Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть - третий ребенок завелся 8-))
Как быть - третий ребенок у меня завелся 8-))..., а мы и не планировали. Мы с семьей приехали в Штаты по контракту - года на 2-3 - работа у мужа и у меня, есть двое детей, 3 года и 6 лет. Здесь месяц с небольшим. Как прилетели, я поняла что беременна, срок где-то 10 недель, по моему забеременела аккурат перед приездом. Беременность не планировали, предохранялись фарматексом, и вот тебе на... Мужу сказала, он обрадовался, говорит рожай. так ведь я и не против, мы хотели еше 1-2 деток, но попоже, когда вернемся на родину. Было приятно, что муж так все воспринял. С другой стороны, а как же моя работа, мои планы посмотреть страну, как же мой планируемый СРА????? это еше не все, я посмотрела что предлагает страховка и матернити лив всего 6 недель - как я поняла 3 недели до и 3 после... Дома я была бы уверена, что денег хватит и не беременность, и роды, еще и няню (я без особых претензий, когда первого рожала, так вообше все по минимуму и бесплатно), а здесь я не во все нюансы страховки еще вьехала, что и как толком не поняла, и самый больной вопрос, а куда детенка девать после матернити лив, как ГВ поддерживать.... Поговорите со мной, а ???

04.08.2006 07:39:37, oiynsa
22 комментария

Про страховку: зависит какая страховка. Обычно, страховкой покрывается ведениe беременности врачом и/ или мидвайф (mid-wife), анализы, роды как таковые и нахождение v госпитале н-е кол-во дней / зависит от того обычные роды или кесарево.
Про pre-existing condition - не парьтесь. Идите к врачу и говорите что только что обнаружили беременность. Никто вас за язык не тянет говорить им что считаете что забеременели до того как cтраховка вступила в дествие.
Вам будут назначать визиты к врачу сначала раз в месяц, потом раз в две недели, потом, каждую неделю. Тагже направят сделать анализы по необоходимости.
Если возникнут проблемы, то ессно будут визиты по необходимости. Большинство страховок покрывает все это.
Про – maternity leave. Это не обязательно 3 недели до и 3 недели после. Обычно 6 недель это срок в течении которого вы будете получать денюжку по STD / short term disability insurance/. Зависит от штата где вы живете и от компании в которой работаете. Могу подробней об этом, если интересно в частном порядке через мыло.
Maternity Leave в целом обычно составляет 12 недель, т е это срок в течении которого ваш работодатель будет держать ваше рабочее место.
ГВ - отдельный вопрос. После 12-ти недель, если вы вышли обратно на работу, поддерживать его тяжело, но можно. По закону, в США, компании должны предоставлять своим сотрудницам, private comfortable room to pump the milk and store it in the containers... Т е вы сможете откачивать молоко на работе и приноcить домой, или вам будет предоставлять перерывы ходить домой, ецли близко и кормить ребенка.
Про куда его девать - в daycare можно сдать с 6-ти недель. Но это дорого. Очень дорого. Цены разнятся по штатам, можно нанять няню. Можно договорится с работодателем работать из дома некоторое время.
Посмотреть страну вы сможете:))
Про CPA - могу большой опус написать. Если, интересно - пишите на мыло.
И не беспокойтесь. Здесь / в США/ очень славно и приятно детей рожать.
04.08.2006 18:59:45, ROZetka

Я не волнуюсь за старших, тк оба уже пристроены - дочка в саду, а сын в школе будет с 21 августа. Так оно и ясно, что можно будушего ребенка в ясли, но как это все выглядит на практике? Но я то думаю, что если в ясли с 6 недель, то ведь и матерью толком себя не ощутищь. Что такое 6 недель, у нас до 40 дней вообще дите никому не показывают, только домашние и видят....
04.08.2006 16:44:35, oiynsa
да, кому надо - отдают няне или в ясли сразу. Ничего, все нормально выходит. Про не показывать - ето здесь вообще смешно было бы. Кто хочет с младенцем быть - не работают, по крайней мере некоторое время. Тут уж вы выбирайте сами, что для вас важнее. Ето ваше решение. А про бабушку - правильно. Ето очевидный вариант в вашей ситуации, если бабушка готова :)
А про страховки и пр. условия все же узнайте срочно (см мой пост внизу) 04.08.2006 20:31:27, Nastasja
А про страховки и пр. условия все же узнайте срочно (см мой пост внизу) 04.08.2006 20:31:27, Nastasja
Привет!
Я приехала в США аспиранткой на 30 мес. беременности с 500 долл. в кармане (которые надо было отдавать через пару месяцев), на аспирантскую стипендию по минимуму, не имея никакого понятия о страховке и с надеждой в глазах. :о)))). К счастью, через несколько месяцев смог приехать и муж, а через год и он поступил в аспирантуру. Пока не поступил и у нас не появились деньги на детский сад, муж сидел с ребенком. Мы жили сразу через дорогу от университета, и в перерывах между лекциями я бегала домой кормить. Страховкой у нас покрывались только сами роды и в аспирантуре никто бы не понял сидения 6 недель с ребенком (кстати, все 6 недель - лучше ПОСЛЕ родов, здесь принято работать до последнего, если нет осложнений), поэтому в четверг родила себе дочку, а в понедельник уже сдавала следущий экзамен. В роддоме провела всего одну ночь, на след. день пешком отправилась домой.
Во многих местах здесь вообще нет никакого матернити лив, и детские сады принимают детей с 6 недель, но у них обычно долгий лист ожидания, и в дет. саду начинают искать место уже в начале беременности (может быть по-разному от места к месту). Вообще же детский сад или няня - весьма дорого (для младенцев около 600 дол. в месяц у нас), поэтому если есть возможность вызвать к себе маму, везите ее с собой. Китайцы вообще обычно отсылают младенцев обратно в Китай к бабушкам и получают уже подрощенного ребенка обратно года в 3-4.
В общем, все делабельно, особенно если расходы на дет. сад не в лом. Детские сады - хорошие, о питании можно договориться как вам удобно (смесь или свое молоко, режим и т.д.) Вообще же ребенок в штатах - развлечение очень дорогое, и резко чувствуется финансовое облегчение, когда дети идут в школу (если школа государственная).
04.08.2006 08:11:55, aadvark
Простите, но я в шоке... кошмар какой-то - бедные дети, бедные родители... : (( А автора - поздравляю : )
04.08.2006 08:40:23, Тигровое колечко
Я вот не понимаю, как вообще лет 15 без детей прожив, можно на них решиться? Мне кажется уже настолько все устаканится, что ничего менять не захочется..
04.08.2006 11:33:51, Neo_
Я приехала в США аспиранткой на 30 мес. беременности с 500 долл. в кармане (которые надо было отдавать через пару месяцев), на аспирантскую стипендию по минимуму, не имея никакого понятия о страховке и с надеждой в глазах. :о)))). К счастью, через несколько месяцев смог приехать и муж, а через год и он поступил в аспирантуру. Пока не поступил и у нас не появились деньги на детский сад, муж сидел с ребенком. Мы жили сразу через дорогу от университета, и в перерывах между лекциями я бегала домой кормить. Страховкой у нас покрывались только сами роды и в аспирантуре никто бы не понял сидения 6 недель с ребенком (кстати, все 6 недель - лучше ПОСЛЕ родов, здесь принято работать до последнего, если нет осложнений), поэтому в четверг родила себе дочку, а в понедельник уже сдавала следущий экзамен. В роддоме провела всего одну ночь, на след. день пешком отправилась домой.
Во многих местах здесь вообще нет никакого матернити лив, и детские сады принимают детей с 6 недель, но у них обычно долгий лист ожидания, и в дет. саду начинают искать место уже в начале беременности (может быть по-разному от места к месту). Вообще же детский сад или няня - весьма дорого (для младенцев около 600 дол. в месяц у нас), поэтому если есть возможность вызвать к себе маму, везите ее с собой. Китайцы вообще обычно отсылают младенцев обратно в Китай к бабушкам и получают уже подрощенного ребенка обратно года в 3-4.
В общем, все делабельно, особенно если расходы на дет. сад не в лом. Детские сады - хорошие, о питании можно договориться как вам удобно (смесь или свое молоко, режим и т.д.) Вообще же ребенок в штатах - развлечение очень дорогое, и резко чувствуется финансовое облегчение, когда дети идут в школу (если школа государственная).
04.08.2006 08:11:55, aadvark
Вот это да!!! Вы молодец и выдержка у вас огромная!!! Да я понимаю, что вроде назад пути уже и нет, только рожать и выкручиваться как придется. Насчет мамы подумаю, но тоже говорят не всегда получается, тк визу могут и не дать. Но будем пробовать.
04.08.2006 16:48:31, oiynsa
30-й месяц беременности - это жестко :)
04.08.2006 10:57:37, :):)
то есть две аспирантские стипендии дают возможность жить с ребенком, оплачивать садик и все такое?
04.08.2006 09:35:36, Маграт
очень-очень впритык. Главные затраты - квартира и дет.сад. Пока дети были в саду, не оставалось совсем ничего. Как только одна пошла в школу - дом купили :о)))
04.08.2006 17:12:34, aadvark

