Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Старший ребёнок гуляет с маленьким?

Вот с какого возраста старшего и младьшего вы б отпускали их вдвоём?
Моим 11(почти уже 12) и 3,3... Сегодня первый раз пошли одни на выгул.. правда перед домом,на площадке где знакомых много.. но всё равно.. волнуюсь как то ...
А вы с какого возраста б отпускали?
18.07.2006 12:40:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще старшую старались младшей не загружать. НЕ полезно это. 18.07.2006 14:12:41, Караул
Тоже так думаю, но соблазн постоянный. Приходится платить старшему, как за работу :) 18.07.2006 14:48:48, Ррозовая
Мамухрь
Вот этого не понимаю - они же родные, да и я им не чужая - это же мне помощь. Старшая гуляла со средним с его 2-х, своих 10 лет, с младшей всегда, а среднего я и сейчас не очень охотно с маленькой отпускаю - ему 14, ей 8. только из школы проводить или из студии мультипликации встретить. но дома охотно вместе они - он ей читает, сам, с охотой, она ему в рот смотрит. Брат! 18.07.2006 14:37:08, Мамухрь
Для того чтобы было ощущение "брат" и "в рот смотрит" вовсе не обязательно нагружать старшего ребенка мелким. Он не виноват ,что родители решили расплодиться больше одного раза:) 18.07.2006 14:40:03, тигр-мыгр
Мамухрь
Да почему нагружать-то? Еще скажите - детства лишать? 18.07.2006 15:00:03, Мамухрь
Хорошее слово еще - "эксплуатировать" :))) 18.07.2006 15:06:44, Ррозовая
А вот это как карта ляжет. Возможно, и лишать.
Я привлекаю старшего к выпасу мелкого только с его согласия и желания. Пока мизер был совсем бессмысленный это было даже забавно. Для обоих. И для меня. Сейчас желание старшего возиться с братом почти пропало. Жду ,когда появится. И появится ли вообще.
18.07.2006 15:06:09, тигр-мыгр
Мамухрь
У меня легла - с маленькой старшая очень охотно гуляла (и сейчас гуляет!) всегда - одной 22, другой 8. Очень трогательная парочка. Был период, когда старшая терпеть не могла общаться с братом - сейчас охотно сидят и о чем-то трындят, могут вместе в кино сходить, на хоккей. Он ей иногда ездит помогать по хозяйству - она отдельно живет. 18.07.2006 15:13:01, Мамухрь
дык, 8 - это уже человек. С этим можно работать:) А мелкие дети сложны в управлении и глобальны в плане ответственности. Старшим редко в радость:) 18.07.2006 15:17:54, тигр-мыгр
Суламита
Мои с этого года стали вместе гулять(10 и 6,5),но у нас район очень тихий-спокойный,все на виду,все друг-друга знают.С малышом(1год)не решаюсь их отпускать,только у подъезда на неск.минут.12 лет - солидный возраст:) 18.07.2006 13:50:35, Суламита
Тигровое колечко
Так дети разные... Своих старших - 12 и 7 стала вместе отпускать только в этом году. А с младшей (4 года) - ни за что не отпустила бы. Очень уж она упрямая мадам. И непослушная : (( 18.07.2006 13:04:47, Тигровое колечко
МОя с 5--летнего возраста тусуется с детьми соседей - там полный набор от 0 до 12 лет.Но т.к. у коренных жителей немного другое отношение к детям страший - младший (т.е. у старших есть именно обязанность выпасать младших, следить за ними и т.д., что они очень активно и хорошо делают), то моя влилась в этот коллектив, и за ней тоже старшие дети присматривают. Правда, они играют в тупике у наших домов, машины там только соседские ездят очень медленно, а я их слышу и иногда наблюдаю сквозь открытую дверь на наш участок.
А по вечерам, часов с 9 вечера до 11, присоединяется сестра их матери, которая сидит на стуле около дома со своим молодым человеком, ей лет 18.
18.07.2006 12:49:33, Лангуста
Отпускаю одного гулять - с 6 л 2 мцев :) 18.07.2006 12:46:54, Акц с работы
При согласии всех участников: с 0 младшего и 9,5 старшего соответственно. 18.07.2006 12:44:45, тигр-мыгр

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!