Проглядев мельком последние темы пришло в голову.
А от чего зависит насколько значимо для человека мнение окружающих?
Не надо говорить, что важно только мнение людей, которых уважаешь и т.п. Понятно, что мнение таких - важно для любого нормального человека.
Но часто на настроении сказывается, например, мнение соседей, которые в общем-то 100 лет не приснились. Или давних шапочных знакомых, про которых давно забыли, а вот дойдёт какой-то негатив, сказанный про вас - и готово дело, заморочка...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у человека в голове все равно есть какое-то представление об отношении окружающих. услышав впервые, что оно не совпадает с реальным, он расстраивается :)
а ежели он не просто теоретически знает, что не все его любят в этой компании, но уже и на практике сталкивался - тогда не расстраивается. ИМХО. 09.08.2006 09:55:05, Samba
а ежели он не просто теоретически знает, что не все его любят в этой компании, но уже и на практике сталкивался - тогда не расстраивается. ИМХО. 09.08.2006 09:55:05, Samba
есть люди, которым нравится быть хорошими. Со всеми ладить, всем нравиться.
ИМ НРАВИТСЯ со всеми быть хорошей.
Я, к счастью, к таким людям не отнощусь, мне вообще плевать в большинстве случаев, что обо мне думают. Не нравлюсь необщайтесь со мной, я не расстроюсь :))Но специально подстраиваться под окружающих - очень надо 09.08.2006 09:38:30, HP
ИМ НРАВИТСЯ со всеми быть хорошей.
Я, к счастью, к таким людям не отнощусь, мне вообще плевать в большинстве случаев, что обо мне думают. Не нравлюсь необщайтесь со мной, я не расстроюсь :))Но специально подстраиваться под окружающих - очень надо 09.08.2006 09:38:30, HP
меня расстраивает, когда люди ко мне равнодушны... всё остальное, даже негатив - воспринимаю с оптимизмом
09.08.2006 08:57:28, Лана Б.
я не знаю от чего зависит - я знаю, что я не люблю, когда обо мне плохо думают. ну вот не нравится мне это.;) может быть это от избалованности хорошим отношением - обычно таки ко мне хорошо относятся. а может быть это просто женское - желание всем нравиться...
и я ни за что не поверю, что есть на свете люди, которым нравится, что их ненавидят или считают идиотами. и все разговоры, что это все равно я воспринимаю, как защитную реакцию - ну, если сделать ничего не получается, то приходится сказать, что это не волнует ;)
может быть я ошибаюсь. может быть... "но лично мне так не кааааааца" (С) :))) 09.08.2006 08:30:50, Ромолетта
ой, не знаю не знаю... мне лет 10 назад тоже хотелось всем нравиться, мнение окружающих меня не то чтобы сильно беспокоило, но и не было для меня безразличным. и вроде бы на том сайте где я зависала, меня все уважали (ну или делали вид) и любили и прислушивались ко мне, пока в один прекрасный день один тамошний человек не написал открыто "Кенга, я тебя терпеть не могу!" =) Причём причины я так и не знаю, так как ни в какие диспуты я с ним не впадала, никаких переговоров не вела. Меня это настолько ошарашило, что я до сих пор это помню =) На вопрос "почему?" он так никогда и не дал ответ. Но после того случая во мне что-то перевернулось, я смирилась с мыслью, что я не всем нравлюсь и мне стало гораздо комфортнее жить на душе с таким восприятием =)
ну и ещё помогает просто не интересоваться мнением о себе у других людей. свои недостатки и достоинства я и сама знаю. =) 09.08.2006 08:49:42, KengaLU
да нет. просто у меня много других интересов в общении с другими людьми. особенно с теми, кто мне симпотичен. да и вообще обычно на интуитивном уровне чувствуется есть взаимная симпатия или нет. есть - хорошо, нет - следующий =)
09.08.2006 09:03:48, KengaLU
ну как почему следующий? конечно потому, что я хочу в своей жизни поменьше негатива иметь. мне безразличны слова и думы того человека, я их не возьму на вооружение скорее всего, но само столкновение мне неприятно. слова и мнение - безразлличны, факт столкновения - неприятен.
09.08.2006 09:14:38, KengaLU
Если начальник не нравится - я думаю- кто из нас глупее -я или он?:))
Если он- я либо начинаю манипулировать, либо увольняюсь. Если я - то я у него учусь тому, чего нет у меня.
Если просто коллега раздражает -я к нему начинаю присматриваться. В последнее время случаи, когда человек меня раздражает, для МЕНЯ лично очень интересны:)) НУ, опять, же если ен самодур и не больной - тогда просто в сад.
Но я как-то работаю в приличных местах, где такие крайне редко пробегают:)) 09.08.2006 09:33:55, London
Нет уж, спасибо:))
мне моя дорога больше нравится:))
Жизнь показывает - она интереснее и эффективнее:)) 09.08.2006 09:44:53, London
ИМХО - чтобы тебя ненавидели, нужно сильно постараться:))
А чтобы просто не нравится - я что, червонец, чтобы ВСЕМ нравится?
Люди разные... 09.08.2006 08:39:34, London
Ошибаетесь :-) Ну по крайней мере в какой-то части. Мне, например, вообще неизвестно, что обо мне думают, потому что мне это все равно.
09.08.2006 08:39:14, Irina L
Представьте да :-) А если я сама считаю эту Маню ммм.... не очень умным или не очень хорошим человеком, так меня это даже позабавит.
09.08.2006 09:06:26, Irina L
Ничего хорошего в этом нет, не надо ничего снимать :-) Это чистой воды эгоизм. Ну мне так кажется :-)
09.08.2006 09:13:07, Irina L
Честно говоря, я просто не в курсе:))
Сам никто не говорит (ну, кроме мамы, пожалуй:)), а так -я что специально опросы буду проводить?
Мнение людей мне близких я примерно знаю, люди далекие от меня могут все что угодно подумать в определенный момент времени. Например, она села светлой юбкой на грязь, а тут ее спосили - а что ты думаешь про эту даму?:))
Но когда, конечно, случайно узнаю, то неприятно мне. Правда, уж даже не могу вспомнить, когда это было в последний раз:)) 09.08.2006 08:44:27, London
думаю, что неприятен не факт того, что о тебе люди подумали/сказали, а факт столкновения с "не твоим" человеком.
09.08.2006 09:06:48, KengaLU
я уже начинаю путаться. у нас между прочим второй час ночи =)
куда ты меня хочешь уговорить? =) 09.08.2006 09:19:55, KengaLU
на самом деле в этом есть какой-то прикол - не нравиться кому-то. это сродни какому-то мазохизму наверное, но меня порой очень прикалывает. особенно если идти по жизни с девизом "не можешь/не хочешь изменить ситуацию, приколись к ней" =)
09.08.2006 09:28:20, KengaLU
а у меня видно с ним "склалось" - с мазохизмом. =) я иногда и пострадать люблю. фильм душещипательный включу и страдааааааааааю =) или нахожу себе какие нибудь вещи, о которых можно попереживать. но вот плохие мнения людей обо мне меня в страдания не вводят. скорее смешат и подзадоривают =)
09.08.2006 10:00:48, KengaLU
и я ни за что не поверю, что есть на свете люди, которым нравится, что их ненавидят или считают идиотами. и все разговоры, что это все равно я воспринимаю, как защитную реакцию - ну, если сделать ничего не получается, то приходится сказать, что это не волнует ;)
может быть я ошибаюсь. может быть... "но лично мне так не кааааааца" (С) :))) 09.08.2006 08:30:50, Ромолетта

