Вот уезжал у меня на днях муж. А я без него крайне плохо сплю - просыпаюсь постоянно, мысли мне всякие в голову лезут.... разнообразные....
Разумеется в предверьи дня рождения всякая ерунда, связанная с возрастом и т.д. и т.п.
И еще вот , что мне подумалось.
А почему мы не помним то, что было с нами в младенчестве и утробе? Ведь все говорят, что плод вполне себе обладает чувставми какими-то? Или фигня все это? Нету там сформировавшегося мозга? А почему тогда после определенного срока не разрешены аборты? Т.е. что-то всё-таки есть? тогда что - если мышление еще не сформировано?
А младенчество почему не помним?
вот такой вот полуночный бред....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сын года в полтора увидел дельфинов - в океане на свободе - мы на кораблике были - он с ними пообщался - ему было объяснено все что я знала про дельфинов - майку он себе дельфинячью выбрал и через год благополучно то плавание забыл напрочь
и ващще - спроси меня - я непомню что на прошлой неделе было в точности:)) 11.08.2006 15:00:24, Тушкан

Есть какая-то фишка, то ли мифическая, то ли биологическая, по законам которой в момент рождения человек забывает, что с ним было до этого. Но иногда бывают сбои, и тогда человек помнит... Но это редко.
11.08.2006 14:02:13, hanhi
А чего там помнить то? Тепло, сухо, сытно. Иногда мокро и голодно. Иногда болит живот. И так изо дня в день. Появляются лица, исчезают лица... Что такое память? Это хранилище образов и понятий. Пока понятий не набирается достаточное количество понятий чтобы структурировать хранилище, оно все так и ухает в никуда.
Другое дело что некоторые себя и в 7мь лет не помнят. Вот что странно. 11.08.2006 14:15:16, SVETKA
Эти события "важны" только в терминологии взрослого. Поскольку у ребенка нет "понятий": перевернуться, ползти, еда, идти, то соответсвенно и "первое попробование" не запоминается, если оно не связано с резким и сильным ощущением. Например, я помню как первый раз засунула пальцы в розетку...
11.08.2006 14:34:50, SVETKA
"Ребенок в утробе матери видит мир от края до края и знает высшую истину. И когда после рождения, с первым своим криком он хочет взвестить об этом миру, приходит ангел и ударяет его по устам".
За дословность цитаты, не ручаюсь, но общий смысл был такой. 11.08.2006 15:10:56, T-T
За дословность цитаты, не ручаюсь, но общий смысл был такой. 11.08.2006 15:10:56, T-T
нууу..... а почему сразу после рождения не помним? и момент рождения?
11.08.2006 14:04:46, офонарелла

Другое дело что некоторые себя и в 7мь лет не помнят. Вот что странно. 11.08.2006 14:15:16, SVETKA
событий-то там хватает. Причем, ежедневно - научиться переворачиваться, ползать, попробовать новую еду и т.д. и т.п. А вот ведь вряд ли кто помнит свой первый шаг...
11.08.2006 14:21:49, офонарелла

да, боль запоминается. Я помню, как вылила на себя чашку кипятка.... и как потом лечили - помню....
11.08.2006 14:43:08, офонарелла

какой еще вывод можно сделать? 11.08.2006 13:56:57, femina ciclica

я к тому, что, может, тебе когда-то об этом рассказывали, а ты считаешь, что "помнишь"..... у меня дочь многие вещи, рассказанные мной в её раннем возрасте, выдаёт за свои воспоминания - вот так она запомнила:-)))
11.08.2006 13:42:48, офонарелла

Как-то так. 11.08.2006 13:23:17, Барби на пенсии
сильно сомневаюсь, что мозг досконально изучен и именно это является причиной:-)
11.08.2006 13:26:12, офонарелла

поздно. Стабильно - лет с пяти. Пара- тройка запавших эпизодов, наверное год, два....
11.08.2006 13:32:21, офонарелла
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.