Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VERbA

Моей подруге предлагают попробовать что

Моей подруге предлагают попробовать что то типа сетевого маркетинга.
Компания United Communication Service. Занимается распространение пластиковый карт (99$ каждая) среди людей, Люди в свою очередь с помощью этих карт могут получать скидки на товары/услуги. Подруга должна пройти 5 месячное обучение и ей выдается сертификат вот этого учебного заведения http://www.geniusacademy.com/
Т.е. подруга должна купить этих карточек на 3200$ (это минимальная сумма, можно на большую) потом их распродать, потом привести в компанию новых людей, которые купят опять эти карточки и так образуется сеть. Подруга получает деньги и от продажи карточек и от привлечения новых людей в компанию. Мне мерещится как то то обман. Времени на раздумье не дают совсем. В 16.00 она уже пойдет платить деньги!
Не дайте совершить ошибку и вложить деньги в черт знает что!! Подскажите все кто что знает об этой компании. Первичные семинары проходят в Москве в гостинице Союз каждые суббота и воскресенье. Принимаются любые советы по этому вопросу и по этой компании. Почти СОС! Жалко подругу, боюсь вляпается на бабки, а потом рыдать будет навзрыд!

http://www.geniusacademy.com/
31.07.2006 10:33:38,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать его
это НЕ сетевой маркетинг. Это именно пирамида. Полно нормальных добросовестных сетевых компаний, в которых можно зарабатывать - могу посоветовать. пишите под ник. или, например. по ссылке - со всеми компаниями, которые там упоминаются, работать можно: 31.07.2006 11:30:30, Мать его
VERbA
А пирамида это совсем труба да? Это хуже чем сетевой маркетинг? Сорри, за глупые вопросы, но я в этом не понимаю.
И еще. Полазила по сайту, но не нашла список компаний. Дайте плиз точную ссылку. Спасибо.
31.07.2006 11:48:26, VERbA
Мать его
не просто хуже, а очень плохо:) 31.07.2006 12:50:35, Мать его
ну сетевой маркетинг - это не обязательно обман просто. тот же мэри кэй или айвон или орифлейм - сетевой маркетинг, но при этом не грабеж среди бела дня... 31.07.2006 11:55:50, millimetr
Если упрощенно, то сетевой маркетинг - это когда продается в основном товар. Ну, скажем, косметика. Реально берется, скажем, та же Mary Key по такой-то оптовой цене, продается кому-то (кого найдешь) по розничной, разница есть твой доход. А пирамида - это когда продается, скажем так, место в пирамиде и, по большому счету, больше ничего :)) То есть каждый участник пирамиды имеет доход только из средств новых участников, и всё. 31.07.2006 11:55:17, Нэко
LU
нифига... такими суммами она может разбрасываться? ндя...
мне тут на автозаправке МЧ пытался продать карточку этой самой заправки (соловьем разливался какую экономию я буду иметь в год, и всего-то за 200 или 300 рублей (сейчас уже не вспомню). но - я в принципе такой человек - не люблю навязчивую рекламу:( и даже сумму в 200-300 рублей мне не захотелось отдавать именно из-за этих "соловьиных трелей", а тут - 100 баксов за карточку...
31.07.2006 11:11:53, LU
VERbA
Ага! Значит вы не купили бы карту за 99 баксов?
С ее слов, эта карта дает скидки практически на любые товары и услуги от 5 до 30%. Она мне объяснила на таком примере. Вот я собралась отдохнуть, скажем в Турции. Сходила в агентсво, там мне посчитали тур на 2500$. С помощью этой карточки я могу получить скидку на тур от 5-30%. Может карточка эта и не зло, но вкладывать такую сууму, чтобы их продавать!!!
