Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
где я вчера была...
на выставке средневековых орудий пытки. поняла, что в кинах нам обычно показывают сущую безделицу из всего выбора средств для мучений ближнего. но больше всего поразили сообщения о том, когда та или иная штука применялись на практике в последний раз - некоторые всего лишь в 70-хгг. прошлого века.
23.07.2006 17:24:24, BagirRA
10 комментариев
меня удивляет, как люди на такое ходят добровольно смотреть. еще и деньги платят...
23.07.2006 23:23:10, Маграт
полностью согласна...я вот натура нервическая и впечатлительная, насмотрюсь, не засну потом:(
24.07.2006 12:12:36, радужка
меня подруга затянула - я не очень представляла куда иду :) а сдаваться-отступать - не в моих правилах, так что пришлось выдержать
24.07.2006 00:02:53, BagirRA

я бы при одном только виде рассказала бы всё, что от меня хотят слышать. 23.07.2006 18:03:05, KengaLU
да, страшно :( а тогда это была норма жизни.
а вот что мне понравилось, так это весы: человека взвешивали, определяя не легче ли он "нормы" для его пола, роста и телосложения. если легче, то ясно что ведьма - на дыбу, четвертование, костёр! :(
а если вес был удовлетворительно большим, то взвешиваему выдавали пожизненную (!) справку, что он (она) не ведьма - и больше никогда не имели права взвешивать. за взвешивание платили "клиенты", и многие по молодости при хорошем весе заранее избавляли себя от страха.
ещё при взвешивании тех, кому судьи сочувствовали (значит, было и такое) на другую чашу весов клали библию, которая была заведомо легше :) 23.07.2006 18:46:08, BagirRA
а вот что мне понравилось, так это весы: человека взвешивали, определяя не легче ли он "нормы" для его пола, роста и телосложения. если легче, то ясно что ведьма - на дыбу, четвертование, костёр! :(
а если вес был удовлетворительно большим, то взвешиваему выдавали пожизненную (!) справку, что он (она) не ведьма - и больше никогда не имели права взвешивать. за взвешивание платили "клиенты", и многие по молодости при хорошем весе заранее избавляли себя от страха.
ещё при взвешивании тех, кому судьи сочувствовали (значит, было и такое) на другую чашу весов клали библию, которая была заведомо легше :) 23.07.2006 18:46:08, BagirRA

ой, не помню - вроде где-то в Южной Америке. мафиози скорее всего и до сих пор кое-чем пользуются
23.07.2006 17:41:52, BagirRA

что ещё было неожиданного узнать, так это про не смертельные, но в разной степени мучительные и унизительные публичные наказания за сварливость, злословие и всякое такое - за то, что в наше просвещённое время если и не приветствуется приличными людьми, но за грех уже никем не считается
23.07.2006 17:45:58, BagirRA
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.