Я правда не знаю что делать, но что-то надо.
Очень совета прошу.
Проблема вот в чем - в моих комплексах.
Полных комплекс ненужности и никчемности. Может и не полный конечно, но мне хватает. Как поднять самооценку? Посоветуйте, мудрые и всезнающие семьяне.
Проблема в том, что я себя считаю виноватой во всем, что не так происходит вокруг и в том, что даже происходит "так".
Вот делаю я работу и сделала быстро. "Значит либо ошибок насажала, либо мне мало дали работы". Начинаются бессмысленные проверки или поиски новой работы для себя. Ошибок обычно не бывает, а поиски работы обычно заканчиваются неким валом, который не успеваешь разметать - получаешь нагоняй - и тут же вступает в силу другий вариант мысли - "правильно тебе говорят - никудышний работник".
Или другой вариант - возникает конфликт, в процессе разбирательства с кем-то начинаешь ссориться - отстаиваешь свою правоту, но человек обижается. Я начинаю нервничать - ну что стоило промолчать, теперь одним доброжелательным человеком вокруг стало меньше.
Если например в окружении меня есть люди, с которыми ровные отношения, но без близких дружащих, а потом я узнаю, что было в жизни их какое-то событие, которое они отмечали, но меня не пригласили, то умом я понимаю, что мне там нечего делать, а вот расстраиваюсь ужасно! Меня же не позвали - значит я плохая!
Я понимаю, что это звучит на уровне бреда, но я не знаю, что с этим делать! Я на работе - как комок нервов, потому что работа - это все-таки коллектив, а я постоянно чувствую там дискомфорт.
Дома - нормально, с друзьями - тоже. Правда друзей очень мало - сразу скажу.
Причем с друзьями тоже проблема - одна например подруга моя особо в гости не ходит, объясняя, что у тебя семья, а я одинокая, дискомфорт чувствую... Я после этих слов обычно тоже как-то не так себя чувствовать начинаю....
Посоветуйте, как убедить себя, что я не такая плохая, как себе кажусь!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во власти комплексов
02.08.2006 11:17:48, ****15 комментариев

как вот убедить - вот вопрос.
Я с утра иду на работу - начинаю себе твердить - все хорошо, все получается, все ты молодец!
А вот дохожу до работы и через 5 минут все рассыпается :( 02.08.2006 12:49:40, автор сообщения
Я с утра иду на работу - начинаю себе твердить - все хорошо, все получается, все ты молодец!
А вот дохожу до работы и через 5 минут все рассыпается :( 02.08.2006 12:49:40, автор сообщения

Хм, спасибо за идею.
02.08.2006 12:52:28, авт***
раз вы понимаете, что это бред - значит все не так уж и запущено :)
1. тренинги по повышению самооценки.
2. ну хотя бы книжки по повышению самооценки И правильно-наплевательскому отношению к жизни :)
3. хороший роман - но у вас муж - а с ним нельзя роман закрутить? ;) 02.08.2006 12:01:40, МоЗайка
1. тренинги по повышению самооценки.
2. ну хотя бы книжки по повышению самооценки И правильно-наплевательскому отношению к жизни :)
3. хороший роман - но у вас муж - а с ним нельзя роман закрутить? ;) 02.08.2006 12:01:40, МоЗайка
книжку можете какую-нибудь посоветовать? А то кроме мультика про чертенка ничего на ум не идет!
02.08.2006 12:53:39, авт***
Покрасс "Воспитание эгоизмом или найди свою стаю". Михайлова "Я у себя одна или Веретено Василисы"
02.08.2006 14:47:44, Бабочка Красавица
прям сразу - нет. про "правильно-пофигистские" книжки я подумаю, если надумаю - вечером напишу.
а по психологии - я бы на Вашем месте пошла бы в магазин, и там бы пошерстила полки.
О! Тут недавно мелькала ссылка на книжку "10 секретов любви" - там было много правильных мыслей. поищите ее поиском. 02.08.2006 13:01:39, МоЗайка
а по психологии - я бы на Вашем месте пошла бы в магазин, и там бы пошерстила полки.
О! Тут недавно мелькала ссылка на книжку "10 секретов любви" - там было много правильных мыслей. поищите ее поиском. 02.08.2006 13:01:39, МоЗайка
У меня с мужем - и так роман. Поэтому мне дома и комфортно и хорошо!
02.08.2006 12:45:04, ****
02.08.2006 12:45:04, ****
просто приятно такое услышать :)
так - это - переносите свои домашние ощущения на другие стороны своей жизни :) 02.08.2006 12:56:32, МоЗайка
так - это - переносите свои домашние ощущения на другие стороны своей жизни :) 02.08.2006 12:56:32, МоЗайка

Замечено, что чаще всего извиняются люди, которые подсознательно считают виноватыми перед собой окружающих. Может, вам стоит посмотреть на ситуацию таким образом? Может, вам кажется, что другие делают что-то "не так", а вас это напрягает? 02.08.2006 11:53:07, Пи-Джин
Вы имеете в виду, что я жду от окружающих восхваления и признания своих заслуг?
От этого никто бы не отказался, я так думаю :)
Просто если бы я была уверена в том, что я все делаю правильно, мне было бы плевать на реакцию окружающих... А мне не наплевать :( 02.08.2006 11:58:12, ****
От этого никто бы не отказался, я так думаю :)
Просто если бы я была уверена в том, что я все делаю правильно, мне было бы плевать на реакцию окружающих... А мне не наплевать :( 02.08.2006 11:58:12, ****
Подумала.
Да вроде нет... Они все хорошие люди, просто я им не подхожу как-то. 02.08.2006 12:51:43, я - автор
Да вроде нет... Они все хорошие люди, просто я им не подхожу как-то. 02.08.2006 12:51:43, я - автор
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.