Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поплакаться про детей

поток сознания:((
Я тут как-то жаловалась на судьбу:)) по поводу сына-подростка - вопрос мой был - это мои тараканы или сына прессовать надо, который нахватал троек, учиться не хочет, ничего ему надо - только на диване с книгой лежать:((
Вообщем, тогда меня взбодрили, что все дело в моих тараканах, а ребеночек так вполне себе нормальный:))
Продолжение сюжета - ребеночек отправлен на месяц за границу изучать иностранный язык. С самого начала - сплошное нытье, что комната грязня, кормят плохо и т.п.
Я отбиваюсь безуспешно - т.е. ноет уже 4 дня :((, я с ним разговаривать уже не хочу, на мои вопросы о занятиях - ответ - "все фигня и вообще, не хочу я тут, переведи в другой отель, забери и т.п"
Сегодня я уже вообще впала в истеричное состояние, поскольку сын в ночи позвонил и сказал, что лишился билета и ключей от сумки (паспорт, слава богу, ему еще не отдали). Все это почему-то лежало в портмоне, которое он носит с собой вместе со студенческим, картой и деньгами.
Когда я ему ровным голосом объяснила, что ему надо подойти к куратору группы и проинформировать о краже документов, он спросил "А зачем?":((
Валерьянки я уже выпила, на сына наорала, выяснила, что надо ему сделать, чтобы билет восстановить, письмо ему написала.
Сижу на работе, почти плачу, все это в очередной раз меня приводит в жуткой состояние безысходности. Выходит, он в действительности ничего не хочет, я его тащу - как паровоз вагон, если перестану тащить - он на этом месте встанет и что дальше.
Честно говоря, просто не знаю, что дальше делать - впереди еще 3 класса школы + дальше надо чему учиться - у него никаких мыслей и желаний((((
19.07.2006 15:21:54,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
В такой же ситуации оказался один мой дальний знакомый. Сын - балбес, ничего не хочет, говорит, что работать будет.

Но он в отличие от вас отправил ребёнка не в Англию, а на свой же объект (к него крупная строительная компания), причём подобрал бригаду помахровее, с бывшими зеками, и сказал, что если понравится, то так и быть - пусть уходит из школы. Условие поставил одно - доработать все 3 мес. школьных каникул.

Сынок начал с энтузиазмом, даже "крутым" себя стал считать, но весьма быстро энтузиазм прошёл, работа тяжёлая и грязная, общество, мягко говоря, не рафинированное. Мальчик рос в семье довольно интеллектуальной, а когда без мата ни слова не говорится ему непривычно было, да что и говорить вообще не нашлось общих тем и т.д.

Но характер и он и отец выдержали. 3 мес. он доработал до конца. А потом сделал для себя выводы, закончил сильную математич. школу на отлично, поступил в МФТИ, закончил 2 курса на отлично, послал заявки (или как это называется) на перевод в неск. ВУЗов в США и Англии. Практически все ответили согласием на его перевод к ним. Он потом мучительно выбирал.
19.07.2006 17:41:54, ЕЕ
Так наш сынок:) и работать не хочет.
Я здесь уже писала - мы перед "языком" сынка тоже отправили поработать на месяц , работал он без энтузиазма, с мужниными "пинками".
19.07.2006 17:46:21, пенс-ка
Я своего палкой подгоняю, чтобы сам бежал быстрей. Тащить уже нервов нету. 19.07.2006 17:10:15, Ольга*
Это как? 19.07.2006 17:11:30, пенс-ка
Жесткая дисциплина и полная загруженность. Чтобы целый день был занят учебой разной. С утра школа, вечером курсы или кружки. И задания выполненные обязательно проверять. Просто хотя бы в тетрадь посмотреть написано или нет. Чтобы точно знал, что не сделать чего-то нельзя. У моего прогресс такой. В прошлом году 9-й класс закончил было 8 троек и 12 четверок в аттестате. Сейчас 1-й курс колледжа закончил 2 тройки, 1 пятерка и 9 четверок. Что касается изучения языка, то мое личное мнение, что отправлять на месяц за границу для этого пустая трата денег, времени и сил. Язык нужно учить каждый день и не один год подряд. Я считаю, что мой знает английский не плохо. Но он его учил 9 лет в школе каждый день+репетитор три года подряд, а в прошлом году в колледже+три раза в неделю курсы. Только в этом случае есть какой-то толк.
Наш сейчас тоже работает у отца. Там работа физическая и на каждый день установлен норматив, который нужно выполнить обязательно. Он выполняет без всяких разговоров. Не выполнит - денег не получит. Оплата от сделанного количества.
19.07.2006 17:26:58, Ольга*
<Чтобы целый день был занят учебой разной. С утра школа, вечером курсы или кружки. И задания выполненные обязательно проверять. Просто хотя бы в тетрадь посмотреть написано или нет. Чтобы точно знал, что не сделать чего-то нельзя.> - идем аналогичной дорогой, школа+репетиторы (математика+английский).
К сожалению, на кружки загнать нереально, хотя несколько лет занимался плаванием, вроде как нравилось, но в прошлом году бросил - и я тогда настаивать сильно не стала как раз по причине, которую здесь предлагали использовать.
<Что касается изучения языка, то мое личное мнение, что отправлять на месяц за границу для этого пустая трата денег, времени и сил. Язык нужно учить каждый день и не один год подряд> - я согласна с последним пунктом (этим и занимается последние полгода), но по поводу месяца я не согласна - видела положительные примеры ( в т.ч. и на своем личном:))
И вывод - т.е. Вы, так понимаю, склоняетесь к тащить паровозом до Х лет?

