Про Москву как самый дорогой город и журнал Большой город.
Я люблю журнал Большой город. Люблю я и город Москву тоже, но не считаю ее самым дорогим городом. Для меня лично дороже Лондон, Париж, Н-Й, даже курортный городок на Крите для меня дороже, чем Москва. Потому что там дороже хлеб, молоко, траспорт и неэксклюзивное жилье. Короче то, чем пользуется обычный человек.
Поэтому для меня всегда было загадкой – как составляются рейтинги о самых дорогих городах, в которых М. Получается самым дорогим городом? Про кого они? Или, может быть они про то, что Москва дорога нашему сердцу, как сердце Родины;)))
журнал Большой город разъяснил мне это:))
Москва на 1- ом месте рейтинга компании Mercer HR лишь в разделе «Город самый дорогой для иностранцев»:)) (ну все понятно, подумала я, я же не иностранец:))
Рассчитывается он по стоимости (внимание!) следующих позиций:
Аренды комфортабельной 3-х комнатной кв-ры
Музыкальный СД (НЕпираткский)
Международная деловая газета
Чашка кофе, вкл. Обслуживание
Гамбургер
Семен Семеныч, подумала я:))
В рейтинге «самых дорогих городов для своих М. Оказалась на 29 месте;))
В рейтинге «самых удобных городов для своих М. Оказалась на 173 месте:))
Ну и т.д. и т.п.
Люблю я Большой город:)).
И москву люблю, хотя она для своих (то бишь для меня) по удобству лишь на 173 месте:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот скажите (меня ето тоже заинтересовало):
жилье на съем - там ниже говорят про 3х комн "для иностранцев" - правда дороже в Москве? Вот у нас в "нормальном" районе - меньше 1000 долл не будет (правда, я давно уже не снимаю, но цены только растут, так что оценка моя может быть и заниженной). А что получше и район хороший - больше и еще больше. ОК, ето довольно большие квартиры, с удобствами и с бесплатной починкой если что сломается (ето стандарт тут, а не роскошь). Без мебели, но с кухней.
Боюсь, ето нельзя адекватно сравнить с Москвой: некоторые пункты здесь стандарт, а в Mоскве - роскошь, но другие, может, и наоборот.
т.е. ТИПИЧНОЕ жилье разное - и его трудно сравнивать... 18.07.2006 19:55:05, Nastasja
жилье на съем - там ниже говорят про 3х комн "для иностранцев" - правда дороже в Москве? Вот у нас в "нормальном" районе - меньше 1000 долл не будет (правда, я давно уже не снимаю, но цены только растут, так что оценка моя может быть и заниженной). А что получше и район хороший - больше и еще больше. ОК, ето довольно большие квартиры, с удобствами и с бесплатной починкой если что сломается (ето стандарт тут, а не роскошь). Без мебели, но с кухней.
Боюсь, ето нельзя адекватно сравнить с Москвой: некоторые пункты здесь стандарт, а в Mоскве - роскошь, но другие, может, и наоборот.
т.е. ТИПИЧНОЕ жилье разное - и его трудно сравнивать... 18.07.2006 19:55:05, Nastasja
Для примера. 1-комнатная квартира, метров 50 общей площади, с кухней, балконом, с мебелью и техникой (средненькой), Свиблово -- до автобуса 10 мин. пешком, до метро остановки 3 немаленькие. 700 долл. при втором показе. Девочка торопилась сдать, чуть подождала бы, за 800 квартира ушла бы.
18.07.2006 20:05:04, Лангуста
я цифры-то хоть как-то представляю себе, но вот сравнить реальное качество жизни в такой квартире в Mоскве и в квартире за такую же цену здесь - не могу. Во-первых, потому что плохо московскую жизнь уже представляю. В-вторых, потому что кажется, что стандарты и приоритеты разные там и тут...
18.07.2006 20:17:13, Nastasja
18.07.2006 20:17:13, Nastasja
добавлю: етот стандарт - жить в пригороде. Ето колоссальный компонент "качества и стиля жизни", в обе стороны, кому как. чтобы снять в хорошем месте в "центре города" - ето цены другого уровня...
18.07.2006 19:58:14, Nastasja
В Москве очень дешевые продукты питания, бензин, общественный транспорт. Это вот то, что мне сейчас в глаза бросилось. Вещи -- дороже европейских, даже на распродажах.
Продукты даже у нас на острове дороже, чем в Москве.... 18.07.2006 17:58:35, Лангуста
Продукты даже у нас на острове дороже, чем в Москве.... 18.07.2006 17:58:35, Лангуста

18.07.2006 17:03:55, Тушкан

Если только внутренние авислинии - но я ими езжу в комнадировки, поэтому плачу не я. А в Европе
- Москва - Лондон- Москва, например, стоит 300 д. Неужели Лондон-Москва-Лондон стоит 30 или еще того меньше?:)) 18.07.2006 17:09:25, London

Жалко, что я не еврогражданин:))
Хотя, думаю, как у меня здесь нет возможности ловить эти дни, так и там не было бы)) 18.07.2006 17:32:15, London

мы летели из малаги в мадрид этой весной за 20 евро с носа
бронировали кредиткой из москвы
18.07.2006 17:42:12, Тушкан

а еще зимой летали из мадрида на канары за 60 евро - часа полтора же летели - но там супермощный межконтинентальный самолет был - он потом в мексику направлялся 18.07.2006 18:02:21, Тушкан

Дороже - хлеб, иногда общественный транспорт, иногда медобслуживание. 18.07.2006 16:29:51, Барби на пенсии
а структура расходов? для семьи из 4 человек с детьми, здесь типичным будет - львиная доля расходов на жилье (обычно на выплату заема на дом) и на детей, особенно если оба родителя работают (няни-сады-занятия и тп). Остальные расходы многие люди вообще минимизируют, и если судить по таким параметрам, как курорты, одежда...будет скромно. На стандартные ежедневные расходы ("среднего"?? уровня? хотя что такое средний??) будет тратится - ну допустим 4-5 тыс долл.... Без покупок одежды, "предметов-вещей" и тп и тп...
18.07.2006 20:34:04, Nastasja

Я студии не снимаю (вообще не понимаю, как в них жить:)), продукты покупаю в соседнем магазине:))
про органику особо не задумываюсь, о качестве ресторанов и купленных продуктов сужу по реакции совего желудка
Никому это не навязываю:)) 18.07.2006 19:49:05, London

Продукты я имею в виду не органик, а обычные - однако в Москве такого слова как органик вообще не знают. Самые дорогие яблоки и помидоры именно "пластмассовые"... 18.07.2006 21:26:17, Барби на пенсии

Ну посмотрите сами - район Gramercy 5К за 3 бедрума, UPPER EAST SIDE -2400 за 1 бедрум. East Village - 3К за 2 бедрума. Вы о таких деньгах речь ведете?
А потом школы, как я понимаю, вашу маму не интересуют? А это major deal в центре NYC
18.07.2006 21:45:55, Эники-бэники

Да, школа её давно неактуальна... :))))))) 18.07.2006 23:50:44, Барби на пенсии

Ты хочешь сказать, что в НЮ можно найти симпатичное место с приятной публикой и музыкой в центре города и поесть там и выкить на 10 долл? 18.07.2006 17:06:06, London

самое дешевое, что там было - 15 долл. греческие ресторан на пляже на двоих с 2-мя бокалами вина.
Друзья мои оттуда приезжают в Москву отрываться, по их словам, здесь недорого и душевно. Но не в ресторане Антонио, конечно:)))
А еще там было дешевое - бизнс-ланч:)) Как сейчас помню - 5 долл. (правда 5 лет назад было, может подешевело)типа большой бутерброд, салат и напиток
18.07.2006 17:28:38, London
Недавно читала, что оценка идет по стоимости продукции мировых брендов. И там позиций больше.
18.07.2006 16:19:22, Иллика

У кого только есть возможность - едут за шмотками в Москву, правда скорее по привычке... 18.07.2006 16:28:39, Gurami (Lizon)

Самая лучшая Москва для своих, которые за границей живут :)
18.07.2006 15:57:24, Ррозовая
18.07.2006 15:57:24, Ррозовая

дешевле косметика, мебель, украшения, часы, люстры - приценивалась
еда в обыкновенных супермаркетах - не тех что на перекрестке в турист квартале обычно или сравнимы с московкими - но чаще дешевле
техника дешевле или так же
еда в ресторанах на том же уровне или дешевле
кофе дороже чем в москве я токо на площади сан-марко в венеции пила
машины дешевле 18.07.2006 15:56:06, Тушкан
ето да. Но корректно ли мерять стоимость жизни (или уровень) ценами на дизайнерские вещи? мне ето кажется научно неверным :) Ибо ето предметы роскоши... Для большинства людей (из тех людей, кого я вижу вокруг :) они не являются постоянной частью жизни, если можно так сформулировать. Т.е. или их вообще не покупают, или иногда на закуску...
18.07.2006 20:41:05, Nastasja

т.е. итальянские вещи одинаково стоят, что в Москве, что в Цюрихе:)) что и требовалось доказать:)
действительно, в Швейцарии и Москве не самый удачный шопинг 18.07.2006 16:43:36, Dafna
действительно, в Швейцарии и Москве не самый удачный шопинг 18.07.2006 16:43:36, Dafna

а уж серджио росси - полно качественных аналогов - в каждой стране местных
я вообще люблю в каждой стране местные марки и местных дизайнеров выбирать
а то что в мотиви марлевое полистеровое платьице стоит больше трех тысяч реблей - я такого в европе вообще не видела среди марок подобного уровня 18.07.2006 16:22:52, Тушкан

значит в лихтенштейне есть другие марки дегевле - не менее качественные-громкие - :)
а уж на детиков одежда - вообще отдельная пестня 18.07.2006 16:58:02, Тушкан

Все равно через полгода сломает и вырастет:))
Правда, дорогие игрушки все равно дарят родственники 18.07.2006 17:02:45, London

я же Тема в москино не одеваю - но в мадриде бенетон , hM, sfera (ето что-то испанское - на том же уровне) ветровка мальчику стоит 10 - 15 евро,20 евро куртка потеплее, штаны летние-шорты - 5 - 15 евро, майка с бетменом - 3 евро, рубашка с длинным рукавом - типа джинсы или фланели - 15 евро, комплект байка+байковые же штаны или такие полистер непромокаемый - 15 - 20 евро, свитер - ок 20 евро
это не распродажа
зашла я тут на распродажу в мазекею - покрутилась и ушла 18.07.2006 17:32:04, Тушкан
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание