Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему Гирин из "Лезвия бритвы"?
Пару месяцев назад тут был весьма интересный топик "За кого из литературных героев Вы бы хотели выйти замуж?" Куча народу выбрала Мишина (Мишкина)и Гирина. Я никого их них не знала :), заинтересовалась. Про Мишина посмотрела фильм, конечно, это не книга, но, в общем, понятно, много в нем хорошего. Ради Гирина специально прочитала "Лезвие бритвы" Ефремова — и не поняла! Что в нем такого? Почему его так многие назвали в вышеупомянутом топике? Объясните, очень интересно!!! Я, наверное, что-то не поняла.
21.07.2006 21:38:07, Милан_а
36 комментариев

А вот, кстати, Мишкин в исполнении Олега Ефремова - понравился, тут некая харизматичность (или не знаю, как лучше назвать, цельность, может) чувствуется. 21.07.2006 22:40:05, Милан_а

Терпеть не могу Лезвие Бритвы!!!! ; )))))))
Буду теперь думать, за кого я хочу замуж... из литературных героев. Вот ведь задача! 21.07.2006 21:46:25, SVETKA
[пусто]
21.07.2006 21:47:35

[пусто]
21.07.2006 21:56:50

Кстати, в новой английской саге такой шикарный Соамс, что просто таки полностью переменил мое представление о сюжете.. 21.07.2006 22:25:16, SVETKA

21.07.2006 22:41:08, SVETKA
Хм...рискну заметить, что и в предыдущей английской же инсценировке, 1974 (?) года Сомс был, возможно, не красасвец, но однозначно герой, вызывающий симпатии и сочувстьвие, а Ирен лично мне казалась глупой вертихвосткой, совершенно не заслуживающей звания "ТА женщина". Мама, впрочем, объясняла мне, что в картину ее взяли только потому, что она замужем за актером, игравшим Сомса
21.07.2006 23:01:51, nastena

Я, видимо, неясно сформулировала. Разумеется, я не хотела назвать героиню романа Голсуорси вертихвосткой, мне она вообще глубоко симпатична. А вот то, что было сыграно в старой экранизации, 74 года - натуральная вертихвостка, дурочка с большими глазами, простушка, никак не воплощенная красота и роковая женщина.
21.07.2006 23:14:21, nastena

Смок мне в юности нравился, но как муж.... ндя.... Не верю! 21.07.2006 22:27:55, ChiChi

[пусто]
21.07.2006 21:52:17
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.