Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

мама-это работа.

Почему если что-то делаешь не за деньги- это не работа.
Но,если твои действия выполняет кто-то другой- значит он работает..

Домохозяйка- эта работа? а если еще двое детей (даже не школьники) на ней?

Это я сегодня разговаривала с рабочими. И меня возмутила фраза: "Но мы ведь каждый день работаем! И дома не сидим целыми днями."
ес-но, я им отказала.
09.08.2006 23:44:25,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я баранку кручу каждый день по два часа минимум. Но это не значит, что я работаю шофером на четверть ставки. Если бы Вы действительно работали и набирали персонал, то выбирали бы не по критерию "как относится к ...", а "как делает". Мотивация совсем другая. У работающего - "ехать" (получить максимум работы за минимум денег), у Вас - "шашечки" (комфортная для Вас обстановка). 10.08.2006 16:18:08, Фо хум хау
ИМХО Вас саму "сидение дома" очень напрягает. И Вы втайне завидуете подругам, которым не надо ежедневно варить борщи и подтирать попы, которые общаются на работе с разными людьми и по веречам расскаывают Вам по телефону занимательные истории про "придурка-шефа".
ИМХО основано но том, что люди обычно не реагируют на слова, которые не задевают из внутреннего Я, и уж тем более не рвутся возмущенно рассказывать всем об этиом. Объективно в их фразе не было НИЧЕГО ЛИЧНОГО... Но Вы приняли слова СовершенноЧужих для Вас людей как нечто личное-глубоко-оскорбительное..
Ну и еще ИМХО - домохозяйка - это на работа, это стиль жизни... В конце-концов Вас никто не заставляет делать строго определенные Вещи, Вы сами по своему желаию/обстоятельствам можете решать когда, что и как Вам делать, и за исключением самого-самого необходимого можете делать то, что Вам нравится.... И если Вам уже НИЧЕГО не нравится - тогда да, это становться тяжким трудом, не имеющим никакого внятного результата и полноценной оплаты... Но тогда надо ИТДИ РАБОТАТЬ,,.. а к этому тяжкому труду приспосабливать человека по найму..
И всем будет щастье!
10.08.2006 13:33:27, Пантя
Не считаю домохозяйство работой. 10.08.2006 10:15:14, офонарелла
NatalyaLB
между прочим, согласна. Это хобби. 5 лет сидела дома, потому что хотела, потому что нравится. Не хотела бы - и дня бы не сидела. Пантя вверху хорошо расписала. 10.08.2006 20:41:36, NatalyaLB
Тут смотря что под словом "работа" подразумевать. Если действия, за которые платят деньги, то домохозяйство, конечно, не работа. Кстати, а если з\п маленькая? Тоже работой не считаем? А вот по трудозатратам... Я вот третий год в отпуске по уходу за ребенком буду начинать. У меня еще старшая дошкольница есть. А работать я много где работала. И сравнивать могу. С ребенком монотоннее, скучнее, больше постоянных обязанностей. Конечно, у начальника предприятия больше работы. У секретаря крупного руководителя не меньше. Декан факультета больше пашет. Но неужели каждый, перекладывающий бумажки в собственной конторе, обедающий в спокойной обстановке, а не среди галдящих детей, вкалывает больше домохозяйки? Не верю. К тому же, если женщина сидит (слово-то какое!)дома, то все считают, что у нее должно времени хватать не только на ребенка, но и на решение всех остальных семейных проблем, плюс она должна всегда быть в хорошем настроении, ведь она-то отдыхает дома. Хотя двоих дошкольников отдыхом не назовешь. Я думаю, девушке на больную мозоль наступили. Не ценится у нас в стране труд матери. Я что-то тоже последнее время нервной становлюсь от слов "дома весь день сидите". Надо было на работу выходить. О себе подумать. В конце концов, старший ребенок вполне обошелся бы без секции и музыкалки, а младший мог бы спокойно в два года начать трудовую жизнь в яслях. Ну, а на рабочих я бы просто наплевала. Главное, чтобы все хорошо сделали. Они для этого вызваны, а не для ведения интеллектуальных разговоров. 10.08.2006 20:33:00, День Рождения
домохозяйством следует заниматься только в порядке хобби. Если напрягает - то ситуацию можно достаточно быстро изменить - различными способами. 10.08.2006 21:06:17, офонарелла
:)) Вам шашечки или ехать? Мне при найме рабочих результат работы важен, а на предмет потрындеть масса других кандидатур имеется. 10.08.2006 10:03:30, тигр-мыгр
Время-не-ждет
а почему отказали? Вы видели, как они работают - плохо, хорошо или еще как?

Меня абсолютно не напрягают заявления подобноготипа, у меня как-то нацеленность всё больше на результат, который нужен МНЕ.
Если я рабочих приглашаю - мне интересно их мнение о фронте работ(если пургу несут, тогда да, отказываю), а философские их воззрения(даже и на меня и мой стиль жизни) как-то выслушать могу, но принимать близко к сердцу, да еще и на этом основании им отказывать...
Вспомнила, вот совсем недавнее.
Представила :)))
Вот сейчас у нас ремонт. И вот приходит изумительный плиточник. У него офигенная площадь для работы, и он профессионал - руки заняты, язык развязан. Рядом я - я обязана его впустить(как минимум) и способствовать ему в его работе. Понятное дело, что я с ним треплюсь о чем угодно - о домохозяйстве и вообще за жизнь, я ж экстраверт :)
Замечательно мужик выполнил свою работу(он стоит своих денег, даже больше, мне кажется :), а в процессе трепа он высказывал столь домостроевские взгляды, что у меня десятилетней давности были бы колики и я б с ним в драку полезла Ж:)
И что, если бы я от его услуг на основании домостроя отказалась - я бы много выиграла? А кто бы мне плитку уложил ТАК?
хе-хе...
Вполне возможно, что Ваша личная позиция(муж платит деньги за домохозяйство) не дает вам ВНУТРИ ВАС жить спокойно, потому вы так и реагируете на безобидные высказывания.
10.08.2006 09:55:17, Время-не-ждет
последняя фраза - просто шедевр :)))) 10.08.2006 09:26:57, Samba
Duremarga
Не все ли равно, что думают о вас рабочие?:) 10.08.2006 00:31:36, Duremarga
пчела Майя
Не знаю, в чем вы им отказали, но работой обычно называют то, за что платят деньги. 10.08.2006 00:01:48, пчела Майя
это называется работой по найму. 10.08.2006 00:09:45, Альт
пчела Майя
Полным ответом - да. Но в разговорной речи, когда говорят, что кто-то работает, то домохозяйство обычно не подразумевают. А вот когда говорят, что не работает, то его и подразумевают. 10.08.2006 00:14:03, пчела Майя
солощ
интересно:
- кем вы работаете?
- домохозяйкой, у Н.Михалкова!

Просто зарплату платит муж, а не государство!
10.08.2006 00:22:41, солощ
пчела Майя
Наемного работника всегда можно уволить, если что-то не устраивает, и взять другого, лучше. Если с мужем такие высокие отношения, то конечно работа. Но я такого не встречала пока. 10.08.2006 00:26:16, пчела Майя
Вечная Весна
я в сообщении автора нигде не нашла, что её обличают в неработе.

ПС домохозяйство работой считаю.
10.08.2006 00:21:43, Вечная Весна
пчела Майя
А что вы нашли в сообщении автора? По-моему там именно про это и написано. А у меня нету мнения по поводу домохозяйства, оно меня не интересует. 10.08.2006 00:25:08, пчела Майя
Вечная Весна
нашла, что она возмущается словами рабочих, но не нашла, почему. Вот у неё и спросила, чтобы самой не догадываться.
А почему вас домохозяйство не интересует? дом-то у вас есть, должно быть и хозяйство.
10.08.2006 00:28:21, Вечная Весна
пчела Майя
А зачем сейчас хозяйство? Еды - полные магазины, стирает машинка, убирает приходящая женщина, чего еще-то? 10.08.2006 00:30:16, пчела Майя
Вечная Весна
сейчас хозяйство для уюта, а не для обеспечения жизнедеятельности. 10.08.2006 00:32:11, Вечная Весна
пчела Майя
Ну значит у меня нету. Мне и так хорошо. 10.08.2006 00:34:22, пчела Майя
Я за корректность определений. 10.08.2006 00:14:57, Альт
пчела Майя
Главное, в чем она им отказала. 10.08.2006 00:19:34, пчела Майя
в деньгах? 10.08.2006 00:20:53, Альт
пчела Майя
Не знаю. Она не сказала. 10.08.2006 00:26:44, пчела Майя
содержательный разговор:)) 10.08.2006 00:27:26, Альт
солощ
в работе за деньги. 10.08.2006 00:25:08, солощ
пчела Майя
То есть они сделали работу, а денег им не дали? 10.08.2006 00:27:52, пчела Майя
при таком раскладе им не дали работы, и как следствие- денег 10.08.2006 00:28:58, Альт
пчела Майя
Работа была нужна и не дали из принципа? Не понимаю. 10.08.2006 00:31:14, пчела Майя
солощ
как думают, так и работают. 10.08.2006 00:38:31, солощ
а я понимаю что ли? 10.08.2006 00:34:06, Альт
Вечная Весна
а что возмутительного в их фразе? 09.08.2006 23:57:59, Вечная Весна
вы чего? 10.08.2006 00:01:48, Альт
Daryssimo
Полнолуние... 10.08.2006 00:06:40, Daryssimo
Вечная Весна
я того 10.08.2006 00:05:05, Вечная Весна
а... понятно тогда. раз того. 10.08.2006 00:07:51, Альт
London
совершенно стандартный вариант:))
Типа - все бабы - дуры
10.08.2006 00:01:05, London
Вечная Весна
"Но мы ведь каждый день работаем! И дома не сидим целыми днями."

Где здесь про баб??
рабочие озвучили свой рабочий распорядок:)
10.08.2006 00:04:19, Вечная Весна
London
я сказала - типа:)) 10.08.2006 00:07:28, London
Вечная Весна
а если б они сказали, что каждый день отдыхают, то тогда типа что? Все мужики молодцы, а бабы опять дуры?:) 10.08.2006 00:16:22, Вечная Весна
London
Да мне бы в голову не пришло слушать демагогию рабочих.
Я тут одно время с таксистами маялась. Они очень любят потреапаться+ не большого ума в массе своей.
То же как-то жаловалась в конфе, пока умный человек не посоветовал - а ты садись на заднее сиденье:))
Боже, как же я раьше не додумалась! Ведь таксисты (в отличии от рабочих) говорят даже тогда, когда от них демонстративно отворачиваешься или пытаешься дремать
10.08.2006 00:44:50, London
Вечная Весна
Я кстати так и не поняла на что обиделась автор, ну да и ладно:)

А я сама люблю потрепаться с парикмахерами и массажистами. У меня как язык развязывается:), но хорошо, что мы друг другу симпатизируем и я их своим общением не очень напрягаю. Но молча я и правда никакого удовольствия от причёски/массажа не получаю:(
10.08.2006 01:01:55, Вечная Весна
London
Это да, почему то с тетками я болтаю, но тоже нужно процесс котролировать:))
А мужики в сервисе мне красне редко попадаются адекватные. Или я для них неадекватна?:))
ИМХО - они любят бой-баб, быстренько начинают строиться и т.д.
10.08.2006 01:27:24, London
пчела Майя
Со мной вот уборщица повадилась разговаривать, не знаю что делать. 10.08.2006 00:49:30, пчела Майя
NatalyaLB
а чем вы в это время занимаетесь? Если на компе работаете, то можно: в уши - наушники от плеера, провод от них теряется где то сзади компа, дом работнице - шепотом и знаками " я с клиентом (начальником) разговариваю" и дальше продолжаете работать, время от времени произнося "угу". Можно еще время от времени проговаривать то, что пишите на компе. 10.08.2006 20:49:20, NatalyaLB
London
Это засада...
Наушники?
10.08.2006 01:27:43, London
пчела Майя
Сегодня я гулять ходила :) Загуляла в ОВИР, списала там все реквизиты оплаты и пошла заплатила. Сплошная польза. 10.08.2006 01:50:31, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!