Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Невротик я или нет? Ну вот к примеру
У нас в семье так заведено - муж по поводу ребенка спокойный, а я, вроде как, невротик. И вот конкретный пример. Оставила я их вдвоем на даче на пару дней. Звонит дочка и говорит: я пойду с Олей завтра на пруд ловить улиток. Оля это малознакомая женщина лет 27, с которой она там общается, а пруд, между делом, находится хоть и недалеко от дач, но все же в лесу. По моему глубокому убеждению, мужу хорошо бы туда их обеих сопроводить. По убеждению мужа, это опять мои невротические страхи. Вот, отдаю ситуацию на ваш суд - мои требования чрезмерны или все же разумны?
30.07.2006 22:10:16, Анаис
42 комментария

Старшего ребенка оставляла первые годы, с 2 до 6 лет - днем в саду, когда работала. Летом со свекровью на даче, но каждый вечер ехала туда с работы.
После того, как ушла во второй декрет, очень много лет ни с кем ни на одну ночь не расставалась (только когда в больнице лежала). Со старшим - примерно до 2 курса института. С младшими - прошлым летом первый раз оставила со свекровью.
Теперь ответила? 31.07.2006 12:15:16, Lyta

Вот я такая же. И 11 лет ни с кем не оставляла - практически, первая ночь, когда ночевали не вместе:) Но вот так, приходит времечко... А на следующий год еще и в лагерь просится, не представляю себе.
31.07.2006 09:14:53, Анаис

Впрочем, хорошо, что ты именно так переживаешь. Гораздо вредней для здоровья было бы переживать, что муж охотно готов сопровождать 27-летнюю соседку куда угодно ;-))) 30.07.2006 23:18:38, ЧаПай
Ой, вот от этих проблем совершенно свободна - при такой его лени:)) Ттт, конечно:))
30.07.2006 23:28:34, Анаис

В общем, если идут вдвоем - я бы парилась существенно меньше, чем если б шло двое взрослых: больше шанс, что взрослые заболтаются между собой и просто забудут бдить ребенка. 30.07.2006 23:35:27, ЧаПай
Но все-таки парилась бы, парилась, скажи:))
30.07.2006 23:36:38, Анаис (забегая вперед и заглядывая в глаза))

А вот если бы находилась на даче - фиг бы переживала: идут вдвоем - и отлично! Как там у русского народа говорят -Баба с возу, мужик на бабу - и кобыле действительно легче! ;-)) 30.07.2006 23:40:18, ЧаПай

Ну вот -бывают такие люди, да-с... 30.07.2006 23:26:59, ЧаПай

:))) Не, ты не невротик - просто не в курсе. Улитки нужны для очистки теткиного прудика с золотыми рыбками, а дочка очень всем этим интересуется:)
30.07.2006 22:59:38, Анаис

Меня часто раздражает, что муж считает фигней то, что для меня ОЧЕВИДНО проблема (ессно, когда это касается сына) мне кажется, большинство пап немного страусы. Если бы я чувствовала, что мне происходящее не нравится, запретила бы, как бы глупо это не выглядело. В данном случае, все зависит от этой соседки. То, что она не очень близкая знакомая, это неважно, на даче быстро сближаются, тем более, с милыми маленькими девочками, а вот насколько она вообще в состоянии за кого то отвечать...
30.07.2006 22:39:16, Почти русское чудо
Меня вообще раздражает, когда люди поступают не так, как я считаю правильным. Но приходится терпеть временами :))
30.07.2006 22:43:09, MrsS
Вот все в том и дело, ни я, ни он эту тетю толком не знаем - но для него это не повод беспокоиться. Я уж не говорю, что пристать, напугать, могут и тетю тоже. Но почему, почему мужики этого не понимают? Скорее, им все пофиг. Это грустно...
30.07.2006 22:43:42, Анаис

:) я терплю с трудом, последние годы удается себя заставлять, раньше сразу бросалась с вилами ...
30.07.2006 22:49:26, Почти русское чудо

Может, он хоть и в лесу, но туда идет от дач (недалеко же!) широкая дорога, и все дачники толпами толпятся, загорают и купаются на этом пруду.
А может, туда вовсе нет дороги и бродят кругом одни маньяки.
Мы не знаем ничего про Олю. Может, она адекватная дама и, раз не боится идти туда одна, то и нет проблем. А может, она вовсе на голову нездоровая и готова полезть вместе с чужим ребенком хоть в болото за своими любимыми улитками.
Наверное, мужу все-таки виднее? Он же на месте. 30.07.2006 22:23:46, Anykey
Я про Олю тоже ничего не знаю. И он не знает. Я там тоже с ними жила, сейчас вот уехала из-за работы. Дачников там нетути - все кверх попами или в баньках у себя на участках:) Заброшенный пруд посреди пустынного леса. Конечно, вряд ли что будет! Ну а если? Вот я не понимаю - неужели лучше потом локти кусать, чем чуть-чуть предугадать возможные ситуации.
30.07.2006 22:46:30, Анаис
Какие, например, ситуации?
31.07.2006 00:19:59, пчела Майя (с чужого компа)
Ну, например, дядьки попугают, пусть и в шутку. А может, и не в шутку:( Мало ли уродов на свете. На мой взгляд, так много.Я уж не говорю, что там строятся много, разные темнокожие джигиты снуют, глазами так и сверкают, даже когда с мужем ходишь:). В общем, даже небурное воображение может такого напредставлять:((...
31.07.2006 00:44:07, Анаис
А почему для этого воображения выбран пруд с улитками и соседка? Так-то девочка с участка не выходит, что ли?
31.07.2006 00:51:51, пчела Майя (с чужого компа)
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.