Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было блин) http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.125/dat

Прочла,вспомнила. А ведь и правда так было...И лазание по деревьям(в чужом саду всё вкусней),и поедание немытых фруктов...
Вы помните СВОЁ детство? Что помнится больше всего?
Расскажите свои истории.
26.07.2006 18:09:02,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олевелая Эм
А вместо дефицитной жевачки "с тремя поросятами" можно было пожевать гудрон со стройки.

А перед выпускным я с подружкой ходила в "сады" (чужие, есс-но) нарвать себе пионов. Как выяснилось, хозяева были в курсе, что завтра выпускной, и ЖДАЛИ 8-О
Пришлось купить...

А ещё звонила однокласснику (первая любовь, ах! и ох!) и молчала с трубку. А мама его говорила: Стасик, это опять к тебе...

А вместо картошки нас возили на морковку. Она вкуснее.
27.07.2006 05:04:25, Олевелая Эм
Shuramura
Иссык-Куль, 1971 - урюк, джергонак и барбарис растут везде, вода в озере прозрачная, как хрусталь. Живем в палатке на берегу, ходим умываться на горную речку. За мной ходит огромный пес, все взрослые его боятся, а он ласковый и доверчивый, как щенок. Рядом поле с опийным маком, на огромной чинаре сделан помост, там сидит сторож с ружьем. Сок из мака уже давно собран, так что чего он там караулит, не понятно. Натаскала сухих маковых головок, наелась мака, сладко спала целые сутки. Соседка - репатриантка из Китая - рассказывает про китайскую кухню, от нее я узнала про новое блюдо - "Бой тигра с драконом", готовится из кошки и змеи.
На базаре в Чолпон-Ате продают шашлык. Подают на пухлой белой лепешке, сверху посыпают маринованым луком. Вкуснее ничего не ела!
В селе Комсомольское стоят домики из самана, во дворе - юрты. Народ живет в юртах, так привычнее. В местном сельпо ничего, кроме спичек, мыла, консервов и старых пряников - и огромного количества мух.
А ближе к горам - кладбище, расписные "мавзолеи" с арабской вязью, белые с голубым и золотом, тоже из самана. Мама возмущена - кто-то наклал прямо в мавзолей, то бишь на могилу. Нет ничего святого...
А на Кубани я не была - хотя у меня там родни тоже навалом, отец из Новопокровской.
27.07.2006 00:34:23, Shuramura
shura
Я не была грозой садов и огородов и даже по деревьям бояась лазить. Но помню как нас родители отвезли на Кубань к родственникам. А там за хлебом надо было ходить час туда, час обратно. И дорога эта была вдоль домов частных ессно. И был там дом с ТАКИМИ АБРИКОСАМИ, что ни в сказке сказать и ваще. И очень хотелось этих абрикосов поесть, ну очень. И там такая ветка из-за забора свисала, с нее падали абрикосы на землю и утки по ним ходили, ну и ели заодно. Я мимо этого дома ходила несколько раз, но решилась все-таки съесть эти невероятные абрикосы. Но чтоб меня не ругали, решила собрать с земли. Рассудила, что если утки едят, то и мне никто ничего не скажет. И стала собирать. Вдруг выходит дед из калитки и грит, типа что ж ты с полу подбираешь, я тебе щас чистых принесу. и принес мне целое ведро этих здоровенных чудо-абрикосов. Еще так подумалось, что тут по ним утки ходят, а в Москве их за неверотные деньги продают. Вернулась счастливая с этим ведром :) Я до сих пор помню эти абрикосы. 26.07.2006 20:37:46, shura
О Кубань.У меня там много родственников живёт.Да фруктовые деревья по обе стороны заборов,а под ними(деревьями)каша из фруктов. 26.07.2006 21:09:14, Mamulya4x
shura
А я уже никого не помню из родственников, последний раз ездили, когда мне было8 или 9 лет, а потом не ездили. А вот фрукты... эх сейчас бы шелковицы поесть, с дерева.... 26.07.2006 21:21:15, shura
suricat
<сейчас бы шелковицы поесть, с дерева>

Вкуснее всего почему-то было сидя на дереве :)

А тут шелковица невостребованно опадает на землю и её приходят есть олени с сурками.
26.07.2006 21:30:46, suricat
shura
эт да, непременно сидя на дереве :) 26.07.2006 21:35:16, shura
Tomsik
;-) Или у папы на плечаx ;-)))) 26.07.2006 22:37:55, Tomsik
Мурлила грустно
и никто, никто не сказал, что это БАЯЯЯЯЯЯЯНННННН... 26.07.2006 20:09:30, Мурлила грустно
:)))) Ну это НАСТОЛЬКО баян, что говорить об этом тоже было бы баяном... ;)))) 26.07.2006 20:29:03, Нэко
Мурлила
:) 26.07.2006 20:32:16, Мурлила
cell
А еще было прыгание в резиночку у подъезда и в школе. В школе злые уборщицы гоняли из коридоров, так прыгали в туалете. Там же у меня была экспроприировано 3 метра резинки, жуткого дефицита. Мама ходила ее вызволять у злой уборщицы.
А летом было поедание моркови с чужих грядок, помытой в рядом стоящей бочке. А из коровьего молока мы с прабабушкой варили тянучки на даче.
Еще с хозяйской дочкой катались на козе )))
26.07.2006 19:26:28, cell
shura
Да, в резиночку прыгали до потери пульса :) 26.07.2006 20:38:08, shura
Тигровое колечко
Ох, все-тки напишу - КАК ЖЕ Я ПРЕЗИРАЛА БАП, прыгающих в резинку : ))) И еще с мячиком об стенку - "козел" называлось : )) И еще закапывающих "секреты" : ))) 27.07.2006 09:42:36, Тигровое колечко
О, "секреты" это что-то !!! )))
А выследить "врагинь" и разорить их "секреты"!!! А прыжки на соседних с домом стройках в новом районе по сложенным бетонным блокам!!!
27.07.2006 10:12:27, Таньчик
Фабьен
Я помню, как в год Олимпиады как раз мой отец и двое его друзей взяли своих детей общим количеством три штуки и - БЕЗ МАМ! - поехали на две недели путешествовать - в Белозерск, Кириллов, Ферапонтово... Останавливались у местных старушек, варили уху на берегу озера, красота кругом была сказочная. На меня это огромное впечатление в детстве произвело. Ничего подобного не было ни до, ни после. Потому что - в детстве... 26.07.2006 19:26:06, Фабьен
ОФФ. Тебе на какой адрес писать? 26.07.2006 20:02:50, Харас
Фабьен
О! Как я тебя ждала!:-)) На fa_bien зверь mail точка ru. 26.07.2006 20:17:47, Фабьен
Послала 26.07.2006 20:27:45, Харас
Фабьен
Есть! Спасибо!!! 26.07.2006 20:40:46, Фабьен
Лютики-цветочки
Лена, ты в Москве? Ключи как передать? 26.07.2006 20:09:08, Лютики-цветочки
вспомнилось про лазанье, но не по деревьям, а двое знакомых мальчишек, полезли через заборы на фабрику хлебобулочную, от собак там убегали и залезли в окно и там работницы им булочки дали, они и мне принесли в качестве добычи, вкуснотища такая. Вот такое вспомнилось. :-) 26.07.2006 19:21:18, Шаффи
Помню, как украли с другом с какого-то завода огромную картину (что она там делала до сих пор недоумеваю), а потом долго тащили ее по пшеничному полю. В итоге устали и по дороге бросили :)). Лет по 5-6 нам было. 26.07.2006 19:19:42, ВешнЯ (ex WP)
да разное помнится..в Москве -приличные игры в футбол, хоккей и казаки-разбойники..
а у бабушки летом..

поймали голубя, ощипали, пожарили и сожрали..
Это потом имело продолжение на картошке в институте. Поймали курицу, ощипали, пожарили и сожрали;) Я выросла, выросла и добыча)

26.07.2006 18:34:24, Hel
Я всё помню :) Рассказывать - читать все замучаются :)))
А так первое, что ассоциируется с детством - Терлецкий парк.

Жила я там рядом.
Да, еще Измайловский парк; там было такое классное (так тогда казалось) место с детскими аттракционами (не там, где они сейчас, а несколько в стороне, в глубине парка), отец меня туда на велосипеде возил. Мне лет 5-6, что ли, было, когда там всё это снесли :( Помню, тогда жалко очень было, что этого уже нет...
26.07.2006 18:33:27, Нэко
Один раз на юге был такой случай. Залезли мы в государственный сад. А там, смотрим, на полянке корова стоит с огроооооомным выменем. И так молочка захотелось! А куда доить? Сосуда-то нетуть. Нашли бутылку вотттки, откололи горлышко и с такой "звездочкой" - к корове. Ох!!! Какое же было вкусное молочко! Правда, нас застукали, но не поймали. :-)))) Мне было лет двенадцать. :-))) 26.07.2006 18:19:57, Дианна
SVETKA
Я очень хорошо помню свое детство. Как будто бы все было вчера. По сути, для меня оно так же реально, как и настоящее. : ))))))
Больше всего помнится ощущение любви, которой я была окружена и счастья которое меня переполняло.
26.07.2006 18:16:53, SVETKA
off Какие у Вас потрясающие фотки! Каким фотоаппаратом сделаны, не подскажете??? :-))) 26.07.2006 18:31:08, Дианна
SVETKA
Это зависит от того, о каких фотографиях вы спрашиваете. : ) То, чем я обычно снимаю, это Кэнон 55Е, пленочный фотоаппарат с неплохой линзой. Там, где на фотографиях есть я, скорее всего снималось на цифровик типа Никона (цифр букв не помню), со таким же объективом, что и у меня.

Домашние фотки котов делаются на цифровую мыльницу Олимпус. Просто потому что угнаться за ними не просто, а ее легче держать "под рукой". Хоть я и не довольна качеством.
26.07.2006 18:35:15, SVETKA
Фотография Темзы, например.... Пленочной зеркалкой? А потом сканируете? :-))) 26.07.2006 18:47:10, Дианна
SVETKA
Темза, да, зеркалкой. Кэнон, объектив 2.8 - 23-70 или около того, Сигма. Тут, где я печатаю, за небольшую дополнительную денюшку можно сразу с отпечатками закатывать CD с картинками. 26.07.2006 18:52:36, SVETKA
У меня тоже Кенон ЕОS 300 - зеркалка. Есть к ней сигмовский телевик. А объектив-портретник я в прошлом году потеряла. Вот сейчас перед поездкой ищу, что прикупить, чтобы красоты природы фотографировать. У Вас действительно очень красиво получается. Потом адресок не сбросите, где печаете и на СД переводите? :-))) 26.07.2006 18:57:04, Дианна
SVETKA
300 - это помладше модель. : ) Мой аналогичен нынешнему 30му. Самое главное, конечно, хорошие линзы, на них не надо экономить. Честно говоря, я давно хотела купить обычную 50ку, но с 1.2, это должно быть идеально для природы и пейзажей. Долой зумы! ; ))))))))

А печатаю я в Англии, в первом попавшемся фотокиоске, вам это как-то может помочь? : (
26.07.2006 19:05:21, SVETKA
<Долой зумы! ; ))))))))> - полностью соглашусь. :-)
Я вот как раз полтинник в прошлом году и потеряла. :-) Но, мне кажется, у него обзор маловат для природы. Хочется что-нибудь широкоформатное. А на покупку у меня будет только один понедельник.
Ну а про печать в Англии - не поможет. :-()
26.07.2006 19:19:15, Дианна
SVETKA
Надо только не забывать, что чем "ширше обзор", тем сильнее оптические искажения... Природа еще туда-сюда, а вот архитектуру можно и не узнать, на столько все перестает быть параллельно-перпендикулярным... 26.07.2006 20:02:39, SVETKA
Но полтинник имхо маловат. Я фотографировала на Байкале и цифровиком и зеркалкой. Очень чувствовалось. Надо что-нибудь побольше. Какой-то компромиссный вариант. :-) 26.07.2006 20:16:54, Дианна
Йовин
Я как раз недавно мужу рассказывала про то как была грозой местных садов в период поспевания кулубники:)) 26.07.2006 18:14:29, Йовин
дача государственная помнится больше всего. Рассказывать истории, я думаю у меня паляьцы к клавиатуре прирастут ))) 26.07.2006 18:13:15, Йоко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!