Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женские и женские любовные романы
Почитала внизу топик про женские романы... Хочу спросить, кому какие нравятся (в смысле авторов и названий). Про Саган и Токареву более или менее ясно:) Хотя лично я их не люблю, т.к. в жизи мне оптимизма и так не хватает. В том числе и любовные романы интересуют. Я обычно читаю что-нибудь для ума параллельно с чем-нибудь более легким (для ентого оптимизьма). Только не бейте меня, но нравятся первые книги из белой серии "Арлекинов":) Где нет "естества":) А вам? Кстати, лично я считаю лучшим классическм женским любовным романом "Гордость и предубеждение" Дж. Остин. Поделитесь и вы, pls.
22.06.2001 16:00:12, Yar
61 комментарий

После его романов появилась интересная мысль. Когда пары недостаточно совпадают - одни безуспешно пытаются изменить характер второй половинки, другие не пытаются что-то менять, но принимают все-равно не человека, а желаемый образ. Добавим к этому театральные способности личности - получаем две маски: одну человек создает сам, вторую ему одевают.
А что же там на самом деле? ;))
22.06.2001 23:18:19, Denis

Хорошо сейчас с книгами - без проблем. 23.06.2001 20:45:31, Denis

Мне характеры новые интересны, мысли.
Оптимизм? - даже в самых трагедийных достаточно юмора, по крайней мере в поведении хотя бы одного персонажа всегда есть что-то забавное.
По рекомендациям конфы приступаю к "Триумфальной Арке", потом "Жизнь взаймы" (если пойдет).
24.06.2001 04:33:16, Denis
А на мой взглдя, "Обелиск" вполне оптимистичен. По крайней мере, по сравнению с другими его романами, исключая, возможно, "Возлюби ближнего своего"...
24.06.2001 00:10:52, Ленка

Horosho vy skazali pro maski.Mne ponravilos.A maski dve idut po zhizni s chelovekom,potomu kak"zhizn-eto teatr,i ludi v nem aktery":-))
22.06.2001 23:32:58, Podsolnuh

описывает три точки зрения на физическую измену.
Есть там еще замечательный отрывок, когда молоденькая женщина во время поста вдруг очень захотела шоколадных конфет и сьев целый пакет спокойно продолжила пост. В конфетах это кажется забавным, а если их заменить человеком? ;)) 22.06.2001 23:52:40, Denis

А пресловутые женские романы... Я пробовала читать Даниэлу Стил. Не понравилось. Совсем. Поверхностно и неровно:-)Раздражает.
Свекровь женские романы любит, я в гостях просто брала книжку и открывала наугад. Пары абзацев хватало, чтобы понять - это я читать не смогу:-) Может, не те книжки попадались? 22.06.2001 22:48:39, Маша Говтвань

