Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу спросить. Как по-вашему, является л
Хочу спросить. Как по-вашему, является ли патологией отсутствие любви к своим детям?
10.07.2006 15:08:16, ЕЕ
39 комментариев
Недавно вычитала где-то, что понятие "материнский инстинкт", ну и соответственно "любовь к детям" придумал социум. В природе этого нет :)))
А мы, считающие нелюбовь к детям грехом - просто жертвы этого самого социума :))) 11.07.2006 05:45:37, Ррозовая
Вы это медведице с медвежатами объясните :) Про отсутствие у нее природного материнского инстинкта.
11.07.2006 07:40:49, Заяц.
А мы, считающие нелюбовь к детям грехом - просто жертвы этого самого социума :))) 11.07.2006 05:45:37, Ррозовая

Как только увижу медведицу, обхаживающую 10-летнего "медвежонка", обязательно встряну :)))
11.07.2006 16:25:21, Ррозовая
Да, считаю таких людей ущербными. Конечно, не подлежащими казни или наказанию, но лишенными важного. И это безусловно не зависит от воли самого человека - это или дается, или нет. Кто-то рождается с пороком сердца, кто-то - лишенным родительского инстинкта.
10.07.2006 22:45:47, _Ирунчик

такие люди уже родились или так воспитаны. Они не то что не любят но живут для себя и своими жеалниями. по моему это тоже нелюбовь. 10.07.2006 16:42:36, ПимпусЬ

вот так точнее будет. а отсутствие любви как состояние души я считаю большой патологией. причём поняла это недавно. 10.07.2006 19:34:42, Talifa kumi

Есть люди, которые просто вообще не умеют любить. Ну, отсутствует у них это чувство и вообще способность чувствовать. как класс. Нет никакой патологии, просто особенность.
10.07.2006 16:25:11, БК

А вот про нелюбовь к детям вообще скажу пару слов. ИЛи к людям вообще, если хотите. Я понимаю, что это офф полный, но не могу сдержаться, уж извините.
Вот у мен под окнами проходит этакая асфальтовая дорожка меж деревьев. И на этой тихой уединенной дорожке молодые родители выгуливают колясочки. И я сейчас начну кидаться в них с балкона гнилыми помидорами, тухлыми яйцами и рваными ботинками!!! :((( Потомоу что вот уже три с половиной часа я непрерывно слышу десткий визг, или истошный смех, или рев, или еще какие-нибудь похожие младенческие звуки. :((( А я вообще-то работаю. И у меня уже руки трясутся и голова не соображает - это же все равно, что сидеть возле работающей ормашины или бензопилы! :(( Окно закрыть не предлагайте - умру от духоты. Охотно верю, что мамам больше нравится по дорожке фланировать в тенечке, нежели сидеть на солнцепеке детской площадки (а их у нас тут понатыкано вокруг видимо-невидимо, кстати, но почему-то все какие-то незатененные). И поверите ли, такую в себе ненависть к детям и людям в целом ощущаю - ну просто слов нет, чтобы ее выразить! :((((
А вы говорите - к своим... своего-то всегда заткнуть можно... а с чужими вот что делать? :((( 10.07.2006 16:08:20, O'Merry

И при чём тут воздух? Любого человека можно НЕлюбить. И мужа и ребёнка в том числе. 10.07.2006 17:43:46, ЕЕ

Если человек заботится о своих детях, кормит, проит, воспитует, то этого достаточно, чтобы считаться хорошим родителем.
А чувства... они могут быть разные. Не обязательно другим людям об этих чувствах знать:) 10.07.2006 15:30:57, Вечная Весна
По нашему, является. Но у каждого человека любовь проявляется по-разному.
10.07.2006 15:18:01, Акцент

1. Что такое «любовь к своим детям» (в вашем понимании)
2. Что такое «отсутствие любви»
ИМХО – каждый вкладывает в эти понятия разные смылсы
10.07.2006 15:14:18, London

Ведь можно представить себе, что нЕкто делает всё, что положено по его представлениям делать нормальному папе/маме, но сам для себя понимает, что, ну, не любит он ребёнка и всё тут. 10.07.2006 15:23:55, ЕЕ

Потому что это ведь субъективно, как и любая другая оценка.
Типа - господь бог знает физику на 5, я на 4, а ты - в лучшем случае на 3 10.07.2006 15:54:12, London
Я делаю все, что положено, но понимаю, что не люблю. Так и живу. Патологией это не считаю. Не люблю и все.
10.07.2006 15:48:52, Ольга*

Вопрос из серии – можно ли считать несчастными всех детей, кого не любят родители?
Куча встречных вопросов –
-а если он повзрослев, понял, что в самом деле это была самая что ни на есть любовь,
- кого из детей стоит считать счастливыми и т.д.
-принимать ли во внимание страновые различия и т.д.
10.07.2006 15:27:48, London

И это не такое уж диво дивное.
Я например 2-жды сталкивалась с подобным. Оба раза это были очень породистые кошки, у которых котята стоили столь дорого, что хозяева брали отгулы на работе и выхаживали кисок самомтоятельно. 10.07.2006 17:40:58, ЕЕ

Хотя это будет уже больная кошка...
10.07.2006 16:21:40, London

Не есть и т.д. 10.07.2006 16:43:57, London

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.