Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАТЕРина

А вот еще ностальгическое...

А что стало с вашими одноклассниками и, может быть, "классниками" из параллельного? У нас, слава Богу, все живы, один мальчишка из параллельного класса в конце 80-х создал довольно крупную компанию, которая постоянно давала рекламу в "МК" - "Василий Маликов и К" (может, кто-нить помнит?)кто-то уехал на ПМЖ за границу, у одного моего одноклассника аж трое (!) детей (четвертый в младенчестве умер), иногда вижу соих одноклассников, к которым даже подходить не хочется - спились. Жаль их, конечно...
25.06.2001 14:19:47,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ина-Инка
У нас большинство уехало, одной нет в живых, а одного Интерпол ищет 25.06.2001 20:06:01, Ина-Инка
А я давно не в своем городе живу. Года два назад обнаружился в Питере одноклассник, он у меня контрольные когда-то списывал. А тперь большой начальник. Вот и говори ребенку, что учиться надо! 25.06.2001 19:02:42, Инок
Знаю только о тех, кто за границей:)) А такикх у нас немало. Все хорошо живут и не бедствуют, у всех дети. 25.06.2001 17:49:26, Ленка
Получилось так, что в основном "девчонки" несут на себе все заботы по семье, стараются заработать больше денег. Кто-то создал свои фирмы, но после 98 г. были проблемы, один был довольно известным журналистом, раньше вел программу "Скандалы недели". Только одна решилась на 3-х детей, но и "ушла" в семью, ничего больше не знает. Ничего выдающегося из моего класса не получилось) 25.06.2001 16:39:02, Lusi
А я как-то не общаюсь с одноклассниками. У нас не было таких закадычных отношений, о которых пишут, рассказывают и показывабт в кино. Как-то все больше с институтскими общаюсь и дружу:) Мы с ними - одна семья. Правда приятно было как-то по ТВ увидеть некоторых ребят из своей школьной компании (мы правда не все в одном классе, даже школе учились). Они рассказывали о своем новом фильме:) А ухожер мой выступал в роли продюсера:). К сожалению, нам не удается собраться всем вместе:( 25.06.2001 15:38:27, Mimoza
Кондратея
Класс у нас успешный, про одного из одноклассников я точно ВСЕ знаю - это мой муж. Кроме нас внутри класса сложилось еще три счастливые пары.

Один из одноклассников уже погиб - попал под машину. Другой стал очень-очень богатый "новый русский" (приятнейший человек, кстати). Очень многие за границей (я училась в математической школе), а еще многие почему-то работают в мобильных операторских компаниях.

А вот детей на весь класс у нас до сих пор мало! На 26 человек выпуска всего 11 детей (нам уже за 30), из них двое детей приемных (у двух мужей есть по ребенку от предыдущего брака жены).
25.06.2001 15:21:17, Кондратея
Тоже ностальгическое-Господи, как же я НЕНАВИДЕЛА эту музыкальную школу! 25.06.2001 15:15:37, Natsi
мамАнечка
да? а я сына собираюсь в муз. школу отдать.
Правда он сам рвется. На флейте жаждет дудеть:-)
25.06.2001 15:28:35, мамАнечка
Кондратея
Хочет - отдавайте. Тем более, если и инструмент он сам выбрал.

Я понимаю и разделяю бурные отрицательные эмоции по поводу музыки для детей и муз.школы в частности, но сейчас все проще стало - можно выбрать и педагога, и школу. А желание ребенка, наверное, наивное и несильное (вряд ли он сию секунду представляет себе необходимый объем работы), но оно - главное. Укрепится и закалится дитя в процессе, если ему правда понравится играть на флейте.

