К детским мечтам... Вот почему-то вспомнил детский ужас... Долго мечтал, и вот наконец купили мне (или нам с братом) модель танка (ИС-2) - ее надо было склеить, ессно, сначала, раскрасить, прикрепить всякие брибамбасины, но главное - у нее была на проводе управлялка, и можно было ездить вперед-назад, поворачивать и включать фару. Или две фары, не помню... Крутизна - необычайная (на дворе стоит 72-74 год примерно).Вот с месяц мы это чудо ваяли, и вот наконец оно заработало, ездит, блин!!! Ты на пульте нажимаешь кнопачки, он проводом с моделькой соединен (ну не было в середине 70-х радиоуправлялок, думаю, даже у буржуёв), и моделька ездит... И моргает фарой. Или двумя...
И пришла соседка. Как щас помню, называли ее в семье соседка Галя... И ухитрилась ТАК на танк наступить, что он - ВСЁ.
Горе горькое было - несть числа...
Раз уж тут про детские мечты вспоминают - а что у вас было из раздавленных мечт? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лет с 4 дедушка (он мне можно сказать за отца был) обещал домик на даче построить, и все детство стоял на даче такой материал типа шифера пластмассового, "на крышу". И хоть дедушка и бабушка очень много для меня делали, и материального в том числе, но домика я так и не дождалась.
Но мечта все-таки сбылась: мой муж построил этот домик нашим детям, когда старшей было 8, а младшему - 2.Правда, в тот год мы наверное в последний раз так долго (все лето) на той даче жили, теперь там бываем все реже, но все же мысль о домике приятно греет моих детей.
12.07.2006 11:18:55, hanhi
Но мечта все-таки сбылась: мой муж построил этот домик нашим детям, когда старшей было 8, а младшему - 2.Правда, в тот год мы наверное в последний раз так долго (все лето) на той даче жили, теперь там бываем все реже, но все же мысль о домике приятно греет моих детей.
12.07.2006 11:18:55, hanhi
Вспомнила: когда мне было 12 лет, мы переезжали, и мои родители под шумок избавились от моей маленькой кукольной мебели (совершенно шикарной, я её просто обожала). Вещи упаковывались без меня (я как раз лежала больная и вообще не видела, что куда упаковывается), поэтому я не знала, что у родителей созрел коварный план не перевозить в другой город большинство моих игрушек и детских книг. Потом, уже в новой квартире, я ещё долго не знала, что их уже нет - думала, что они в контейнере с вещами, который ещё не пришёл. А когда поняла, что ждать больше нечего - ужасно расстроилась. До сих пор помню :-(.
12.07.2006 00:52:35, mc²/2 = 0
а если про детские обиды, то это я в основном была вредительницей. например, марки брата самовольно меняла. причем у него были очень красивые иностранные, с птичками и рыбками, а подруга уговорила мнея сменять их на какие-то вонючие "Домики Ленина". на тех марках были невзрачно изображены разные дома, в которых жил Ленин...
12.07.2006 00:44:59, Маграт
я своему тогда еще будущему мужу подобный танк на 23 февраля дарила. только его не надо было собирать, а дистанционное управление на проводе было. и он даже стрелял резиновыми снарядами :) вся общага пищала... :)
да, и еще автомат с кучей огоньков и звуков тогда же дарила :)
муж тогда неделю в войнушку играл с друзьями... 12.07.2006 00:36:16, Маграт
да, и еще автомат с кучей огоньков и звуков тогда же дарила :)
муж тогда неделю в войнушку играл с друзьями... 12.07.2006 00:36:16, Маграт

З.Ы. А я ведь тоже чья-то соседка Галя...
Пойти чтоль комунить танк раздавить?... 11.07.2006 23:16:36, ZAIA

Мою куклу моя мама подарила кому-то, хотя знала, что я эту куклу люблю. Обидно по сей день.
11.07.2006 23:23:24, Караул
А у моей куклы сестра (старшая причем) волосы подрезала. решила в парикмахера поиграть, почему то с моей куклой. Долго плакала я...
11.07.2006 20:54:02, Киселева

Я стала судорожно вспоминать, что же у меня такое приключилось, из детства никак, из юности...
Мне лет 16, мода была тогда пояса сверху на блузку надевать, но не затягивать, а чтоб свободненько так. Я у метро Сокол в кооп. ларьке приглядела себе такой -красоты неописуемой - весь "золотой" (металлический), собран как бы в пружину, которая расстягивается слегка. Принесла домой, показала маме и сестрице своей, на 11 лет меня младшей. Оставила и ушла куда-то.
На след. день дай, думаю, обновлю ремешок-то. Глядь, а его и нет нигде. Туда-сюда, вижу что-то из ящика стола поблёскивает. Достаю я свой поясок, а он... "Чьи-то" добрые ручонки его зверски так растянули, что обратно пружинка не стягивается. Так что поносила Марина поясок... 11.07.2006 20:52:46, Marynika
А я раз реанимировал старый велосипед, вернее, собрал его фактически из обломков двух или трех. И вот он ездит, я шины накачал, покрасил и оставил сушиться. И его уперли. Вот это был ужас, меня даже обещание купить новый не утешило.:)
11.07.2006 20:34:07, БК

Ой, мне только какой-то паноптикум на ум приходит.
Была у меня кукла Наташа - бумажная такая девица нагловатого разухабистого вида с бровями вразлет и безудержными кудрями, и прилагался к ней комплект бумажной же одежды. В Наташу были встроены магниты, а на ее барахле были такие железные пимпочки, за счет которых оно на ней и держалось. Или пимпочки были на Наташе, а магниты на одежде?... Не суть.
Я при виде Наташи обмирала - красавицей она мне казалась нереальной. Обмирала настолько, что играть в нее не могла - то ли боялась пообтрепать ее выдающуюся внешность, то ли комплексовала от сравнения с собой. В общем, игра с Наташей обычно занимала минуты три, за которые я нацепляла ей очередную шмотку, сдувала очередную пылинку, с замиранием проводила ладошкой вдоль по ней всей, смотрела на себя с отвращением в зеркало и убирала Наташу на ее законное место в стол ("хоронила", как говорила моя бабушка, потому что Наташина встроенная в ящик стола кровать ей напоминала гробик). Выглядела поэтому Наташа, разумеется, как новенькая, хоть лет ей уже было не шешнадцать.
Наташа жила в Рязани у бабушки, а я с родителями за несколько тыщ км, поэтому играла я с ней только на каникулах. Однажды приехала - нет Наташи. Мы с бабушкой только что на улице ее не звали, все обыскали - нет.
Пока я билась в истерике, бабушка как-то вызвонила моих родителей и узнала, что мама, будучи в полной уверенности, что я не играю с Наташей из равнодушия, подарила(!) ее мальчику(!) - маленькому сыну своей подруги. Он со своей мамой приходил к нам в гости, пока моя мама была в Рязани, и увлекся Наташиными магнитами.
Меня так душили рыдания, что бабушка даже забыла назвать меня "некатегорийным цыпленком" (это почетное имя она мне давала в минуты моего отчаяния, сопровождаемого истериками)... Жизнь для меня остановилась, потому что смысл ее был, как оказалось, в Наташе. Но бабушка была и есть достойным представителем нашей семейки Аддамсов, поэтому что она сделала? Правильно - оделась, пошла к маминой подруге и приволокла Наташу назад в лоно семьи. :) Ужас, да? А мне тогда понравилось. :)
Поэтому теперь, когда я спонсирую бабушку слишком щедро на ее взгляд, я ей говорю, что это ей мои выплаты за Орден Мужества, полученный за спасение Наташи. :) 11.07.2006 19:55:34, Мата Хари
А почему "ужас"? Разве бабушке можно было поступить по другому? Но она молодец!
12.07.2006 06:52:33, ЕЕ
Вспомнила некстати.
У меня ещё до замужества был друг. У него на руке красовался ужасного вида шрам , грубый и извилистый. Я раз спросила - откуда такой ужас? Друг мне рассказал потрясающую историю возникновения этого шрама. Как-то раз мама ушла на работу , оставив им с братом Колькой две конфетки. И Колька...сожрал и свою и братову! Ну , друг мой стал его убивать. А тот стал отбиваться - пошла драка не на жизнь , а насмерть. В результате брат Колька толкнул друга моего на кухонную стеклянную дверь , стекло разбилось и осколок распорол ему руку так , что пришлось принимать экстренные меры - тот чуть кровью не истёк.
Теперь внимание - мой вопрос : Сколько было братьям лет , когда они чуть не убили друг друга из-за сьеденной конфетки ?
Ответ - другу моему 16 , а Кольке-обжоре - 18... 11.07.2006 21:06:56, Birke
Была у меня кукла Наташа - бумажная такая девица нагловатого разухабистого вида с бровями вразлет и безудержными кудрями, и прилагался к ней комплект бумажной же одежды. В Наташу были встроены магниты, а на ее барахле были такие железные пимпочки, за счет которых оно на ней и держалось. Или пимпочки были на Наташе, а магниты на одежде?... Не суть.
Я при виде Наташи обмирала - красавицей она мне казалась нереальной. Обмирала настолько, что играть в нее не могла - то ли боялась пообтрепать ее выдающуюся внешность, то ли комплексовала от сравнения с собой. В общем, игра с Наташей обычно занимала минуты три, за которые я нацепляла ей очередную шмотку, сдувала очередную пылинку, с замиранием проводила ладошкой вдоль по ней всей, смотрела на себя с отвращением в зеркало и убирала Наташу на ее законное место в стол ("хоронила", как говорила моя бабушка, потому что Наташина встроенная в ящик стола кровать ей напоминала гробик). Выглядела поэтому Наташа, разумеется, как новенькая, хоть лет ей уже было не шешнадцать.
Наташа жила в Рязани у бабушки, а я с родителями за несколько тыщ км, поэтому играла я с ней только на каникулах. Однажды приехала - нет Наташи. Мы с бабушкой только что на улице ее не звали, все обыскали - нет.
Пока я билась в истерике, бабушка как-то вызвонила моих родителей и узнала, что мама, будучи в полной уверенности, что я не играю с Наташей из равнодушия, подарила(!) ее мальчику(!) - маленькому сыну своей подруги. Он со своей мамой приходил к нам в гости, пока моя мама была в Рязани, и увлекся Наташиными магнитами.
Меня так душили рыдания, что бабушка даже забыла назвать меня "некатегорийным цыпленком" (это почетное имя она мне давала в минуты моего отчаяния, сопровождаемого истериками)... Жизнь для меня остановилась, потому что смысл ее был, как оказалось, в Наташе. Но бабушка была и есть достойным представителем нашей семейки Аддамсов, поэтому что она сделала? Правильно - оделась, пошла к маминой подруге и приволокла Наташу назад в лоно семьи. :) Ужас, да? А мне тогда понравилось. :)
Поэтому теперь, когда я спонсирую бабушку слишком щедро на ее взгляд, я ей говорю, что это ей мои выплаты за Орден Мужества, полученный за спасение Наташи. :) 11.07.2006 19:55:34, Мата Хари
У меня тоже была такая Наташа, тоже какие-то необычные трепетные чуйства вызывала...
12.07.2006 11:24:06, hanhi

У меня ещё до замужества был друг. У него на руке красовался ужасного вида шрам , грубый и извилистый. Я раз спросила - откуда такой ужас? Друг мне рассказал потрясающую историю возникновения этого шрама. Как-то раз мама ушла на работу , оставив им с братом Колькой две конфетки. И Колька...сожрал и свою и братову! Ну , друг мой стал его убивать. А тот стал отбиваться - пошла драка не на жизнь , а насмерть. В результате брат Колька толкнул друга моего на кухонную стеклянную дверь , стекло разбилось и осколок распорол ему руку так , что пришлось принимать экстренные меры - тот чуть кровью не истёк.
Теперь внимание - мой вопрос : Сколько было братьям лет , когда они чуть не убили друг друга из-за сьеденной конфетки ?
Ответ - другу моему 16 , а Кольке-обжоре - 18... 11.07.2006 21:06:56, Birke
Супер!:) А я когда-то влез в мусорный бак, чтобы достать сокровища сестры, которые родители по ошибке выкинули, и она рыдала, и мне захотелось стать рыцарем. ну и залез, и нашел. А обратно вылезти не смог, потому что туда-то я подтащил что-то, с чего влез, а в контейнере в основном жидкие и мягкие отходы были...
11.07.2006 20:38:40, БК
какая душераздирающая история..:)))))))))))
Надо же..какие эмоциональные дети бывают, с какими сильными переживаниями..
А у меня ничего такого не было..мне иногда бывало что-то жалко, но не так, чтобы до отчаяния..Была у меня кукла с меня ростом (тогдашней)где-то под метр..фарфоровая (лицо, руки и ноги, а туловище пластмассовое),даже ходила, если ее за руку вести, я ее платье даже иногда носила..а что?:))), так у нее пятка разбилась..туфельки уже нельзя было надеть..вот ее мне было очень жалко..хотя я куклы не любила особенно и с ней играла редко 11.07.2006 20:07:13, Hel
Надо же..какие эмоциональные дети бывают, с какими сильными переживаниями..
А у меня ничего такого не было..мне иногда бывало что-то жалко, но не так, чтобы до отчаяния..Была у меня кукла с меня ростом (тогдашней)где-то под метр..фарфоровая (лицо, руки и ноги, а туловище пластмассовое),даже ходила, если ее за руку вести, я ее платье даже иногда носила..а что?:))), так у нее пятка разбилась..туфельки уже нельзя было надеть..вот ее мне было очень жалко..хотя я куклы не любила особенно и с ней играла редко 11.07.2006 20:07:13, Hel
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.