Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

красота или здоровье?

Несколько лет назад в процессе беременности обзавелась лишним весом и проблемами с почками.В этом году всерьез занялась похудением, и выяснилось, что полнею я от углеводов, причем булки и картошку уже много лет не ем, толстею от фруктов.Отказаться от них было непросто,но зато процесс пошел :-)
А летом мои почки начинают барахлить, и я отекаю. Но отеки эти легко снимаются арбузом. Половинка арбуза в день, и отеки сходят просто волшебно. При этом ничто другое так хорошо не помогает.

Промучавшись весь июль отеками, сломалась и припала к арбузам :-) Больше пальцы непохожи на сардельки, а ноги влезают в привычную обувь. Но зато вес, объемы! Я уже вернулась в 50 размер - и это всего за две недели! Нефролог разводит руками, говорит, что из-за моих особенностей организма (много аллергий) лучше арбуза ничего не поможет, да и все другие мочегонные ( я их перепробовала миллион, и бруснику-клюкву,и петрушку, и все-все, что есть в арсенале моего врача).

Как по вашему, что выбрать? Продолжать худеть? Мне очень нравиться быть нетолстой.Но отеки тоже очень мешают.
09.08.2006 20:07:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
так у вас только летом отёки? И только летом вы спрасаетесь арбузами от отёком и одновременно набираете вес? Если да, то сколько его, этого лета?! 09.08.2006 22:51:22, Вечная Весна
От тех арбузов, которые щас продаются и здоровые почки откажут. Я до сентября не покупаю, хотя проблем у меня нет.
Не понимаю, похоже на разводку. Или вы чего-то недоговариваете.
09.08.2006 22:15:47, Фиолетта
Зай Цы Чау
Я не верю, что из-за арбузов можно потолстеть. Поискали бы вы причину в чем-нибудь другом... 09.08.2006 21:10:08, Зай Цы Чау
Можно верить, можно нет но так получается. У меня расписанный рацион по Аткинсу, вообще почти без углеводов, сыр, нежирное мясо, курятина, индюшатина печенки всякие, плюс салат, петрушка и лук-чеснок, вареные и всмятку яйца. Больше ничего, ни конфеток, ни печенек, ни хлеба. Плюс к этому арбуз, и результат на весах :-( 09.08.2006 21:29:40, в раздумьях
а в каких количествах у вас все это? 09.08.2006 21:32:41, Альт
Зай Цы Чау
Скажите, а вы в курсе, что при ваших проблемах с почками вам строго противопоказана диета Аткинса? Вы себя угробите просто, если будете продолжать в том же духе. 09.08.2006 21:30:54, Зай Цы Чау
если по поларбузика то...
это ж лопнуть можно..
09.08.2006 21:11:12, Альт
Зай Цы Чау
Согласна, лопнуть можно. Вода же одна :) 09.08.2006 21:29:43, Зай Цы Чау
SVETKA
Я слышала про такое лекарство "метформин", его прописывают диабетикам для снижения сахара в крови и в ряде других случаев. Поищите информацию и посоветуйтесь с врачем. Может вам что-то подобное нужно? 09.08.2006 21:07:10, SVETKA
спасибо, спрошу врача. 09.08.2006 21:30:19, в раздумьях
А на фоне арбуза пробовали отказаться от других углеводов - мучного, картошки там, сладкого? ИМХО, если поверх арбуза других углеводов не накладывать, не должны Вы толстеть...Жирное тоже ограничьте. 09.08.2006 20:58:24, мама-аня
у меня в рационе ежедневно до 15 грамм углеводов, не больше, иначе диета не работает. 09.08.2006 21:31:42, в раздумьях
Ужас какой...Не знаю, как это у Вас получается.
_У нас в Освенциме толстых не было_ (с)
09.08.2006 22:28:20, мама-аня
Birlik
а зеленый чай? очень спасает от отеков, сорт подбирается методом научного тыка, выбор в магазинах огромный 09.08.2006 20:22:35, Birlik
Вообще пью только зеленый чай как раз когда обнаружились почечные проблемы. Но моей проблемы он не решает. 09.08.2006 20:27:01, в раздумьях
а нефролог не говорил вам, что при проблемах с почками лучше не худеть, а то они могут опуститься и еще хуже работать?
часто даже рекомендуют поправиться, чтобы почки на жировой подушке лежали.
09.08.2006 20:11:53, Маграт
У меня еще целая перина, а не подушка! Но я была 85 кг при росте 165, когда начала худеть. Рассчитывала на 65 остановится.Удалось же сбросить только 10 кг, и вот они потихоньку стали возвращаться. 09.08.2006 20:20:37, в раздумьях
Да-да-да. С почками лучше не шутить. Моей дочери нефролог запретила худеть больше,чем на 3-4кг. Хоть она тоже не довольна своим весом,приходится мириться. 09.08.2006 20:18:53, Mamulya4x

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!