Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётя Груша

Хоть спать не ложись...

Достали меня страшные сны. Третью ночь подряд снятся ужасы всякие, фигурируют в них родные, друзья или я сама. Тут даже орала во сне диким голосом, разбудила мужа и крошку-дочь, сама проснуться не могла - муж растолкал. Сны не забываются, помню в деталях, что и как было. Что можно сделать, чтобы это прекратилось?
09.08.2006 00:15:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так часто было в детстве и юности. Но теперь я точно знаю, что виновата постель. Короче надо смотреть - либо слишком мягко, либо слишком душно, либо подушка нужна больше (меньше), либо вам лично вредно кушать поздно (мне вот как раз последнее не вредит) . Еще вариант - луна. Когда я стала не просто занавешивать, а еще и булавками скалывать шторы в полнолуние, кошмары из моей жизни исчезли практически навсегда, а если и появляются, то наутро очень легко установить причину. 09.08.2006 12:52:13, hanhi
У меня так было, и не три дня, а много больше. Как раз, когда САня была маленькая, я ее кормила и постепенно привыкала к мысли, что я за нее теперь всю жизнь ответственна. И мне не просто кошмары снились, а ужас-ужас что. Каждую ночь. С утра выходили на площадку и с соколясочницами обсуждали сны. По нашим рассказам можно было фильм-хоррор снимать, у всех было одинаковое кошмарное ночное состояние, причем независимо от порядкового номера ребенка. Думаю, что все это гормональное, а вот как избавиться - не подскажу. Само прошло 09.08.2006 11:34:57, Маня&
если получится во время сна, то есть во сне, захотеть (пожелать) перестать смотреть, то они прекратятся сразу. 09.08.2006 02:01:48, BagirRA
мне кажется, все банально: переутомление. причем не физическое, а моральное скорее. то, что называется "нервное истощение".
слишком много на себя берешь, переживаешь за всех, нервничаешь.
как бороться - не знаю. можно рекомендовать уcпокоительные, ванны, травки... что там еще. а голову-то не поправишь...
09.08.2006 00:51:52, Маграт
успокаивающие противоречат кормлению. 09.08.2006 01:12:42, Харас
не все.
валерьянку можно пить.
ну или ромашку хотя бы.
или теплое молоко с медом.
09.08.2006 01:17:00, Маграт
Мед - сильный аллерген, валериана и ромашка, скорее всего, не дадут ни малейшего эффекта. Вернее, влериана в тех дозах. что безопасны ребенку. 09.08.2006 01:19:30, Харас
еще полно всяких гомеопатических средств.
да они тоже имеют больше психологический эффект
Лен, если человеку пару-тройку ночей снятся кошмары, это еще не повод пугаться. бывает...
09.08.2006 01:29:02, Маграт
Я разве спорю, что бывает? Но бывает еще очень много не нормы....
Один день кошмаров - ну, нормально, кошмары после каких-то событий - уже не нормально, но понятно. Кошмары сами собой - это сигнал, просто трудно понять сигнал чего.

09.08.2006 01:37:44, Харас
Тётя Груша
Посмотрю, может, когда все уедут, пройдет... Да, самостоятельно голову поправить трудно, даже если сама себя уговариваешь и пытаешься что-то самовнушить. 09.08.2006 01:08:27, Тётя Груша
А когда уедут? 09.08.2006 01:11:40, Харас
SVETKA
У меня был момент в жизни, когда мне постоянно снились кошмары. И мне посоветовали читать на ночь читать Псалтырь. Несколько псалмов, пока не начнешь засыпать. И мне помогло сразу же. Несколько дней подряд читала, а потом перестала, кошмары больше не возвращались. 09.08.2006 00:32:34, SVETKA
Тётя Груша
Интересно! Свет, а ты как думаешь, почему вдруг? 09.08.2006 00:48:44, Тётя Груша
SVETKA
Мне кажется, что любые молитвы, они построены так, что бы настроить сознание определенным образом. Успокаивает, умиротворяет что-ли. Так же как физические упражнения могут настоить тело, так и определенные слова, звуки и ритмы настраивают мозг определенным образом и все успокаивается. 09.08.2006 00:55:15, SVETKA
да! йога еще, песнопения какие-нибудь. двд релаксационные с видами морей и гор. 09.08.2006 01:18:19, Маграт
хорошо Вам...:( я бы и на страшные согласилась... а то легла в 9 утра, а встала в час дня... 4 часа здорового сна - и усе :(((((( 09.08.2006 00:20:11, Ромолетта
Тётя Груша
Что ж хорошего? Как и не спала, разбитая вся просыпаюсь, уставшая какая-то. И ужасы потом эти из головы не идут... 09.08.2006 00:25:08, Тётя Груша
ну, в общем... тоже, конечно, не фонтан...:((( 09.08.2006 00:29:19, Ромолетта
Ты кормишь? 09.08.2006 00:19:05, Харас
Тётя Груша
Да. 09.08.2006 00:23:52, Тётя Груша
А есть идеи, почему так началось? И рассказывала ли об этом мужу? (Что он заметил, пока будил, я поонимаю, но подробнее говорила?) 09.08.2006 00:31:31, Харас
Тётя Груша
Особо идей нет. Дома сейчас дурдом, народу на единицу площади очень много, шумно и бестолково, все время кто-то готовит или ест, телевизор орет, хоть я пытаюсь бороться. да и не привыкла я жить коммунальным бытом, не приспособлено у нас жилище для этого, и вообще отвыкла делить территорию. А это уже полтора месяца продолжается. Т.е. стресс наличествует. Но уже давно такая ситуация, а сны стали сниться страшные недавно, поэтому может ли усталость от народа быть причиной - не знаю. 09.08.2006 00:47:55, Тётя Груша
Мне кажется, что может. Но это Вы называте это усталостью, а если честнее с собой быть, то это раздражение, а если еще честнее, то нелюбовь к окружающим (естно, на данный момент).
Можно убрать внешиние раздражители, а можно попробовать изнутри себя перестать раздражаться, но это труднее, зато эффектвнее :)
09.08.2006 03:43:15, Ррозовая
Врядли только усталость от народа, что-то другое должно было механизм запустить.

Я сейчас свое мнение выскажу, если захочешь, я удалю потом.

Вообще, по хорошему, нужно идти к хорошему психоаналитику. Возможно, бросать кормить и пить психотропы. Потому что ничем конкретным не спровоцированные повторяющиеся кошмары - признак сбоя в организме. Неизвестно какого, может быть масса вариантов. но сдвига.

Возможно, если ты под это дело разгонишь всех "лишних" из квартиры, будешь МНОГО гулять, договоришься с мужем, чтобы он несколько дней сам вставал к дочке и выспишься, то все само наладится....

А сейчас перестелить постель чистым бельем, залезть в ванну (с пеной не очень горячую, но и не теплую). Потом выпить рюмку коньяка или горячего (!) вина. Ребенку с одной рюмки один раз ничего не будет, только выспится лучше.
И сразу в постель. Муж пусть еще уже в постеле сделает легкий массаж.
09.08.2006 01:08:56, Харас

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!