Не знаю в какую конфу писать. Расчитываю на многочисленность посетителей этой. Вообщем надо купить пианино. Интересно где можно узнать размеры, вес оных.
На данный момент есть предложение Петров, Петрофф, Реслер, это из импортных. Может кто знает какие-нибудь профессиональные сайты. Помогите. Да и если опыт по перевозке инструментов поделитесь. Заранее спасибо за советы
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит так. Пианино нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать с настройщиком. Само страшное, что может быть из деффектов: треснувшая дека или колки не держат строй. От старости. Спросите тихонько хозяев: когда настраивали-забивали колки? что они вам ответят. Если забивали-это последняя помощь перед смертью. Внешне инструмент может быть ликвидным, нутро-дрянь. Из меньших недостатков- фетр в механике съела моль. Или мышь. Тогда-мототки стучат или механика. Остальное-подбирайте под себя. Для профессионального обучения лучше Петрофф, для соседей- что-нибудь наше, с модератором(штука такая, приглушает звук). Как правило, бесплатные пианино хозява отдают, чтоб кто-то снес с этажа, и как правило, это рухлядь.
По ценам. если толковый настройщик- у него должен быть каталог, в котором цказана цена инструментов всех фирм в зависимости от года выпуска(чем древнее-тем дешевле).
Перевозить аккуратно, после перевозки настроить ОБЯЗАТЕЛЬНО(строй поплывет, пока довезете)
Словом, по ситуации, если старый инструмент, антикварный там какой-нибудь-настройщики -ремонтировщики сделают с ним ВСЕ за ваши деньги, вплоть до замены деки, механики и цвета(ну, если оно Рахманинову принадлежало, не выкинешь же, к примеру) 11.07.2006 16:47:02, БДЖОЛка
По ценам. если толковый настройщик- у него должен быть каталог, в котором цказана цена инструментов всех фирм в зависимости от года выпуска(чем древнее-тем дешевле).
Перевозить аккуратно, после перевозки настроить ОБЯЗАТЕЛЬНО(строй поплывет, пока довезете)
Словом, по ситуации, если старый инструмент, антикварный там какой-нибудь-настройщики -ремонтировщики сделают с ним ВСЕ за ваши деньги, вплоть до замены деки, механики и цвета(ну, если оно Рахманинову принадлежало, не выкинешь же, к примеру) 11.07.2006 16:47:02, БДЖОЛка
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ!
когда выберете инструмент - можете и педагога будущего свести заранее показать.
Настройка инструменту полагается раз в год. В Питере цена вопроса порядка 1000 руб. 11.07.2006 16:53:45, Кити Щербацкая
когда выберете инструмент - можете и педагога будущего свести заранее показать.
Настройка инструменту полагается раз в год. В Питере цена вопроса порядка 1000 руб. 11.07.2006 16:53:45, Кити Щербацкая
Покупать планируем не новое. Предложенные стоят 11 тыс Реслер, 15 Петрофф. Электронное тоже не дешевое, порядка 40000 и преподаватель не очень рекомендует. Просто звоню по объявлениям, а веса никто не знает. Наши пианино типа Смоленск, Тверца, Десна, Заря и т.д. до 5000 руб. можно взять. Покупать конечно если будем, то с консультацией настройщика.
11.07.2006 16:01:58, tuma
У нас цифровое Касио Сельвиано стоило 800 уе весит 40 кг. все преподы от него в полном восторге, т.к. клавиатура молоточковая и т.д. звук отличный. Спасибо Элисон за рекомендацию при выборе)))
11.07.2006 17:00:45, Ирэна
11.07.2006 16:01:58, tuma

Ирэна, спасибо за информацию. Фортепьяно у вас основной предмет? Нет проблем с регулированием нажатия клавиш? Читала мнение, что учиться на цифровом не очень хорошо.
Какая конкретно у вас модель, чтоб в инете поискать описание? 11.07.2006 21:39:25, tuma
Какая конкретно у вас модель, чтоб в инете поискать описание? 11.07.2006 21:39:25, tuma
угу точно я уже знаю примерный вес %)
А еще помнится из детства вес арфы - порядка 180 кг...у нас девочка играла на арфе и на праздники школьные, ребята таскали енту бандуру в школу и она там зажигала..Играла хорошо. 11.07.2006 16:38:59, Штучкина Маша
А еще помнится из детства вес арфы - порядка 180 кг...у нас девочка играла на арфе и на праздники школьные, ребята таскали енту бандуру в школу и она там зажигала..Играла хорошо. 11.07.2006 16:38:59, Штучкина Маша

Обязательно купить? Очень много инструментов отдают забесплатно, сэкономить не хотите? :)
11.07.2006 15:48:18, Акцент
это "бесплатно" дорого потом обходится...))) самовывоз стоит на уровне стоимости самого инструмента...)))
11.07.2006 15:58:48, ГрандПапчик

Думаю к возрасту постарше может и на гитару перейдем, пока (8 лет) интересует только пианино, да и год без домашнего инструмента протянули в музыкалке. Я и на флейту была бы согласна и на скрипку (хотя думаю репетиции на скрипке не менее нервнораздражающие чем пианинные)
11.07.2006 16:56:08, tuma
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.