Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пропенки
Меня осенило. Пенки с варенья придумал снимать какой-то очень хитрый человек, который больше всего на свете любил пенки. Он убедительно доказал окружающим, что пенки - это есть вред и неоценимый ущерб для варенья, а потому, чтобы варенье не испортилось, он их немедленно съест. Так и повелось. А мы, дураки, ему поверили
25.07.2006 22:44:10, Маня&
48 комментариев
Угу, позавчера с удовольствием на ночь сожрала бутерброд с маслом и пенками с малинового варенья :) А вообще все идеи продвигают ленивцы и халявщики, хитроумные, да :))
26.07.2006 10:20:47, Акцент
Поверили самые умные :)))
А дураки пенки продолжают выбрасывать :) 26.07.2006 05:57:57, Ррозовая
А дураки пенки продолжают выбрасывать :) 26.07.2006 05:57:57, Ррозовая
;-) Пенки - это кааааайфффффф!!! ;-)))
С каковым утверждением и семейство 100%-но согласно! ;-)
Но варенье "с пенками" таки может испортиться..."забродить". Тогда (если заметишь начало процесса вовремя) его можно еще раз переварить, добавив еще саxара... и снять с него очередные пенки. ;-) На этот раз - тщательно!!! ;-))) 25.07.2006 23:05:21, Tomsik
С каковым утверждением и семейство 100%-но согласно! ;-)
Но варенье "с пенками" таки может испортиться..."забродить". Тогда (если заметишь начало процесса вовремя) его можно еще раз переварить, добавив еще саxара... и снять с него очередные пенки. ;-) На этот раз - тщательно!!! ;-))) 25.07.2006 23:05:21, Tomsik
Тут в "7 днях" последних статья о Романе Карцеве, так там написано, что его жена закрывает около ста банок солений-варений, "как в Одессе" :)
25.07.2006 22:57:13, Daryssimo
У меня сегодня туго с соображалкой - что, статью ты наизусть выучила? =))
25.07.2006 23:18:09, Daryssimo
[пусто]
25.07.2006 23:21:45
[пусто]
25.07.2006 23:25:59
аааа а я подумала, что там про варенье что-нить интересное, т.к. именно эту статью решила не читать :-) кстати, если я все правильно поняла, кто там у вас за кроссворды отвечает? в этом номере кроссворд (в конце) бракованный, вы на летучке это уже обсудили?
25.07.2006 23:28:48, Tanita Tararam
чего варишь? малину?
25.07.2006 22:47:14, Мать его
Малину, черную смородину, и прокручиваю чернику с сахаром. И еще малосолю огурцы
25.07.2006 22:48:11, Маня&
Привет!
я не поняла, ты не любишь пенки или не любишь их снимать? Для меня - пенки самый писк :-)
Недавно съедены пенки от крыжовника, персика и ч. смородины.
А у тебя от чего? 25.07.2006 22:46:58, Tanita Tararam
я не поняла, ты не любишь пенки или не любишь их снимать? Для меня - пенки самый писк :-)
Недавно съедены пенки от крыжовника, персика и ч. смородины.
А у тебя от чего? 25.07.2006 22:46:58, Tanita Tararam
См выше:) Не, я их люблю, просто пришло в голову, что это есть гениальнейшая разводка. Ведь нас всех учат, что пенки снимают с варенья не просто так, потому чсто вкусно, а потому что там чего-то не так варится с этими пенками:)
25.07.2006 22:48:59, Маня&
ааа в холодильнике его чего хранить то? там не закиснет. не должно :-)
а ты из персиков варенье варила? оч душистое. Рекомендую.
25.07.2006 22:58:43, Tanita Tararam
а ты из персиков варенье варила? оч душистое. Рекомендую.
25.07.2006 22:58:43, Tanita Tararam
Значит кто-то еще варит варенье.
25.07.2006 22:46:25, пчела Майя
Более того- кто то его ест.
25.07.2006 22:47:24, а
Да. Я знаю таких. Они сначала выращивают кусты, собирают урожай, таскают ведра с дачи, варят тазами варенье - а неблагодарное семейство не жреть.
Зато человек завсегда при деле. 25.07.2006 22:53:25, а
Зато человек завсегда при деле. 25.07.2006 22:53:25, а
Мы тж неблагодарныё. сахару нам маловато будет или градусов при варении, или варение "экономичное" - банки в таз,- ну и бррр, а еще банки из-под дет.питания, что на анализы оставлены, все забраны - под варенье, от как меня это на моем столе бррр
25.07.2006 23:07:22, ОттО
А у нас не так, и дачи нет даже. Зато бывают года пожирания варенья, раз в 2-3 года где-то. Вот оно стоит, стоит, а однажды вдруг все захачивают, накидываются и съедают нескольколетний запас. Для этого и стоит.
25.07.2006 22:57:34, Елна
Так значит я зря бруснику выкинула?
Муж вызвался проверить - "на троне заседал", я все и выкинула, ой, как сердце обливалось... 25.07.2006 23:30:16, ОттО
Муж вызвался проверить - "на троне заседал", я все и выкинула, ой, как сердце обливалось... 25.07.2006 23:30:16, ОттО
Бруснику - точно зря выкинула - там, кроме саxара, еще и "природного консерванта" - бензойной кислоты - до фига и больше. Если не было "шапки плесени" сверxу, так ничего ей не делается. Ну, если уж оооочень страшно - переварить ее на соус к мясу, и всеx дел.
Ее можно даже до полугода в xолодильнике xранить БЕЗ саxара и консервирования - нужно только насыпать в банку "до горлышка" и залить оxлажденной кипяченой водой... 26.07.2006 01:25:09, Tomsik
Ее можно даже до полугода в xолодильнике xранить БЕЗ саxара и консервирования - нужно только насыпать в банку "до горлышка" и залить оxлажденной кипяченой водой... 26.07.2006 01:25:09, Tomsik
В бруснике вообще полно бензойной кислоты, а она природный консервант.
25.07.2006 23:31:55, пчела Майя
Все живы пока. Ботулизм в кислой среде не развивается, а из кабачков варенья у нас нет.
25.07.2006 23:23:00, Елна
От варенья максимум может быть понос. Ботулизма там не бывает.
25.07.2006 23:05:05, а
Мы его едим, когда болеем. Или с блинами. Или с мороженым. Или в пироги кладем. На всякий случай баночка-другая должна быть дома
25.07.2006 22:49:40, Маня&
Я в прошлом году переварила (только родила, и на пару дней забыла о ягодах, варила долго, чтобы не забродило), одна баночка и получилось, маловато, однако. До гриппов не достояло.
25.07.2006 23:10:47, ОттО
У меня вся эта варка заняла минут 30 в общей сложности. 30 минут в год можно найти:))) А покупное - не все вкусное. Вишневое еще туда ни шло, а малина - не то. Да и вообще - это ритуал
25.07.2006 22:50:48, Маня&
а ты "Ратибор" пробовала? В Ашане продается.
Один в один домашнее, и по составу и по вкусу. 25.07.2006 23:41:41, ZAIA
Один в один домашнее, и по составу и по вкусу. 25.07.2006 23:41:41, ZAIA
А у нас его не ест никто. Для меня это такая еда, когда другой еды нету.
25.07.2006 22:53:09, пчела Майя
Для меня в общем-то, тоже, положа руку на сердце. Кроме малины - она меня спасает в простуде. Просто был один год такой, 98 назывался, когда нас варенье, как и маринованные грибы и запасенные с осени мешки картошки дешевой выручили незнамо как. И теперь я чисто рефлекторно... Чего коснись - а у нас есть варенье
25.07.2006 22:55:41, Маня&
А вот огурцы маринованные у нас вкусные были, а теперь мы ленимся их делать, покупаем, и все. Огурцы почему-то все едят.
25.07.2006 22:58:47, пчела Майя (мечтательно)
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?