Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родственники - как быть? длинно....

Ситуация такая...

Лет тридцать с хвостиком назад мои родители жили с родственниками отца (2 брата, у каждого жены и дети). Я была тогда маленькая (около 2-3 лет).
И получилось так, что эти самые родственнички хотели нас лишить угла (хотя площадь мы занимали законно - для нас это был дом, а для них лишь дача). Замечу, что у них на то время были квартиры (отдельные) и шла речь о принципе - типа надо делиться, мы имеем право на дачу. А вот бабушка, которая к этому моменту умерла и отписала моему отцу дом с участком, распорядилась именно так. Завещание было оформлено на отца. Причем этот дом "родственнички" хотели продать и нам отдать третью часть денег (при этом мы всей семьей оставались на улице буквально, другой жилплощади у молодой семьи не было). И никто нас не спрашивал - хотим ли мы этого. Так решили они. Как только они узнали о том, кто наследник - естественно злые были.
Так что чудом дом не продан, живем мы в нем и все такое.

Это предыстория.

В недавнем прошлом и настоящем родственники неоднократно обращались за различной помощью к моим родителям, те помогали - ну не могли отказать. Нам в жизни никто не помогал (ни финансами, ничем - да и не просили мы).

Теперь я (уже став взрослой) не имею желания общатья с такими родственниками. Я им ничего не должна, ничего у них не прошу. Обиды особой нет, да и грех обижаться.
Просто моя мама не может отказать, если просят что-то сделать для них, их детей и пр. Я ей доказываю, что надо учиться отказывать. Ну и что, что родственники? У нас бывают такие обстоятельтва, когда своих проблем много, а тут еще они. Но родители не могут отказать и идут у них на поводу.

Помимо истории с жильем, эти "родственнички", как выяснилось недавно, посылали своих детей шерстить наш чердак ( лет 25-30 назад никому в голову не приходило ставить решетки на окна и крепко запирать чердак). Пропадали вещи, посуда, всякие другие предметы (вплоть до елочных игрушек). Т.е. вроде как детское баловство (хотя это воровство чистой воды) по указанию взрослых.
Вообщем противно... Я уже взрослая, мне такие родственники не нужны ,тем более с их моральными устоями. Родная кровь, млин...

Пишу, даже не знаю, зачем.... Вы бы с такими родственниками поддерживали бы контакт?
03.08.2006 14:38:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
cokol
конечно не стала бы общаться. У меня папа лет 20 назад прекратил общение практически со всей своей обширной родней по одной причине: ему НЕ НУЖНО было это общение. а я - папина дочка ;) 03.08.2006 18:50:23, cokol
Я бы - нет, но маме бы своей не запрещала, если ей хочется, пусть общается и даже помогает, но не за мой счет. 03.08.2006 18:32:10, мама-аня
Дара
не быть никак с этими родственниками...
у меня тетка, которая взбесилась, когда узнала что бабушка мне дачу оставила. а то что именно я в нее кучу денег вбухала - она этого не понимает.. ну и сейчас воротит нос от нас.. а нам и то спокойнее...
03.08.2006 17:11:46, Дара
У меня в семье история практически такая же. У матери есть брат и сестра, дедушка оставил завещание на дом в ее пользу, т.к. сестра в то время жила очень далеко со своей семьей, у них там был свой дом, брат имел квартиру и такой же дом, а моя мама на тот момент была вдовой с двумя детьми и жила в с ними (с нами то есть) в маленькой квартирке. Ухаживала за отцом во время болезни, да и до болезни именно она, брат ее не появлялся у отца вообще. После того, как огласили завещание, брат стал говорить, что это мама такая-сякая умирающего отца обманом заставила написать завещание, что он будет судиться и т.п., с мамой даже здороваться перестал и первое время случайно встречая на улице даже нас, детей, делал вид, что он нас не знает и не видит. Сейчас с нами здоровается (прошло больше 10 лет), но мне он отвратителен и никаких отношений я с ним поддерживать не собираюсь, здрасьте и до свиданья. А мама до сих пор думает не продать ли дом и не отдать ли брату с сестрой по их доле. Хотя сама она сейчас живет в нем, а в нашей маленькой двушке-хрущевке живет моя сестра со своей семьей и если мама решится на такой "благородный" поступок, то вернется в квартиру, а сестра вынуждена будет снимать жилье. Так что позиция ваших родителей мне знакома, но вмешиваясь вы только будете с ними ссориться, т.ч. не стоит и заводиться. 03.08.2006 15:30:54, пИрожное
Спасибо за совет. Буду пытаться сдерживать свои порывы и береь родителей.
03.08.2006 16:01:05, скроюсь пока...
Elen
Вам не нужны - вы и не общайтесь. А у ваших родителей есть право самим принимать решение в данном случае. 03.08.2006 14:52:47, Elen
Тушкан
раз ваши родители до сих пор держат контакт - значит они далеко не всю историю вам рассказали
по сути = это ваше линое дело - хотиет общайтесь - не хотите не общайтесь
03.08.2006 14:48:11, Тушкан
Anitobus
ОФФ не было вчера в Маке на Арбате уже никаких машин. 03.08.2006 14:52:10, Anitobus
Тушкан
ох - спасибо все равно 03.08.2006 15:08:53, Тушкан
Anitobus
не за что, увы. 03.08.2006 15:29:51, Anitobus
Аксандра
А разве 30 лет назад что-то решало завещание? Это же только недавно ввели... А до этого все законные наследники ПРИ ЖЕЛАНИИ получали свою часть. Т.е. эти Ваши ненавистные родственники сами отказались по сути от половины дома, т.к. не заявили права.... 03.08.2006 14:46:04, Аксандра
решало, решало. Вот, к примеру, тетка отца моего мужа завещала дом - половину семье мужа, половину своей подруге (!). Так ничего и не удалось сделать - располовинили дом....

да, а у отца мужа есть ещё родная сестра. так вот её в завещании не было. а претензии с её стороны были...
03.08.2006 14:48:28, офонарелла
Аксандра
Это другое.
У нас просто была в чем-то схожая история (правда, лет 15 назад). Там тоже умерла мать, у которой было две дочери, и по завещанию все оставила одной. Так вот вторая могла полгода заявить свои права на "долю" в этом доме. И должна была ее получить.... Я очень хорошо помню эту историю, любые наследники "первой очереди" могли требовать доли не смотря на завещание. Это отменили пару лет назад максимум.
03.08.2006 14:54:35, Аксандра
Чтобы требовать свою долю, они должны были быть либо пенсионерами, либо инвалидами, иначе завещание было в силе и тогда. 03.08.2006 18:35:58, мама-аня
Потребовать и сейчас могут. Но чтобы получить - нужно было доказать, что наследодатель был либо невменяем, либо ничего не получившие наследники очень хорошо вложились в собственность (ремонт, строительство), либо еще что-то подобное. Ничего не имзенилось. Еще нетрудоспособные наследники имеют право на обязательную долю, даже если завещание не в их пользу. 03.08.2006 15:31:57, virus
Аксандра
Посмотрела в Яндексе :-)) В марте 2002 года это ввели про безусловный "приоритет" завещания. До этого оно гораздо меньшую силу имело. Но текст тех законов, я сейчас не найду, наверное... 03.08.2006 16:10:43, Аксандра
а почему "другое" ? 03.08.2006 14:58:48, офонарелла
Аксандра
В твоем случае "наследник первой очереди" (сын умершей то бишь) - был и так включен в завещание. 03.08.2006 15:03:20, Аксандра
он не сын , а племянник, кроме того у него есть родная сестра... В общем, полезли мы в дебри....ну её нафик:-)) 03.08.2006 15:18:37, офонарелла
нет, разумеется. зачем поддерживать? 03.08.2006 14:45:26, офонарелла

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!