19.07.2006 17:38:31, пенсионерка
Планирую своего дотащить до 18-ти лет и бросить. Потому как уже ребенком быть по закону перестанет. Мне всего какие-то полтора года осталось. Про язык. Все ведь еще от способностей зависит. У моего, например, способностей нет, поэтому нужно только все выучивать и вызубривать, тогда только можно чего-то добиться.
Мой, кроме языков (он два знает английский и немецкий), занимается хореографией уже 10 лет. Очень любит это дело. Хоть и хотел бросить уже раз наверно пять. Я не давала это сделать. Т.е., когда он был маленький где-то класса до 6-го, я просто его одевала и туда вела, а потом за руку забирала. В более старшем возрасте уже мотивы какие-то подбирались. Например, нельзя подвести других на концерте. (Если один человек отсутствует, то сыпятся танцы). Или близится поездка. Это что все поедут, а ты будешь дома сидеть? В общем все в таком духе.
19.07.2006 17:51:11, Ольга*
cokol
Мама братика моего до 19 лет тащила так. Безуспешно. А потом смирилась - и плюнула тащить. Собой занялась, на фитнес ходит, жизни радуется. Брат как не учился, так и не будет. 9-10-11 класс - 3 школы сменили со скандалами, потом 2 института бросил. Зато РАБОТАЕТ с тех пор, как мама от него отстала и перестала заставлять учиться. С удовольствием работает. В свои 22 замечательно обеспечивает себя и любимую девушку.
19.07.2006 16:51:26, cokol
Вот одна ссылочка:

http://deti.yprostim.ru/kurdyumov-deti-13.html
(там вначале статьи только про малышей, а потом и про старших детей). Суть в том, что ВАМ, судя по всему, вся эта учеба и язык важнее, чем ЕМУ. Вам надо переиграть карты, иначе он так и будет Вами манипулировать.

И еще одна к вопросу о "заставлять работать и денег не давать" (Суть - обязательно давать, т.е. вознаграждать материально за работу!):

http://deti.yprostim.ru/kurdyumov-deti-7.html
19.07.2006 16:21:52, Мопс
Так то оно так, но вот у меня перед глазами два примера, которые не дают мне покоя. Одна моя знакомая сына за уши тянула и в школе, и в институте (он учился в медицинском), если бы не она, он бы точно институт не закончил. Сейчас он вполне преуспевающий врач, не светило, конечно, но обеспечивает жену и маленького ребенка. Другая знакомая пустила своего сына в "свободное плавание" аж после 8-го класса, где-то он учился-недоучился, в армию сходил, вернулся, где-то подрабатывал, сейчас запойный алкоголик, на работу нигде его не берут уже давно. Я понимаю, что не со всеми детьми, пущенными в свободное плавание такое случается, но уж больно боязно за собственного сына и как-то не хочется экспериментировать... 19.07.2006 16:53:19, мама-аня
<Я понимаю, что не со всеми детьми, пущенными в свободное плавание такое случается, но уж больно боязно за собственного сына и как-то не хочется экспериментировать... > - да, именно так 19.07.2006 16:55:59, пенс-ка
Вобщем, мы друг друга поняли, товарищ по несчастью ;-) 19.07.2006 17:11:34, мама-аня
спасибо за ссылку, почитала
что могу сказать:
- "за него жизнь не проживёшь. И решаете: ему жить – пусть сам и разбирается. И тут, как в сказке, роли вдруг меняются. Проблема вдруг уже не ваша – она уже его. И все завихи – насмарку! Он вам «двойку» – а вас не бесит. Он штаны порвал – а вас не колбасит. «Э, чё за новости?! Получается, и штаны зря порвал, и пара – чисто моя?! Блин, вот облом! Чё это с ними?..» - все его школьные годы мы , в основном, именно такую позицию мы и занимали, к сожалению, в этом году отметки перестали быть проблемой, которую он решает.
- "Можно ли награждать деньгами успехи в учебе и работу по дому? При определённых договорах - нужно" - тоже пройденный этап + на вессених каникулах поработал за денежку"