ну и ещё помогает просто не интересоваться мнением о себе у других людей. свои недостатки и достоинства я и сама знаю. =) 09.08.2006 08:49:42, KengaLU
ну так ты почему не интересуешься? потому что не хочешь услышать, что ты таки не нравишься ;) потому что так или иначе это тебе неприятно. а значит тебе уже не безразлично ;)
09.08.2006 08:57:48, Ромолетта

ок. а почему "следующий"? ;) потому что тебе неприятно иметь дело с человеком, в котором ты чувствуешь к себе негатив. опять получается, что тебе не все равно ;)
09.08.2006 09:04:57, Ромолетта

09.08.2006 09:14:38, KengaLU
если все Ваши контакты строются на СМЫСЛЕ, то есть на разуме, то да, но куда Вы тогда деваете эмоциональные контакты? они присутствуют в любых отношениях - вплоть до производственных, мы это просто не в состоянии контролировать - ну НЕ НРАВИТСЯ начальник, например! а начнешь копать чем - обязательно всплывает и то, что у него к нам не то отношение, которого нам бы хотелось...
09.08.2006 09:16:25, Ромолетта

Если он- я либо начинаю манипулировать, либо увольняюсь. Если я - то я у него учусь тому, чего нет у меня.
Если просто коллега раздражает -я к нему начинаю присматриваться. В последнее время случаи, когда человек меня раздражает, для МЕНЯ лично очень интересны:)) НУ, опять, же если ен самодур и не больной - тогда просто в сад.
Но я как-то работаю в приличных местах, где такие крайне редко пробегают:)) 09.08.2006 09:33:55, London
:))) а было бы все равно - пилювали бы Вы на него, и работали бы себе, где работается :))))))
09.08.2006 09:35:40, Ромолетта

мне моя дорога больше нравится:))
Жизнь показывает - она интереснее и эффективнее:)) 09.08.2006 09:44:53, London

А чтобы просто не нравится - я что, червонец, чтобы ВСЕМ нравится?
Люди разные... 09.08.2006 08:39:34, London

то есть, если кто-то придет, и все-таки Вам расскажет, что какая-нибудь Маня Пупкина Вас терпеть не может, считает, что Вы толстая, глупая и страшная, Вам тоже будет все равно? ;) не интересоваться и не реагировать - это не одно и то же. ;)
09.08.2006 08:59:41, Ромолетта

