Собственно, интересует мнение умных людей:
основной и единственный кормилец в семье вправе рассчитывать на то, что бОльшую часть забот о домашнем хозяйстве с его, добытчика, плеч переложат на свои, неработающие, домочадцы, не делая из этого большого одолжения оному кормильцу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слушайте, пора уже себя уважать!!!
1. мужабыстрее поднимать на ноги, бросив на это (а не на ведение хозяйства) максимум усилий. на это врмя нельзя ребенка отправить, например, к своим?
2.пока он выздоравливает, врезать замок с кнопкой в дверь-от собаки и пр.
3. и когда муж окрепнет окончательно,публично звучить, например:ой, а мне начальник сказал, что я плохо справляюсь со своими обязанностями, вечно замотанная -задёрганная, а это оттого, что дома устаю, как собака, не высыпаюсь, все хозяйство на мне, а помощи нет ни от кого...если так пойдет, меня уволят...хнык.что ж вы все тогда кушать будете...(тоном, близик к реву) , ой, по миру пойдем милостыню собирать...
и-изображать принцессу.и мужу можно поплакаться типа: дааа, хорошо твоей сестре, дома сидит, завидую...мне так не суждено, наверное...
самое главное-не забывайте КАЖДЫЙ день напоминать им (и себе), что это ВЫ содержите семью.вот просто поставьте себе пункт в органайзер-напомнить этим..., кто в доме хозяин. и вежливо так,каждый день под разным соусом и разными словами (главное, вежливо и ровным голосом) напоминайте.можно даже с юмором. типа: ой, а вы знаете, оказывается у нас на работе я-единственная женщина, которая содержит 5 человек!!! все девчонки поражаются, как это у меня выходит!
капля камень точит. 18.07.2006 10:51:39, Сластёник

и плакать, что уволят прям сейчас начинать ( и так ведь спрашивают, что случилось) 18.07.2006 11:30:39, ОттО

Последние полтора года я была примерно в похожей ситуации - я, мушш и чадо жили на территории свекра, я была единственным кормильцем, а свекр - активным потребителем и производителем грязи. И именно муж волок на себе домохозяйство, чадо, капризы дорогого родителя и мои скандалы - иначе меня не хватило бы и на две недели, нафинг мне за мой же счет все эти удовольствия.
Таки что с мужем-та? 15.07.2006 00:14:16, Фяка-Пфяка

А с кем Дея в рабочее время? А муж дома?
Мой муй ногу сломал, когда дочке было полтора года, думала, на работу пойду, он с ней будет.. ага, мало того, что им только занималась, так еще обида у него теперь - постоянно вспоминает - руку один раз не дала (привыкла, что постоянно отказывался -я сам), теперь как бы я ни загибалась, даже не шелохнется - ты мне руку не дала, на работу не пошла и плохо кормила(а что сама вообще не ела - не заметил) и такая и сякая, надо было дочь сплавить куда-нить, и ни у кого из своих денюх не взяла ( его - ближе,и не предложил никто ничего, в отличии от моих) Я вот и думаю, а надо ли было самой выкручиваться? Надо было лучше не носиться электровеником,а сидеть рядом за ручку держа и по головке поглаживая, и реветь на всю ивановскую, что беда, помогите люди дообрие, кто чем может. А то неправильно моментом прониклась, теперь не то что "спасибо" не скажет, а еще и..
Так что в таком случае надо только мужу ВСЕ внимание, собачку если пнуть из комнаты нога не поднимается (а она прямо у него под носом гадит?), то газеткой ее, газеткой по .опе, надо было сразу, от первой кучи из комнаты выгнать и не пускать больше. и не для всех зарабатывать, а только для него, любимого и дорогого, и прям на руках носить, на все тарелки забить, рядом сидеть и развлекать, преданно в глаза снизу глядя, только он - смысл сегодня. 18.07.2006 07:19:10, ОттО

У меня ВСЕ домашнее хозявство на муже. Чуть ранее было еще полное обслуживание чада, сейчас чадо из памперсов выросло и особенно в том не нуждается. 14.07.2006 22:37:41, Фяка-Пфяка
почитала внизу все. Настя, у меня ощущение, что они над тобой просто издеваются и выживают :(
14.07.2006 21:25:19, Горячий Шоколад
Уже давно такое впечатление сложилось. И странно, что постоянно присутствующий дома муж, этого не замечает. Или не хочет замечать?
14.07.2006 21:47:41, да, уш...

1)не переедешь в мужем в др квартиру-город - прекратив выплаты маме-сестре вообще?
только не надо про традиции - нарушение традиции выставит тебя плохой невесткой - но ты _уже_ плохая невестка и становишься все хуже и хуже - потому что не можешь реализовать всех мечт свекрови и сестры
2) не начнешь общаться со своими родственниками в доступной им форме?
потому что сейчас они тебя не слышат - и это в общем твоя вина и проблема - они не понимают твоих намеков - значит надо четко-прямо жестко, не извиняясь и не чувствуя вины за то что ты осмелеваешься что-то чувствовать и иметь свои желания
3) никак не начнешь использовать в этой мышиной войне свое главное оружие - деньги?
14.07.2006 19:06:57, Тушкан
Смотря какая бОльшая часть:) Главное все должно быть естественно и без напряга. Я ОЧЕНЬ не люблю когда мне говорят, что мне надо делать, так как по силам и желанию сделаю это тогда когда нужно, т.е. когда сама захочу. А вообще по всякому бывает... У меня муж тот самый единственный кормилец, но многие вещи по дому делает, и с детьми занимается. Опять же все по личному желанию и обоюдосогласию:)
14.07.2006 19:01:12, ВиОла
"Кто девушку ужинает,тот ее и танцует".Здесь один рычаг управления-деньги.Перекрыть поступления.Посмотреть на реакцию.Себе,ребенку и мужу-ни в чем не отказывать.Остальные-в сад.Пока не станет ясно-КТО в доме хозяин и кормилец.
14.07.2006 18:45:48, ВедьМа

если не прекратишь жалеть их и играть по их правилам - дальше будет только хуже - всем 14.07.2006 18:44:58, Тушкан

С тех пор, как муж работает, а я нет - я делаю по дому все возможное. Меньше устанет дома - больше заработает. 14.07.2006 18:44:26, Немалый Толстый Лори

давно известно-кто тянет воз, на того и грузят... :((( Чем больше делаете, тем больше от вас хотят. :(( Очень сочувствую, но советов не дам- нету их у меня... :(((
14.07.2006 18:36:01, W.i.t.c.h.
не гигиенично,противно,но действенно... Собрать собачье г-но на совочек ,а потом аккуратно выложить это в комнату к владельцам собачки,а сверху это можно припорошить ихней же одеждой.
14.07.2006 18:32:51, а бабя яга всегда против...

И тут заказчик, услышав мерное пылесосье жужжание, вздохнул и посетовал: "Что ж вы, Юлия Викторовна, такой шумный кондиционер в офис поставили..." 14.07.2006 18:12:36, Барби на пенсии

Много ли наработает кормилец, если он будет ещё и на кухне упахиваться?? Да и выдержит ли шейка всех держать? 14.07.2006 18:04:24, Вечная Весна

А у меня встречный вопрос.
А как этот кормилец может по хозяйству шуршать если его (её) дома-то быть не должно?
Кормилец, он на то и кормилец, что кормит остальных.
Даже если он (она) физически дома но при деле зарабатывания денег, когда полы-то скрести, работать надо. 14.07.2006 18:00:31, PandaUSA
А кормилец после трудового дня еще и по хозяйству шуршит. И утречком - перед ним. И естественно, в выходные.
Когда он при этом занимается приработками - его, кормильца, личное дело, может и ночью сидеть. 14.07.2006 18:02:24, Nanik
А как быть с тем, что ребенок будет ходить по грязи, а так же останется голодным, если ему не приготовить? Ну, всунут кусок хлеба в руку - и пусть шурует...
Про остальное чуть выше написано. 14.07.2006 18:11:07, Nanik
К сожалению, он этого не замечает. Тем более, что у него на глазах все дружно изображают бурную деятельность. Стоит ему отойти - все бросают.
14.07.2006 18:18:21, Nanik
А как этот кормилец может по хозяйству шуршать если его (её) дома-то быть не должно?
Кормилец, он на то и кормилец, что кормит остальных.
Даже если он (она) физически дома но при деле зарабатывания денег, когда полы-то скрести, работать надо. 14.07.2006 18:00:31, PandaUSA
запросто,если есть такое неуемное стремление шуршать. есть круглосуточные магазы, куда можно после овертайма забежать. есть еще выходные для шуршания. Как тот самый кормилец, увы:(, говорю. Но у меня нет стремления к шуршанию по дому, в выходные я отсыпаюсь и отдыхаю, а в остальные дни минимум миниморум шуршу - в основном стиралкой и варкой мяса для собака.
14.07.2006 18:07:02, ALora
14.07.2006 18:07:02, ALora

Когда он при этом занимается приработками - его, кормильца, личное дело, может и ночью сидеть. 14.07.2006 18:02:24, Nanik
А зачем, зачем кормилец это на себя добровольно берёт?
Нет чистой посуды, а надо поесть. Good, вынул из горы одну тарелочку, помыл себе, поел и обратно в гору положил. Чем больше на мебя брать, тем больше будут отгружать. Спокойно объяснить остальным что вы ВСЁ делать не будете. 14.07.2006 18:05:25, PandaUSA
Нет чистой посуды, а надо поесть. Good, вынул из горы одну тарелочку, помыл себе, поел и обратно в гору положил. Чем больше на мебя брать, тем больше будут отгружать. Спокойно объяснить остальным что вы ВСЁ делать не будете. 14.07.2006 18:05:25, PandaUSA

Про остальное чуть выше написано. 14.07.2006 18:11:07, Nanik
Я вас прекрасно понимаю.
Ребёнок вообще очень многое осложняет.
Ходит по грязи - не так страшно (отмыть можно), а вот голодный - хуже.
А мужа вашего не беспокоит что ребёнок голодный ходит?
Муж-то, как я понимаю, дома.
Вообще, я бы через него действовала. 14.07.2006 18:14:33, PandaUSA
Ребёнок вообще очень многое осложняет.
Ходит по грязи - не так страшно (отмыть можно), а вот голодный - хуже.
А мужа вашего не беспокоит что ребёнок голодный ходит?
Муж-то, как я понимаю, дома.
Вообще, я бы через него действовала. 14.07.2006 18:14:33, PandaUSA

Как это он не замечает?
Вот сабакина куча, вы её видите, а он нет?
Вот гора посуды, вы её моете, а он где, что этого не видит?
Вот деть чумазый с куском хлеба скачет, а папа что делает?
Если он этого не замечает, то дела гораздо хуже, т.к. в этом, почти вооружённом, конфликте он на стороне вашего противника и вы оставлены в одиночестве. Это не есть хорошо и надо работать над мужем. 14.07.2006 18:24:22, PandaUSA
Вот сабакина куча, вы её видите, а он нет?
Вот гора посуды, вы её моете, а он где, что этого не видит?
Вот деть чумазый с куском хлеба скачет, а папа что делает?
Если он этого не замечает, то дела гораздо хуже, т.к. в этом, почти вооружённом, конфликте он на стороне вашего противника и вы оставлены в одиночестве. Это не есть хорошо и надо работать над мужем. 14.07.2006 18:24:22, PandaUSA
Да, однозначно. Но внушать это надо ласково и нежно.
14.07.2006 18:00:04, Кити Щербацкая
Как? Игнорировать наличие несделанных дел? Сидеть в г-не по уши и ждать, когда сподобятся сделать?
14.07.2006 18:03:36, Nanik

Нет. Не выдают никаких денег (ни рубля) на руки и не оставляют никаких вкусностей в холодильнике. В свободном доступе имеется только жрач в пределах физиологических норм и мыло, чтобы грязью не заросли. Пока не станет ясно, кто в этом доме хозяин.
14.07.2006 19:02:51, Фо хум хау

Потому как теперь еще каждое действие сопровождается трагической мимикой, вздохами, упрекающими взглядами, баснями о бешеной усталости... И появилась чудная манера, бросив все, демонстративно сидеть с книжкой "спиной к делам" и ко мне, а никаких намеков не слышать. 14.07.2006 17:57:27, Nanik

А вообще-то, Настя... Не всё в порядке в датском королевстве :((( Я к тому, что Паша куда-то не туда смотрит :((( 14.07.2006 18:07:54, Барби на пенсии

Уже ВСЕ замечают, что творится ужас. Сегодня друг пбудет с Пашкой разговаривать, раз уж меня он не слышит. 14.07.2006 18:21:33, Nanik

Но я-то научилась выключать дипломатию, когда она мешает. А тут она тебе явно мешает.
И знаешь... я почему-то чётко знала, что этим закончится :((( 14.07.2006 18:25:40, Барби на пенсии

нет, все-таки я правильно поняла, что Вы о себе 14.07.2006 18:02:52, LightBug©

Я-то о себе. Только до этого они жили без нас и сами с хозяйством справлялись. Потом в связи с обстоятельствами количество народу в доме увеличилось, по началу из дел на кормильце была только закупка продуктов. Но постепенно (причем нарастающими темпами) стали сваливать еще кучу всего. 14.07.2006 18:07:01, Nanik

такие фразы летят через них, в пустоту. таким людям надо говорить конкретно - "уберите пожалуйста за собакой". 14.07.2006 18:20:20, KengaLU

"ой, уберите пожалуйста за собакой, а я пока зеркало протру" - ну это по началу, чтоб привыкнуть просьбы озвучивать без чувства вины. 14.07.2006 18:30:18, KengaLU

Одно дело, если бы ты от них финансово зависела, а так, ни за что терпеть... не понимаю... 14.07.2006 18:41:40, Вечная Весна

действительно, стоит говорить такие вещи не вообще, а обращаясь конкретно к человеку с конкретным указанием, что надо сделать. 14.07.2006 18:22:13, Вечная Весна

И в оной МОЕЙ спальне еще и регулярно усаживаются смотреть телевизор (после моего прихода) неоторые члены семейства. Внаглую и на полной громкости. 14.07.2006 18:16:27, Nanik

Но сестрица совсем не спрашивает разрешения зайти к вам в комнату? Насть, всё же надо отодвинуть свою интеллигентность и начинать бороться с сестрициным хамством. 14.07.2006 18:36:52, lanika
Ну почему сестрице отдать. Переставить в общедоступное место - на ту же самую галерею, в гостиную, на кухню, наконец.
14.07.2006 18:34:33, Eden

а собаку отвадить из комнаты не пробовала?
С телевизором проще - сказала, что голова болит и выгнала ласково всех... Через неделю должно дойти. 14.07.2006 18:19:36, Вечная Весна

Как отвадить собаку, если с ней никто не гуляет? Еще самой гулять с ней? 14.07.2006 18:24:34, Nanik

Да, я так считаю про основного кормильца (и не суть важно, работают ли остальные, все равно на свою зарплату не проживут). К счастью, в моей семье все думают так же. А уж если кормилец ОДИН (бывало у нас такое в тяжкие времена), то и вопроса не возникает, кто чем занимается.
14.07.2006 17:49:17, Фо хум хау
смотря, что это за кормилец. если он свою задачу плохо выполняет, то...ни на что рассчитывать не может:)
14.07.2006 17:44:58, Лангуста
Ну а если "ожидания" физически невыполнимы, если они в разы превышают реально возможный размер добываемого мамонта?
14.07.2006 18:00:33, Nanik
Если честно, я уже, рискуя нарваться на скандал, ненависть и что угодно еще, все больше склоняюсь к мысли, что пора сложить лапки и, хлопая ресницами, изображать принцессу. Блин, ребенка своего же жалко только.
14.07.2006 18:13:17, Nanik
не оправдывает ожидания. не соответствует:)
а когда не соответствует, то и делать для него ничего не хочется. 14.07.2006 17:57:42, Лангуста
а когда не соответствует, то и делать для него ничего не хочется. 14.07.2006 17:57:42, Лангуста

14.07.2006 18:00:33, Nanik
вопрос не в этом. вопрос в том, что есть с одной стороны -- ожидания и претензии, с другой -- какая-то планка. И это не совпадает и не складывается.
поэтому кормильцу не стоит ожидать, что все сейчас всё бросят и начнут его уважать и о нем заботиться.
А вообще, вне зависимости от этой темы:)), я уже говорила, что путь твой порочен.Он в корне неверный. Ты пашешь, а тобой все всегда еще будут недовольны.
Ты ими тоже недовольна. Но они зато не пашут:))) выгода налицо:) 14.07.2006 18:05:13, Лангуста
поэтому кормильцу не стоит ожидать, что все сейчас всё бросят и начнут его уважать и о нем заботиться.
А вообще, вне зависимости от этой темы:)), я уже говорила, что путь твой порочен.Он в корне неверный. Ты пашешь, а тобой все всегда еще будут недовольны.
Ты ими тоже недовольна. Но они зато не пашут:))) выгода налицо:) 14.07.2006 18:05:13, Лангуста

я просто подумала про классическую ситуацию, когда женщина одна тянет дом, а потом ей приходится выходить работать (или как вариант - больше времени посвящать работе = заработку). по причине того, что у мужа с работой траблы случились. и при этом она - женщина - продолжает в полной мере тянуть на себе дом. а все типа привыкли, что она тянет, и не смотря на то, что она стала единственным кормильцем, не горят желанием возложить на себя часть домашних забот
14.07.2006 18:00:13, LightBug©
Думаю, да.
14.07.2006 17:43:44, Ольга*
А если ему этого хозяйства все равно немалую долю вешают на шею, а все сделанное все же преподносят как облагодетельствание? Внаглую отлынивать? Строить всех дружными рядами?
14.07.2006 17:51:31, Nanik
деньги урежь - скажи стала мало успевать работать из-за накопившихся дома дел
14.07.2006 18:11:50, Тушкан

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.