Почему раз все честно нельзя было просто раздать эти карточки и продавайте их на здоровье. Часть сумы отдаешь, а часть оставляешь сееб! Почему нельзя так? Пугает именно первоначальный взнос. Меня пугает. Ее похоже нет :-((((
31.07.2006 11:22:02, VERbA
LU
я бы не купила даже за 20:) потому, что эфемерные скидки в эфемерных фирмах мне ни к чему:) у меня полно карт любимых мною магазинов и автозаправки (которые, кстати, даются там просто по заполнению анкеты, а не продаются) - мне вполне достаточно.
сайт посмотрела - и только:) по-немецки как-то не того...:)))
31.07.2006 11:59:05, LU
А я вот вообще никакие дисконтные карты не покупаю. Может, она и не пригодится совсем или пригодится, когда у нее срок действия кончится, а я деньги тратить буду? Я просто жду, когда их начинают раздавать бесплатно, при покупке на определенную сумму или просто в рекламных целях ;))) И ведь дожидаюсь же ;))) А тут - 100$ за карту, которая может, пригодится, может, нет, да еще продает ее какой-то левый человек - может, она и не действует нигде! Кто у них целевая аудитория, при таком раскладе-то? ;) 31.07.2006 11:32:38, Нэко
Все-таки рекомендую предложить ей подумать, КТО типичный покупатель этих карточек. Со всеми его демографическими, психографическими и прочими характеристиками. И прикинуть, существует ли он в природе в достаточном количестве. Может, думать начнет... 31.07.2006 11:38:29, Нэко
ГрандПапчик
почему же это люди, не имеющие работы, в первую очередь задумываются о скидках при туре стоимостью $2500???))) 31.07.2006 11:27:13, ГрандПапчик
VERbA
Да нет. ВЫ не поняли. Вот скажем приходит к вам моя подруга и предлагает купить у нее карту за 99$. Если у вас будет эта карта, то получите при поезде скидку на тур от 5-30 %.
Тоже самое и в других областях.: при покупке компьютера, при ремонте машины, при посещении парикмахерской, стоматологической поликлиники и т.д. вы получите скидки.
Блин, я уж сама в этом шарить начала...
31.07.2006 11:41:33, VERbA
LU
кстати - во многих магазинах (исключения - сетевые, с "семерками") только СВОИ карты. я специально спрашиваю на кассах, по каким картам у них даются скидки - так вот, ни разу никаких незнакомых названий не слышала!!! спортмастер, о'стин, л'этуаль... и никаких за $99 :( 31.07.2006 12:03:28, LU
ну пусть она перечислит ТЕ парикмахерские, ремонтные и т.п., где это действует. я на 200% уверена, что они либо за бугром, либо дороги до невозможности и в любом случае их кот наплакал. 31.07.2006 11:57:07, millimetr
ГрандПапчик
Вы так рьяно убеждаете меня в пользе этих скидок. что я уже второй раз понял, кто эта "подруга"...)))
Суть в том, что $99 я потрачу уже СЕЙЧАС, а компенсирую эти $99 в качестве скидок НЕИЗВЕСТНО КОГДА, да и компенсирую ли вообще... И вообще меня удивляет эта русская народная забава - поиск скидок за свои же БАБКИ...))) Найдите нормальную работу, в конце концов, а то это доморощенное бизнесменство чего-то никак не иссякает на земле русской...(((
31.07.2006 11:55:42, ГрандПапчик
VERbA
Если вы думаете, что подруга – это я, то Вы думаете не правильно… :-(((( У меня 2 детей, младшему нет и года. Заниматься такой туфтой, как продажа карточек, у меня нет не времени, ни желания. У меня муж хорошо зарабатывает и мне работать нет нужды.
Человек, который мне дорог, возможно, совершает ошибку. Я не могу сидеть сложа руки. Мне нужно было посоветоваться и найти людей, которые с этим сталкивались, потому как мои аргументы не действуют.
31.07.2006 12:30:35, VERbA
ох... ну они скорее всего и не подействуют. пишу из собственного опыта к сожалению. 31.07.2006 12:34:56, millimetr
Аргументы против (точнее - "для подумать"):
1. За какой срок окупается карта?
2. Где те магазины, парикмахерские, стоматологии, в которых эта карта действует? Они вообще в природе существуют?
3. Достаточно ли их много, и достаточно ли много у них клиентов, и нет ли у этих клиентов и без этой карты возможности получать там скидки?
4. Какой там уровень цен? Может, в соседней парикмахерской/стоматологии при том же качестве без всяких скидок дешевле в 2 раза, чем в них по карте? ;)
У меня есть подозрение (хотя, каюсь, исследований на эту тему не проводила), что фраза "получите скидку" уже не так сильно действует на людей, как лет 10 назад. Особенно на людей, имеющих большие деньги. У каждого сейчас дисконтных карт килограммы дома лежат, потому что их просто так везде раздают; смысл тратить 100$ на еще одну, когда даже не помнишь, какие у тебя уже есть? ;))
Вот задаст ей потенциальный клиент такие вопросы - она что скажет? "Беее... меее... нууууу..." - как обычно в таких случаях и отвечают? ;))
Хотя, опасаюсь, на всё это у нее найдется один "аргумент" - что она типа еще обучение не прошла, вот пройдет и всё знать будет :((
31.07.2006 11:50:16, Нэко
Глупость это все.У меня была такая карта(подарили на ДР),реально я воспользовалась ей 1 раз(!) .5 процентов скидка на пакет креветок в редком магазине,принимающем эти карты. 31.07.2006 11:47:18, Karolina
не куплю 100% 31.07.2006 11:43:31, foster
слушьте, ну пускай она возьмет газетку и начнет обзванивать турагенства. И в каждом пусть задает вопрос: вот по таким картам скидки даете ? В каком размере ?
Потом - точно так же магазины и т.п.
31.07.2006 11:26:07, millimetr
VERbA
О! Позвонила ей! ВСе рассказла, она мне сказала, что я "фома-неверующая" и дала ссылку на сайт компании, где предсатвлено все подробно с сылками и прочими балалайками.
Гляньте кому не лень, в частности фирмы в г. Москва. Это реальные фирмы? Может кто знает чего?
31.07.2006 11:35:19, VERbA
В России выдает только 1 (!) магазин со скидками от 1 до 3% - некий "Тук-тук" :-)

Любят же иностранные мошенники русских лохов разводить... Все подобные пирамиды в Россию из-за бугра гонят....
31.07.2006 12:49:23, Polett
простите... она свободно читает по-немецки ?? Пусть звонит в НАШИ турфирмы. Потому что люди путевки вообще-т в россии обычно покупают. Или она собралась за бугор ехать распространять эти карты ? 31.07.2006 11:42:50, millimetr
VERbA
По-немецки? Хм.. У меня все по русски... Странно. Попробуйте зайти на главную страницу, а от туда зайти в раздел "Покупки". 31.07.2006 12:33:58, VERbA
Мать его
тоже все по-немецки:) и фирм в России не найдено 31.07.2006 12:53:07, Мать его
Господи, ну неужели еще остались люди, которые на это ловятся???? Простое правило, аксиома: если для получения работы требуют вложить хоть копейку своих денег - это однозначно кидалово, причем для полных идиотов (неполные уже не купятся, об этом столько писали уже, что уж могло бы дойти)... 31.07.2006 10:40:37, Нэко
VERbA
Это и мои слова тоже. Она она мне тут же выдала фразу с вступительного семинара "Для любого бизнеса нужны инвестиции. Когда ты открываешь свое дело, ты вкладываешь деньги! Без денег ничего не открыть!"
Ну как тут спорить???