ну, тогда я готова просто снять перед Вами шляпу ;) на счет "представьте да". потому что в случае, если Маня у нас редиска, то скорее всего она таки просто сама Вам это поведает и устроит базар и там хош-не хош придется реагировать, а не забавляться ;)
нет, ну я не спорю - сколько людей, столько и мнений. но в жизни я ни разу не встречала человека, абсолютно искренне говорящего, что его не волнует мнение окружающих - рано или поздно выяснялось, что это далеко не так. но Вас я не знаю - поэтому мне остается только поверить Вам на слово. ;) 09.08.2006 09:11:01, Ромолетта
нет, ну я не спорю - сколько людей, столько и мнений. но в жизни я ни разу не встречала человека, абсолютно искренне говорящего, что его не волнует мнение окружающих - рано или поздно выяснялось, что это далеко не так. но Вас я не знаю - поэтому мне остается только поверить Вам на слово. ;) 09.08.2006 09:11:01, Ромолетта

:))) ладно, закрыли тему :))) все равно в этом случае ничего не доказуемо ;) Вы говорите, что это так, а мое дело верить Вам или нет. а Вам, как я понимаю, ВСЕ РАВНО ;)))))))
09.08.2006 09:19:03, Ромолетта

Сам никто не говорит (ну, кроме мамы, пожалуй:)), а так -я что специально опросы буду проводить?
Мнение людей мне близких я примерно знаю, люди далекие от меня могут все что угодно подумать в определенный момент времени. Например, она села светлой юбкой на грязь, а тут ее спосили - а что ты думаешь про эту даму?:))
Но когда, конечно, случайно узнаю, то неприятно мне. Правда, уж даже не могу вспомнить, когда это было в последний раз:)) 09.08.2006 08:44:27, London
ну вот я именно об этом. это неприятно. а если неприятно, то уже не безразлично.
09.08.2006 09:00:13, Ромолетта

Юль, это игра в слова... что такое "твой - не твой"? по большому счету "твой" - это вообще очень серьезно. таких в жизни по пальцам можно посчитать. а остальные либо приятны нам либо нет. и в том числе и тем, как они к нам относятся...
09.08.2006 09:12:46, Ромолетта

куда ты меня хочешь уговорить? =) 09.08.2006 09:19:55, KengaLU
и у нас 2 часа, а сна ни в одном глазу :)
(мой послерабочий сон затянулся на 3 часа, вот и брожу теперь по дому неприкаянная) 09.08.2006 09:49:01, Лана Б.
(мой послерабочий сон затянулся на 3 часа, вот и брожу теперь по дому неприкаянная) 09.08.2006 09:49:01, Лана Б.
иди спи уже!!!! тем более, что ты таки действительно, похоже, должна всем нравиться, так что, не мучайся вопросом, устраивает тебя это или нет :))))))
09.08.2006 09:21:40, Ромолетта

не, у меня с мазохизмом как-то не сложилось ;) я таки либо не лезу в ситуацию, которая не устраивает, либо таки очень стараюсь, чтобы мы с ситуацией друг друга любили и уважали ;)))) на сегодня у меня только один человек, отношение которого к себе я могу назвать плохим - так и то, он сам уверяет, что это не так - это свекровь ;)))))) ну так я к ней и не лезу! :))))))
09.08.2006 09:31:38, Ромолетта

ну, фильмы я вообще люблю такие, после которых повеситься хочется - уж страдать, так страдать :)))) да и попереживать я себе нахожу тоже "по гамбургскому счету" ;))) поэтому добавлять себе такой геморрой, как чужое плохое отношение, мне уже некуда ;))))
09.08.2006 10:31:53, Ромолетта

Напрмер, девушка одна воспитывает ребенка, и часто по вечерам тусует в ИНЕТЕ. Хотя ребенок в это время спит, ее все равно точит внутренний цензор - могла бы это время на ребенка потратить- ну, например, чего-ниб. сделать дополнительно или еще чего.
И если какая-ниб. глупая подружка ей говорит, что все мамы, кот. сидят в инете - матери=ехидны, девушка понимает, что вроде -фигня, но сомнения падают на благодатную почву и начинают расти... 09.08.2006 08:09:14, London

знаете... я щас подумала... а видимо тут как раз все идет от высокой самооценки, а не низкой. то есть, если я сама считаю себя правой, а мне говорят, что это не так - меня это задевает и хочется доказать свою правоту - так ведь тоже можно объяснить ;)
09.08.2006 08:27:18, Ромолетта

ой Кенгуш... у меня, например, просто катастрофически трезвая оценка себя - мамина работа... знаешь, грустно это... ну, потому что когда слишком четко знаешь свои недостатки, это очень мешает видеть достоинства...
09.08.2006 09:01:39, Ромолетта
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание