ситуация такая.
муж долгое время работал кем прийдется. имея неплохую специальность, но специфическую, не мог устроиться.
в этот период мы с ним познакомились.
я всячески помогала. настояла даже на том, чтобы дописать диплом по этой уже ставшей ненужной специальности (авось сложится так, что сможет вернуться?).
настояла на том, что неквалифицированный труд пусть и приносит деньги, но все ж таки, не для этого он учился, работал.
в общем, в сложившихся обстоятельствах он попытался изменить курс. получил новую специальность стал потихоньку нарабатывать опыт.
незадолго до этого мы приняли решение, что пора бы и ребенку появиться.
в общем я в декрете, он пытается в новой специальности освоится.
но не получается :(
и не получается уже давно.
я уже вышла из декрета. ребенок подрощенный.
а он все барахтается и барахтается.
еще что-то новое искать? даже не знаю.
в общем терпение мое стало потихоньку иссякать.
в конце концов элементарно жить хочется, не считать каждую копейку, ребенок растет.
в общем пошел он недавно опять (надеюсь это останется именно подработкой) неквалифицированным трудом заниматься.
ну вот что делать?
ну не мужа же менять?
самой мне семью не вытянуть.
чем заняться мужику в 40 лет? чтобы это и деньги приносило и удовольствие?
жду конструктива.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о работе мужа
11.07.2006 18:25:05, терпеливая жена?23 комментария
ой, вас не оля зовут случайно?
прямо как моя подруна писала, но там мужу всего лишь 30 :)) а так все тоже :( 11.07.2006 23:12:32, Йоко
прямо как моя подруна писала, но там мужу всего лишь 30 :)) а так все тоже :( 11.07.2006 23:12:32, Йоко
а мне уже не смешно, у меня все знакомые делятся на 2 категории, у которых мужья - за ними как за каменной стеной.
и другие у которых жены все тащат на себе. а мужья так.. бесплатное приложение.
так что, не удивлюсь, что я подхожу под описание и вашей Оли и еще многих Кать, Мань, Тань... 12.07.2006 12:14:08, терпеливая жена?
и другие у которых жены все тащат на себе. а мужья так.. бесплатное приложение.
так что, не удивлюсь, что я подхожу под описание и вашей Оли и еще многих Кать, Мань, Тань... 12.07.2006 12:14:08, терпеливая жена?

мне иногда кажется. что он очень интересный человек, много интересов в жизни... а вот к работе не приложить.
такое впечатление, что он остался в том мире, в 90х годах, когда он начинал свою трудовую деятельность.
12.07.2006 12:11:59, терпеливая жена?
такое впечатление, что он остался в том мире, в 90х годах, когда он начинал свою трудовую деятельность.
12.07.2006 12:11:59, терпеливая жена?

да, грузчик, работник склада.
реально человек столкнулся с непониманием когда искал сейчас подобную работу. его не хотят брать, мол у вас такая трудовая, а у нас тут работают люди явно не вашего уровня. мол зачем это вам?
11.07.2006 18:55:40, терпеливая жена?
реально человек столкнулся с непониманием когда искал сейчас подобную работу. его не хотят брать, мол у вас такая трудовая, а у нас тут работают люди явно не вашего уровня. мол зачем это вам?
11.07.2006 18:55:40, терпеливая жена?

То есть, он просто переносит предметы из точки А в точку В, куда велят и больше ничего не делает и вообще ни за что не отвечает? Или же ведёт какую-то отчётность, например, следит за наличием/продвижением товара, выдаёт/принимает? 11.07.2006 18:59:38, Вечная Весна
нет. именно неквалифицированный труд.
возможно было бы продвижение, я думаю он бы воспользовался, но до сих пор не предлагали. поэтому и ушел в новую сферу, без опыта и без денег соответственно.
в его возрасте без опыта никуда не возьмут :(
сейчас конечно та работа куда он устроился на склад даже перспективы осветила. но когда все это будет, пока будет грузчиком. 11.07.2006 19:04:12, терпеливая жена?
возможно было бы продвижение, я думаю он бы воспользовался, но до сих пор не предлагали. поэтому и ушел в новую сферу, без опыта и без денег соответственно.
в его возрасте без опыта никуда не возьмут :(
сейчас конечно та работа куда он устроился на склад даже перспективы осветила. но когда все это будет, пока будет грузчиком. 11.07.2006 19:04:12, терпеливая жена?

что ваш муж товарищ немного неуверенный в себе, не любящий даже в небольшой степени рисковать, и очень желающий идти по проторенной кем-то дорожке, но ни в коем случае не протаптывать её самому...
Скромный, мягкий, безынициативный, теряющийся при неудачах и опирающийся на ваше плечо - я ошибаюсь? 11.07.2006 19:10:23, Вечная Весна
да, наверное вы угадали. и я готова ему помогать, была готова. теперь я устала.
и уже теряюсь, люблю, но понимаю, что на одной любви наша семья долго не проживет... 12.07.2006 12:06:54, терпеливая жена?
и уже теряюсь, люблю, но понимаю, что на одной любви наша семья долго не проживет... 12.07.2006 12:06:54, терпеливая жена?

Сложите ручки, смотрите на него с обожанием и восхищайтесь им. Чем слабее будете казаться вы, тем сильнее станет он. 12.07.2006 12:47:27, Вечная Весна
О! А подробности? Какая специальность, что любит делать, что умеет, помимо нее
11.07.2006 18:35:57, Маня&
более того, гражданские перевозчики переманивают друг у друга летчиков и стоимость одной "головы" сейчас доходит до 5000 долларов как раз...
12.07.2006 10:26:36, Крапива
шой-то лётчик подозрительный...))) военный лётчик или нет? Если военный, то не верю, что не может себя найти, если гражданский, то допускаю...
просто у меня много знакомых военных и лётчиков в частности, которые в бизнес пришли после выхода на пенсию... не знаю, насколько суперски у них идут дела, но до грузчиков и кладовщиков никто не дошёл... 11.07.2006 19:16:54, ГрандПапчик
специальность основная? летчик.
ему это нравится.
и по ходу дела я понимаю, что он больше ничем и не умеет заниматься. рабочей специальности нет никакой (были советы от друзей, мол пусть на завод идет)
я вот реально много раз и ему задавала вопрос и сама думала, ну чем бы он мог в 40 лет начать заниматься?
я думала. что времена, когда мужики оставались без работы и не могли найти себе места остались в прошлом.
ан нет, вот оно и меня очень даже плотно касается.
11.07.2006 18:44:55, терпеливая жена?
ему это нравится.
и по ходу дела я понимаю, что он больше ничем и не умеет заниматься. рабочей специальности нет никакой (были советы от друзей, мол пусть на завод идет)
я вот реально много раз и ему задавала вопрос и сама думала, ну чем бы он мог в 40 лет начать заниматься?
я думала. что времена, когда мужики оставались без работы и не могли найти себе места остались в прошлом.
ан нет, вот оно и меня очень даже плотно касается.
11.07.2006 18:44:55, терпеливая жена?
Летчики сейчас очень даже нужны (знаю из достоверных источников:)и получают они очень хорошо. Недавно знакомая рассказывала, встретила старого приятеля-летчика, получает 5 тыс.дол. в месяц.
А тут - в грузчики! Удивительно. 12.07.2006 00:25:06, Оладушек с сахаром
А тут - в грузчики! Удивительно. 12.07.2006 00:25:06, Оладушек с сахаром
да. в Москве может быть, даже точно.
Его знакомые либо в МОскву подались (перешли с других аэропортов)Либо на север.
а у него специфика сложилась. прервал работу для учебы и не устроился в нашем городе. возвращаться не стал, думал здесь все наладится. а теперь и к себе в город не вернутся. там тоже все прикрылось. 12.07.2006 12:10:00, терпеливая жена?
Его знакомые либо в МОскву подались (перешли с других аэропортов)Либо на север.
а у него специфика сложилась. прервал работу для учебы и не устроился в нашем городе. возвращаться не стал, думал здесь все наладится. а теперь и к себе в город не вернутся. там тоже все прикрылось. 12.07.2006 12:10:00, терпеливая жена?
А этот приятель и не в Москве, а в Волгограде.
Знаете, у меня такое сложилось впечатление, что вашему мужу все не очень-то и надо. Есть такие люди, которым по жизни вообще мало надо. В одиночку они могут жить прекрасно, в гармонии с собой, заниматься тем, что им интересно, зарабатывать какие-то небольшие деньги, на такой работе, которая не требует от них душевных и временнЫх вложений. Знаю одного такого мужчину: интересный, образованный человек, работал в очень интересных местах. Но зарабатывать деньги может где угодно, ему в принципе без разницы, где трудиться, потому что его интересы находятся в духовной сфере и для их реализации много денег не нужно. Был женат несколько раз, жены не выдерживают. Жены хотят человеческой жизни: чтобы ремонт не в одиночку делать, в отпуск ездить вместе, на общие деньги и т.п. Не похоже на вашего? Но его невозможно переделать. Ему лично всего этого не нужно. И он не готов прилагать усилия к тому, чтобы обеспечивать благосостояние семьи.
12.07.2006 14:48:51, Оладушек с сахаром
Знаете, у меня такое сложилось впечатление, что вашему мужу все не очень-то и надо. Есть такие люди, которым по жизни вообще мало надо. В одиночку они могут жить прекрасно, в гармонии с собой, заниматься тем, что им интересно, зарабатывать какие-то небольшие деньги, на такой работе, которая не требует от них душевных и временнЫх вложений. Знаю одного такого мужчину: интересный, образованный человек, работал в очень интересных местах. Но зарабатывать деньги может где угодно, ему в принципе без разницы, где трудиться, потому что его интересы находятся в духовной сфере и для их реализации много денег не нужно. Был женат несколько раз, жены не выдерживают. Жены хотят человеческой жизни: чтобы ремонт не в одиночку делать, в отпуск ездить вместе, на общие деньги и т.п. Не похоже на вашего? Но его невозможно переделать. Ему лично всего этого не нужно. И он не готов прилагать усилия к тому, чтобы обеспечивать благосостояние семьи.
12.07.2006 14:48:51, Оладушек с сахаром
Извините, бывший военный Летчик Леха (настоящие имя и фамилия вам мало что скажет) прекрасно работает на гражданских маршрутах, лет ему как раз сорок, налет в месяц примерно (по деньгам, а примерно потому что мне не интересно в чужом кармане считать, но ставки в AFL мне известны) у него сейчас где-то к 65-70 тыс руб в месяц.
Так что странный какой-то у вас летчик. Кадров не хватает, перевозчики переучивают на новые типы за свой счет, так что было бы желание - был бы он летчиком. 11.07.2006 20:24:19, Кабанъ Сидоровичъ
Так что странный какой-то у вас летчик. Кадров не хватает, перевозчики переучивают на новые типы за свой счет, так что было бы желание - был бы он летчиком. 11.07.2006 20:24:19, Кабанъ Сидоровичъ

