Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Cрочно. Про страну Америку.
Уважаемые, а вот если один раз в визе в штаты уже было отказано, имеет ли смысл подавать документы еще раз? Кто-нибудь сталкивался?
07.08.2006 12:08:35, тигр-мыгр
41 комментарий

Вот беременным он, кажется, не был. 07.08.2006 12:33:59, Барби на пенсии
напрасно Вы так дядю Леву недооцениваете! ;) с люрексом - он вполне мог быть и беременным ;))))
07.08.2006 12:37:39, Ромолетта

да чо прицепились к беременности-то?:) С каждым может случиться!. Просто если мне не дадут визу сейчас ,то потом оно мне вообще на фиг не нужно будет..не хотелось бы потратить время зря:(
07.08.2006 12:36:08, тигр-мыгр

Последние пару лет они как никогда лояльны. Моему сотруднику, только что кончившему ВУЗ, мальчику 22 лет, неженатому, бездетному, безквартирному дали мультивизу просто так. На целый год. И это не единичный пример, просто самый показательный. 07.08.2006 12:26:19, Без бретельки
а почему нет-то? :))) там, кажется, есть какие-то ограничения, когда это можно делать после отказа, но вообще подавать можно до посинения, и на каком разе это сработает - никто не знает. так что, дерзайте! :)))
07.08.2006 12:10:55, Ромолетта
Вы вероятно не в курсе, что если Вы разродитесь в Америке, то Ваш ребенок получит автоматически гражданство США. Страхуются.
07.08.2006 14:31:54, Kopa Хюбш
А какие документы могут это доказать? Не угадаешь. По-моему, у них как повезет. Моего дядю ни разу не пустили к дочкам, хотя здесь у него жена и несовершеннолетний ребенок, а моего сына пустили запросто, причем вдвоем с девушкой. Почему, интересно?
07.08.2006 12:18:30, пчела Майя
Ехал он к родственникам. Именно что к одной из дядиных дочек. И его пустили, пожалуйста. А ежели мужчин не заставляет вернуться жена с ребенком, так вот и вопрос, КАКИЕ документы могут доказать, что он вернется? Вот вы написали - собирайте правильные документы. Ну и какие?
07.08.2006 12:32:20, пчела Майя
Я сто раз слышала, что это лотерея - к кому попадешь. Общественного мозга не бывает, в том числе и национального. Каждый раз сидит конкретный человек, и это не Буш. К кому попадешь, так и будет. А у дяди вся собственность - квартира. Боюсь, что у большинства мирного населения - так. А у мальчика и того нет, однако это не помешало. А дочка дяди моего - это его тетя. Моя двоюродная сестра. Вот к ней они и ездили.
07.08.2006 12:39:18, пчела Майя
Ему сейчас 63, а впервые его не пустили лет 8-10 назад, не помню точно.
07.08.2006 13:05:41, пчела Майя
Моего сына с его девушкой и без документов пустили, значит поидее могут и ее без них пустить, при том, что у нее муж и дети, а у этих ничего не было.
07.08.2006 13:07:40, пчела Майя
Не знаю, как у Сони, а у меня энтузиазм по выяснению разных тем определяется в основном степенью вовлеченности в работу. Если мне лень работать, так я здесь проявляю энтузиазм, а если работа срочная или мне не лень, то в работе.
07.08.2006 13:10:22, пчела Майя
Я вот уяснила, что для них важнейший документ - справка с места работы с указанием заработка... Серьезно. Остальное - на втором плане.
07.08.2006 12:36:02, Барби на пенсии
(по горячим следам) Действительно - и зачем сразу визу давать, если с каждого обращения посольство по 2 800 рублей имеет? Да и "Пони-Экспрессу" жить надо - за доставку документов еще 700 рублей вынь да положь.
07.08.2006 12:17:41, Элисон
А кто ваших американов знает..:( Меня тогда беременную к родному папе в гости не пустили. Я на них обиделась:) а сейчас... обстоятельства...
07.08.2006 12:12:26, тигр-мыгр

ну, беременную и сейчас не пустят :) потому что если Вы там разродитесь, то родите Вы гражданина США ;) а вообще говорят, что последнее время там после смены консула все очень даже оптимистично - визы дают направо и налево. подавайте. только соберите правильные документы - которые докажут, что Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО вернетесь.
07.08.2006 12:15:58, Ромолетта

