Слушайте, а вот если б сложилась на работе такая ситуация: вроде, есть подозрение, что на мое место готовят другого человека, но не факт. Но однозначно интересную и творческую часть работы отдают ему, а мне оставляют рутину, которая мне совершенно неинтересна.
И вот я, озаботившись возможным увольнением, пошуршала по вакансиям, и нашла то, что меня интересует. Она мне очень подходит и по интересности, и территориально - совсем рядом с домом, кроме одного - среди прочих есть некое требование, в котором у меня нет опыта. То есть, я практически не сомневаюсь, что я это делать могу, но опыта у меня нету, а есть только единичные попытки. И еще - требуемый опыт работы на 2 месяца больше, чем у меня сейчас : ))
Вы бы стали сейчас кидать резюме и идти на собеседование на моем месте? Или подождали бы, пока определится вопрос с увольнением, а заодно и опыт работы сравняется с требуемым?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про работу, вроде, типа...
02.08.2006 17:15:55, Своя, но не скажу : ))38 комментариев

ИМХО, недостающие 2 месяца - это ерунда...В то же время знаю, что именно вакансии,на первый взгляд кажущиеся идеально подходящими,почему-то обламываются:))Вы резюме отправьте.После того, как на собеседование пригласят, будут думать - ходить/не ходить..
02.08.2006 17:30:26, Евра
<После того, как на собеседование пригласят, будут думать - ходить/не ходить..>
Даже после собеседования подходящие вакансии очень часто обламываются. Вот когда предложение получит, тогда и надо думать - идти туда или не идти... 02.08.2006 17:32:05, virus
Даже после собеседования подходящие вакансии очень часто обламываются. Вот когда предложение получит, тогда и надо думать - идти туда или не идти... 02.08.2006 17:32:05, virus
да знаю я, что обламываются:)) даже когда тебя хедхантеры выискивают и прям таки уговаривают рассмотреть возможностьперехода:))..Сама недавно обломалась.Хотя подходила я на 100%:))
02.08.2006 17:36:50, Евра
Самое обидное, что обламываются самые подходящие вакансии. Хотя наверное не так: обламываются многие, но самые подходящие бросаются в глаза :)
02.08.2006 17:39:58, virus
я до сих пор не знаю, почему у меня случился облом:)) они сами меня нашли, уговорили прийти пообщаться, после собеседования уговаривали не отказываться от предложения, а потом выяснилось, что все таки чем-то я не подошла..Мне, конечно, озвучили некую причину, но, ИМХО, это бред.А если озвученная причина не отмазка, то и слава Богу, что не срослось у нас.
02.08.2006 17:46:32, Евра
Я знаю, что они рассматривали еще кого-то.Но - все кандидаты были примерно одного уровня (образование, стаж, иностранные языки,опыт управленческой работы и т.д.).А опыт работы в индустрии был только у меня.
02.08.2006 17:56:38, Евра
Их смутило то, что мой муж в данный момент работает на одну из федеральных служб (не безопасность, не хихикайте).Сие обстоятельство я рассматриваю как преимущество (и директор российского офиса тоже)А вот западный контроллинг почему-то счел это страшным недостатком.Че то не верится..Хотя всякие маразмы бывают.
02.08.2006 17:59:38, Евра
вот ты скажи - ЧТО в этом такого страшного?? Я бы еще поняла, если б муж на конкурентов работал..
02.08.2006 18:08:56, Евра
Ха, а призрак КГБ? Нерезы до сих пор спрашивают, не вернется ли славное совеццкое прошлое. Иностранцы народ непредсказуемый, на воду дуют, а реальной проблемы не увидят.
02.08.2006 18:48:35, TarotRider
Возможно..Но тогда остается пожелать мужества и терпения той девушке, которую они выбрали:)) Ей очень много разностей придется им объяснять:)) Не только касаемо призрака КГБ.С нашим забугорным менеджментом мы все это уже проходили, а эти совсем никакого опыта работы в России не имеют.И все таки немного досадно:))
02.08.2006 19:04:45, Евра

Бред какой-то, уж извините. Посылать резюме надо на ВСЕ вакансии, которые интересны. Не вонуйтесь, если Вы им не понравитесь, они Вас просто не пригласят на интервью.
02.08.2006 17:24:46, virus

Да. 02.08.2006 17:21:41, suricat
Даже не задумываясь пошла бы на собеседование. И не только туда. Просто чтобы понять рынок вакансий.
Ну что такое 2 месяца? Или они хотят от 3-месяцев опыта?;)
Если уверены в доп. участке, твердо говорите, да, делала. А потом уж можно всегда объяснить, что на другом месте с этим обстояло иначе. 02.08.2006 17:18:53, TarotRider
Ну что такое 2 месяца? Или они хотят от 3-месяцев опыта?;)
Если уверены в доп. участке, твердо говорите, да, делала. А потом уж можно всегда объяснить, что на другом месте с этим обстояло иначе. 02.08.2006 17:18:53, TarotRider
Ага. Была у меня девушка на собеседовании, которая говорила, что у нее свободный немецкий. Я ей дала письмо слушателя перевести, а она говорит: ой, у нас другие требования были, когда от руки написано - я не понимаю.
Зачем тогда время у людей отнимать? 02.08.2006 17:23:26, Sofia
Зачем тогда время у людей отнимать? 02.08.2006 17:23:26, Sofia
у меня был еще более запущенный случай с девушкой, которая написала, чтоу нее "продвинутый английский".Я поначалу даже затрепетала, потому как я по аглицки, конечно, ботаю, но не пишу в резюму по поводу "продвинутого английского".А на собеседовании выяснилось, что девушка не можут понять, что такое Cash flow и Balance sheet.Зачем ТАК врать?
02.08.2006 18:14:03, Евра
Деньги утекли и простынь сбалансированая, что непонятного?
А опыт работы в компании с английским в качестве основного языка у нее был? Может надо было термины объяснить... 02.08.2006 18:50:44, TarotRider
А опыт работы в компании с английским в качестве основного языка у нее был? Может надо было термины объяснить... 02.08.2006 18:50:44, TarotRider
Дело в том, что английский язык вообще не был обязательным условием.Но раз уж человек так чудесно себя характеризует,то стало любопытно:))Но отказали ей все таки по другой причине..она себя по всем статьям слишком хорошо оценила..не только в части знания языка.
02.08.2006 19:00:45, Евра
Нынче почти вся молодежж такая пошла. После института вопросы на собеседованиии - какие у меня перспективы карьерного роста в ближайшие пол-года?
Отвечаю честно - продержаться испытательный и что-то понять... 02.08.2006 19:28:46, TarotRider
Отвечаю честно - продержаться испытательный и что-то понять... 02.08.2006 19:28:46, TarotRider
так может у нее бытовой английский продвинутый, а с остальным не очень. У меня роно обратная ситуация - маркетинговый план по аглицки написать, деловая переписка - нет вопросов, выступления/презентации на тему того же маркетинга - без проблем. А на бытовые темы двух слов связать не могу :(. Но нагло пишу fluent English в резюме. Но он правда fluent, но безграмотен слегка, ну и что :).
02.08.2006 18:20:37, virus
Чтобы понять, что Balance Sheet -это баланс,достаточно хотя бы читать уметь.Хоть по буквам.Тем более девушка утверждала, что она сертифицировалась по GAAP (г.Лондон, как было любезно указано в резюме)..не знать английские названия трех основных отчетов просто нереально.
02.08.2006 18:25:06, Евра
Требование знать язык было дополнительным? Или работа заключается в переводе писем?
Я тоже всех кандидатов с английским ищу и требую свободного владения. Но реально возьму человека без языка, если он подходит в остальном, а участок позволяет использовать язык по-минимуму. 02.08.2006 17:34:52, TarotRider
Я тоже всех кандидатов с английским ищу и требую свободного владения. Но реально возьму человека без языка, если он подходит в остальном, а участок позволяет использовать язык по-минимуму. 02.08.2006 17:34:52, TarotRider
там подчерк хоть вменяемый был? мне так на работе письма для перевода иногда по просьбе подкидывают, так мне полтекста домысливать приходится((
02.08.2006 17:26:06, foster
мы как-то приписку ген. директора втроем полчаса разбирали. На известном документе и по известному нам поводу, но кракозябры от этого не расшифроввывались:)
02.08.2006 17:40:16, TarotRider
Нет, там дополнительное требование другого уровня : )) Совсем : )) Тем более, основные требования мне очень подходят.
02.08.2006 17:25:06, Своя, но не скажу : ))
(густо покраснев и ковыряя пальцем... в носу) - от года они хотят... а у меня год будет в сентябре.
02.08.2006 17:20:44, Своя, но не скажу : ))
Фигня. Скажите, что 2 мес. были на испытательном, а потом трудоустроились по полной.
Просто меньше чем за год мало кто начнет в вопросе хорошо разбираться. 02.08.2006 17:24:50, TarotRider
Просто меньше чем за год мало кто начнет в вопросе хорошо разбираться. 02.08.2006 17:24:50, TarotRider
ну и что, пару месяцев роли точно не играет, шлите резюме а на собеседовании разберетесь
02.08.2006 17:22:27, foster
а топредложение будет Вас ждать? вы вроде ничем не рискуете послав резюме, а два месяца в опыте работы роли не сыграют.
02.08.2006 17:18:12, foster
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание