Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж все про ностальгию!
Народ, а кто ездил (ха, а кто-то не ездил??) в пионерские лагеря! Раз уж тут такие встречи происходят, может еще друзей найдем? Я была в Артеке-Олимпийская смена в Янтарной и В "Счастливом детстве"-это где-то под Яхромой-там рядом лагерь "Салют" был. И в "Орионе"-под Чеховом. Вчера дочку отправляли с мужем-воспоминания нахлынули. Эх, были когда -то и мы рысаками!
26.06.2001 09:36:32, Monmarensy
35 комментариев
П/лагерь "Юность" от МГУ с 1973 по 1980 каждое лето смены на две. Это Красновидово
27.06.2001 14:00:07, мадамчик пончик
"Чайка" в Евпатории, от военного управления...
26.06.2001 13:29:46, OMEGA
Я не знаю. Она меня старше была, значит и в другом отряде. А я бы с таким удовольствием с кем-нибудь встретилась...
26.06.2001 16:45:44, Yar
А в каком году? Может отряд помните? Я была и в "Морской" тоже. "Звездная" - самое оно, по-моему.
26.06.2001 16:46:38, Yar
У меня подруга часто ездила в Чайку. В Евпатории:)) Зайцева Таня, не помните? 1969 г.р.:))
26.06.2001 16:16:43, BelKa

А я 2 раза в "Звездной" и 1 - в "Солнечной" !
26.06.2001 15:37:15, OMEGA

Ой, я была в Янтарной! Март-апрель .... дай Бог памяти.... 1989-го года! Это было чудо! Я была там как филателист - проходил 5-й всесоюзный слет юных филателистов.
Ах...
Артек - это море бескрайнее,
Солнце веселое, раннее,
Радость, которая в сердце навек,
вот что такое, вот что такое,
вот что такое Артек!
Ах... ;) 26.06.2001 13:17:42, Олья
Ах...
Артек - это море бескрайнее,
Солнце веселое, раннее,
Радость, которая в сердце навек,
вот что такое, вот что такое,
вот что такое Артек!
Ах... ;) 26.06.2001 13:17:42, Олья

"Юбилейный" (Анапа) и "Дружный" (Одинцовский р-н Подмосковья) много-много смен!
26.06.2001 11:00:13, bimka
:-))Я в "Юбилейном" каждый год была с 84-88. Классно там было всегда!
26.06.2001 13:01:13, Пионерка
А я была в "Востоке" - это под Туапсе и в "Урожае" в Анапе, и в Подмосковье в "Родине". Еще ходила в городской лагерь. Это что-то вроде дет.сада. Утром приводят - вечером забирют или сам уходишь.
26.06.2001 10:58:51, Ильда

Кстати, моя одноклассница уже много лет летом зам.директора в Пушкино работает 26.06.2001 14:40:51, Жамбын Батмунх
А я все время говорю, что ни один зек столько на одной зоне не сидел, сколько я в один и тот же п/л ездила - от папи-маминой работы, "Заря" назывался". 8 лет!!!! Вожатые были из этого же НИИ, веселые, молодые...
И ездили мы примерно одной компанией, причем несколько человек - из нашего же дома :-))
Хорошее было время! 26.06.2001 10:12:40, Foxuk
А я 9 тоже от НИИ. Каждый июнь по расписанию. Никаких положительных моментов не помню, кроме придуманного мной на руке нарисованного страшного глаза (что как выяснилось позднее у некоторых народов считается нехорошей штукой), которым я пугала народ и письменами на рулонах туалетной бумаги. А вот юг вспоминаю с удовольствием:)
26.06.2001 14:50:07, Yar
И ездили мы примерно одной компанией, причем несколько человек - из нашего же дома :-))
Хорошее было время! 26.06.2001 10:12:40, Foxuk

А я в лагере больше суток не выдерживала, было две попытки, потом на меня рукой махнули: чего зря деньги тратить:))
26.06.2001 10:09:41, mamaVika
Я "пионеркой" мало ездила, все больше вожатой :-)))
Кстати, пионеркой ездила с нашей музыкальной школой (точнее, с оркестром). У нас был замечательный педагог-энтузиаст, который нас таскал на выступления, возил в лагерь, носился с нами и т.п.
Эх... :-))) 26.06.2001 10:02:02, Газель
Кстати, пионеркой ездила с нашей музыкальной школой (точнее, с оркестром). У нас был замечательный педагог-энтузиаст, который нас таскал на выступления, возил в лагерь, носился с нами и т.п.
Эх... :-))) 26.06.2001 10:02:02, Газель
Я тоже была в "Артеке" во время Олимпиады в "Морском". А еще мы с сестрой постоянно ездили в подмосковный лагерь "Факел" в Тучково от нефтяного института, под Анапу в "Черноморец" и пару раз в подмосковный "Юный нефтяник" где-то не далеко от Домодедово.
26.06.2001 09:42:09, Ольга
А я была в Орленке в 1988 году, в Стремительной дружине.
А в подмосковье была в 1986 - лагерь назывался Солнечные Поляны.
Ну еще много где была на Урале. 26.06.2001 09:39:46, Полина К.
А я была в 1984 г. в Солнечной. В палатках жили, в походы ходили, костры по ночам, взрослые были с нами классные - умные, талантливые, отношения между всеми удивительные, даже не верилось, что такое бывает, "орлятский" круг. Хорошее было время.
В пионерских лагерях в Анапе - 2 раза, и два раза в трудовом, в Крыму. Деревня Трудолюбовка(я серьезно!) Чапаевского района Крымской области... Сбор розы (каждый день с 6 утра, мешок на пуза и вперед!), прополка, сбор персиков (таких больше никогда не видела - с детскую голову! Сорта Екатерина, Юбилейный - плоские, ярко-желтые. Для правительственных дач), яблок, слив, груш. Работали мы очнь много и добросовестно (местные жители всегда ждали "реюятишек с Севера"), кормили нас какой-то бурдой, платили немного, раз в неделю возили в кузове грузовика на море в Песочное, раз в неделю в Симферополь отпускали. Но как было классно! Весело, дружно и очень романтично... 26.06.2001 09:51:29, Маша А.
Ну, и меня берите в орлятскую компанию Ж-). Еще вот песню про "Изгиб гитары желтой" помните?
27.06.2001 00:16:26, Светлана
Многие из них совсем не орлятские, но узнались, полюбились и пелись именно там:
Землю обмотали
Тоненькие нити
Нити паралеллей
И зеленых рек (особенно нравилось орать "вводную": На берегу Большой реки Сидел медведь. Пчела ужалила Медведя прямо в нос! Ой-е-е-ей! Взревел медведь! Сел на пчелу И начал петь!)
Видишь, зеленым бархатом отливая,
Море лежит спокойнее, чем земля
(Н. Матвеева)
Пора в дорогу, старина, подъем пропет,
Ведь ты же сам мечтал увидеть, старина...
там еще были слова:
"Послушай, парень,
ты берешь ненужный груз,
Ты слишком долго с ней
прощался у дверей.
Чужими делает людей слепая грусть
И повернуть обратной хочется скорей. Послушай, парень, ты берешь ненужный груз,
Пойми, старик,она прощалась не с тобой,
та-та-та (не помню), ей абсолютно все равно
Что шум приемника, что утренний прибой."
А все кончается, кончается, кончается.
Ты да я, да мы с тобой...
Землю обойдем, потом махнем на Марс!
Может, у Оранжевой речки
Там уже грустят человечки,
от того, что слишком долго нету нас.
Вечный "Изгиб гитары желтой"
Тоже "Вечерняя" А. Якушевой, "Милая моя" Визбора.
Повспоминать, еще с десяток на ум придет, если не больше. 26.06.2001 11:47:41, Маша А.
Спасибо, Лена! А то у меня сын эту песню любит в моем ужасном исполнении, а я эту строчку забыла. Хорошо, что есть Инет, где можно найти "орлят"!
26.06.2001 12:11:13, Маша А.
А в подмосковье была в 1986 - лагерь назывался Солнечные Поляны.
Ну еще много где была на Урале. 26.06.2001 09:39:46, Полина К.

В пионерских лагерях в Анапе - 2 раза, и два раза в трудовом, в Крыму. Деревня Трудолюбовка(я серьезно!) Чапаевского района Крымской области... Сбор розы (каждый день с 6 утра, мешок на пуза и вперед!), прополка, сбор персиков (таких больше никогда не видела - с детскую голову! Сорта Екатерина, Юбилейный - плоские, ярко-желтые. Для правительственных дач), яблок, слив, груш. Работали мы очнь много и добросовестно (местные жители всегда ждали "реюятишек с Севера"), кормили нас какой-то бурдой, платили немного, раз в неделю возили в кузове грузовика на море в Песочное, раз в неделю в Симферополь отпускали. Но как было классно! Весело, дружно и очень романтично... 26.06.2001 09:51:29, Маша А.

А я была в "Орленке" в "Солнечной" аж (страшно сказать!) в 1974-м! Песни "орлятские" помню до сих пор, даже мои уже взрослые дети их поют.Впечатления сохранились до сих пор.Помню по фамилиям очень многих детей и вожатых.
26.06.2001 10:47:40, Елена
"Звездопад", "Вечерняя" - самые любимые. А еще: "Серега Санин". "Шоферы "Орленка","Сегодня орлята, а завтра - орлы"(хи-хи), "Эй, товарищ орленок"... Это навскидку.
26.06.2001 11:13:23, Елена

Землю обмотали
Тоненькие нити
Нити паралеллей
И зеленых рек (особенно нравилось орать "вводную": На берегу Большой реки Сидел медведь. Пчела ужалила Медведя прямо в нос! Ой-е-е-ей! Взревел медведь! Сел на пчелу И начал петь!)
Видишь, зеленым бархатом отливая,
Море лежит спокойнее, чем земля
(Н. Матвеева)
Пора в дорогу, старина, подъем пропет,
Ведь ты же сам мечтал увидеть, старина...
там еще были слова:
"Послушай, парень,
ты берешь ненужный груз,
Ты слишком долго с ней
прощался у дверей.
Чужими делает людей слепая грусть
И повернуть обратной хочется скорей. Послушай, парень, ты берешь ненужный груз,
Пойми, старик,она прощалась не с тобой,
та-та-та (не помню), ей абсолютно все равно
Что шум приемника, что утренний прибой."
А все кончается, кончается, кончается.
Ты да я, да мы с тобой...
Землю обойдем, потом махнем на Марс!
Может, у Оранжевой речки
Там уже грустят человечки,
от того, что слишком долго нету нас.
Вечный "Изгиб гитары желтой"
Тоже "Вечерняя" А. Якушевой, "Милая моя" Визбора.
Повспоминать, еще с десяток на ум придет, если не больше. 26.06.2001 11:47:41, Маша А.
"А если трудно разом все перечеркнуть,
Давай разделим пополам твою печаль.
Я сам когда-то на заре пускался в путь
И все прощался, и не мог сказать прощай
Маш, а вместо "та-та-та" - "пойми, старик, ты безразличен ей давно" 26.06.2001 11:58:18, Елена
Давай разделим пополам твою печаль.
Я сам когда-то на заре пускался в путь
И все прощался, и не мог сказать прощай
Маш, а вместо "та-та-та" - "пойми, старик, ты безразличен ей давно" 26.06.2001 11:58:18, Елена

Мы до сих пор песни Орлятские поем. Я уже правда забывать начинаю, а подружка моя еще тогда их все в блокнотик записала.
26.06.2001 10:12:19, Полина К.
"Звездопад, звездопад,
Это к счастью, друзья говорят.
Мы оставим на память в палатках
Эту песню для новых орлят...":-)
не была в Орленке:-(, но песни эти и мы пели:-) 26.06.2001 10:58:10, Nata_sha
Это к счастью, друзья говорят.
Мы оставим на память в палатках
Эту песню для новых орлят...":-)
не была в Орленке:-(, но песни эти и мы пели:-) 26.06.2001 10:58:10, Nata_sha
В "Артеке" не была, но знаю песню про "Абсолют"
26.06.2001 11:18:48, Елена
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание