Скажите мне, пожалуйста, вот если бы все ваши квартирные вопросы и хоббийные вопросы и вообще всякое другое было бы решено, и вдруг внезапно образовалась некая сумма из 35-45 тыщ ненаших тугриков - как бы вы их потратили на недвижимость?
Купили бы квартиру в пригороде?(где конкретно, по каким ценам, чем чревато?)
Купили бы квартиру в городках неподалеку? Выборг-Сестрорецк-Гатчина-что еще?(опять таки: чем чревато, чем хорошо, чем плохо и т.п.)
Загородный домишко?
И все то же самое, если вы - работаете в городе до седьмого пота, омашинены, детей нет(только собака :), в перспективе - к вам переберется из провинции мама(одинокая, нелегкая на подъем, престарелая "сестра мужа наника" ;), и хотелось бы с мамой быть по разные стороны стен.
Такой вот вопрос :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так 35 или 45?
я бы срочно добрала еще штук 10-15 в кредит и купила бы однушку на вторичке в близлежащих домах.
и сразу ее бы сдала. Со сдачи погашала бы кредит.
К моменту взросления ребенка перебралась бы туда а ребенку оставила бы свою двушку.
или купила бы комнату в коммуналке с хорошей транспортной досягаемостью от моего дома, тоже сразу бы сдала и копила на апгрейд.
ОДНОЗНАЧНО НИ КОПЕЙКИ НЕ ТРАТИЛА БЫ НА ПЕРВИЧКУ.
-----------------
но это я.
престарелую маму надо селить - либо в пригороде некриминальном, либо в пешей дистанции от себя.
-----------------
вариант машин и больших трат на детей - это для меня параллельный мир. 27.07.2006 13:02:39, волчица:)
да нету в анамнезе ребенка(у меня-то есть, но речь не обо мне, я вообще не в Питере живу :), есть только мама на горизонте, немножко денег ... и все.
И купить что-либо на такую сумму в домах, лежащих близко к нынешнему дому(близко к центру, очень хороший район, метро в двух шагах) - нереально вообще.
И пять-то лет назад было нереально :( а уж сейчас...
Хочется, чтоб было решение :)
Загодный дом, похоже, отпадает вообще(нафинг он престарелой маме? и возможным детям), в Сестрорецке и вправду дорого(посмотрела сейчас ИРР).
засада :( 27.07.2006 13:14:13, Время-не-ждет
я бы срочно добрала еще штук 10-15 в кредит и купила бы однушку на вторичке в близлежащих домах.
и сразу ее бы сдала. Со сдачи погашала бы кредит.
К моменту взросления ребенка перебралась бы туда а ребенку оставила бы свою двушку.
или купила бы комнату в коммуналке с хорошей транспортной досягаемостью от моего дома, тоже сразу бы сдала и копила на апгрейд.
ОДНОЗНАЧНО НИ КОПЕЙКИ НЕ ТРАТИЛА БЫ НА ПЕРВИЧКУ.
-----------------
но это я.
престарелую маму надо селить - либо в пригороде некриминальном, либо в пешей дистанции от себя.
-----------------
вариант машин и больших трат на детей - это для меня параллельный мир. 27.07.2006 13:02:39, волчица:)
воистину время не ждет::::::::((((((((
27.07.2006 18:32:45, волчица:)
Добрать до нужной суммы ипотекой, купить квартиру, сдать. Что именно покупать - определяется ожидаемым доходом от аренды и роста стоимости. Ипотеку выплатит, будет достойная добавка к пенсии.
27.07.2006 14:08:53, Фо хум хау
Кто сказал?
27.07.2006 13:32:51, а
а зачем ее в кредит покупать? кредит потребительский или у частных лиц под проценты
27.07.2006 13:23:04, волчица:)
ну вы ж написали:"я бы срочно добрала еще штук 10-15 в кредит и купила бы однушку"
27.07.2006 13:32:44, Honey Pie

И купить что-либо на такую сумму в домах, лежащих близко к нынешнему дому(близко к центру, очень хороший район, метро в двух шагах) - нереально вообще.
И пять-то лет назад было нереально :( а уж сейчас...
Хочется, чтоб было решение :)
Загодный дом, похоже, отпадает вообще(нафинг он престарелой маме? и возможным детям), в Сестрорецке и вправду дорого(посмотрела сейчас ИРР).
засада :( 27.07.2006 13:14:13, Время-не-ждет
с живыми деньгами однушку? нереально?
убитую в панельном доме?
55
ну тогда на Канары на все, ясен перец 27.07.2006 13:18:58, волчица:)
убитую в панельном доме?
55
ну тогда на Канары на все, ясен перец 27.07.2006 13:18:58, волчица:)

во втором вся бы сумма пошла на первый взнос. или нет, стоимость ремонта бы вычла, чтобы потом на него еще кредит не брать. 27.07.2006 12:33:12, Ежечка

В Выборге однушка, хрущёвка в первозданном состоянии ремонта, 1 или 5 этаж (на пятый вода не поступает из-за состояния труб) стоит 30-35 т. $
27.07.2006 12:13:53, c работы

Я бы купила в гатчине, мне она нравиться. Маленький зелененький городок. Мы как раз с мужем подищиваем вариант там. Хотя муж больше мечтает о собственном доме. Кстати в Стрельне еще полгода назад нам двушку за 45 предлагали. 27.07.2006 12:00:34, Йовин

на такие деньги можно только в Черногории что-то присмотреть, к сожалению...
27.07.2006 12:00:32, Dafna

Мне казалось, что нечто "прибрежное" к городу должно быть дешевле(я же не замахиваюсь на Стрельну, правда :) 27.07.2006 11:52:33, Время-не-ждет

Деньги есть, а пристроить их некуда - так получается? %( 27.07.2006 13:15:30, Время-не-ждет
Можно пристроить в сателлитные города с плохой коммуникацией. Кузьмолово, Сертолово, Металлострой,Понтонный, Колпино и пр.
Или дома рядом с КАД строящейся. Смотреть и слушать трассу в окно. 27.07.2006 13:21:33, Кити Щербацкая
Или дома рядом с КАД строящейся. Смотреть и слушать трассу в окно. 27.07.2006 13:21:33, Кити Щербацкая
в Питере на эти деньги сейчас можно купить только захудалую комнату в коммуналке :(
про пригороды - точно не Приморский район, там цены такие же, как в городе. на дом (в любом направлении) тоже рассчитывать не приходится. 27.07.2006 11:29:55, Маграт
а если в городках неподалеку(относительно неподалеку, конечно, не далее 100км), что бы ты выбрала?
27.07.2006 11:32:36, Время-не-ждет
мы несколько лет назад покупали домик для родителей - крепкий пятистенок, скважина(т.е. вода есть своя), баня(сейчас ее переделали), ухоженный участок, налаженное отопление, нигде ничего не рушится-не течет(ТТТЧНС), ровная асфальтированная дорога до самого дома, хорошие соседи, лепестричество без сбоев, по спидометру ровно 62 км от ворот до ворот), стоило это на тот момент 200 т.р. плюс перерегистрация и межевание(на порядок цены ниже, чем в Питере и Москве). Туалет есть всякий(и сортир, и биотуалет мы приволокли, в доме есть где поставить. Я бы давно сделала нормальную канализацию, но они меня отговаривают котлован под отстойник рыть - я бы с удовольствием.. Такие простые работы я люблю :).
Но меня интересовало больше - ГДЕ бы ты выбрала :)
Или, даже если сумму увеличить до 50-60 тысяч? 27.07.2006 11:51:05, Время-не-ждет
про пригороды - точно не Приморский район, там цены такие же, как в городе. на дом (в любом направлении) тоже рассчитывать не приходится. 27.07.2006 11:29:55, Маграт

В Ломоносове и в деревнях по петергофской трассе можно за такие деньги однушку купить. Мартышкино, Крон. Колония итд. Но там с транспортом не очень. Надо машину или близко к электричке искать.
27.07.2006 13:47:18, Haze
слушай, я боюсь, что и в этих городках цены тоже выше уже.
у меня знакомые в Псковской области в глухомани домик купили. недорого. так там 7 км до ближайшей деревни,в которой магазин и аптечный пункт есть. по бездорожью.
вода - из колодца. русская печка. туалэт системы сортир, сама понимаешь. 27.07.2006 11:43:59, Маграт
у меня знакомые в Псковской области в глухомани домик купили. недорого. так там 7 км до ближайшей деревни,в которой магазин и аптечный пункт есть. по бездорожью.
вода - из колодца. русская печка. туалэт системы сортир, сама понимаешь. 27.07.2006 11:43:59, Маграт

Но меня интересовало больше - ГДЕ бы ты выбрала :)
Или, даже если сумму увеличить до 50-60 тысяч? 27.07.2006 11:51:05, Время-не-ждет
это все вопрос цены на землю.
про себя лично я тебе ничего конкретного сказать не могу, потому что такой проблемой не задавалась, просто не в курсе. 27.07.2006 12:07:32, Маграт
про себя лично я тебе ничего конкретного сказать не могу, потому что такой проблемой не задавалась, просто не в курсе. 27.07.2006 12:07:32, Маграт
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.