Вчера рано утром привезла мне подруга гостившую у нее на даче пару дней мою дочку, то есть она у меня сидела весь день на работе и, следовательно, домой мы поехали вместе. Не сразу домой: сначала за мелким в садик.
Едем уже оттуда, времечко поздненькое, духота та еще, в маршрутке сидим и мечтаем, как сейчас сразу в душ.
Ага. Не тут то было! Детенок маленький любит ключик магнитный к замочку прикладывать, чтоб дверь подъездную открыть.
Дала, подняла на руки (не достает ведь сам), пока опускала и коляску брала, чтоб в подъезд втащить, этот засранец подбежал к открытому (выходил кто—то) лифту и БРОСИЛ в щелочку между полом и лифтом ключи от квартиры!!!!!
Из двух лифтов работает один, второй стоит с открытыми дверьми (это норма в нашем подъезде), из него, свободного, я пытаюсь вести переговоры с лифтером:
-Можно как-то в шахту попасть, мы туда ключи уронили.
-Нет, все уехали.
-Что же нам делать?
-До утра ждите.
-Простите, где ждать – здесь, в лифте?
-А я вам чем могу помочь? У меня все уехали.
И отключается. Звоним папе нашему, спрашиваем, где он едет. Отвечает, ко МКАДу подбирается, объясняем, что очень его ждем, а он говорит, что ЗАБЫЛ ключи в кабинете…
Опять вызываю лифтера. Очень долго вызываю. Молчит.
Потом откликается и переговоры начинаются по новой, заходят в тот же тупик, спрашиваю – а с вызовов, на которых в данный момент бригады находятся, они вообще когда-нибудь вернутся? Может, есть смысл и нас поставить в очередь на вызов? Отвечает, что она нам не аварийная служба! Прошу телефон аварийной службы. Дает. Звоню. Полчаса – бесконечная занятость. Дочь стоит у лифта, рядом с коляской и сумками. Я – на улице у подъезда, пытаюсь дозвониться (в подъезде связи нет). Дочь зовет, говорит – лифтерша прорезалась.
Та спрашивает, знаю ли я , что это платно. Да ради бога!!!!
Говорит – ждите, сейчас приду. (Какая же я не сообразительная – мне б самой, и – главное – раньше догадаться!!! прошло уже минут 45 точно)
Приходит, говорит – ждите, сейчас приедут. Ну минут через 20 появились спасители.
За полторы минуты отодвинули двери лифта, спрыгнули на метр вниз, отдали ключи, взяли сто рублей. Сказали – только домой теперь пешком идите, лифт-то ни один теперь не работает.
Мы уже на все согласны, да и папа скоро доедет – на него и водрузим все тяжести.
Вы думаете – приключения закончились?
Как бы не так! У нас в доме два входа в подъезд: одна дверь туда, где лифты – на ней и домофон, вторая- туда, где лестница, на ней – ТОЛЬКО штучка для прикладывания магнитного замка. И он, замок этот, уже месяц не работает. То есть попасть на лестницу мы не можем.
И мастера – наладчики лифта тоже не могут, а им оно надо.
Еще минут 15 мы наслаждались ситуацией, потом увидели на балконе второго этажа женщину, бескультурно ей поорали, она спустилась и открыла дверь изнутри……..
В душ попали. Ага, к полуночи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас что, запасных ключей ни у кого из родственников не оставлено? и почему папа до вас не доехал с ключами? 12.07.2006 14:12:37, Вечная Весна

(думаю, что "папа с ключами" был в пробке на мкаде :) 12.07.2006 14:44:46, Время-не-ждет

Просто по закону жанра он не имел права их в тот день взять с собой :)))))))
еще и бабушке бы их потерять........ 12.07.2006 14:56:15, КосмополитКА

проще было ему заехать к родителям, что он и обирался сделать 12.07.2006 15:10:47, КосмополитКА

в кабинете они у него лежали.
до кучи......
ключи еще есть у моих родителей. Как вариант - папа наш должен был заехать на машине к ним, родителям, пока мы пытались решить ситуацию на месте.
(кстати, у меня маленький бзик закрался: так как много народу ходило мимо нас в период моих переговоров с лифтером, я уже успела вообразить вариант с некими типами, которые (я всю жизнь без лифтов жила, и не сильно представляла, как в шахту вообще спускаются, даже искала обходные пути, дверь какую-нибудь :)) найдут способ достать ключи в то время, пока я не буду их караулить, и проберутся к нам в кваритиру. Здесь особенно страшным был вариант, что нам таки придется оставить ключи в шахте до следующего дня, войти с мамиными ключами, а когда взрослых не будет дома, эти самые "злые типы" ворвутся в квартиру к моему ребенку.... 12.07.2006 14:42:27, КосмополитКА

Вот поэтому я никогда не давала дочке самой открывать ключами хоть она и требовала....
12.07.2006 13:17:43, Медвежонок
ну да - это только умные учатся на чужих ошибках :)))
мы вот - на своих. 12.07.2006 13:20:11, КосмополитКА

мы вот - на своих. 12.07.2006 13:20:11, КосмополитКА

вчера только вот не успела предотвратить - может быть как раз из серии - чего ждешь, то и случается.
Вот не было б у меня этих мыслей.....
:))))))))))) 12.07.2006 13:21:15, КосмополитКА

Она сантиметров 8-9, наверное. Это ж только кирпич нужно пристегивать к ключам, чтоб от подобного подстраховаться! 12.07.2006 13:24:48, КосмополитКА

ПС а что это за лифтовые проёмы с такими дырками? первый раз читаю про них и никогда не видела...
12.07.2006 13:36:48, Вечная Весна

Но вообще крайне легко прошла связочка - а она не хилая, да и с брелочком... 12.07.2006 13:51:13, КосмополитКА
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.