Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

навеяло, как говориться. про наркотики

а вот с какого возраста надо ребенку объяснять про табу, 10-11й этажи и тд? как в школу пойдет?

вот моей шесть будет. в школу на след год. когда начинать профилактические беседы про наркотики? про алкоголизм мы волей случая начали уже ликбез (мрачно).
24.07.2006 16:18:38,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Про наркотики своей начала рассказывать лет в 5-6 еще. Про этажи ничего не поняла. Что не так с 10 этажом? 24.07.2006 23:01:35, Irina L
со мной вели разговоры, я с ними соглашалась...благополучно вродя фсё у меня было. Но травку с лсд всё равно попробовала, о чем не жалею (куча положительных эмоций). Всё это прошло вместе с временами дикого студенческтва.
Вывод - гланое внушить не страх перед наркотиками, а разумное и ответственное отношение к своей жизни...наверно так
хотя я может и ошибаюсь
Скажу честно - муж о моих психоделических экспериментах не знает (и я не в жисть не расскажу). Но говорить своему ребёнку, что наркотики - это смерть, буду не с чистой совестью...
а вобче конешн наркотики наркотикам рознь.

Хочу ещё сказать что никто из нашей разбитной кампании не спился, не скурился, не скололся и т.д. Все примерные семьнины и отличные специалисты. Чес слово:))
24.07.2006 18:08:20, радужка
suricat
Я объясняла лет с пяти-шести, постепенно. 24.07.2006 17:21:40, suricat
Поскольку я не верю, что лекциями можно что-то воспитать, специальных разгооворов никогда не вела. Просто при случае говорила о том, что наркомания - это смерть, во что искренне верю. Главное, по-моему, это правильные жизненные установки, ведь наркотики - это частный случай общего неблагополучия. Не то что о наркотиках слышать не может, но и о курении. Видимо потому,что я сильно курящая. 24.07.2006 17:09:09, L
пчела Майя
Я их никогда в жизни не вела, бесед этих. 24.07.2006 17:07:35, пчела Майя
Daryssimo
Со мной родители никогда об этом не разговаривали :)) 24.07.2006 16:41:37, Daryssimo
я начала говорить о вреде наркотиков в 6 лет. И говорила об этом достаточно часто, особенно, лет с 14 24.07.2006 16:35:42, Hel
LightBug©
а сейчас ребенку сколько? это к тому - возымело действие или еще рано судить? 24.07.2006 16:53:28, LightBug©
сейчас ему почти 17. Насколько я могу судить, действие возымело. Не курит, наркотики не пробовал (предлагали и то, и другое), о чем рассказал мне.
Но я не говорила только о вреде. Я говорила, что бросить потом может не получиться, поэтому лучше не пробовать даже.
24.07.2006 17:20:23, Hel
LightBug©
моя тз

а курить впервые попробовала как раз в 17. а _начала_ курить - в 18 с копейками... 19 даже, наверное. бросила в 22, хотя курила (количественно) много.
24.07.2006 17:31:39, LightBug©
мы с мужем оба курим, много
У ребенка перед глазами "отрицательный" пример, поскольку мы с детства говорим. что это плохя привычка и избавиться не можем. Поэтому лучше не начинай.Посмотри на мать(отца):), потом так же будешь мучиться.
Сын достаточно отрицательно относится к курению и к нашему курению, в частности, поэтому пока я не вижу в нем желания пробовать самому.
24.07.2006 17:42:14, Hel
LightBug©
нет... начать опять курить я ради этого не готова :) 24.07.2006 17:45:15, LightBug©
понятное дело!;) Мы же не врем ему, говорим чистую правду;) 24.07.2006 17:49:30, Hel
я с 7 понемногу говорю 24.07.2006 16:49:07, Кити Щербацкая
Masha&3 kids(ex МВСН)
Конкретные беседы начали в 1-2 классе, что-то им в школе рассказывали. А вот профилактику тяги ко всем этим гадостям начали гораздо раньше, можно сказать с рождения. Но это уже другой разговор. 24.07.2006 16:35:40, Masha&3 kids(ex МВСН)
LightBug©
в начальных классах об этом на уроках говорят?! надо же. не знала. это хорошо 24.07.2006 16:54:14, LightBug©
про это не надо устраивать специальные беседы. жизнь сама подкидывает поводы.
и это же не только наркотиков и алкоголя касается. у ребенка должны быть в голове свои установки, свои критерии, по которым оценивается окружающая действительность - заложенные родителями, а не друзьями из подворотни.

если в 6 лет ребенок идет на унижения, на роль шестерки ради того, чтобы его приняли в компанию старшие ребята - над этим надо очень и очень работать, потому что УЖЕ что-то упущено. хотя там речи нету о наркотиках...
24.07.2006 16:28:33, Маграт
LightBug©
у моей впервые появилась тема "они меня не принимают в игру"

мой ответ - не принимают, ну и на фиг, найди с кем другим поиграть, или играй сама. конечно же, после того, как я попыталась разобраться, почему не принимают и не услышала вразумительного ответа

дочка мою пофигистскую тз воспринимает нормально. иногда ведется, иногда идет своим путем - я не лезу, пусть вырабатывает свою линию и манеру поведения, благо маменька у нее далеко не эталон. но вот если ее это задевает - что я должна сказать/сделать?
24.07.2006 16:34:48, LightBug©
если задевает, значит, надо думать. решений вагон.
и над собой надо работать, чтобы людям нравиться, чтобы они хотели с тобой общаться.
но это ведь не самоцель?

можно принести пакет конфет во двор, и с ребенком все будут играть (пока конфеты не кончатся).
а можно завести свобю игру, такую интересную, чтобы всем захотелось, чтобы ВЫ их приняли... на ваших условиях!

главное, чтобы ребенок мысли не допускал, что может пойти на унижения ради чьего-то общества.
24.07.2006 16:43:43, Маграт
Аня, а вот бывают такие ситуации (не редко!), когда ребёнка что-то задевает, а он не понимает, что можно поделиться с родителями. А родители не понимают, что он с ними не делится, потому что он много чем другим делится - и им кажется, что он с ними во всём так же откровенен.
Ты скажешь, что это плохие родители и они не умеют общаться? Да не обязательно :-(...
24.07.2006 17:35:06, mc²/2 = 0
я вроде никого плохими родителями не называла.
да, бывает. и сама помню, как пыталась решать свои проблемы самостоятельно. и как обращалась к родителям - и все становилось в 100 раз хуже, когда я следовала их советам...

но в 6 лет ребенок ведь еще весь на виду (если мы про этот возраст). я и гуляла еще вместе со своим. да и все свободное время мы проводили вместе лет до 12 его.
25.07.2006 00:41:21, Маграт
ну как версия - не претендую на абсолют - что-то вроде беседы вечером с любимым ребенком как день прошел ... что нового, что хорошего и плохого принес...
разговоры здесь в конфе тоже много дают в этом плане
24.07.2006 17:41:02, Кити Щербацкая
December
Это, конечно, надо, но, как уже в шесть лет моей дочки видно - не всегда им приходит в голову рассказать о чем то, что то забивается, говорится о другом, дел-то и впечатлений много, а когда случайно деть бросит фразу потом - думаешь, ого, и про это она не рассказала - совсем без умысла.

Как-то так получается...
24.07.2006 17:56:31, December
остается интуичить... 24.07.2006 18:03:47, Кити Щербацкая
LightBug©
ну вот я примерно так и рассуждаю - про свою игру. конфеты - исключено. покупка дружбы и уважения - это как-то не мой стиль, и не тот стиль, который я хотела бы прививать дочери

над собой поработать... по фиг, если честно. и лень. т.е. если б дочери от этого какая-то конкретная польза была - я бы напряглась, но пока я такой надобности не вижу - она прекрасно разбирается сама, зная, что ее поведение может быть отличным от маминого, и мамино - во многом не пример
24.07.2006 16:56:29, LightBug©
умница ты. 24.07.2006 16:48:33, Кити Щербацкая
А что нужно знать про 10-11 этажи???

Наш про наркотики уже знает, специально не заговаривали, само по себе вышло, фильм что ли какой то смотрели. Я собственно практически ни про что специально разговоры не завожу, у нас ребенок любопытный, он их сам заводит.
24.07.2006 16:27:00, Молли
Rumba*
вот этот ответ Каролины (по ссылке) меня очень поразил в той давней дискуссии. Я его себе скопировала, хоть и детей у меня нет, но зацепил ее ответ, в хорошем смысле. Думаю, она права. 24.07.2006 16:23:51, Rumba*
LightBug©
угу 24.07.2006 16:56:55, LightBug©
вы их читали? 24.07.2006 16:49:52, Кити Щербацкая
Rumba*
прочту, когда в сети найду или когда актуально станет. Ссылку в общем и сохранила на будущее. А почему Вы спросили? из-за фразы "думаю, она права"? Это я не о содержании этих книг, а о том, что книги на эту тему НАДО читать, причем ДО того, как потребуется объяснять такие вещи ребенку. 24.07.2006 17:11:16, Rumba*
пчела Майя
А как можно не видя книг сказать, надо их читать или нет? Кто их авторы хотя бы? 25.07.2006 01:04:27, пчела Майя
Rumba*
я имею в виду, что книги по ДАННОЙ тематике надо читать в принципе. Тут не в конкретно этих двух книжках дело, в самой теме. Каждый волен выбирать, что именно ему читать по этой теме и читать ли вообще. Я - решила читать, потому и сохранила ссылку, тем более что в данном вопросе для меня ценно мнение именно данной участницы - Каролины, вот именно ее совет я для себя и сохранила. 25.07.2006 11:43:19, Rumba*
нет, ну что вы, я без подвоха.
я к вам с пиететом отношусь.
мы с вами как-то на специфично литературные темы здесь общались. вот и интересуюсь вашим мнением.
а за ссылку спасибо, сейчас в фавориты внесу
24.07.2006 17:37:07, Кити Щербацкая
Rumba*
да, припоминаю ту специфичную литературную тему. И саму "литературу" хорошо помню:((. Я Ваши мысли насчет медицины, кстати, всегда внимательно читаю.:) К слову, если можно, я бы хотела один вопрос Вам по мейлу задать, можно? Если да, то завтра я с утра напишу (сегодня уже убегаю скоро).
А вот насчет пиетета Вы меня смутили, не по себе прям:)))))
24.07.2006 17:49:19, Rumba*
да, пожалуйста 24.07.2006 18:02:38, Кити Щербацкая
Даритта
Офф: О, Оль, ты во сколько заканчиваешь? и в какую сторону потом движешься 24.07.2006 16:25:47, Даритта
Rumba*
привет, Даш:). В 18-30, ну или могу минут на 10-15 раньше уйти. Мне практически равно удобно идти хоть в сторону Третьяковской, хоть к Полянке, хоть к Добрынинской. Тебе какое направление удобнее? Я так понимаю, что ты позже сегодня освободишься, чем планировала? Но у меня все с собой:)) 24.07.2006 16:29:30, Rumba*
Даритта
это хорошо, тогда не мудрствуя лукаво я тебе позвоню, как только буду где-то рядом с тобой. 24.07.2006 16:35:40, Даритта
Rumba*
ок. 24.07.2006 16:40:30, Rumba*
хороший вопрос...тоже послушаю. Про алкоголизм мы вообще не говорили. Но, думаю, я на это дело мужа напущу -- на тему Как я перестал пить и Как дорого было, когда я пил.:) 24.07.2006 16:21:46, Лангуста
а если его воспоминания окажутся слишком радужными? %) 24.07.2006 16:29:08, Маграт
не, точно не окажутся. мы на эту тему много говорим. Алкоголизм очень дорого обходится. Во всех смыслах.Хотя он об этих годах не жалеет, т.к. весело было:))) 24.07.2006 16:31:33, Лангуста

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!