31.07.2006 10:47:50, VERbA
Тогда никак. Хочет проблем на свою голову - пусть идет и их получит. Особенно если лишние деньги есть. Но я бы на вашем месте попросила лучше отдать эти деньги мне (по крайней мере, хоть не чужому дяде достанутся; к тому же я еще и отдать их могу, если она передумает) или порвать и выбросить из окна (по крайней мере, это будет выглядеть более эффектно и менее банально, а глупо точно так же), или отдать на благотворительность (хоть не обидно будет, все-таки, может, кому-то эти деньги помогут) ;)) 31.07.2006 10:52:53, Нэко
Ежечка
скажите, что нифига подобного. есть куда занятий, куда не надо вкладывать деньги изначально. в сфере услуг например.
а вообще пусть делает что хочет. вы же ее предупредили? предупредили. если денег не жалко, вперед!
31.07.2006 10:51:57, Ежечка
можно сказать, что это не "ее дело". Потому что "свой бизнес" подразумевает права, учредительные документы и т.п. А тут ей впаривают ТОВАР. Она не бизнесмен, а покупатель сомнительного товара. 31.07.2006 10:50:06, millimetr
VERbA
Попробую.... Спасибо!
А вы ничего про саму компанию не слышали? Может знакомые какие там побывали?
31.07.2006 10:54:53, VERbA
нет, про эту не слышала... у нас знакомую в другой компании раздели на похожую сумму. ей аж квартиру пришлось поменять - трешку на пролетарской на двушку в кузьминках.... 31.07.2006 10:59:17, millimetr
Ежечка
а что так не понятно, что это развод???
удивляюсь наивности людей!
31.07.2006 10:37:22, Ежечка
VERbA
Я ей говорю тоже самое!!!!
Но она упертая. Нужны факты!! Что это обман. В противном случае, это просто слова.
Привела мне табличку, где расписаны ее будущие доходы. Они ооочень велики.
31.07.2006 10:44:49, VERbA
есть люди, которые постоянно покупаются на разного рода лохотроны. т.е. их собственный опыт ничему не учит:)) или им очень нужно, чтобы их время от время обламывали:))
а подруга Ваша вообще по жизни жаловаться любит?
31.07.2006 11:48:48, пенсионерка
Еще можно предложить ей расписать пути получения этих будущих доходов. С кого (кто целевая аудитория? где конкретно она будет их искать? сколько потенциальных клиентов всего, сколько таких дурочек, как она, будут им что-то впаривать?), когда, каким конкретно образом (последовательность действий), в каком виде (наличными, безналичными, с налогами как...)... На каждый хоть чуть-чуть расплывчатый ответ - сразу: "Подожди, а как конкретно?.." Может, и проймет... 31.07.2006 10:57:48, Нэко
а факты очень простые - в принципе невозможно, чтобы все участники подобного пирамидного "бизнеса", вложив по одному рублю, получили по сто, кто-то (большая часть) несомненно окажется в пролете. Но если подруга сама этого не понимает, то все ваши действия бесполезны - проходили ужо... 31.07.2006 10:55:33, м.н.с.
VERbA
Ей сказали, что они во главе этой пирамиды. Типа эта компания всего года на российском рынке, а в нашем регионе всего с февраля. Она даже учредительные документы у них смотрела. Грит все чисто! Можно подумать, что она что то в этом понимает :=((( 31.07.2006 11:01:55, VERbA
во главе были те, кто пирамиду основал, все остальные - уже... в другом месте.
Но единственный способ, который возможно подействует на подругу - это, действительно, попробовать продать эти карточки "авансом" - вот когда она встретит реакцию людей и логичные вопросы "в каким именно местах какие именно скидки на каких условиях" - вот тогда возможно поймет суть действа. А теория для нее сейчас не имеет значения
31.07.2006 11:40:20, м.н.с.
Emily
Пусть попробует уговорить кого-нибудь из знакомых купить одну такую карточку (чисто понарошку, для эксперимента). Думаю, результат ее отрезвит... 31.07.2006 10:54:39, Emily
VERbA
Отличная идея!!
Спасибо!
31.07.2006 10:58:56, VERbA

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!