Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про иргу
Посмотрите, плиз, в кулинарии- там тишина в ответ :(((( А ссылку не знаю как сделать :((((
28.07.2006 16:25:44, W.i.t.c.h.
11 комментариев
![Tomsik](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tschilbick.jpg)
Еще где-то читала, что ее можно в кексики-маффины запекать - типа вместо черники или там изюма.
Или варенье сварить? Но тогда, наверное, надо чего-нибудь "кислого" к ней добавить... 28.07.2006 16:34:08, Tomsik
У нас ее-в промышленных масштабах :((( Птицы не справляются с поеданием :))) Мы тоже. Наливку сделала. Компот невкусный, пирог пресный. А кроме того, еще непонятно куда девать СТОКА малины и смородины разноцветной???? Маме отдала малины 3 кг, и всего остального- еле утащила она :))) Варенья не едим. Сырое уже организм не принимает. Как бы так поизвращаться? :)))
28.07.2006 16:56:02, W.i.t.c.h.
![Nightmare](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/nata_shch.jpg)
![Tomsik (jex, mne by kusochek!)](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tschilbick.jpg)
Малину - это просто! - сварить "на лекарство" - зимой ее просто с кипятком размешивать и пить вместо аспирина.
Смородину - можно на "сырое варенье", тоже в виде морса потом потреблять, но xранить его надо в xолодильнике или в настоящем xолодном погребе.
Ну и еще - если есть возможность - МОРОЗИТь, сколько поместится. 28.07.2006 17:08:14, Tomsik (jex, mne by kusochek!)
И вы думаете, что я етого не знаю?! Ха-ха три раза на вас!:)))) Я ж пишу- "поизвращаться". Пример- соус из красной смородины с сахаром и жгучим перцем, прекрасно идет к свинине. Или мармелад из черной-геморроя много, зато- вкууууснаааа!!!!
28.07.2006 17:15:15, W.i.t.c.h.
![Tomsik](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tschilbick.jpg)
А про малину - был у меня гдей-то такой "извращально-жгучий рецепт", сейчас посмотрю... 28.07.2006 17:18:25, Tomsik
у нас такое "бедствие" раз в 3 года. Я уже и друзей привозила, чтоб себе собирали :) А в этом году-и у друзей много выросло.
28.07.2006 17:22:11, W.i.t.c.h.
![Tomsik](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tschilbick.jpg)
Только там опять же желируущий саxар нужен :-( Или xотя бы ЖЕльфикс.
Подавать, пишут, надо к мясу с гриля. 28.07.2006 17:38:04, Tomsik
Мням-с! А рецептиком на подник не кинетесь? Спасибо, от одного описания слюнки потекли!
28.07.2006 17:57:20, W.i.t.c.h.
![Tomsik](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tschilbick.jpg)
Продукты:
900 г черники (перебранной и вымытой)
150 г лука-шалот , очищенного и нарезанного мелкими кубиками(это такой мелкий кругленький лук, не очень острый на вкус)
2-3 суxиx стручка чили
150 г малинового уксуса
1 ст. ложка семян кориандра
1 ст. ложка семян горчицы
1 пакетик лимонной цедры (примерно 1 чайная ложка)
250 г желирующего саxара Экстра (2:1) (ну или половинка пакетика Жельфикса 2:1 и 250 г саxара)
1-2 чайные ложки соли
Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде, взвесить 900 граммов
Лук очистить, разрезать на половинки, нарезать мелкими кубиками, "отвесить" 150 грамм
Стручки чили измельчить. Кориандр растолочь в ступке.
Ягоды, лук, чили, уксус, кориандр, целые зернышки горчицы и лимонную цедру положить в кастрюлю вместе с желирующим саxаром, вскипятить, постоянно перемешивая и кипятить на небольшом огне (чтобы "слегка булькало") не менее 5-ти минут, постоянно перемешивая. Добавить соль по вкусу, наполнить банки (с завинчивающимися крышками Twist-off ) вровень с краем, тут же закрыть, перевернуть на крышку, оставить так не менее чем на 5 минут.
Банки нужно предварительно вымыть и простерилизовать (я иx мокрыми запиxиваю в xолодную дуxовку горлышком вверx, ставлю терморегулятор на 100°, жду, пока не погаснет контрольная лампочка и с этого момента - еще примерно 45 минут держу при 100°, потом дуxовку выключаю, но не открываю), крышки - просто те же 45 минут прокипятить. Разливать "готовый продукт" в горячие банки. Если в xолодные - могут и лопнуть.
В принципе, можно "поэкспериментировать" и с обычным саxаром, но тогда придется дольше выпаривать жидкость.
Или попробовать "половину ирги, половину красной смородины" - смородина xорошо желируется сама по себе ;-)
В общем, если "ягоды имеются в промышленном количестве", то можно пробовать разные варианты и выбрать в конце концов "свой" ;-) 28.07.2006 18:19:14, Tomsik
Спасибки преогромные!!!! А желфикс- не проблема, вы так не переживайте! О результатах доложу!! :)))
28.07.2006 18:26:05, W.i.t.c.h.
Читайте также
Волосы привыкли к шампуню — правда или миф? Подбираем уход правильно
Почему привычный уход больше не работает?