19.07.2006 16:31:54, пенсионерка
Я Вам и тогда говорила и сейчас говорю - заездили Вы парня. Дайте ему отдохнуть 19.07.2006 15:24:47, Маня&
Последний из могикан
Заездили? Да он зажрался судя по всему! 19.07.2006 15:48:56, Последний из могикан
+1 по моему его не язык учить, а чем-нибудь тяжелым физическим занять. 19.07.2006 15:53:31, Кити Щербацкая
Физическим почти весь июнь занимали - "трудился" у мужа (это была моя идея).
Но поскольку двигаться ребеночек не любит, муж устал его "пинать" (словесно, не подумайте плохого:))
вот я и спрашиваю - я так буду его тащить или все-таки у него все-таки должно сдвинуться что-нибудь в сознании в том направлении, на которое мы его пытаемся поставить?
19.07.2006 16:00:30, пенсионерка
Значится так. Люди, по неизвестным науке причинам, делятся на две категории - которые основной кайф получают от деланья, узнавания, приключений каких-то и пр., и которые основной кайф получают от не прерываемого внешними воздействиями пинания балды. Темперамент-с ... Наивно предполагать, что гражданин второй категории вынесет что-то из поезки куда-то, ему все везде влом и дискомфорт. Общаться человеку "категории 1" с человеком "категории 2" столь же продуктивно, как слепому с глухим. У меня у друзей уже окончательно выросло (пубертат давно позади) - ничего от жизни не нужно, кроме убогого свинарника, где можно целыми днями лежать, жрать килограммами дешевый жрач, смотреть ТВ и долбать клаву, родители, мягко скажем, удивлены ... И смех, и грех - почти сорокалетней тетке стыдно было зайти в приличную ресторацию в компании 25-летнего молчела (бедну детку покормить, а то но-оет), ибо вьюношь обрюзг до свинообразия.

К клиентам такого сорта вместо глагола "занимать" применяется глагол "стрОить", а вместо "взрослости" устанавливается "иерархия". Иначе за день замудохаешься за собой такой студень таскать, а Вам годы предстоят ...

Хотя, может, это пубертат такой, само пройдет ...
19.07.2006 16:28:40, Фо хум хау
У меня именно такие мысли. Вы очень точно очертили мои страхи(((
Меня сейчас спасает душевно только то, что я в детстве-отрочестве тоже не особенно активна была и постоянно от мамы слышала, какая я инертная.
Но я точно помню, что у меня были некие желания. И цели по жизни.
19.07.2006 16:35:51, пенс-ка
ему есть надо перестать давать и вообще, пороть, как тут бывалые советуют; а то совсем нюх потерял, согласная я с мужчиной выше. 19.07.2006 16:09:01, Квак
А я тогда и объяснила - на нем ездить начали только последние полгода, когда все показатели его жизнеспособности упали ниже плинтуса, включая отношение к родителям, учебу и фигуру, которая конкретно жирком обросла.
Соотв-но, только начинаешь с ним общаться как со взрослым - сразу же садится на шею, включая такое как бы "в зародыше" хамство((
19.07.2006 15:37:11, пенсионерка
Родители обязаны любить и поддерживать своего ребенка в любом состоянии. Сейчас тяжелый период, ваше дело помочь ему пережить это, по крайней мере не усугублять своей требовательностью и так, видимо, его несладкое положение.
А вам, похоже, кажется, что сын вам что-то должен. Он еще маленький раздавать долги, а вы еще слишком молоды, чтобы их требовать от детей.
19.07.2006 16:05:41, танк
lanika
<Родители обязаны любить и поддерживать своего ребенка в любом состоянии.>

Обязаны?
19.07.2006 16:42:12, lanika
<Родители обязаны любить и поддерживать своего ребенка в любом состоянии> - а до какого возраста считается необходимым поддерживать ребеночка? и что считается поддержкой в данном случае - родители должны на все закрыть глаза и рот?
<Сейчас тяжелый период> - почему Вы так думаете? просто раньше ему учеба, напрмер, легко давалась. А сейчас как объем, так и требования увеличились - а он не хочет серые клетки напрягать.
Не совсем поняла, откуда Вы сделали вывод о том, что я считаю, что сын мне что-то должен?
19.07.2006 16:14:40, пенсионерка
поддерживать столько, сколько надо. Да, задача воспитания в том, чтобы научить ребенка обходится без вас - но пока вы и природа свою задачу не выполнили - поддерживать, как можете.

Период тяжелый - переходный возраст, гормоны. Вы себя беременной помните? Насколько были способны к изучению языков и проживанию в незнакомых отелях в том состоянии?

Должен учится, должен ничего не терять, должен любить физически работать - а иначе - "не удался, ты, сыночек, нет тебе моего мамского одобрения"
19.07.2006 16:29:46, танк
Честно говоря, беременной себя помню с трудом:)) в незнакомых отелях да и знакомых не жила в то время, поскольку денег не было:))
Вообщем, Вы предлагаете ребеночка оставить в покое, пусть он тупеет, пока не поймет, что его пубертатный период закончился
19.07.2006 16:43:56, пенс-ка
я предлагаю по поводу ребеночка так не нервничать, потому что все равно не поможет. А безусловная мамина любовь, которя за то, что жив - вреда не принесет. Я не имею ввиду - ДЕЛАТЬ что-то за него и для него. Я имею ввиду принимать его действия, поддерживать по возможности, не осуждать. Психологически принять. И вам легче будет, а ему - не повредит.
19.07.2006 16:51:51, танк
grom
Бред какой-то, извините...
Сравнивать беременность с подростковым возрастом...
ИМХО зажрался парень, витамина "Р" ему не хватало в детстве, но может, еще не поздно?
19.07.2006 16:36:11, grom
Между прочим, по силе взрыва гормонов эти два периода ой как сопоставимы. 19.07.2006 16:48:24, Маня&
А я че-та без взрыва обошлась:). Я во время беременности такая милашка была: всех любила, всю дорогу довольная была, никаких капризов не капризничала:). При этом вкалывала чуть ли не до самых родов и была одна-одинешенька, брошенная мужем на втором месяце:). И в Москве кроме вечно работающих подруг - ни одной родной души. И беременность ходила трудно. И все равно мне было очень хорошо.
Я вот думаю, может мальчику таки сложностей не хватает? Хорошо бы его послать работать туда, где не родной папа пинать будет, а кто другой. В виде предположения, рассуждаю:)
19.07.2006 20:37:21, Оладушек с сахаром
У меня отношение к физическим наказанием не особо... Отрицательный пример отца-брата перед глазами.
К тому же сын очень чувствителен - его нежненько так "в смех" хлопнешь по попе - начинается нытье, глаза могут быть на мокром месте
19.07.2006 16:39:30, пенс-ка
Ну вот же, ему уверенности в себе не хватает, и без вашего осуждения.
Почему сразу слезы? - потому что вместо того, чтобы подумать: "она меня не ценит, потому что дура" и улыбатся дальше, он думает: "ну вот, опять я не смог, не угодил, не сравился, не оправдал - неудивительно, я же никчемное создание, неудачник" - вот от такого уже можно и заплакать. И от таких мыслей ничего делать не хочется, потому что веры в успех нет. Вам не стоит укреплять его всячески в этих мыслях. Удивительно, многие женщины поддерживают и помогают мужу в делах, а от своего ребенка почему-то ожидают целеустремленности, мужества, упорства - которые возникают сами по себе в возрасте 14 лет.
19.07.2006 18:02:10, танк
Поддерживают, пока он сам работает, а если сел и сложил лапки, то тоже пропадает желание на себе тащить. А если и не начинал работать, то ууу.... 19.07.2006 18:40:21, Haze (тоже ребенка пинаю)
С мужем, кстати, развелась, как раз по тому, что он не работал. 19.07.2006 18:41:37, Haze
Тада работать и денег не давать 19.07.2006 16:01:03, Маня&
работал.
денег не давали.

19.07.2006 16:03:03, пенсионерка
Сколько ему лет-то? 14? Везите-везите, Вам еще многое предстоит... Рановато еще сбрасываете с шеи, имхо 19.07.2006 16:09:49, Маня&
- А везти долго еще?:))
- Так я не сбрасываю с шеи, просто он уже тяжеловат стал для младенца))
19.07.2006 16:20:42, пенсионерка
По законам до 18 лет. Есть такой термин - пубертатный период. Почитайте, это про Вашего сына. 19.07.2006 16:23:59, Маня&
так по законам или по его желанию?
или по окончанию периода пубертатного?
У меня тут перед глазами наглядный пример затянувшегося пубертатного периода 2 детей подруги - 24 и 23 года.
Не хочу так дите свое видеть
19.07.2006 16:46:49, пенс-ка
Вы же сами пишете, что были инертны в его возхрасте. Почему бы не предположить то же самое у него? 19.07.2006 16:49:17, Маня&
Я была не очень активна:)) "Инертность" - это выражение моей мамы, я с ним не согласна.
19.07.2006 16:57:39, пенс-ка
Так он, может быть, тоже не согласен с Вашей оценкой. Я просто себя вспоминаю - как же я любила поваляться и книжку почитать. И не дай бог кто-то меня бы попытался заставить сдвинуться с места! 19.07.2006 17:04:31, Маня&
тогда "пороть" (с) 19.07.2006 16:09:25, Горячий Шоколад

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!