У меня что называется проблемка, противоположная той, которая обычно обсуждается здесь. Родители моего мужа моим детям незнакомы. Мы с ними не общаемся. То есть я и дети. Муж их обеспечивает материально, включая брата и его жену и ребенка. Если коротко, причина - отец мужа алкаш, брат и его жена - на героине. По началу муж пытался их спасти, но потом понял, что не сможет.
Мама мужа в начале звонила, спрашивала как дела, но на внучку приехать посмотреть так и не собралась, при этом регулярно приезжала за деньгами и встречалась с мужем у метро.
В общем дочери стукнуло 5 лет и она спрашивает (причем у моей мамы) - а почему папины мама и папа с нами не встречаются? Немая сцена. Сказать - не могут, далеко живут или старенькие? Но ведь последуют и другие вопросы потом? В общем кто с таким сталкивался - как быть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если сказать, что не хотят знать нас. Или это ударит по психике ребенка?
Нас тоже ждет тоже самоe в недалеком будущем. Только свкровь не алкоголичка и не наркоманка, просто ей до одного места наш ребенок, да и мы тоже. Только одно работает у нее в нашу сторону "Деньги давай". 25.07.2006 23:25:48, tiki tak
Во-во. А дочь ранимая, да. Так сказать не смогу. Хочется как-то поближе к правде.
25.07.2006 23:39:22, Masha&3 kids(ex МВСН)
Думала, думала ( у нас тж на повестке скоро) Я скажу, что эта бабушка болеет.
26.07.2006 00:18:50, ОттО
Нас тоже ждет тоже самоe в недалеком будущем. Только свкровь не алкоголичка и не наркоманка, просто ей до одного места наш ребенок, да и мы тоже. Только одно работает у нее в нашу сторону "Деньги давай". 25.07.2006 23:25:48, tiki tak

А если ребенок захочет навестить, тогда что? Сказать что на Чукотке?
26.07.2006 00:34:14, tiki tak
Заразная. Цхто-то вроде чумы ;-)
26.07.2006 02:06:04, tiki tak

Или для него это БЛАГО? И по-другому никак?:(((
25.07.2006 23:42:51, ZAIA

Так он наверное эти деньги с нее вытрясает, наркоманы они такие, маму родную продадут за "это".
26.07.2006 00:09:24, tiki tak

скажите на Камчатке живут, в тундре в чуме, ездят на оленях, а олени до Москвы не доезжают, бензина не хватает
25.07.2006 22:45:23, Горячий Шоколад

2. Не факт, что ему будет по барабану через год-пять-семь.
Я бы на вашем месте продумала простую, понятную, близкую в истине версию. Которую с возрастом просто можно расщирять в случае дополнительеых вопрос, если они воз0никнут, или не расширять. Но чтобы она была на готове 25.07.2006 23:55:21, London

Плюс в том, что на таких прерах хорошо такие темы с ребенкомобсуждть. Действует лучше, чем абстрактно.
А вот дочь очен чувствительная особа, потому я за нее и беспокоюс. Но и ей тоже буду правду потихоньку говорить с возратом. 26.07.2006 00:12:05, Masha&3 kids(ex МВСН)

Каждый своего ребенка лучше знает.
Я тоже писала, опираясь на свой опыт 26.07.2006 00:20:36, London
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.