А он сам-то хочет что-то менять? Или его все устраивает? А все эти годы он летчиком работал?
11.07.2006 18:46:44, Маня&
в разговоре выясняется, что да. хочет поменять, т.к. в общем то что такое 40 лет?
хочется жить, наслаждаться жизнью. детей еще хочется.
Но если нет работы, то об этом можно забыть.
но не может понять что делать.
до знакомства со мной да, работал летчиком, потом на переучку уехал в наш город и вот остался.и не может себя здесь найти.
11.07.2006 18:54:03, терпеливая жена?
хочется жить, наслаждаться жизнью. детей еще хочется.
Но если нет работы, то об этом можно забыть.
но не может понять что делать.
до знакомства со мной да, работал летчиком, потом на переучку уехал в наш город и вот остался.и не может себя здесь найти.
11.07.2006 18:54:03, терпеливая жена?

просто у меня много знакомых военных и лётчиков в частности, которые в бизнес пришли после выхода на пенсию... не знаю, насколько суперски у них идут дела, но до грузчиков и кладовщиков никто не дошёл... 11.07.2006 19:16:54, ГрандПапчик
мы не в Москве. отсюда и проблемы.
плюс перерыв на учебу сказался. пытался устроиться. сказали. что таких как ты, пачками, своих не знаем куда девать. поэтому и стал искать другую работу.
работает, но не получается :( отсюда и необходимость в неквалифицированном труде (подработка). 12.07.2006 12:05:03, терпеливая жена?
плюс перерыв на учебу сказался. пытался устроиться. сказали. что таких как ты, пачками, своих не знаем куда девать. поэтому и стал искать другую работу.
работает, но не получается :( отсюда и необходимость в неквалифицированном труде (подработка). 12.07.2006 12:05:03, терпеливая жена?
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание