие экскурсии по Булгаковским адресам с заходом в известный подъезд и квартиру-музей Булгакова. Туда можно и самим и не ночью, но тогда надо что-то детям рассказывать, просто так там смотреть нечего.
Можно на смотровую площадку на Воробьевых горах и погулять по территории МГУ 12.08.2006 13:25:34, MASHULYA

пересечение Ленинградского шоссе и МКАДа. Торговый центр Рамстор, вот прямо в нем, там огромная реклама на крыше. Таксисты, конечно, знают. билеты есть всегда. ссылку посмотрите.
12.08.2006 14:09:57, Texas

на здоровье:))если хотя бы половину планов выполните - уже впечатлений масса останется у всех.
12.08.2006 14:58:32, Texas

Не знаю графика работы Новодевичьего, но там тоже потрясающе красиво летними вечерами. 12.08.2006 13:00:27, Мурлила

Воробьевы горы - или соотв. станция, или Университет. И оттуда, и оттуда пешком топать. От м. университет можно машину поймать и доехать (за полтинник, наверное?). 12.08.2006 20:22:46, Мурлила

билеты можно купить в подземном переходе на Щелковской, в театральной кассе, стоят сколько - не помню, рублей по 250, что ли.
12.08.2006 15:09:55, Texas

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание