Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стерилизация
Прошу совета по поводу мужской стерилизации. У нас с мужем на двоих четверо детей, нам уже за 30. Что-то рожать больше совсем не хочется, а все известные мне методы контрацепции что-то не прикалывают. Пытаюсь уговорить мужа на стерилизацию, но он боится возможных осложнений. Как убедить его?
27.06.2001 17:14:44, Юля
42 комментария
Мой муж стерилизовался в этом апреле..по собственной инициативе. Детей мы больше не хотим.
Кстати, в отличии от женской, мужская стерилизация обратима. Правда, не в 100%.
Можно было сделать по страховке бесплатно в клинике, но мы заплатили хорошему частному врачу (всего около 300 $) . Вся процедура длится около 15 мин. Ощущений неприятных после этого нет никаких.
Причина - просмотрев по телевизору репортаж об ОК (доказано, что прием этих таблеток ведет и увеличивает во много раз риск инсультов и прочей радости у женщин от 30 лет), спиралях (показывали, как они "красиво" врастают, как их потом оттуда выстригают и чем это заканчивается)....
мой муж решил, что с презервативом он только в бордель ходил по молодости, и вообще он не хочет, чтобы Я делала что-то со своим организмом.
Он взял это на себя, как настоящий мужчина.
Ну и , естественно, никаких изменений в нашем сексе не произошло.
И даже лучше..Никаких нет ой, а не забыла я таблетку выпить, подожди, милый фарматекс вставлю, не порвется ли резина(((-
Все функционирует, как прежде, а у меня нет каждомесячного страха.
Но мой муж иностранец, они воспринимают это легче и не обремененны комплексами по поводу"А вдруг не встанет?" после операции.Мой муж в себе был до и после на 300% уверен. И не зря(((-
Мой муж меня очень любит и дорожит моим здоровьем. Я этим его поступком, честно говоря, горжусь. 27.06.2001 21:33:19, Lena
Лен, все правильно, однако мой (русский) муж совершенно не против стерилизоваться, предлагал даже. Но мы а) хотим еще детей и б) удобно устроены с другим методом предохранения.
Так что есть и на родной земле зрелые духом. 28.06.2001 16:20:25, Кондратея
Читала я статистику, все за и против и муж читал. Теоретически он согласен, но вот на практике все гораздо сложнее. У нас не Германия, да и врача нужно не первого встречного!
28.06.2001 12:32:54, Юля
Кстати, в отличии от женской, мужская стерилизация обратима. Правда, не в 100%.
Можно было сделать по страховке бесплатно в клинике, но мы заплатили хорошему частному врачу (всего около 300 $) . Вся процедура длится около 15 мин. Ощущений неприятных после этого нет никаких.
Причина - просмотрев по телевизору репортаж об ОК (доказано, что прием этих таблеток ведет и увеличивает во много раз риск инсультов и прочей радости у женщин от 30 лет), спиралях (показывали, как они "красиво" врастают, как их потом оттуда выстригают и чем это заканчивается)....
мой муж решил, что с презервативом он только в бордель ходил по молодости, и вообще он не хочет, чтобы Я делала что-то со своим организмом.
Он взял это на себя, как настоящий мужчина.
Ну и , естественно, никаких изменений в нашем сексе не произошло.
И даже лучше..Никаких нет ой, а не забыла я таблетку выпить, подожди, милый фарматекс вставлю, не порвется ли резина(((-
Все функционирует, как прежде, а у меня нет каждомесячного страха.
Но мой муж иностранец, они воспринимают это легче и не обремененны комплексами по поводу"А вдруг не встанет?" после операции.Мой муж в себе был до и после на 300% уверен. И не зря(((-
Мой муж меня очень любит и дорожит моим здоровьем. Я этим его поступком, честно говоря, горжусь. 27.06.2001 21:33:19, Lena
Но у Вас же только один ребенок... Мало ли, как в жизни сложится (тьфу-тьфу-тьфу), а мужчина лишён возможности давать потомство... Но это так, лишь мои измышления... (((
28.06.2001 14:39:01, ВИКА
Мой муж, до знакомства со мной, имел диагнрз "бесплодие" около 10 лет. Так что он привык к этом мысли. И выходила я за него, зная об этом. Ему уже 38, я -вторая жена...и если он со мной разведется, детей плодить точно не захочет. Не тот человек. ОН станет в свое удовольствие жить. А если что-то случится...одного ребенка другим все равно не заменить...
28.06.2001 15:44:36, Lena
Словечко то у нас ой как плохо воспринимается. Я бы его вообще при мужиках не произносила.
28.06.2001 05:16:30, Синди
При том, что заставить ( я уж не говорю о добровольной стирилизации) российского мужчину невозможно. Он будет нервничать и доказывать, что "потом" у него будут проблемы с потенцией. Вот и неуверенность.Спросите любого.Вы хотя бы одного российского мужчину, прошедшего стерилизацию знаете?? Я - нет. Все говорят об этом с тихим ужасом в глазах.
В Германии (не скажу про др. страны..не знаю) процент мужчин, прошедших стерилизацию растет с каждым годом. 27.06.2001 23:39:27, Lena
В Германии (не скажу про др. страны..не знаю) процент мужчин, прошедших стерилизацию растет с каждым годом. 27.06.2001 23:39:27, Lena

Так что есть и на родной земле зрелые духом. 28.06.2001 16:20:25, Кондратея
Карин, Ваша семья, к сожалению, вообще не показатель на российской земле((((0
28.06.2001 20:29:49, Lena

Да уж,Германии есть чем гордиться!
Мне кажется тут дело не в боязни стать импотентом.Я вот женщина,а себе бы не рискнула сделать такую операцию.И гордиться тут по-моему нечем.Я вообще к радикальным мерам отношусь скептически. 28.06.2001 10:34:16, Карбонара
Мне кажется тут дело не в боязни стать импотентом.Я вот женщина,а себе бы не рискнула сделать такую операцию.И гордиться тут по-моему нечем.Я вообще к радикальным мерам отношусь скептически. 28.06.2001 10:34:16, Карбонара
Да уж, по крайней мере, числом несделанных абортов уж точно! В отличии от России...
28.06.2001 15:41:52, Lena
Ну это совершенно другая тема..Аборты делаются от того что со школы не учат правильно предохраняться.Что же всем стерелизоваться что ли сразу?
28.06.2001 16:14:14, Карбонара
Да не всем!!! Не об этом я. Я же сказала, МЫ конкретно не хотим больше детей. Я лично никогда не хочу больше быть беременной и рожать. Все. Поэтому муж стерилизовался. Чтобы не было "ошибок". Никого ни к чему не призываю, естественно)))))-
28.06.2001 20:32:13, Lena
это фрейдистская епархия.. :) лучше не пугать мужика ассоциациями с кастрацией, и обойтись перевязкой труб себе..
27.06.2001 20:39:44, Нахал
У женщин - это серьезное вмешательство в организм,сложная операция, а я уже и так достаточно натерпелась!
И как же вы, мужики, привыкли думать только о себе любимых!!!!!!!! 28.06.2001 12:27:12, Юля
Откуда внематочная беременность? Ведь яйцеклетка в таких условиях со спермой не встречается.
28.06.2001 08:49:10, ТаВи
Эта ваша вероятность простатита от чего только не повышается! А от постоянного нервного напряжения она не повышается?
28.06.2001 12:23:32, Юля
Забавно отметить, что "фрейдистские ассоциации", очевидно, с чистой совестью позволяют советовать пустить под нож жену (для которой перевязка труб - капитальная полостная операция со всеми вытекающими...), а мужу - уклониться от сравнительно моментальной и простой вазэктомии.
Так, наблюдение нравов. Собственно стерилизация нас пока не волнует - другие методы предохранения вполне устраивают. 27.06.2001 21:37:20, Кондратея
Да пожалуйста, только я уже здесь писала про это, и выяснилось, что многим и многим русским женщинам оно совершенно не в душу. Я гормональными контрацептивами предохраняюсь - сделала анализы, хороший врач назначил, и вот уже лет 8 забот не знаю. Даже наоборот - на моих таблетках я чуть похудее бываю, и кожа получше, чем без таблеток. Ни разу за 8 лет не забыла вовремя принять таблетку, проблемой это не считаю. Инфекций между нами с мужем нет, на сторону (вроде бы:-) не ходим.
28.06.2001 15:24:28, Кондратея
Гормональными я тоже пользовалась, после чего в организме произошел гормональный сбой, 2 года с температурой 37,2-37,6 ходила, каких только болезней во мне не искали - оказалось гормоны. Как только фон нормализовали - сразу двойня и получилась. Не хочется больше с гормонами экспериментировать...
28.06.2001 16:38:33, Юля

И как же вы, мужики, привыкли думать только о себе любимых!!!!!!!! 28.06.2001 12:27:12, Юля
И еще при перевязке труб женщине повышается вероятность внематочной беременности.
28.06.2001 04:15:08, Artemis

ой, какие люди! ..а при вазекотомии повышается вероятность простатита. ы? :)
28.06.2001 06:11:01, Нахал

еще как повышается! поэтому нас надо холить и лелеять. слабый пол, как-никак. и прекрасный ;)))))))
28.06.2001 18:06:29, Нахал

Так, наблюдение нравов. Собственно стерилизация нас пока не волнует - другие методы предохранения вполне устраивают. 27.06.2001 21:37:20, Кондратея

А себе не хотите сделать? Ну а почему должен хотеть?
По этому поводу такую историю расскажу. Это было в Оклахоме, если не ошибаюсь, когда там целое огромное офисное взорвали. При нем садик был, и у одной женщиины туда ходили обы сына. И оба погибли. А у нее перед этим была сделана оперция по завязыванию фаллопиевых труб - ну то есть та же стерилизация, только женская. Представляете?
К счатью, если только только в такой ситуации можно говорить про счастье, оказалось, что их, эти трубы можно заново связать. но стоило это какие-то просто безумные деньги, у нее таких не было. Ей повезло опять же, что какой-то хирург сделал эту операцию бесплатно. Она родила еще.
Вот и стерилизуйтксь после этого. А жазнь, она такая, все что угодно может случиться. Поэтому лучше не совершать поступки, о которых потом придется жалеть. 27.06.2001 17:34:52, Полина К.
Так что же делать? Зашить и отрезать все к чертовой матери и спать спокойно?
28.06.2001 12:13:16, Юля
По этому поводу такую историю расскажу. Это было в Оклахоме, если не ошибаюсь, когда там целое огромное офисное взорвали. При нем садик был, и у одной женщиины туда ходили обы сына. И оба погибли. А у нее перед этим была сделана оперция по завязыванию фаллопиевых труб - ну то есть та же стерилизация, только женская. Представляете?
К счатью, если только только в такой ситуации можно говорить про счастье, оказалось, что их, эти трубы можно заново связать. но стоило это какие-то просто безумные деньги, у нее таких не было. Ей повезло опять же, что какой-то хирург сделал эту операцию бесплатно. Она родила еще.
Вот и стерилизуйтксь после этого. А жазнь, она такая, все что угодно может случиться. Поэтому лучше не совершать поступки, о которых потом придется жалеть. 27.06.2001 17:34:52, Полина К.
но процент осложнений все равно присутствует :(( равно как, кстати, и вероятность "залететь" что после перевязки труб, что после вазекотомии.. и, кстати, после вазекотомии будет оччень сложно (только через генетическую экспертизу) доказать, что это не внепапочная беременность..
28.06.2001 06:59:45, Нахал
Ничего сложного в этом нет. А если я забеременею после вазектомии, то врач, сделавший эту операцию, должен будет до 18 лет содержать моего ребенка. Вот так.
28.06.2001 15:32:40, Lena
Ну это не закон, конечно...По телевизору часто показывают, как быстро можно такие дела выиграть в суде. Ну это и понятно, ведь врач дает 100% гарантию. То есть не 99, а именно 100. После 3 мес. после операции делается контрольный анализ и дается добро.
И если женщина забеременеет, то это ошибка врача в ведении операции. А за это надо платить. Конечно, с гос.клиники практически ничего стребовать невозможно. Поэтому мы делали частным образом. Да и качество лучше. 28.06.2001 20:35:34, Lena
И если женщина забеременеет, то это ошибка врача в ведении операции. А за это надо платить. Конечно, с гос.клиники практически ничего стребовать невозможно. Поэтому мы делали частным образом. Да и качество лучше. 28.06.2001 20:35:34, Lena

28.06.2001 12:13:16, Юля
дык! лучшее средство контрацепции - сладкие булочки.. не до, не после, а - вместо.. :)
28.06.2001 18:08:32, Нахал
За что его так?!!! Ну есть же много других способов! У нас почти за 7 лет совместной жизни один ребенок, запланированный. И без "проколов" и без абортов. Просто надо ответственно подходить к вопросу контрацепции.
27.06.2001 17:24:38, ЛаМа

Лично я - "ЗА"!!!! 27.06.2001 17:21:54, мадамчик пончик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.