[пусто]
22.06.2001 23:23:19

А вот "Войну и мир" можно считать "сагой"? И вообще - чем не мужской любовный роман?:-))) 22.06.2001 23:44:38, Маша Говтвань
Нет, не именно о Форсайтах, а вообще повествования о разных поколениях одной семьи? Я сперва думала непредложить ли тебе "Темного ангела", чтобы лучше относилась к женским романам, но потом подумала, что он может тебе и не понравиться:))
23.06.2001 12:14:10, Ленка
А никакие! Разве что в роддоме читала, потому что у соседки взяла, а больше читать было нечего:-(
22.06.2001 20:02:15, Весчь
Тоненькие любовные романы не люблю, предпочитаю те, что потолще. Читаю юольше по авторам, но и чуть-чуть по сериям.
Из действительно любовных романов очень нравится Джудит Макнот, Кэтрин Стоун, Сюзен Филлипс, выборочно Сандра Браун, но это скорее детективы.С другой стороны в тех же серия были выпушены такие мои любимые книги как "Темный ангел" и "Секстет" Салли Боумен, "Белое Рождество " Маргарет Пембертон, очаровательный роман в письмах Кассандры Брук (не могу название вспомнить). Все эти книги любовными романанми точно не являются и большой вопрос, являются ли они "женскими", хотя и написаны женщинами. 22.06.2001 16:49:38, Ленка
Макнот мне нравится, согласна с Настей - Хейер. А вот про то, что "с другой стороны" - даже не слышала. Не люблю в копеечных романах запутанный сюжет. Должно быть все же разделение жанров:)
22.06.2001 17:01:38, Yar
Это даже скорее мое рассуждение о собственном странном вкусе. Я не люблю детектив в сочетании с копеечным романом. Я должна точно знать, что это чувствах-с, а это - детектив. :)
22.06.2001 17:23:03, Yar
Мне тоже не нравится детектив без любви. А вот любовный роман с детективным сюжетов - терпеть не могу. Агату Кристи люблю и любовный сюжет могу найти даже в историях с мисс Марпл:)
23.06.2001 18:39:44, Yar
Из действительно любовных романов очень нравится Джудит Макнот, Кэтрин Стоун, Сюзен Филлипс, выборочно Сандра Браун, но это скорее детективы.С другой стороны в тех же серия были выпушены такие мои любимые книги как "Темный ангел" и "Секстет" Салли Боумен, "Белое Рождество " Маргарет Пембертон, очаровательный роман в письмах Кассандры Брук (не могу название вспомнить). Все эти книги любовными романанми точно не являются и большой вопрос, являются ли они "женскими", хотя и написаны женщинами. 22.06.2001 16:49:38, Ленка

Если это в ответ на мое послание, то виноваты в этом наши издатели, а нимкак не авторы.
22.06.2001 17:14:57, Ленка
22.06.2001 17:14:57, Ленка

А мне не нравится детектив без любви. Поэтому Агату Кристи я, например, не читаю. А Дика Френсиса просто обожаю:))
22.06.2001 19:56:51, Ленка

"Jane Aire" by Bronte:-)Pochemu by i net.
Zatem koe-chto iz seryi Irlandskih pisatelnits,sovremennyh.
I.Grekova"Kafedra","Vdovyi parohod",dr.-obozhau.
Scherbakovu prochla-ne ochen ponravilos.
22.06.2001 16:21:56, Podsolnuh
Zatem koe-chto iz seryi Irlandskih pisatelnits,sovremennyh.
I.Grekova"Kafedra","Vdovyi parohod",dr.-obozhau.
Scherbakovu prochla-ne ochen ponravilos.
22.06.2001 16:21:56, Podsolnuh
Ни Токарева, ни Петрушевская, ни Саган мне не нравятся, увы. Рубина более интересна, ИМХО. А названный роман Остин не читала. Хорош? Вообще не люблю любовные романы, хотя с интересом читала их 5 лет назад, сидя дома с дитками. Вероятно, хотелось чго-то далекого от пеленок и горшков:) Трудно так сразу вспомнить. Если говорить просто о писателях-женщинах, то нравится Дафна Дюморье, хотя и не все, М. Семенова, М. Арбатова
22.06.2001 16:21:32, Чернобурка
Очень хорош на мой взгляд. "Джейн Эйр" мне нравился до прочтения Остин, теперь он мне кажется более романтическим. А я очень люблю писателей из туманного Альбиона (современных и классиков), но с более реальными чувствами. Из сестер Бронте мне нравится только та, которая написала "Грозовой перевал", т.е.Эмилия. Энн, ИМХО, слабовата по сравнению с двуми другими. А вот Арбатова снимает с меня розовые очки, которые я так старательно надеваю себе на нос:(
22.06.2001 16:51:56, Yar
О да, согласна с Вами насчет классических английских женских романов - это единственное, что я люблю в этом жанре...
23.06.2001 00:20:29, Emily
Конечно:) У меня есть диск с английскими версиями романов, а есть книги:) на русском. Она тоже рано умерла, оставив очень мало информации о себе. Ей написаны "Горость и предубеждение", "Мэнсфилд-Парк", "Нортенгемское (кажется) аббатство", "Эмма", "Чувство и чувствительность", "Доводы рассудка". Есть еще роман в письмах. Его не читала)
22.06.2001 17:17:35, Yar
"Чувства и чувстительность" - старый перевод. Фильм перевели "Разум и чувства". Хотя и не совсем правилен старый перевод, он скорее отвечает смыслу. Опять же ИМХО:).
22.06.2001 18:05:42, Yar
Хорошо:) НО мне каежтся, что "Гордость..." - самое лучшее. Впрочем, у меня есть все:) Я даже фильмы собираю. Так "Гордость" у меня в двух вариантах.
22.06.2001 17:46:02, Yar
Есть версия с телеэкрана, которая была показана 4-5 лет назад. Вторая тоже английская, мне нравится меньше. Она сейчас у меня, а телеверсия (очень неплохая) пока у подруги. В продаже еще одну видела. Пока не купила. Но, по-моему, она американская. Американцев не люблю. Может и не куплю:) Дать конечно могу.
23.06.2001 18:59:00, Yar
"Эйр" более романтическая, недалека от готического романа по силе чувств-с, а у Остин все камерное, на жизнь очень похоже. И хорошо заканчивается:) Короче, я Остин люблю, а вы Бронте:) Я значит более прагматична, что не есть хорошо.
22.06.2001 17:08:56, Yar
Дафна Дюморье. А особенно - The scapegoat, в русском переводе "Козел отпущенья"
22.06.2001 17:32:36, Арина

Aa... что, на русский это название так и перевели?????
"Чувства и чувствительность"??????
8] Там скорее уж "Чувства и разум"... 22.06.2001 17:59:12, Леа
"Чувства и чувствительность"??????
8] Там скорее уж "Чувства и разум"... 22.06.2001 17:59:12, Леа

Спасибо большое! Мне, если можно, книгу на русском:) Я Вам на e-mail напишу.
22.06.2001 17:23:39, Чернобурка

Было бы замечательно:)) Я теперь приспособилась понравившееся переписывать. Фактически ничего, кроме уроков языка, не защищается от записи.
23.06.2001 21:11:49, Ленка
Вы не уезжаете? На следуюущей недели я еще все замотанная, а начиная с июля с удовольствием бы посмотрела.
24.06.2001 00:11:45, Ленка
Лен, хочу "Чувство", фильм я не видела, так что мне все равно:) Можно во вторник, когда будем встречаться?
22.06.2001 17:22:44, Чернобурка
Ostin ne ochen nravitsa,i prochla ee,i film posmotrela.IMHO,raznye vkusy u vseh.
22.06.2001 16:56:51, Podsolnuh
22.06.2001 16:56:51, Podsolnuh

Ой, мне тоже нравятся пятирублевые романчики. Хорошо для чтения в ванне. А вообще люблю все романы Остин и примерно более легкого жанра Джорджет Хейер. вот!
22.06.2001 16:18:35, Настя
я, прочитавшая целый холодильник женских любовных романов в мягких обложках:), запомнила только одного автора, в книгах которой было интересное действие и приятный язык..Барбара Картлэнд. Правда, книг ее было три или четыре всего, они не входили в какую-то серию,а остальные авторы меня как-то не впечатлили..
Мне очень нравится "Грозовой перевал" Эмилии Бронте (видела недавно в мягкой обложке и карманном формате) и "Поющие в терновнике".
Я не очень хорошо помню названия серий, но у меня почему-то сложилось впечатление, что книжки с обложкой белого цвета были поинтереснее книг с красной обложкой (вроде как, серия называлась Кармен) 22.06.2001 16:17:32, Hel
Для меня классический женский роман - это произведений всех трех сестер Бронте. Мягкое, спокойное бытописание: плавное развитие сюжета, неторопливое описание пейзажей, интерьеров, одежд и характеров; благородные герои, окруженные злодеями, - и непременно "порок посрамлен, а добродетель торжествует" :))
Нои "арлекиновские" романчики я читаю с удовольствием - в электричке и в ванне :))))) или за ужином :)))) Но они, увы, "одноразовые" - перечитывать их невозможно :(( 22.06.2001 16:33:20, O"Merry
Это где же у Эмили Бронте порок посрамлен и мягкое бытоописание?! Там как раз порок торжествует и злорадствует вовсю. Вообще "Грозовой перевал" по-моему совершенно гениальная книга, особенно если учесть что автрром была молдая женщина, прожившая всю жизнь в глуши...
22.06.2001 22:27:23, Марыся
Ага, в ванне классно. А в электричке я с удовольствием за лицами женщин далеко за 40 наблюдаю, особенно в момент чтения постельных сцен. Лица каменеют и вид, как будто читают "Правду". Жалко так...
22.06.2001 16:54:08, Yar
Сестер Бронте было три - Шарлотта (автор "Джен Эйр" и еще кучи романов), Эмилия (наиболее известное произведение - "Грозовой перевал") и Энн - ("Агнес Грей" и "Незнакомка из Уайлдфилд-Холла"). А еще все три писали стихи и публиковали их под псевдонимом "братья Белл" - чтобы никто не знал, что это женщины (потому что были они дочерьми пастора и представление о том, что можно и чего нельзя, у них было очень определенное) :)) А еще у них был брат - тоже писал... И рисовали они все совершенно замечательно... Вообще какая-то невероятно талантливая семья - жаль только, что все они умерли очень молодыми :(((((
А "Арлекины" как раз такие - беленькие с картинкой-медальончиком на обложке, с желтой полоской вверху :))))))) Самая дачная "пища" :)))))) 22.06.2001 16:47:09, O"Merry
Мне очень нравится "Грозовой перевал" Эмилии Бронте (видела недавно в мягкой обложке и карманном формате) и "Поющие в терновнике".
Я не очень хорошо помню названия серий, но у меня почему-то сложилось впечатление, что книжки с обложкой белого цвета были поинтереснее книг с красной обложкой (вроде как, серия называлась Кармен) 22.06.2001 16:17:32, Hel

Нои "арлекиновские" романчики я читаю с удовольствием - в электричке и в ванне :))))) или за ужином :)))) Но они, увы, "одноразовые" - перечитывать их невозможно :(( 22.06.2001 16:33:20, O"Merry
А я не люблю концовку "Джейн Эйр". При жене не могла быть с ним, а обедневшему и искалеченному вернулась. Это история не для меня.
22.06.2001 23:37:30, Ленка

Существует теория, что автором на самом деле была отнюдь не женщина, а просто под ее именем роман был издан.
22.06.2001 23:35:45, Ленка

Остальных Бронте не читала и даже не подозревала об их существовании:)) И все писательницы? Вот это династия..
А что за "арлекины"?:) Белые с небольшой картинкой внизу на обложке?:)
Я обычно на даче их читала, загорая, под сигаретку:) Хорошо шли:))) 22.06.2001 16:41:50, Hel
А что за "арлекины"?:) Белые с небольшой картинкой внизу на обложке?:)
Я обычно на даче их читала, загорая, под сигаретку:) Хорошо шли:))) 22.06.2001 16:41:50, Hel

А "Арлекины" как раз такие - беленькие с картинкой-медальончиком на обложке, с желтой полоской вверху :))))))) Самая дачная "пища" :)))))) 22.06.2001 16:47:09, O"Merry
значит, я читала двух сестер Бронте:), поскольку "Джен Эйр" я читала:).Мне больше понравился "Грозовой перевал"..
22.06.2001 16:59:25, Hel
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.