элементарная логика.
Ваш дядя, как я понимаю, мужчина среднего возраста, так? едет к дочкам - не важно, что у него остается жена и ребенок, они знают, что в России это многих мужчин не останавливает, значит может у дочек и остаться. а будучи среднего возраста, скорее всего, не впишется в работу так, чтобы от него была польза государству, и скорее всего попросит пособие. уже достаточная причина, чтобы заподозрить невозвращение.
а Ваш сын ехал к кому? к родственникам? или по туристической? в первом случае могли бы и заподозрить, во втором уже легче. и к тому же - молодой человек, перспективный, в крайнем случае, если даже зависнет, будет работать и очень неплохо продвинется - это не страшно, на шею государству не сядет в любом случае. и девушка - так же.
07.08.2006 12:28:29, Ромолетта
Ваш дядя, как я понимаю, мужчина среднего возраста, так? едет к дочкам - не важно, что у него остается жена и ребенок, они знают, что в России это многих мужчин не останавливает, значит может у дочек и остаться. а будучи среднего возраста, скорее всего, не впишется в работу так, чтобы от него была польза государству, и скорее всего попросит пособие. уже достаточная причина, чтобы заподозрить невозвращение.
а Ваш сын ехал к кому? к родственникам? или по туристической? в первом случае могли бы и заподозрить, во втором уже легче. и к тому же - молодой человек, перспективный, в крайнем случае, если даже зависнет, будет работать и очень неплохо продвинется - это не страшно, на шею государству не сядет в любом случае. и девушка - так же.
07.08.2006 12:28:29, Ромолетта

Ваш дядя владеет собственностью? у него есть доля в деле? у него есть какие-то обязательства, кроме семейных? вот эти документы и собираются обычно.
а дочка маминого дяди - это, конечно, очень близкий родственник ;)))))) Зина, ну, я все понимаю, но неужели Вы настолько отказываете американцам в мозгах? или Вы думаете, они допускают, что такая седьмая вода на киселе возьмется помогать невозвращенцам? 07.08.2006 12:35:39, Ромолетта
а дочка маминого дяди - это, конечно, очень близкий родственник ;)))))) Зина, ну, я все понимаю, но неужели Вы настолько отказываете американцам в мозгах? или Вы думаете, они допускают, что такая седьмая вода на киселе возьмется помогать невозвращенцам? 07.08.2006 12:35:39, Ромолетта

да безусловно лотерея, кто ж спорит. только "лучший экспромт - это хорошо подготовленный", и поэтому лучше, чтобы что-то поддерживало эту лотерею.
а на счет мальчика - еще раз повторяю - они не боятся, если останется молодой перспективный человек, он может им же и пригодиться. 07.08.2006 12:42:32, Ромолетта
а на счет мальчика - еще раз повторяю - они не боятся, если останется молодой перспективный человек, он может им же и пригодиться. 07.08.2006 12:42:32, Ромолетта
Так некоторым от них и хочется скрыться. ТОгда деловые обязательства должны препятствовать получению визы (((
07.08.2006 12:41:50, Sofia
ну, если у тебя доля в деле, то вряд ли ты хочешь от нее сбежать. и если ты участвуешь в большой компании на определенных условиях, которые тебе достаточно выгодны, то, видимо, тоже. да и вообще, насколько я знаю, для "скрыться" штаты очень редко выбирают именно потому, что велика возможность не попасть.
07.08.2006 12:45:13, Ромолетта
Дяде, я так понимаю, лет 70. Он вполне может остаться у дочери, оставив "долю" российской жене. Не препятствие.
07.08.2006 12:53:06, Sofia

вот поэтому его и не пустили. а документы я советовала готовить Тигр-мыгр, которой, насколько я понимаю, чуть меньше 70 и нет жены с ребенком.
07.08.2006 12:56:35, Ромолетта

я дописала выше, но повторю - Ваш энтузиазм в выяснении вопроса меня покорил ;) я советовала собирать документы Тигр-мыгр, а ей чуть меньше 70 и у нее, как я предполагаю - хотя может быть и ошибаюсь ;) - нет жены с ребенком ;))))
07.08.2006 13:03:10, Ромолетта

Так у нее, может, и деловых обязательств нет... ((( Как и у многих других, кого-таки пускают.
07.08.2006 13:09:39, Sofia

на самом деле там все очень просто и вполне логично. но вообще я читала их официальный сайт, так там черным по белому написано "наш персонал натренирован так, чтобы в каждом, обратившемся за визой, видеть потенциального невозвращенца, и ваша задача доказать обратное". это, к сожалению, у них только в суде презумпция невиновности, а тут как раз виновности....
07.08.2006 12:31:21, Ромолетта
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.