Ситуация такая - мы строим дачу... Когда там стояла просто коробка дома у меня был сильный порыв ее продать, но муж удержал - типа не волнуйся, дорогая, я все работы по достройке возьму на себя...
Итак пошли внутренние работы.. Сначала мы пытались ездить туда инсе=пектировать вместе, но после ряда жетских стычек на этой почве я в пообещала себе не вмешиваться - мол, пусть сам разбирается с рабочими, материалами, а я королевой приму в результат... Стычки, к слову, всегда возникали из-за того, что я человек въедливый и жадный, а муж готов рабочим верить на слово, под любую их лапшу на уши отстегивать им денег и .т.д.
Ну, в общем решила я постоять в сторонке, посмотреть... И вижу - дело скверно, если не вмешаться, не будет сделана масса неочевидных глазу, но совершенно необходимых по жизни мелочей...Не будет куплен водогрей, смесители, не будут врезаны фильтры в трубы и проч., и проч.
Я все это помню в голове, но молчу, так как типа я стою в сторонке и ему доверяю...
Но ведт фигня выйдет, если и дальше так стоять и молчать, потому как муж мой при всех его достоинствах - человек пофигистичный, мягкий и при этом хорошо обеспеченный... Просто клад для строителей, а не хозяин... А мне больно смотреть, как они ему по ушам ездят и леньги из нас качают...
С другой стороны, муж дороже дачи и если в итоге мы разругаемся в пух, никому хорошо не будет...
В общем, делать -то мне чего? Продолжать изображать принцессу Диану, которая не отличает сайдинг от вагонки, или круто вмешаться, но тогда и под свою ответственность?
Если честно, в глубине души считаю, что дачу должен строить мужик. Но что делать, если конкретно этому мужику стройка все что с ней связана - глубоко до фени?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вмешиваться или нет?
14.07.2006 12:06:27, задумчивая жена..18 комментариев
Вся дипломатия к черту... Сегодня за ужином мягко, спокойно попросила пока не возить туда денег _ материалов там куча, найдет народ чем неделю заниматься... Муж в обиду - так не делается... Словой за слово- все вылилось в громадный семейный скандал с взаимными оскорблениями и хлопаньем дверей...
Как меня это достало... И не в даче тут все дело...:((
14.07.2006 19:36:21, Задумчивая жена...
Как меня это достало... И не в даче тут все дело...:((
14.07.2006 19:36:21, Задумчивая жена...

У меня аналогичная ситуация. Муж, который сроду ни за холодную воду в доме, с огромным энтузиазмом строит коттедж.
Причём, сугубо сам принимает решения. Это обошлось нам где-то удвоенной ценой строительства за счёт пост-переделок, которые были для меня изначально очевидны, а он их мог воспринять только УЖЕ сделав по-своему.
Например, я ему дырку в голове сделала о террасах и балконах. В итоге получили дом с кучей комнат и чуланчиков, но и без того, и без другого.
Как итог, ломали стену, чтобы сделать террасу, ломали другую, чтобы нарастить окна, меняли проводку, т.к. сделана она была - слов нет как, и т.д. и т.п.
А уж о процессе работы я помолчу. Главное, что ему всё нравится. Бригада работает не сдельно, в повремённо. Со всеми вытекающими. Я что-то не припомню, чтобы я приехала туда и застала эту бригаду за каким-нить ДЕЛОМ. Нет - всегда выползают из бани (где у них клуб по интересам) и рассказывают, как минуту назад присели попить чайку в честь завершения очередного трудового подвига...
Но раз ему нравится - то и ради бога. Надо же где-то и мужу продемонстрировать какой он замечательный хозяин. 14.07.2006 17:58:01, ЕЕ

Слуште а можно вопрос - а где берут пофигистичных, щедрых и обеспеченных, а... А то как правило попадается строго то одно то другое то третье. Все вместе - никак блин.
Его недостатки вообще-то - продолжение достоинств. Если недоделки на стройке фатальны - поговорите с мужем дома спокойно. Если он в быту непрактичен, заведите привычку планировать что-то вместе... А потом он строителям сам все закажет. Если ему сложно объясняться и настаивать на своем со строителями и прочими им подобными - тогщда вопрос - как он деньги зарабатывает - в бизнесе все довольно жестко - свой кусок надо завоевывать и отстаивать... 14.07.2006 15:30:11, Moon
Его недостатки вообще-то - продолжение достоинств. Если недоделки на стройке фатальны - поговорите с мужем дома спокойно. Если он в быту непрактичен, заведите привычку планировать что-то вместе... А потом он строителям сам все закажет. Если ему сложно объясняться и настаивать на своем со строителями и прочими им подобными - тогщда вопрос - как он деньги зарабатывает - в бизнесе все довольно жестко - свой кусок надо завоевывать и отстаивать... 14.07.2006 15:30:11, Moon
На самом деле это часто случается - человек очень жетским может быть в профессии и абсолютно пофигистом в быту...
14.07.2006 15:47:05, задумчивая жена...
напишите списочек, того, что, вы считаете, надо сделать. Отдайте мужу без комментариев.
Всё, что вам необходимо, имхо, должно быть сделано, а вопросы качества и цены - вопросы мужа. 14.07.2006 14:17:39, мимоша
Всё, что вам необходимо, имхо, должно быть сделано, а вопросы качества и цены - вопросы мужа. 14.07.2006 14:17:39, мимоша
хм... Это мысль.
14.07.2006 15:48:50, задумчивая...
"на заре туманной юности" я тож думала, что мужчина должОн то и это... Потом поняла, что -не должОн. :( Я, как Овен, и ваапче сильноактивная женчина могу не только проследить за исполнением, но и сама исполнить (на бис) -ламинат клала лично, плитку в туалете-тоже. Имхо, в вашей ситуации можно мягко-мягко, нежно-нежно отстранить мужа от строительных работ (на рыбалку его или на море, или куда-нить), приехать самой и ТААААК хвоста накрутить строителям, шоб знали, что лучше с вами не связываться. Мужу можно озвучить причину вашего вмешательства, как : "дорогой, мне хотелось бы новую шубу(колье, диадему, остров в Карибском море), но при таком попустительстве сроителям всё это будет у них, а не у нас". :)) Обеспеченный пофигистичный муж-это таки да, сложно. Мой тож говорит частенько "да ладно, плюнь, это копейки, нервы дороже", а я подсчитываю, сколько таких "копеек"... Выходит грустно много...
14.07.2006 12:34:41, W.i.t.c.h.
Я так и поступила на стройке. Правда, пришлось работу бросить. Потому как совмещать строительство дома и работу - просто невозможно.
А по поводу плитки....)) Очень знакомо!
Когда я на своей стройке что-то делаю, многие вообще задаются вопросом: хозяйка ли я?))) Соседские строители, разумеется.
Мои-то уж уверены - ХОЗЯЙКА. 14.07.2006 16:44:06, Рада

А по поводу плитки....)) Очень знакомо!
Когда я на своей стройке что-то делаю, многие вообще задаются вопросом: хозяйка ли я?))) Соседские строители, разумеется.
Мои-то уж уверены - ХОЗЯЙКА. 14.07.2006 16:44:06, Рада

Единственное, что муж просил оставить на его усмотрение - кабинет. Ну так бог в помощь, как говорится:))
Все довольны:) 14.07.2006 12:33:56, lost paradise
я "отпустила" ситуацию:)) пусть строит как хочет. но у меня кредит доверия к результату выше. при рабочих никогда не буду ничего выяснять. ага, холю и лелею его эго:))
если вижу, что что-то пропущено, прошу, к примеру, объяснить мне как расчитывать швеллера, а параллельно спрошу где будут вентили у батарей. по глазам вижу, что про вентили забыл, но по тому, как начинает говорить, понимаю, что вентили будут, по крайней мере:))
но повторюсь, у меня кредит доверия выше. не первая стройка и результат меня, скажем, устраивает. 14.07.2006 12:31:23, Dafna
если вижу, что что-то пропущено, прошу, к примеру, объяснить мне как расчитывать швеллера, а параллельно спрошу где будут вентили у батарей. по глазам вижу, что про вентили забыл, но по тому, как начинает говорить, понимаю, что вентили будут, по крайней мере:))
но повторюсь, у меня кредит доверия выше. не первая стройка и результат меня, скажем, устраивает. 14.07.2006 12:31:23, Dafna
Вмешиваться, но тактично. Донести до мужа, что нужны фильтры, водогрей и тэдэ... пусть передаст это рабочим.
14.07.2006 12:29:43, Акцент

все технические вопросы с рабочими решаю я 14.07.2006 12:24:32, Тушкан

а если нет, то я поговорила бы с мужем, но дома. Наверное проблема не в том, что вы высказываете свои замечания, а том, что делаете это при рабочих. Нет? 14.07.2006 12:17:42, ОООльга
Нет, проблема именно в замечаниях... У мужа скверно с восприятием критики ( Как это? Разве он не нанял самых лучших в мире рабочих?), он ее отметает как класс...Плюс вместо того, что ездить с рабочими за материалами, он просто дает деньги им типа под чеки... Я такие чеки за пять минут нарисую сколько хошь...
14.07.2006 12:29:26, залетная пташка

Не надо мужа критиковать, с ним надо соглашаться.
А критику оставить для рабочих. 14.07.2006 12:32:24, Вечная Весна

Но максимально корректно и мягко показывать и обсуждать с мужеи возникшие проблемы и уже потом вмешиваться в отношения с рабочими.
Иначе правда фигня получиться, если принцессой на всё взирать... Мне было бы до слёз жалко:( 14.07.2006 12:15:28, Вечная Весна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.