Во-первых, хочу поделиться радостью - хоть я тут гость нечастый и перепитиями проблем не делилась, ну в -общем, мы переезжаем! Да, мы оставляем квартиру моего детства, мы переезжаем в небольшую трешку - но она трешка! И у сына будет своя комната!!!!
Но вот ложка дегтя :( Соседи сверху.
Угол на кухне постоянно мокрый. Причем когда мы подписывали акты - было нормально. Приехали на следующий день - мокро. Сходила наверх - живут не очень русские люди, делают ремонт (квартира в жутком состоянии), я им объяснила - течет - у нас все нормально. Посмотрела - вроде нормально. С тем и ушла - думаю, мало ли, случайность. Приехали через 2 дня - все усугубилось. В квартиру нас не пустили "Ты уже смотрела, я по русски не понимаю"
Пошла в ЖЭК, привела слесаря. С грехом пополам он к ним вошел.
Течет от них - течет кран на кухне - не закрывается, они его, чтобы в раковину не бил - на бортик направляют - вода и протекает. Он им там наговорил кучу всего, вернулся к нам, говорит, не знаю, что делать - по русски почти не говорят, вроде как пообещали поменять смеситель через 2 дня. А вот если нет - чего делать-то?
Ну вызову я еще раз слесаря, составим акт, а дальше чего?
Пока я не особо переживаю, т.к. кухня под ремонт пойдет (когда деньги будут), а вообще, это как побороть можно?
У меня идея была, застраховать квартиру и чтобы страховщики с ними разбирались, но это не вариант наверное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про соседей
25.07.2006 17:48:35, Реми21 комментарий

Но для начала советую сходить и познакомится с участковым, как правило обходится без заявы, но коли не пойдет на встречу,писать заяву учасковому и сразу с копией нач.отдела!
25.07.2006 17:55:55, Sereg@-Explorer
Заяву на что - на залив?! Так вроде это ведение ЖЭКа, нет?
25.07.2006 17:57:57, Реми

Да я готова им смеситель новый купить, если надо! Просто они ничего там делать не дают, слесарь как говорит.
А как с ними договариваться - непонятно - дверь-то не открывают! 25.07.2006 17:57:23, Реми
А как с ними договариваться - непонятно - дверь-то не открывают! 25.07.2006 17:57:23, Реми

Написал бы я, тока замодерят за разжигание...
Заявление в милицию. Заодно проверить насчет ремонта, нет ли незаконных перекодировок, тьфу! перепланировок и т.п.
25.07.2006 18:04:19, Кабанъ Сидоровичъ
Заявление в милицию. Заодно проверить насчет ремонта, нет ли незаконных перекодировок, тьфу! перепланировок и т.п.
25.07.2006 18:04:19, Кабанъ Сидоровичъ

вполне себе вариант со страхованием, но будут ли страхователи страховать изначально "мокрую" :) квартиру?
Да и страхователи, если застрахуют, то вам будут выплачиваться деньги на ремонт, скорее всего... Еще вопрос: сколько раз вам придется делать этот ремонт потолка на кухне... 25.07.2006 17:53:57, Горячий Шоколад
Да и страхователи, если застрахуют, то вам будут выплачиваться деньги на ремонт, скорее всего... Еще вопрос: сколько раз вам придется делать этот ремонт потолка на кухне... 25.07.2006 17:53:57, Горячий Шоколад
Вот я и думаю, что и делать!
Гидроизоляцию со своей стороны никак не сделаешь? 25.07.2006 17:55:53, Реми
Гидроизоляцию со своей стороны никак не сделаешь? 25.07.2006 17:55:53, Реми
Участкового вызвать, ментов.
25.07.2006 17:50:27, Кабанъ Сидоровичъ
Как какие!?А нанесение вреда чужому имуществу!? Да будь они трижды собственники, вас то они заливать права НЕ ИМЕЮТ!!!
25.07.2006 17:58:03, Sereg@-Explorer
Прааально!Они это любють:-) И помогать,кстати, будут нааамного охотней, чем нежели сам знакомится придет, а он обязан это сделать!:-)
25.07.2006 18:08:00, Sereg@-Explorer
Знакомится с участковым-это первым делом!:-)Не ждите "пару дней", сходите и познакомьтесь, просто скажите что переезжаете на подконтрольную ему территорию и хотели бы познакомится со своим участковым:-))) Мужа отправьте, будет лучче!!!:-))
25.07.2006 18:02:09, Sereg@-Explorer
Правильно!Участковый на "своей" земле, почти что Царь и Бог ;-))) А они таки тоже люди, и када ты сам приходишь знакомится, это им льстит:-)))
25.07.2006 18:10:42, Sereg@-Explorer
Они собственники этой квартиры, какие могут быть претензии от милиции?
25.07.2006 17:51:04, Реми

Я в этом ключе как-то не подумала.
Подожду пару дней, и наверное пойду с участковым знакомиться, может подскажет чего. 25.07.2006 17:59:00, Реми
Подожду пару дней, и наверное пойду с участковым знакомиться, может подскажет чего. 25.07.2006 17:59:00, Реми

Муж в командировке, я тут пока одна рулю!
Он в понедельник приедет - сразу вот пойдем 25.07.2006 18:06:40, Реми
Он в понедельник приедет - сразу вот пойдем 25.07.2006 18:06:40, Реми
Ага, я помню не познакомился - потом выкупал своих рабочих у участкового :) Причем законно, через сберкассу.
25.07.2006 18:05:25, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.