Да ничего кошмарного, население у них и так растет. Но, конечно, из-за суровости здесь детей обычно заводят весьма поздно. Мы юные-зеленые с пылу-с жару приехали, и сейчас у нас уже подрощенные дети (двое), все проблемы с дет.садами и пеленками закончились, а американцы вокруг еще и не начинали.
04.08.2006 08:58:32, aadvark
В смысле - американцы того же возраста.
04.08.2006 08:59:29, аадварк
Я вчера про няню смотрела по renTV(которая приходит к жутким детям и их родителям - вроде про Америку было) - там точно маме трех маленьких детей явно за сорок было.Они лет пятнадцать без детей прожили - и во на тебе:) И детки такие мучители:)
04.08.2006 10:19:33, кисс

во-первых, поздравляю :)
1. посмотрите в страховке про "Preexisting conditions" i "Maternity benefits". Т.е. если беременность началась до начала действия страховки, то будет ли что-то оплачено. чтобы узнать детали, позвоните в страховку в Customer service.
2. Maternity leave - да, маленький (кажется, в разных штатах от 6 до 12 недель). Зависит от штата и работодателя и совсем не обязан быть оплаченным. Грубо говоря, если есть медицинские показания (постельный режим или др осложнения) - ето пойдет как прописано в политике работодателя по обычным "больничным" (sick leave или даже disability). Отпуск просто по уходу за ребенком - за свой счет в общем случае, но некоторые работодатели оплачивают полностью или частично. Детали могут отличаться, надо узнавать в HR.
3. После отпуска - если надо, то выходят на работу и дите с няней или сразу в младенческие day care (реже). Молоко, если кормят, скачивают аки проклятые. Однако, иногда можно договориться о работе из дома, сокращенном дне и т.п.
Поетому многие берут за свой счет неск месяцев, или вообще не работают пару лет с младенцами. Однако моного и таких, кто не прекращает работать по полной.
Выясняйте детали :) и не пугайтесь :) cheers! 04.08.2006 08:07:21, Nastasja
1. посмотрите в страховке про "Preexisting conditions" i "Maternity benefits". Т.е. если беременность началась до начала действия страховки, то будет ли что-то оплачено. чтобы узнать детали, позвоните в страховку в Customer service.
2. Maternity leave - да, маленький (кажется, в разных штатах от 6 до 12 недель). Зависит от штата и работодателя и совсем не обязан быть оплаченным. Грубо говоря, если есть медицинские показания (постельный режим или др осложнения) - ето пойдет как прописано в политике работодателя по обычным "больничным" (sick leave или даже disability). Отпуск просто по уходу за ребенком - за свой счет в общем случае, но некоторые работодатели оплачивают полностью или частично. Детали могут отличаться, надо узнавать в HR.
3. После отпуска - если надо, то выходят на работу и дите с няней или сразу в младенческие day care (реже). Молоко, если кормят, скачивают аки проклятые. Однако, иногда можно договориться о работе из дома, сокращенном дне и т.п.
Поетому многие берут за свой счет неск месяцев, или вообще не работают пару лет с младенцами. Однако моного и таких, кто не прекращает работать по полной.
Выясняйте детали :) и не пугайтесь :) cheers! 04.08.2006 08:07:21, Nastasja
Я много слез пролила по поводу preexisting conditions, и уже нашла медсестру для родов на дому, а потом оказалось, что беременность-то под preexisting попадает, а вот роды - песнь отдельная и не подпадают, потому что роды начнутся по-любому ПОСЛЕ начала страховки. Позвоните и узнайте лично в своей страховке.
Да, тоже поздравляю! 04.08.2006 08:15:45, аадварк
Да, тоже поздравляю! 04.08.2006 08:15:45, аадварк
ети детали надо в страховке узнавать. Они все разные, страховки-то :) бывают даже такие, кот, беременность вообще не покрывают. А бывают - все и независимо от preexisting.
04.08.2006 08:20:36, Nastasja
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.