Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Туфли и тапки в доме:(

Дамы, склонные к чистоте и симметрии:)
Обьясните мне, пож-та как вы решаете такую проблему.
Сейчас лето. В постоянной носке у каждого члена семьи энное число пар обуви. Вчера посчитала - у меня 8 пар, у мужа 4, ребенок в лагере, но и она докидывает 3-4 пары обычно. Все это хаотично валяется на полу в небольшой прихожей. Есть полка 2х уровневая, но не все помешается. Все стоит на полу просто так. Эстетики квартире не добавляет.
Если кто в теме - как вы боретесь с этим бардаком?
какая технология по уходу и хранению обувки?
14.07.2006 11:21:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
У меня в носке 1 пара обуви, у ребенка - 2, у мужа - 2. Всё легко умещается на полочке внизу открытой секции прихожей. ))) Если мне потребуется другая пара обуви - эту я уберу в шкаф, аккурат на место взятой. 16.07.2006 00:52:43, Иоанна
Мать его
пластмассовая этажерка - легко моется под душем, вмещает пар 15 и всякие кепки-сумки-зонтики, а остальная обувь в коридоре(между квартирами), в икейских галошницах - они плоские, к стене привинчены, не мешают никому 14.07.2006 14:57:29, Мать его
Rumba*
спортивная и псевдоспортивная обувь лежит на специальных "обувных" полках в шкафу для верхней одежды, который в прихожей. С "офисной", "вечерней" и прочей приличной обувью так: муж свои сезонные ботинки хранит в специальном обувном шкафу – он узкий, удобный очень, с полками, занимает минимум места но вмещает 6-8 пар его ботинок. Не сезонную обувь хранит в коробках, в которых она продавалась. А я вообще всю свою "приличную" обувь (независимо от сезона) храню в "родных" коробках из магазина, эти коробки равномерно распределены у нас по шкафам с одеждой. 14.07.2006 12:43:21, Rumba*
а придя в ней с улицы - снимаете, чистите и сразу кладете?
хочу ритуал выработать и своих приучить.
14.07.2006 13:43:47, Кити Щербацкая
Rumba*
да, снимаю, потом чищу, мою подошвы и сразу кладу. А ритуал вырабатывайте, очень хорошо он сохраняет и обувь и место в прихожей:)) 14.07.2006 14:24:29, Rumba*
специальный комод имеем для обуви в прихожей. Пока двухуровневый, в каждом уровне по 2 отделения, длина 1 метр. Пока все умещаетс, но думаем купить той же длины, но повыше, чтобы уже 3 отделения было или 4 14.07.2006 12:36:21, Горячий Шоколад
фа
В шкафу на полках + на дверце проволочная конструкция, на "выгибы" надевается обувь. 6 пар на дверце висит, на полках стоит... ммм.. ну пусть 12. Под вешалкой двухэтажная полка, там то, что сейчас снял. Лезешь в шкаф за другой, убираешь предыдущую... У родителей славная полка высокая, пластмассовая, рублей 100 стоила, 5 или 6 этажная, на этаже пары 2-3. 14.07.2006 12:13:04, фа
Морская
Такая же проблема. У нас еще прихожая крохотная. Каждый раз спотыкаясь о тапки, чертыхаюсь и обещаю себе купить бОльшую полку для обуви, имеющаяся маленькая не спасает положение. Обещаю давно... 14.07.2006 11:39:06, Морская
Вечная Весна
и у нас всё так же:(
Созрела заказать специальный шкаф...
14.07.2006 11:56:18, Вечная Весна
и еще их всех видеть хочется рядом, чтобы утром быстро и безошибочно выбрать пару. 14.07.2006 11:52:01, Кити Щербацкая
Морская
Да, да. Люблю когда все на виду. А-то забываю :-) 14.07.2006 12:06:43, Морская
8 пар?? ваххх :)) ну уберите лишнее, и все дела :)) 14.07.2006 11:34:28, Lii
почему все так удивляются, 8 пар - это не так много. У меня сейчас в ходу:

-две пары босоножек разного цвета
-ботинки к джинсам
-закрытые туфли для работы, две пары разного цвета
-кроссовки для фитнесса
-шлепанцы для душа (для фитнесса тож)
-тапки
Итого тоже 8 пар.
14.07.2006 11:42:10, тоже много
шлёпанцы для душа пусть в душе и стоят :)) 14.07.2006 12:40:34, Lii
+ мокасины (было несколько пар, в этом году повыкидывала и осталась только одна пара), + дачные кроссовки, + туфли без задника (Casual for Friday), + классические туфли (еще черные, розовые (ну, да, ну, да:)), коричневые) под разные костюмы, + балетки. а вот тапков нету принципиально:)), можете кинуть:))
14.07.2006 12:24:33, Dafna
Морская
У меня у мужа только 5 пар. Про себя лучшу промолчу (не помню даже :-) 14.07.2006 11:50:16, Морская
тоже не понимаю, что удивительного. У меня в ходу 6 пар летом, у мужа 3, а у детей вообще по две пары босоножек, кроссовок, и по паре туфель. Итого 23 пары обуви. Периодически убираю в ящики, но они все равно рано или поздно под ногами оказываются, благо, что прихожая большая..:(( 14.07.2006 11:47:24, Texas
милейшее зрелище - 23 пары разбросанной обуви;) 14.07.2006 11:50:33, Кити Щербацкая
даже 24 получилось,6+3+3по5:) душераздирающее зрелище.. 14.07.2006 11:56:28, Texas
Штуша-Кутуша
У меня шкафчик, закрывающийся. И в нем хаотично все валяеться)), за закрытыми дверями не видно. 14.07.2006 11:31:23, Штуша-Кутуша
а вы все 8 пар паралельно носите?:)
в целом такая же фигня,только обуви меньше.сначала ругалась с мужем на предмет убирания, сейчас уже сама безропотно закидываю в кладовку: у нас там полочки построены.кому надо-достанет оттуда
А вот как отучить мужа бросать свою обувь на мою?Иногда просто убить хочется, когда вижу его ботинки на моих розовых кожаных туфельках :(
14.07.2006 11:29:39, Зеленый чай,с любопытством
Тоже хочется убить иногда по этой же причине) 14.07.2006 11:49:12, Кити Щербацкая
ящики для обуви нужны. Они бывают многоэтажные и многорядные. типа таких: 14.07.2006 11:26:17, Texas
Суламита
Оперативненько разыскали,здорово!Вот,именно это я и хотела посоветовать.Очень симпатишные,компактные и удобные "домики" для обуви:) 14.07.2006 11:45:07, Суламита
Фабьен
У мужа две пары плюс тапки, у меня - 3 пары плюс домашние сабо, у ребенка - четыре пары без тапок. По одной паре на рыло стоит в коридоре, остальное - в нижнем отдлеении стенного коридорного шкафа. 14.07.2006 11:25:36, Фабьен
4-х уровневая полка + шкафчик еще 14.07.2006 11:24:13, Акцент

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!