а какое варенье хранится у вас дома?
У меня в холодильнике стоят баночки со смородинивым, земляничным и вишнёвым. Два последних варила сама, а землянику ещё и собирала в лесу собственноручно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблочное "по-немецки", тоже сама варила и вот сегодня начинаю из нового урожая варить. Малиновое, брусничное, кизиловое, из грецкиx ореxов, вишневое "по-немецки" и немножко "по-русски". Это все - "постоянный ассортимент", в количестве не менее 5 баночек.
"По-немецки" - это типа конфитюра или джема, "по-русски" - это то, где ягодки в сиропе плавают.
Есть еще " для еды под настроение", в количестве 1-2 баночек каждого сорта - в данный момент - "клубника-лимон", "вишня-банан", "клубника-брусника" (это перейдет в постоянный ассортимент), английское апельсиновое, из черной смородины, из красной смородины, из черники, желе из айвы.
Ну а разные другие варенья-джемы-конфитюры покупаю или "под рецепт" или из любопытства, типа попробовать ;-) 12.08.2006 13:59:31, Tomsik
Я люблю апельсиновый несладкий мармелад, абрикосовый джем, ребенку нужно желе из темного винограда + мед и кленовый сироп всегда в запасе. Сама варенье не варю, только изредка протираю малину или клубнику с сахаром - храним в морозилке, хотя недолго - сжираем почти молниеносно.
11.08.2006 17:02:39, Тюлена
В холодильнике - протертая клубника, прошлогодняя смородина, черная и красная.
В шкафу - немного свежей клубники, и древнее сливовое повидло (еще с бабушкой варили, а ее уже 2 года как нет), но я его не люблю, а бабушка не успела съесть. 11.08.2006 16:37:43, hanhi
В шкафу - немного свежей клубники, и древнее сливовое повидло (еще с бабушкой варили, а ее уже 2 года как нет), но я его не люблю, а бабушка не успела съесть. 11.08.2006 16:37:43, hanhi

сейчас совершенно случайно есть малиновое, клубничное. вишневое - от деда. А так - только казенный мармелад, муж его ест, я - нет.
11.08.2006 16:13:01, Лангуста
сейчас - никакого. вместе с ребенком заберем от родителей. клубничное, малиновое, боярышниковое, яблочное, сливовое и желе из калины.
11.08.2006 15:56:59, Samba

вишню и смородину давно съели.
В этом году еще не варила. 11.08.2006 15:46:06, Xenny

никакого - мы с мамой за хорошие фигуры :) но люблю я 1.абрикосовое 2.земляничное 3.клубничное 4.вишневое, особенно из войлочной вишни, 5.из грецких орехов...
оооохххх, как захотелось чайку, и чтоб к чайку каждого из них - по маленькой розеточке... 11.08.2006 15:26:36, millimetr
оооохххх, как захотелось чайку, и чтоб к чайку каждого из них - по маленькой розеточке... 11.08.2006 15:26:36, millimetr
у меня земляника протертая с сахаром, черника такого же вида, сваренная малина и смородина - по несколько банок. Все сама. Не знаю, зачем. Не съедим, значит, пирогов напеку
11.08.2006 15:19:20, Маня&
оно не хранится, когда хочется, почему-то чаще осенью-зимой, то покупаем маленькую баночку джема или протертых ягод, клюкву или малину.
11.08.2006 15:18:37, Шаффи
11.08.2006 15:18:37, Шаффи

Но главное - мед, собственного производства ! 11.08.2006 15:17:06, cell

Клубничное.И вишневое.Кстати,чем больше оно загустевает,тем мне вкуснее:)))
11.08.2006 15:14:15, ВедьМа
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.