У меня у самой ровно такая же печальная история с муз.школой за плечами (кошмарная педагог-садистка, ненависть к занятиям и тому подобное), но хотела играть я изначально сама. И именно на скрипке. Поэтому у моей истории - конец практически счастливый. Я не Стадлер, естественно, но умеренно прилично пиликать научилась, играла в нескольких оркестрах (университетских), с душой и удовольствием. Никакая музыкалка моей любви к музыке не отбила.
25.06.2001 20:13:50, Кондратея
Маша Говтвань
Кондратея, такое ощущение, что это про меня написано, только педагог по скрипке у меня была замечательная! Отговорила меня идти в музыкальное училище, КАК я рыдала! Потому что хотела всю жизнь только играть на скрипке!..
Но как же она была права...
А в каких оркестрах университетских Вы играли? Я - в МГУ-шном с 1984 до 1988, кажется.
25.06.2001 21:22:23, Маша Говтвань
Кондратея
Я же ленинградка - играла в оркестре СПбГУ весь прошлый год (была беременна, делать все равно нечего), а до того - в трех разных любительских оркестрах Оксфордского университета.

От души и вас поздравляю с такими достижениями! Я даже и не думала поступать в училище - и талант не тот, и подготовка была не та. У меня скрипичные навыки много улучшились уже после окончания школы. Правда, вот уже год, как не играю - не до того.
26.06.2001 11:31:59, Кондратея
O''Merry
АНЕЧКА!!!! НЕ СМЕЙ ИЗМЫВАТЬСЯ НАД РЕБЕНКОМ!!!! Уверена, что все жертвы музыкальных школ подпишутся под предлагаемой петицией: приравнять обучение своего чада в музыкальной школе к изощренным пыткам и лишать за это родительских прав!!!!! :((((((( 25.06.2001 15:37:17, O"Merry
Lenchik
А я сама захотела сначала, потом училась с удовольствием, и даже на восьмой год осталась в музыкалке по собственному желанию - очень уж не хотелось расставаться с таким милым занятием :) 25.06.2001 18:36:38, Lenchik
Хотя если ребенок хочет-почему бы не попробовать. Главное-вовремя уйти:-) 25.06.2001 15:52:03, Natsi
Yar
Я лет в 6 тоже с удовольствием ходила. даже в 1 и 2 классах. А потом... Детства как такового и не было, отрывалась только летом на даче. И друзей хороших тоже, т.к. когда гулять звали, я сидела дома. Причем сидела, играла гамму, а на пюпитре книжка стояла. А ведь в 7-ом классе надо было заниматься по 4 часа в день. 25.06.2001 15:46:14, Yar
Да ладно тебе, бросить всегда можно, я вот 2 класса с удовольствием отучилась, а третий что-то не пошел, я бросила, сейчас не жалею: ни о том, что училась, ни о том, что бросила :) 25.06.2001 15:41:53, Ильда
мамАнечка
ррр... какие вы вредные. Я вот сей этап в своей детской жизни пропустила и очень жалею.
На аккардеоне могу лишь сбацать "Я на горку шла". Все, что на меня хватает:-)

Пока ОН САМ желает, я буду пользоваться случаем:-) Разонравится - пусть ищет себя в другом.
25.06.2001 15:39:25, мамАнечка
Поддерживаю на 200%! :-)))

(шепотом) АккОрдеоне! :-)))
25.06.2001 15:48:22, Газель
мамАнечка
не-е-е, именно аккАрдеоне, потому как не умею:-) 25.06.2001 15:51:55, мамАнечка
А ты попробуй на аккОрдеоне, может, получится! :-))) 25.06.2001 15:59:15, Газель
Yar
Только пока самому нравится. Говорю как жертва ответственности и музшколы. 25.06.2001 15:37:04, Yar
О! Я по флейте муз. школу закончила :-))) 25.06.2001 15:34:35, Газель
А я консерваторию. 25.06.2001 21:20:54, Гавроша
О! А я в Гнесинку собиралась. Но не пошла... 26.06.2001 09:15:04, Газель
мамАнечка
а где заканчивала? в СВАО? 25.06.2001 15:37:41, мамАнечка
Да, в родной музыкалке у м. Свиблово :-))) 25.06.2001 15:42:11, Газель
Yar
А я! До сих пор ненавижу. Потерянные годы. Училась отвратительно, по музлитературе и ансамблю - 5, специальности - 3. Представляете, я даже экзамен выпускной по нотам сдавала. Мне такой барьер психологический за 7 лет поставили. 25.06.2001 15:24:54, Yar
O''Merry
Ух, сколько товарищей по несчастью!!! 25.06.2001 15:26:43, O"Merry
Мурзя
Господи, как же мне повезло, что медведь на ухо наступил! Зато я занималась 4 года фигурным катанием (сначала сама хотела, потом на автопилоте, а последний год на уговорах,т.к.способная была). И много раз в художественные школы поступала (в дошкольном детстве). В итоге к 12 годам возникло отвращение к рисованию. Так что это не только с музыкой бывает:-)))))) 25.06.2001 16:02:05, Мурзя
А я так жалею, что меня рисовать не научили... :-((( 25.06.2001 16:10:35, Газель
Мурзя
Да я в итоге тоже:-)). Рисовала исключительно только в школе на уроках рисования. Даже желания никакого не было и сейчас нет. Зато переживаю, что сынуля совсем рисовать не хочет:-)))) 25.06.2001 16:28:09, Мурзя
А я с таким удовольствием училась в музыкальной школе! Сына обязательно отдам! :-))) 25.06.2001 15:36:27, Газель
O''Merry
Еще одна "не мать, а ехидна"! Ух! :))))) 25.06.2001 15:39:55, O"Merry
Да?!! А кто мне завидовал, что на гитаре играю?!! А я еще и на флейте, и на фортепиано могу! И на трубе чуть-чуть! 8-)))) И пою! :-)))
Пусть ребенок мой тоже научится! Не захочет - не будет применять. Зато не будет локти кусать в компании, что слуха нет. Гитару освоит - девочки табунами ходить за ним будут! :-)))
25.06.2001 15:45:51, Газель
O''Merry
Газелечка, я потому и завидовала, что те же 8 лет отмучилась - а без малейшего результата! Если бы "тебя учили, а меня не учили", обижаться было бы не на что! :)))) Молодости загубленной жалко, понимаешь... :)))))) 25.06.2001 15:57:40, O"Merry
Какие 8 лет! Я училась 5 лет - с 4 по 8 классы. Все гулянки у меня начались уже после окончания муз. школы, так что она меня не отвлекала.
Да и пока училась, времени хватало на все - я еще фигурным катанием занималась, потом танцами. И в школе отличницей была :-)))
Кстати, именно эта загруженность научила меня мобильности, которая и сейчас меня ох как спасает! :-)))

А после 8 класса я даже собиралась в Гнесинку поступать! 8-)))) Но променяла музыку на математику :-)))
25.06.2001 16:08:44, Газель
Yar
Года 3-4 достаточно, а потом сам разовьет способности, если надо будет. 25.06.2001 15:51:45, Yar
Ну, так правильно, в музыкальной школе на флейте, например, и учатся 5 лет.
Я бы и больше поучилась, если б оставили :-)))
25.06.2001 16:01:12, Газель
Про всех не знаю, только про "костяк". Как ни странно, все закончили технические ВУЗы и заделались программистами :-))) (а в институтской группе у меня, кстати, наоборот, почти никто даже близко по специальности не работает).
После школы общались плотно около года, потом всех мальчишек в армию забрали (это был "знаменитый" 87 год, когда отменили бронь во всех ВУЗах :-(((
Потом как-то растерялись...
Потом (через 10 лет) случайно встретились сразу несколько человек на выставке, КОМТЕКе :-))), организовали грандиозную встречу в годовщину выпускного вечера - "10 лет спустя" (нашли многих потерянных :-))). А потом как-то опять все увяло...
25.06.2001 14:47:48, Газель
O''Merry
Почти всех своих бывших одноклассников я регулярно встречаю - живем-то рядом... В классе несколько счастлвиых супружеских пар с детишками; причем одна из них организовалась лишь в прошлом году - до этого оба успели развестись и лишь теперь нашли свою "половинку", которая была так близко :))) Несколько человек уехали в Израиль, один - в Швейцарию, еще один парень (армянин), классный хирург. кстати, - женился на иранке, уехал к ней на родину, но вовремя одумалсяи вернулся. Бог миловал, все живы и здоровы; никто не "взлетел" высоко, но и не опустился ни один. А вот из следующего за нами класса, где учились мои лучшие подружки, двоих уже нет в живых: один умер от передозировки наркотиков, второго застрелили к его же подъезде конкуренты по какому-то полуподпольному бизнесу... 25.06.2001 14:31:29, O"Merry
А у нас в классе, который был на год старше, убили мальчика. Замечательного мальчика, гордость школы. Ехали с женой на машине из отпуска, их остановили, убили и угнали машину :-(. Я когда про это узнала, меня просто трясло... 25.06.2001 20:42:12, Арина
Маша Говтвань
У нас тоже позапрошлым летом один мальчик умер от передозы...А я ним за партой сидела пол девятого класса. 25.06.2001 14:33:24, Маша Говтвань
У нас тоже приятель умер, но не от передозировки, а от некачественного наркотика. 25.06.2001 17:51:39, Ленка
В моём классе - Бог миловал, а у брата (ему - 25 лет) уже третьего одноклассника похоронили - передозировка... 25.06.2001 16:06:50, bimka
Yar
Я как-то больше знаю об одноклассниках подруг (одна на год старше, другая на 2). Вот с ними общаюсь. Один парень на Брайтоне погиб (говорят зарезали лет 5 тому назад), один тоже умер. А остальные очень неплохо устроены... У нас школы была английская. 25.06.2001 14:39:53, Yar
Из нашего класса уже, к сожалению 4 нет в живых:-( Причем двое умерли еще в школьном возрасте 25.06.2001 14:36:44, Natsi
O''Merry
Да, одна из моих одноклассниц умерла еще в 11-летнем возрасте: атрофия почек в результате не распознанной вовремя аллергической реакции на противостолбнячную сыворотку. :(( 25.06.2001 14:45:18, O"Merry
У одного была гемофилия (но он учился с нами. а не отдельно). А другой спрыгнул в 14 лет с 8 этажа. 25.06.2001 14:50:16, Natsi
Маша Говтвань
Ну и темку Катерина задала... Вернее, мы ее так превратили... Совсем демор какой-то получается... 25.06.2001 14:47:46, Маша Говтвань
КАТЕРина
Ну вот, я виноватая... ДА? 25.06.2001 16:40:31, КАТЕРина
Да, что то нас не в ту степь понесло. 25.06.2001 14:50:55, Natsi
И я о грустном. Одного нет в живых (самоубийство), о некоторых ходят нерадостные слухи. Но есть и счастливые, например: одна поступила В Киево-Могилянскую Академию (киевляне знают) НА БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ (прошла по особому конкурсу). 25.06.2001 14:42:30, Юлия
А из нашего класса одна поступила в Питерский университет и закончила его экстерном.Вот такие умные люди учились рядом со мной:-))) 25.06.2001 14:46:56, Natsi
Маша Говтвань
Кать, ну точно до слез довести решила сегодня...:-)Но, надеюсь, это я одна такая...
Мой воздыхатель, клявшийся в вечной любви, женился и у него двое детей, у других одноклассников - не больше одного.
По специальности, по которой заканчивали институты, не работает практически никто. А заканчивали МИРЭА, МАИ, МИЭМ...
И живы, увы, не все...:-(
25.06.2001 14:27:07, Маша Говтвань
Yar
А я добралась до встречи в прошлом году впервые за 12 лет. Так трудно узнать было. У меня создалось впечатение, что пришли ностальгией замученные мужчины и неустроенные женщины. И я с мужем по дороге в гараж завернула, побывав в любимой "Патио-Пицце" с друзьями. Если бы не ресторан:), то и не дошла бы. Мне почему-то так часто снятся одноклассники. 25.06.2001 14:24:57, Yar

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!