Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переубедить?

Мне 30, муж на 7 лет старше, есть ребенок 1.5 лет, задумываемся о втором. Но: муж ставит условием появления второго (а потом и третьего ребенка, если решимся), что ему (мужу) должно быть не более 60 на момент 20-летия этого ребенка. Т.е. к моменту ухода мужа на пенсию, ребенок должен стать более менее самостоятельным, что-то сам зарабатывать, как-то себя содержать (не полностью естественно). Объясняет все вполне прагматичным подходом, что думать надо не на год-три вперед, а больше, что в 60 содержать ребенка (если ему на тот момент меньше) будет очень трудно и т.д.
Мне такой подход совершенно не нравится, привязывать появление детей к такой определенной цифре. Т.е. получается, что если я не "успела" до какого-то момента и мы не решились, то все... кина не будет. А я так не хочу.
Переубедить его у меня не получается.
Как вы думаете, стоит переубеждать, не стоит? Или он прав?...
24.07.2006 13:40:11,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня на работе есть тётенька, которая родила второго в 36 и теперь постоянно ноет, что зря это сделала, потому как она уже пенсионерка, а ребёночку 20 лет и работать он не особо спешит и сил уже нет, а ему ещё учиться 2 года, а потом, может, в армию. Она бы наверное поняла Вашего мужа.
Есть тут и второй момент. Есть очень большая разница: потерять родителей в 20 или в 40, конечно, от несчастного случая никто не застрахован, но вероятность...
24.07.2006 19:12:45, Колокольчикова
Сорри, а Вы сами-то рожать в 40 лет сможете? Ну я в том смысле что не всегда это нормально получается.. риски вские и прочее (не хочу никого обидеть) Детей Вы хотите, так? Мужу сейчас 37.... т.е. у вас еще есть 3 года "на размышления и процесс"...зачем кого-то переубеждать, если ДЕТЕЙ ВЫ ХОТИТЕ???? Рожайте, блин!
А мужа я отлично понимаю, т.к. не плохо бы поставить "детку" на ноги ДО пенсии...
24.07.2006 18:50:53, Пантя
надо же...люди еще какие-то советы дают, а я два раза перчитала топик, так и не смогла понять, "кто на ком стоял"(с)
Детей хотят, но муж условия какие-0то ставит... Вот где другой глобус-то...
24.07.2006 18:43:44, Honey Pie
Даритта
Простите меня великодушно, но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ваш муж человек работающий. При трёх детях ему нужно будет очень усиленно работать на благо вас и трёх мелких. То что он хочет не остаться немощным с несовершеннолетними детьми на руках это только плюс ему. Но вы, как жена, должны думать не только о себе и своих хочу-нехочу, но и о муже, который в этом случае будет единственным кормильцем. Не бай бог, конечно, но сколько случаев инфарктов, инсультов и прочего нехорошего именно у мужчин, которые работают на износ. Пожалейте мужа, а? Чтоб не остаться вдовой (Т-Т-Т) с тремя детками 24.07.2006 15:50:33, Даритта
Курочка в гнезде, яичко у нее в ....(С). Такие выводы...Какая вдова? Какие трое деток? 24.07.2006 15:56:19, а
Даритта
имеются планы, любые планыможно окрасить в тона будущей действительности с учетом необходимого... ну и сгустить красок = "в погреб пойдёт за сметанкой, убьется нах"...

Надейся на лучшее но готовься к худшему
24.07.2006 16:04:18, Даритта
На самом деле,вообще нет никаких гарантий, что еще будут дети. И что удастся именно к этому возрасту их родить. А если она забеременеет на год позже? Что будет? Или в его сорок лет общая стерилизация?
Стоит ли из-за этого сейчас такие вот турусы на колесах разводить?
24.07.2006 16:09:10, а
Даритта
турусы всегда стоит разводить, ибо что есть жизнь в конфе как не "потрындеть"? 24.07.2006 16:15:13, Даритта
Это святое, тут вопросов нету:))) 24.07.2006 16:16:30, а
Lyta
А Вы попробуйте вообще эту тему не обсуждать, побольше одним днем жить?
