Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот ситуация. Представьте, что вы нашли
Вот ситуация. Представьте, что вы нашли кошелек. А там кредитки, документы и деньги. 500 евров, к примеру, Что бы вы сделали? Знакомая без зазрения совести рассказывала как славно их потратила, а документы решила вернуть за вознаграждение. Вот я и задумалась: я чо бы я сделала на ее месте. Уж больно велик соблазн прикарманить, но с совестью как быть? меня замучает, видимо и совесть, и жаба задушит.
03.08.2006 17:55:11, XXL
52 комментария

Телефон нашли один раз, хотели вернуть, но он был выключен и запаролен. Пришлось подарить родителям :) 04.08.2006 11:22:32, Xenny
Надо же, какие все тут белые и пушистые, просто здорово! А давайте теперь опросим, многим ли возвращали забытые\ потерянные вещи, кошельки, мобильники? Мне один раз - в Финляндии, в России - никогда :-( У нас принято считать найденную вещь, тем более деньги - своей добычей, это очень распространенное мнение. Помню раз возвращала найденный кошелек (в нем была квитанция из химчистки), так его владелица даже прослезилась когда его забирала, так для нее неожиданно было получить его назад.
04.08.2006 00:06:18, мама-аня
Мне вернули телефон, когда дочка его на улице потеряла. Нашли дворники и позвонили. И кошелек я один раз в кафе оставила. Тоже вернули.
04.08.2006 14:09:39, Haze

Владелица сумки и офигела и отблагодарила неплохо.
03.08.2006 21:49:36, Фунтик

Мне его вернули, но без денег.
Хотя есть большое подозрение, что возвращавший человек нашел уже мой кошелек без денег...а денег там было ок 900 руб всего. 03.08.2006 21:08:50, Ovaru

Случай знаю реальный, когда нашел мужик барсетку с документами и деньгами. Позвонил (там визитки были), а там парня за эти деньги (реально много было.) чуть не на счетчик ставили и жизни не лишали. Приезжал потом, благодарить не знал как. Через пару лет организовал бизнес мужика этого своей правой рукой сделал. Так что не знаете вы для чего эти деньги. Может на операцию больному, может последний шанс для человека.
Подумайте об этом 03.08.2006 20:26:47, ПимпусЬ

Поступил жмотнически: позвал ребёнка якобы машину чистить. Ребёнок, подходя к машине, "нашёл".
Обсудили - позвонили владельцу.
Владелец отдал ребёнку $10.
Жмотнически - потому что я сам с владельца (студента) всё равно брать ничего не стал бы, несмотря на то что тот был студент престижной частной школы (ака "для богатых"). А так хоть моему 13-тилетнему(тогда) обалдую перепало на мороженное.. :)
Но до сих пор не уверен что сделал правильно :) 03.08.2006 19:55:08, male

Вопрос - правилен ли был маленький "спектакль" в отношении обалдуя.. :) 03.08.2006 22:32:23, male

Отдала бы со всем содержимым хозяину, если бы можно было его найти. Если деньги без документов - тогда бы повесила объявление на месте находки с адресом эл. почты. Если совсем труба и хозяина найти не удалось - потратила бы. Я сама жутко расстраиваюсь, когда что либо теряю. Поэтому чувства потерявшего понимаю лучше, чем чувства присвоившего.
03.08.2006 18:46:02, Наталья Л_

Сильно зависело бы от моего мат положения на тот момент :)
Но я со своей совестью дружу и по пустякам ее не мучаю :)))) 03.08.2006 18:36:35, Ррозовая
Но я со своей совестью дружу и по пустякам ее не мучаю :)))) 03.08.2006 18:36:35, Ррозовая
Вернула недавно. Там было больше 500 долларов - я не пересчитывала, но пачка толстая, сертификат на фитнесс-клуб на год и еще какие-то бумажки - не смотрела.
В сертификате был указан телефон владелицы. Позвонила и отдала. Она даже спасибо не сказала :) 03.08.2006 18:07:34, Фиолетта
ну в общем да, я тоже подобные вещи делаю в первую очередь для себя. Но если чел оценит, будет втройне приятно.
03.08.2006 18:26:28, Вечная Весна
В сертификате был указан телефон владелицы. Позвонила и отдала. Она даже спасибо не сказала :) 03.08.2006 18:07:34, Фиолетта
Я ее часто вижу - в одном подъезде живем. Делает вид, что меня не знает :) Я пару раз поздоровалась - она не ответила.
03.08.2006 18:14:35, Фиолетта
Я бы обязательно дала хотя бы сто долларов, если бы мне вот так вернули. Сейчас это настолько редкое явление, что надо таких людей поощрять.
Хотя, я конечно не за деньги это сделала и не за спасибо :) 03.08.2006 18:22:18, Фиолетта
Хотя, я конечно не за деньги это сделала и не за спасибо :) 03.08.2006 18:22:18, Фиолетта

Отвечу без сослагательного наклонения, потому как правда было. В метро в нескольких метрах впереди меня мужчина засовывал в задний карман проездной и выронил оттуда пачку сотенных. Я догнала и отдала ему. Честно. 03.08.2006 18:07:13, маугленок
повесила бы объяву на том месте (магазине, столбе, остановке, обочине), что нашла кошелёк, по описанию кошелька фильтровала бы мошенников, подождала бы неделю до появления настоящего хозяина, - а дальше потратила бы с чистой совестью.
03.08.2006 18:06:43, Texas

А чегос твоим покоем будет - забросишь в банк, где его карточка зарегистрирована - и всего делов.
03.08.2006 18:10:09, Маня&

попыталась бы вернуть сначала. мне кошелек возвращали. нетронутый. правда, ТАКОЙ суммы там не было.
но если бы хозяина найти не удалось :) я бы сочла, что уже сделала все, что было в моих силах, и потратила бы без зазрения совести :) 03.08.2006 17:58:42, millimetr
но если бы хозяина найти не удалось :) я бы сочла, что уже сделала все, что было в моих силах, и потратила бы без зазрения совести :) 03.08.2006 17:58:42, millimetr
По закону если все седлано и не найден владелец считается типа добросовестный приобретатель.нам на курсах рассказывали.
03.08.2006 17:59:52, кисс
На кредитках обычно банк пишется, а отнести в банк всегда можно, там найдут.
03.08.2006 17:59:32, Маня&
Позвонила и вернула бы. Стопудов. 500 евро - не такие деньги, чтобы из-за них ночами потом не спать. Пысы - интересно, а кто-нить скажет: "Потратила бы и документы вернула за вознаграждение"?*
03.08.2006 17:58:04, Маня&

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание