Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тигровое колечко

Вот есть у меня одна знакомая...

Прям, вот не знаю даже... Вы как поступаете, когда точно знаете, что человек привирает? Ну, вот смотрит вам прямо в глаза и привирает? Еще и пытается жизни учить, ссылаясь на свой опыт и приводя в пример откровенно привирательные факты?
У меня есть возможность... хммм... ну, скажем, указать ей на то, что ее факты не соответствуют реальности, но стоит ли? Может, она свои комплексы так реализует?
В общем, она человек неплохой, конечно... я и молчу... думаю только вот - надолго ли меня хватит?
11.08.2006 17:35:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушаю, пока не надоест. Мне как-то жаль таких людей обрывать - хочется им быть не хуже, а то и лучше других, а нечем. Но вообще стараюсь на таких собеседников не нарываться. 11.08.2006 18:47:15, Место под солнцем
Lyta
А это непонятно, почему происходит. У меня в юности был такой период. Да, наверное - от комплексов, нехватки чего-то в жизни...
Как относиться? Совет обычный. Если плюсы от общения с ней перевешивают минусы (привирание в том числе), жалеть про себя и не обращать внимания. Если плюсов меньше - сворачивать общение.
11.08.2006 18:02:02, Lyta
А если прямо в лицо выпалить - "да что-ж ты,милмоя такое пи***шь-то?!!!"

;))))
11.08.2006 18:01:32, /***
Между прочим:)можно и промахнуться.
Лично мне такое иногда говорили(а тут так совсем часто:)
Хотя я говорила правду.Ну что поделать,если у меня жизнь такая.

Я как-то тут анонимно поделилась одним происшествием в жизни.Так мне и на анонимное сообщение :)не поверили."Такое не бывает",говорят..
11.08.2006 18:10:46, Karolina
угу:)) точно - про промахнуться можно. 11.08.2006 18:13:53, Лангуста
Аксандра
Вот интересно ты живёшь :-)) А мне всегда верят, даже когда вру :-)) Тут вообще только один раз не поверили, по-моему когда я сказала, что у меня есть деньги купить себе туфли :-)) 11.08.2006 18:13:27, Аксандра
ГЫЫ:) 11.08.2006 19:20:01, Karolina
Как показывает практика, таких людей лучше в своих знакомых (а особенно - в своих подругах) вообще не иметь, а общение с ними ограничивать всяческим образом.

Дело в том, что такой человек привирает обычно не только о себе, но и плавно переходит на привирания обо всех людях, знакомых ему. Вруну редко когда удается остановиться.

У меня, скажем, было две таких знакомых (слава Богу, уже в прошедшем времени) - так вот, с привирания о себе они неизбежно переключались на распускание сплетен о своих друзьях и родственниках. Нет необходимости говорить о том, что бОльшая часть таких сплетен также были ложью...
11.08.2006 17:54:11, Wise Angel
<такой человек привирает обычно не только о себе, но и плавно переходит на привирания обо всех людях, знакомых ему. Вруну редко когда удается остановиться.>
золотые слова...
11.08.2006 18:07:10, Texas
А сами вы никогда не привираете? 11.08.2006 17:45:48, ?
Тигровое колечко
Ну почему ж, привираю иногда для красного словца, когда рассказываю, например, какую-то байку. Но не использую привирание в качестве аргументов в разговоре : )) 11.08.2006 17:47:53, Тигровое колечко
у меня тоже такая знакомая есть:) сначала я с ней в детстве общалась, а потом, пока я была в декрете - она к нам на работу устроилась... это диагноз, и не лечится... а при указании несоответствий - начнет опять выкручитьваться - вам это надо? 11.08.2006 17:42:50, Фламинго с компа мужа
NatalyaLB
если эта близкая подруга, укажи на ошибку, спрошу, почему и т п
Если она настаивает на своем , переведу ее в разряд " есть одна знакомая". А к знакомым я отношусь " да мне пофигу, о чем ты тут лепечешь"
11.08.2006 17:41:26, NatalyaLB
Тигровое колечко
Да нет, не близкая. Но достает, когда учит. Особенно про детей и мужа. 11.08.2006 17:45:17, Тигровое колечко
Эники-бэники
Не общаться с ней, может? 11.08.2006 17:46:20, Эники-бэники
Тигровое колечко
Да тетка-то она неплохая и интересно с ней общаться... Я вот думаю, как бы ее жизнепоучения пресечь? : ) 11.08.2006 17:48:43, Тигровое колечко
NatalyaLB
а что в ней интересного? можно задавать наводящие вопросы, переводя разговор в нужное русло (можно, но трудно - это я одну свою "знакомую" вспомнила. Чтобы получить от нее 2 нужных мне фразы я выслушивала по часу ее хваставство. Но я не напрягаюсь, утешаю себя тем, что "лучше так, чем никак") 11.08.2006 17:53:24, NatalyaLB
Тигровое колечко
Не, поболтать с ней прикольно : )) И вообще, комфортно вполне, пока она не переходит в поучительное "наступление" : ) 11.08.2006 17:55:06, Тигровое колечко
Фунтик
Ну так и скажи: "Киса, не учите меня жить, лучше помогите материально!". 11.08.2006 17:50:11, Фунтик
Тигровое колечко
Спасибо, я запомню : )))
11.08.2006 17:51:09, Тигровое колечко
есть и у меня такая знакомая. Привирает. Забывает, что соврала в прошлый раз и врет иначе. Я молчу. Человек она неплохой, врет не со зла, а чтобы созданному образу соответствовать, так что я не ловлю ее на несоответствиях. 11.08.2006 17:38:22, Безобразная Эльза
Аксандра
Мне тоже тяжело сдерживаться в таких ситуациях... 11.08.2006 17:38:09, Аксандра
а... пофигу. охота- пусть трепется 11.08.2006 17:36:46, Альт
А меня иногда сильно раздражает. Особенно когда все верят, а я точно знаю, что это вранье. 11.08.2006 19:24:27, Sofia
Тигровое колечко
Так она ж меня жизни учить пытается... Правда, я отшучиваюсь : ) Но иногда достает : ) 11.08.2006 17:37:38, Тигровое колечко
собака лает- ветер носит.
не учись:)
11.08.2006 17:39:41, Альт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!