Это ж надо, думать о том, что будет, когда мне 60 будет....
24.07.2006 15:42:33, Lyta
А зачем вам его сейчас переубеждать? Особенно насчет третьего ребенка, когда у вас еще и второго нет. Завести второго у вас еще куча времени, а там кто знает, что будет - то ли вам третьего расхочется, то ли ему еще троих захочется. Какой смысл сейчас все это планировать? В каких действиях вот сейчас ваши планы насчет третьего могут выражаться? Если ни в каких, то о чем говорить? 24.07.2006 14:33:09, Исполнение желаний
Ну, например, я могу родить через 2 года (мне 32), а могу через 8 (мне 38). В последнем случае я уже "не успела". Хотя повысила вероятность рождения двойни. (Хочется мне теперь двойню :-)) А в 32 шанс родить двойню для меня сильно меньше.. 24.07.2006 14:38:34, местные мы
офф немного. Когда мне было 23, на работе моя фраза "он молодой парень - лет 35" вызвала веселый смех у 35-40летнего окружения. Мне казалось, что 35 это не так уж далеко от моих 23:) А им казалось, что "это до 30 мы были молодые, а в 40 мы уже хотим спокойной тихой жизни" - это касательно того, чтобы ребенка завести:)
А Вы так запросто говорите "могу в 32, могу в 38" , а если нет, не дай Бог, конечно:)
24.07.2006 14:53:47, Katherine & kids
Ох, вы так планово рассуждаете... я не понимаю. Что значит "повысить вероятность двойни"? На сколько? Было одна сотая процента, а станет две сотых? И серьезно рассчитывать, что попадешь в две сотых? Для меня это было бы аргументом за гранью разумности. Если вы рассчитываете заводить третьего, всяко понятно, что второго тогда надо не откладывать до 38. Про двойню - это вообще нереально планировать, если ЭКО не собираетесь делать ради этой цели. Заводите второго, когда хотите. У вашего мужа еще десять лет впереди для раздумий, никто не знает, как он будет жизнь планировать. Думайте о втором, о реальных целях. 24.07.2006 14:43:57, Исполнение желаний
если б мой муж поставил такое условие, я бы сделала, как он хочет. вполне разумное требование. только обсудила бы третьего - как он предлагает успеть за это время?
(откуда, кстати, инфа про три года - всегда вроде 2 после кесарева рекомендовали как оптимальный перерыв?)
24.07.2006 14:30:10, Samba
Считаю, что прав. Я поздний ребенок, папе было 45, когда я родилась. Им реально трудно было меня поднять. 24.07.2006 14:22:39, Бабочка Красавица
Т.е. вы не хотите рожать в 33 (мужу 40), а считаете что в 35 захотите, а он будет категорически против? Я бы родила в 33 и не заморачивалась:) И сама моложе, и условие мужа выполнено и у детей разница 4,5 года лучше имхо, чем 7, например:)
Мне скорее не совсем понятен Ваше подход про "я не успела" и "мы не решились":) Или у Вас какие-то серьезные препятствия родить второго ребенка в течение ближайших 3 лет?
24.07.2006 14:13:52, Katherine & kids
Серьезных препятствий родить в течение "ближайших 3 лет" нету, есть просто необходимость выдерживать между детьми разницу в 3 года минимум из-за кесарева.
Мне просто не нравится такой подход, привязывать меня к каким-то срокам. Я вот чуть-чуть завидую участнице SvetLya (так кажется, извините если неправильно написала), у нее такая девочка светлая.. А родила она ее довольно поздно.. Я боюсь, что мне тоже захочется :-)))) в 36, в 40.. А мне скажут - нет.
24.07.2006 14:18:03, местные мы
Вы знаете, мне кажется Ваше и его отношение равнозначны:) Он ставит временные рамки "до 40", а Вы планируете ребенка через 10 лет:) Его идея более рациональна, Ваша же вообще из области фантазий:))) Вы второго родите через 3 года, а потом еще посмотрите, захочется ли Вам третьего в 40 лет рожать:)
24.07.2006 14:48:00, Katherine & kids
скорее согласна, чем нет. Но :) если в жизнь реализовывать планы мои, то могу сказать, что папе ребенка будет больше 60 на момент 20-летия ребенка 24.07.2006 13:58:39, Акцент
Ехидна (aka Дарiя)
К сожалению, есть в этом подходе некоторое рациональное зерно. Активно переубеждать пока рано, ИМХО, а вот прислушаться к его мнению, может быть, и стОит. Впрочем, жизнь, как правило, сама расставляет все на свои места, не слишком считаясь с нашими планами. 24.07.2006 13:50:18, Ехидна (aka Дарiя)
Танжер
в принципе логично, но такой подход не учитывает болезни и нетрудоспособности до пенсии, если уж подходить глобально и думать не на 2-3 года вперед, то это тоже стоит учесть. мой из тех же соображений наоборот хочет второго и все равно когда- чтобы ребенок один не остался и ему было кому помочь в случае чего, потому что оба мы- единственные дети родителей и близких родственников получается у нашего ребенка не будет. 24.07.2006 13:48:57, Танжер
Он не против второго. Сам в семье второй. Просто привязывает это ко времени. 24.07.2006 13:57:00, местные мы
Танжер
счастливый оптимист. приведите ему, если хотите убедить, что время и возраст не играет роли, грустных примеров про то, что "человек предполагает, а бог располагает". масса людей думает, что доживет до 60 здоровыми и сильными, но ошибается, и что ж теперь, совсем детей не заводить. 24.07.2006 14:10:50, Танжер
хм, это не контраргумент, а наоборот довод в его пользу, что затягивать с детьми (если решаемся) нельзя. А у меня все-таки есть определенные ограничения медицинские на разницу между детьми. И если решимся вдруг после второго на третьего, то опять минимум 3 года ждать.. это-то меня и пугает, что мои эти "3 года" не уложаться в его "даты" 24.07.2006 14:13:58, местные мы
Танжер
по большому счету то он прав- если есть силы, здоровье, возможность и желание- вперед и с песней. странна только цифра- ровно 60. а почему не 57 или 62.. 24.07.2006 14:21:32, Танжер
ОООльга
вы сначала второго родите. может после него и сами третьего не захотите :))) 24.07.2006 14:18:26, ОООльга
Аксандра
Или мужу так понравится, что он ради третьего будет готов поступиться принципами :-))) 24.07.2006 14:20:27, Аксандра
ОООльга
точно :) решать проблемы, так сказать, по мере их поступления :))) 24.07.2006 14:26:25, ОООльга
Аксандра
А сейчас не хотите ребенка? 24.07.2006 13:45:33, Аксандра
хочу. На маленьких уже заглядываюсь :-))) Но мне еще подождать пару лет надо, у меня кесарево было, и второй раз его же не избежать 24.07.2006 13:55:42, местные мы
Аксандра
Ну тогда предложите мужу ввиду ситуации со здоровьем сдвинуть "график" на "чтобы ему было 18, когда мне будет 60" - два года как раз "выиграете" :-)) 24.07.2006 13:58:59, Аксандра
Пыталась :-))) Но как-то в "дееспособность" 20-го он больше верит, чем 18-го. Ссылается на свой и мой опыт (мы в институте еще работать не начали, только после) 24.07.2006 14:02:08, местные мы
Условия он какие то ставит... 24.07.2006 13:41:10, смешно
LightBug©
а я б задумалась. и пожалуй согласилась с мужем автора. как вспомню, как я пашу с 13ти лет, непрерывно.. очень не хочется своего киндера на такое обрекать

зы: у меня причиной не недееспособность родителей стала, но эффект тот же
24.07.2006 13:46:50, LightBug©

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!